Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5158 messages dans 620 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» EFFACER LIGNE SUR BASE
par AdminPVB Aujourd'hui à 6:43

» Menustrip Vbnet Visual Studio
par Berly Dim 17 Sep - 13:27

» Insertion commentaire dans cellules
par Berly Ven 15 Sep - 20:21

» Chercher un texte dans un commentaire de cellule
par Berly Ven 15 Sep - 20:10

» ameliorer informatique
par jmcr Jeu 14 Sep - 23:19

» question pour le forum
par AdminPVB Jeu 14 Sep - 16:59

» total d'une cellule
par jmcr Lun 11 Sep - 14:51

» CODE ET combobox date enregistrement
par jmcr Lun 11 Sep - 14:49

» compter le nombre de lignes dans un listbox
par jmcr Dim 10 Sep - 11:24

» dossier pdf
par jmcr Mer 6 Sep - 21:40

» suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation
par La boc Mar 5 Sep - 20:12

» Boucle sur DataGridView
par AdminPVB Ven 1 Sep - 20:50

» RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte
par grisan29 Mar 29 Aoû - 17:49

» ancien temps mis au moderne
par Berly Mar 29 Aoû - 17:18

» Liers des tables dans une BDD
par La boc Mar 29 Aoû - 11:01

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Septembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/


Lire fichier fermé vba

Partagez
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Lire fichier fermé vba

Message par Ronibo le Mar 1 Oct - 20:23

Bonsoir le forum,

Je viens de finir l'usf que je voulais avoir (Merci à Modeste encore pour son aide)

L'usf va me permettre d'établir une attestation de plusieur(s) facture(s) sur une même page.

Exemple :

ATTESTATION

Je soussigné Mr XXXXXXXXXX
Représentant l’entreprise XXXXXXXXXXX
Adresse : XXXXXXXXXXX
              95670 XXXXXXXXX

Atteste avoir reçu de la société SOS BAT en règlement de(s) facture(s) n°003, 004, 005.

Le montant de : 1500 €uros (Somme des trois factures)

J’atteste reverser la T.V.A. correspondante à la Direction Générale des impôts.

Fait pour servir et valoir ce que de droit.

À MARLY LA VILLE, le 01/10/2013

Cachet de l’entreprise Signature
Jusqu'à présent j'utilisé ce code qui fonctionne avec des signets à partir de Word.
En établissant une attestation sur le fichier en cours seulement

Code:
Option Explicit
Private Sub TSélectionner_Click()
Dim OWord As Object
Dim ODoc As Object
Dim i&
If LClient.ListIndex = -1 Then MsgBox "Sélectionner le client !", vbInformation, "Attention": Exit Sub
Unload Me
Set OWord = CreateObject("Word.Application")
Set ODoc = OWord.Documents.Open(ThisWorkbook.Path & "\Attestation de T.V.A..doc")
With ODoc
For i = 1 To 1
   .Bookmarks("NomClient").Range = Range("NomClient")
   .Bookmarks("NuméroFacture").Range = Range("NuméroDocument")
   .Bookmarks("TotalTTC").Range = Range("TotalTTC")
Next
End With
OWord.Visible = True
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim c As Range
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim k As Integer
Dim f As Object
Dim DRL As Double
Set f = Sheets("Akisti Bat")
With LClient
   .Clear
   .TextAlign = fmTextAlignCenter
   .ColumnCount = 1
   .ColumnWidths = "100;100;100"
   .AddItem f.Cells(12, 1).Value
   .List(.ListCount - 1, 1) = f.Cells(13, 1).Value
   .List(.ListCount - 1, 2) = f.Cells(14, 1).Value
End With
End Sub
Je souhaite utiliser le même principe mais pour plusieurs factures en même temps (lorsque je sélectionne plusieurs facture depuis le nouveau usf)

Cela va m'éviter d'imprimer une attestation pour chanque facture. Smile


Voici un fichier exemple à extraire dans c:

Merci d'avance à vous

a+


Dernière édition par Ronibo le Ven 18 Oct - 20:50, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Lire fichier fermé vba

