Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5159 messages dans 620 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» EFFACER LIGNE SUR BASE
par jmcr Hier à 21:54

» Menustrip Vbnet Visual Studio
par Berly Dim 17 Sep - 13:27

» Insertion commentaire dans cellules
par Berly Ven 15 Sep - 20:21

» Chercher un texte dans un commentaire de cellule
par Berly Ven 15 Sep - 20:10

» ameliorer informatique
par jmcr Jeu 14 Sep - 23:19

» question pour le forum
par AdminPVB Jeu 14 Sep - 16:59

» total d'une cellule
par jmcr Lun 11 Sep - 14:51

» CODE ET combobox date enregistrement
par jmcr Lun 11 Sep - 14:49

» compter le nombre de lignes dans un listbox
par jmcr Dim 10 Sep - 11:24

» dossier pdf
par jmcr Mer 6 Sep - 21:40

» suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation
par La boc Mar 5 Sep - 20:12

» Boucle sur DataGridView
par AdminPVB Ven 1 Sep - 20:50

» RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte
par grisan29 Mar 29 Aoû - 17:49

» ancien temps mis au moderne
par Berly Mar 29 Aoû - 17:18

» Liers des tables dans une BDD
par La boc Mar 29 Aoû - 11:01

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Septembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/


Exemple de codes

Annonce & NoteRéponsesAuteurVuesDerniers Messages
Pas de nouveaux messages  Annonce globale: [ Sondage ]  Faire du VBscript 1AdminPVB97avatarVoir le dernier message le Mer 5 Juil - 18:35
par Berly
Pas de nouveaux messages  Annonce globale:  Site PVB_Comeze.com 10AdminPVB75avatarVoir le dernier message le Lun 25 Mai - 10:32
par AdminPVB
Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.  Annonce globale:  Charte du forum Programmer en VB 0AdminPVB1304avatarVoir le dernier message le Sam 22 Juin - 7:41
par AdminPVB

Sujets

SujetsRéponsesAuteurVuesDerniers Messages
Pas de nouveaux messagesRésolu   EFFACER LIGNE SUR BASE 1, 240jmcr276avatarVoir le dernier message Hier à 21:54
par jmcr
Pas de nouveaux messages   Insertion commentaire dans cellules 3AdminPVB42avatarVoir le dernier message le Ven 15 Sep - 20:21
par Berly
Pas de nouveaux messages   Chercher un texte dans un commentaire de cellule 1AdminPVB23avatarVoir le dernier message le Ven 15 Sep - 20:10
par Berly
Pas de nouveaux messages   compter le nombre de lignes dans un listbox 2grisan2939avatarVoir le dernier message le Dim 10 Sep - 11:24
par jmcr
Pas de nouveaux messages   mettre un numéro avec tiret en début de cellule 1grisan2940avatarVoir le dernier message le Dim 27 Aoû - 21:31
par jmcr
Pas de nouveaux messages   Contrôle de formulaire ou contrôle Active x ,? 1Berly41avatarVoir le dernier message le Dim 27 Aoû - 21:27
par jmcr
Pas de nouveaux messages   monter ou descendre une ligne sur une listview a l'aide de boutons 1grisan2960avatarVoir le dernier message le Mar 18 Juil - 20:47
par AdminPVB
Pas de nouveaux messages   récupérer lignes d'une listview dans les textbox d'un autre userform 0grisan2958avatarVoir le dernier message le Ven 9 Juin - 22:22
par grisan29
Pas de nouveaux messages   afficher l'heure machine dans un label ou barre de titre userform 1grisan29115avatarVoir le dernier message le Mar 6 Juin - 17:26
par Berly
Pas de nouveaux messages   message avant exécution procédure 10grisan29139avatarVoir le dernier message le Sam 27 Mai - 10:09
par Berly
Pas de nouveaux messages   figer un userform sans pouvoir le déplacer ou le fermer 2grisan2983avatarVoir le dernier message le Sam 29 Avr - 16:36
par grisan29
Pas de nouveaux messages   ouverture classeur avec message de bienvenue 1grisan29132avatarVoir le dernier message le Dim 23 Avr - 21:51
par Berly
Pas de nouveaux messages   enregistrer un document en .PDF 3grisan29127avatarVoir le dernier message le Dim 16 Avr - 16:47
par grisan29
Pas de nouveaux messages   TRI DOSSIERS ET ASTUCES 