Message par AdminPVB le Mar 1 Oct - 20:55

Bonjour,
Et oui j'aime le Losc.
dans ton code tu as une boucle qui ne sert strictement à rien:
Code:
For i = 1 to 1
...
next
pour ce que tu veux c'est écrire dans le fichier word fermé c'est ça, car tu peux ne pas le montrer
en enlevant cette ligne
Code:
OWord.Visible = True
ensuite tu boucles sur plusieurs fichiers différents.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Lire fichier fermé vba

Message par Ronibo le Mar 1 Oct - 21:39

Re

Pour la première partie j'ai bien supprimé la boucle qui sert à rien

Pour la deuxième partie cette ligne est déjà dans le code, je me trompe?

À+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Lire fichier fermé vba

Message par AdminPVB le Mer 2 Oct - 15:16

Bonjour,
non tu ne trompes pas mais je dis de l'enlever pas de l'ajouter, il te faut faire des "enregistrer sous",pour classer et recréer en boucle d'autres feuille Word, sans les affichés
c'est la solution que je te propose.
donne un fichier par exemple avec deux factures qui se suivent ensuite il suffira juste d'augmenter le nombre.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Lire fichier fermé vba

Message par Ronibo le Mer 2 Oct - 16:17

Bonjour,

D'accord j'ai compris Smile

Je mais comment va-ton procéder

Le fichier exemple avec deux factures

a+
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: Lire fichier fermé vba

Message par grisan29 le Jeu 3 Oct - 20:39

bonsoir Ronibo, Fhoest et le forum

tu peux voir sur http://www.developpez.net/forums/d1375595/logiciels/microsoft-office/excel/macros-vba-excel/lire-fichier-ferme-excel/&highlight=lire+fichier+ferm%E9
si cela te correspond

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Lire fichier fermé vba

Message par AdminPVB le Jeu 3 Oct - 22:18

Bonsoir à tous,
cela fait plaisir de voir Grisan29 cheers  t'aider sur pas mal de questions de ce forum,
ça c'est l'esprit que j'aime.

Pour ton fichier Ronibo j'ai bosser un peu dessus et voici ce que je te propose.
Il faudra peut être adapter les chemins.
Test fichier fermé méthode getobject

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Lire fichier fermé vba

Message par Ronibo le Jeu 3 Oct - 23:20

Bonsoir grisan29, bonsoir Fhoest,

Grisan29 : Merci pour le lien, je regarde ça de demain sans faute Smile

Fhoest : Merci à toi aussi Smile

J'ai fais quelques tests et je me retrouve avec deux erreurs,

Une est cette ligne
OWord.Close
Elle apparait lorsque je sélectionne la facture 003

La deuxième erreur est sur cette ligne
Set object1 = GetObject(wk)

Elle apparait lorsque je sélectionne la facture 004

Les chemins me semble correct

Merci encore à vous deux Smile

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Lire fichier fermé vba

Message par AdminPVB le Ven 4 Oct - 18:33

Bonjour Ronibo,le forum

Pour la ligne de code :
Oword.close, remplace par Oword.quit
ensuite les variables wk et Object1 en public au lieu de dim.
change les chemins pour qu'ils soient correct,puis enregistre et redémarre ton pc pour être sur qu'aucune erreur survient à cause d'une application ou d'un fichier ouvert que tu ne vois pas du fait que tu utilises Getobject.
J'ai moi même rencontrer l'erreur que tu as signalé alors que tout est ok dans le code.

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Lire fichier fermé vba

Message par Ronibo le Ven 4 Oct - 19:08

Bonjour Fhoest,

Je viens de faire tout s'que tu m'as dit, je bloque toujours ici : Set object1 = GetObject(wk)

Se qui est bizarre c'est que des que je sélectionne la première facture ou les deux en même temps, ça fonctionne très bien

Mais bloque sur la deuxième

a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Lire fichier fermé vba

Message par AdminPVB le Ven 4 Oct - 19:19

Re, c'est bon j'ai vu le problème.
Code:
Private Sub TSélectionner_Click()
For i = 0 To Liste.ListCount - 1
If AttestationTVA.Liste.Selected(i) = True Then
coché = True
wk = chemin & AttestationTVA.Liste.List(i)
NomFeuille = "Akisti Bat"


Set object1 = GetObject(wk)
 With object1
 v1 = .Sheets(NomFeuille).Range("NomClient").Text
 v2 = .Sheets(NomFeuille).Range("NuméroDocument").Text
 v3 = .Sheets(NomFeuille).Range("TotalTTC").Text
End With
Set object1 = Nothing
Call boucle(v1, v2, v3)
End If
Next i

If Not coché Then MsgBox "Veuillez sélectionner au moins une facture pour faire l'attestation de TVA !", vbInformation, "Attention"
MsgBox "fin"
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Lire fichier fermé vba

Message par Ronibo le Ven 4 Oct - 19:42

Re,

Parfait !

Merci Fhoest Smile

Une question est ce que on peut réunir les deux attestation, faire en sorte qu'il y en a qu'un?

exemple :

ATTESTATION

Je soussigné Mr XXXXXXXXXX
Représentant l’entreprise XXXXXXXXXXX
Adresse : XXXXXXXXXXX
95670 XXXXXXXXX

Atteste avoir reçu de la société SOS BAT en règlement de(s) facture(s) n°003, 004.

Le montant de : 4 500 €uros (Somme des deux factures)

J’atteste reverser la T.V.A. correspondante à la Direction Générale des impôts.

Fait pour servir et valoir ce que de droit.

À MARLY LA VILLE, le 01/10/2013

Cachet de l’entreprise Signature
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Lire fichier fermé vba

Message par AdminPVB le Sam 5 Oct - 21:39

Bonsoir,
Oui pour répondre a ta question,il faut ajouter des variables ou dans la variables ou tu as le numéro ajouter du genre:
Code:
mavariable=mavariable & "," & range("nouvelle_valeur")
Si tu comprends ce que je veux dire.
ensuite il suffira simplement de l'écrire au même( signet ) endroit de ton fichier Word

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Lire fichier fermé vba

Message par Ronibo le Dim 6 Oct - 12:12

Bonjour le forum, Bonjour Fhoest,

Dis moi s'que tu en pense ?

Code:
Sub boucle(nom As String, Num As String, TotalTTC As String, mavariable As String)
Dim OWord As Object
Dim ODoc As Object
Dim i&

mavariable = mavariable & "," & Range("nouvelle_valeur")


Set OWord = CreateObject("Word.Application")
Set ODoc = OWord.Documents.Open("C:\aaaaa\Attestation de T.V.A..doc")
With ODoc
  .Bookmarks("NomClient").Range = nom 'Range("NomClient")
  .Bookmarks("NuméroFacture").Range = Num 'Range("NuméroDocument")
  .Bookmarks("TotalTTC").Range = TotalTTC 'Range("TotalTTC")
End With

ODoc.SaveAs Filename:="C:\aaaaa\Attestation de T.V.A." & nom & "-" & Num & " .doc"
ODoc.Close
OWord.Quit
Set ODoc = Nothing
Set OWord = Nothing
End Sub
Pour les signets j'ai pas trop compris, j'en crée des nouveaux?

a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Lire fichier fermé vba

Message par AdminPVB le Dim 6 Oct - 16:54

Bonjour,
regarde les commentaires...
Code:
    Sub boucle(nom As String, Num As String, TotalTTC As String)'a supprimer , mavariable As String)
'ci dessus dans la parenthèse tu as nom,Num,TotalTTC
'Num = ton numéro tu n'as donc pas besoins d'ajouter une variable dans ce cas ci
'tu dois utilisé par rapport à mon code précédent le
'v2 = .Sheets(NomFeuille).Range("NuméroDocument").Text & "," & .... ton autre numéro etc...
'lorsque tu appelleras le sub boucle (v1,v2,v3) ta variable Num sera déjà bonne,elle contiendra toutes les 'informations que tu souhaites mettre sur la feuille Attestation    
Dim OWord As Object
   Dim ODoc As Object
   Dim i&

   'supprimer (explication au dessus) mavariable = mavariable & "," & Range("nouvelle_valeur")