Eviter les doublons sur différents supports de stockage

2IFFIC123avatarVoir le dernier message le Sam 18 Mar - 15:19
par IFFIC
Pas de nouveaux messages   forcer l'écriture 00:00 de l'heure a l'inscription 0grisan29101avatarVoir le dernier message le Lun 20 Fév - 6:15
par grisan29
Pas de nouveaux messages   coller une image sur une feuille 0grisan29111avatarVoir le dernier message le Dim 12 Fév - 8:08
par grisan29
Pas de nouveaux messages   ajouter une ligne après ligne en gardant le formatage des bordures 0grisan29153avatarVoir le dernier message le Mar 17 Jan - 12:29
par grisan29
Pas de nouveaux messages   Création dossier et sous dossier 3AdminPVB223avatarVoir le dernier message le Jeu 8 Déc - 22:38
par grisan29
Pas de nouveaux messages   charger une listview au démarrage 0grisan29159avatarVoir le dernier message le Ven 2 Déc - 22:53
par grisan29
Pas de nouveaux messages   enregistrer en .pdf dans un dossier changeant de nom tous les mois 0grisan29143avatarVoir le dernier message le Ven 25 Nov - 8:50
par grisan29
Pas de nouveaux messages   Un clic sur une colonne de listview permet de trier Croissant ou Décroissant 0grisan29157avatarVoir le dernier message le Sam 19 Nov - 20:09
par grisan29
Pas de nouveaux messages   rendre parlant l'ouverture d'un classeur 1grisan29154avatarVoir le dernier message le Dim 13 Nov - 21:54
par AdminPVB
Pas de nouveaux messages   créer un onglet en le nommant du nom affiché dans un combobox 0grisan29141avatarVoir le dernier message le Dim 13 Nov - 14:58
par grisan29
Pas de nouveaux messages   remplir une listbox a l'ouverture de l'userform 0grisan29254avatarVoir le dernier message le Lun 7 Nov - 6:19
par grisan29
Pas de nouveaux messages   création d'un onglet en le renommant 0grisan29155avatarVoir le dernier message le Jeu 27 Oct - 23:31
par grisan29
Pas de nouveaux messages   transformer les chiffres en lettres 3grisan29238avatarVoir le dernier message le Dim 23 Oct - 18:20
par grisan29
Pas de nouveaux messages   coloriage des doublons sans les supprimés 2grisan29160avatarVoir le dernier message le Sam 17 Sep - 22:13
par grisan29
Pas de nouveaux messages   bloquer acces au bouton tant que textbox pas numérique 0grisan29184avatarVoir le dernier message le Lun 18 Juil - 6:03
par grisan29
Pas de nouveaux messages   supprimer la croix sur un userform 3grisan29483avatarVoir le dernier message le Jeu 7 Juil - 23:22
par grisan29
Pas de nouveaux messages   pour qu'un combox se développe tout seul il faut .... 0grisan29169avatarVoir le dernier message le Jeu 7 Juil - 18:19
par grisan29
Pas de nouveaux messages   combobox sur userform qui tri 1grisan29214avatarVoir le dernier message le Ven 1 Juil - 17:55
par IFFIC
Pas de nouveaux messages   cacher des onglets a l'ouverture du classeur 0grisan29209avatarVoir le dernier message le Ven 1 Juil - 12:18
par grisan29
Pas de nouveaux messages   petit message a la fermeture de l'userform 4grisan29194avatarVoir le dernier message le Mar 28 Juin - 10:39
par IFFIC
Pas de nouveaux messages   écrire le 1ère lettre des prénoms composés en majuscule 0grisan29127avatarVoir le dernier message le Sam 25 Juin - 18:23
par grisan29
Pas de nouveaux messages   vider le presse papier dans le textbox sur userform 0grisan29163avatarVoir le dernier message le Lun 20 Juin - 13:22
par grisan29
Modérateurs
Aucun
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Utilisateurs enregistrés : Aucun


  • Nouveaux messages Nouveaux messages
  • Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
  • Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
  • Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
  • Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
  • Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
  • Annonce Annonce
  • Note Note
  • Annonce globale Annonce globale
La date/heure actuelle est Jeu 21 Sep - 5:24