   Set OWord = CreateObject("Word.Application")
   Set ODoc = OWord.Documents.Open("C:\aaaaa\Attestation de T.V.A..doc")
   With ODoc
      .Bookmarks("NomClient").Range = nom 'Range("NomClient")
      .Bookmarks("NuméroFacture").Range = Num 'Range("NuméroDocument")
      .Bookmarks("TotalTTC").Range = TotalTTC 'Range("TotalTTC")
   End With

   ODoc.SaveAs Filename:="C:\aaaaa\Attestation de T.V.A." & nom & "-" & Num & " .doc"
   ODoc.Close
   OWord.Quit
   Set ODoc = Nothing
   Set OWord = Nothing
   End Sub
Pour tes signets inutiles les changer avec cette méthode.

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Lire fichier fermé vba

Message par Ronibo le Dim 6 Oct - 18:42

Bonsoir,

Merci Fhoest,

Je préfère faire étape par étape.

Code:
Sub boucle(nom As String, Num As String, TotalTTC As String)
On supprime la variable "mavariable"?

a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Lire fichier fermé vba

Message par AdminPVB le Dim 6 Oct - 19:14

Ronibo a écrit:Bonsoir,

Merci Fhoest,

Je préfère faire étape par étape.

Code:
Sub boucle(nom As String, Num As String, TotalTTC As String)
On supprime la variable "mavariable"?

a+
étape par étape c'est à dire comme avant avec un numéro par attestation c'est ça ?
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Lire fichier fermé vba

Message par Ronibo le Dim 6 Oct - 19:30

Re,

Nan, les commentaire que tu as mis, je suis pas tout lol

a+

Dans ton code (le dernier que tu m'as proposé y'a les modifs à faire, c'est ca?

a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Lire fichier fermé vba

Message par AdminPVB le Dim 6 Oct - 20:47

Bonsoir,

la première question que tu dois te poser c'est comment va tu chercher 2 ou trois numéros différents
ensuite après avoir trouvé il faut développer.

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Lire fichier fermé vba

Message par Ronibo le Lun 7 Oct - 12:20

Bonjour,

Le mieux c'est définir un répertoire dans le macro fixe (ou il y aura les facture)

et à partir de la grâce au nom que j'ai donné au cellule on pourra avoir plusieurs infos en même temps.

C'est correct ?
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Lire fichier fermé vba

Message par AdminPVB le Lun 7 Oct - 12:36

Bonjour,
Oui ,un répertoire pour chaque clients genre Auchan,Cora,Carrefour, et lorsque tu veux faire une attestation tu filtres par répertoire,ainsi tu pourras jumelé les numéros.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Lire fichier fermé vba

Message par Ronibo le Lun 7 Oct - 12:40

Re,

Je pense qu'il faut développer sa :
Code:
V1 = .Sheets(NomFeuille).Range("NuméroDocument").Text & "," & .Sheets(NomFeuille).Range("NuméroDocument").Text
On sélectionne la feuille, on prend la cellule "NuméroDocument"

Le problème et que en faisant sa on répète l'opération.

Vu que toute les feuilles s'appellent "Akisti Bat" on risque d'être embêté.

Au lieu de mettre
Code:
.Sheets(NomFeuille)
on peut se servir des nom des fichiers grâce à la listbox.

Quand pense tu?

a+

Not : Oups pas vu ton nouveau message Smile
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Lire fichier fermé vba

Message par Ronibo le Lun 7 Oct - 12:47

Re,

Auchan, Carrefour etc c'est les chantiers, les clients sont dans la cellule A12 des factures Smile

A+
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Lire fichier fermé vba

Message par Ronibo le Mer 9 Oct - 8:50

Bonjour,

J'essaye de mettre le répertoire des factures à la place du nom du fichier (NomFeuille) ça ne marche pas,

Tu as une idée Fhoest?

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Lire fichier fermé vba

Message par AdminPVB le Mer 9 Oct - 11:43

Bonjour,
fais voir le code que tu essaies .
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Résolu Re: Lire fichier fermé vba

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mer 20 Sep - 16:38