Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4880 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Logiciel gestion de clients

Partagez
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Logiciel gestion de clients

Message par AdminPVB le Ven 11 Oct - 12:38

Bonjour,
je voudrais vous partager un petit logiciel que j'ai réaliser afin de mieux vous faire comprendre l'utilité du VB.net
Voici le lien du programme,
Installation logiciel
certaines fonctionnalités ne sont pas encore programmer comme enregistrer sous ,impression etc.. car c'est une démo.

Le fichier d'installation peut être long a démarrer ne vous inquiétez pas.
Au plaisir.


Dernière édition par Fhoest™ le Jeu 17 Oct - 4:58, édité 3 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Re: Logiciel gestion de clients

Message par Ronibo le Ven 11 Oct - 18:43

Bonjour,

Merci pour le logiciel mais le lien ne fonctionne pas Smile

a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Logiciel gestion de clients

Message par AdminPVB le Sam 12 Oct - 7:59

Bonjour,

Le lien est ok.
Au plaisir.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: Logiciel gestion de clients

Message par grisan29 le Mer 16 Oct - 20:49

bonsoir fhoest
est ce  que le lien mène ici  "www.000webhost.com"

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Logiciel gestion de clients

Message par AdminPVB le Mer 16 Oct - 22:39

Bonjour,
le lien à été supprimer car c'est un executable,je l'ai modifié pour qu'il est moins lourd.
Si vous n'avez pas access 2010 il faudra installer Accessruntime que vous trouverai ici
Installation gestion client

Merci pour les retours  de Ronibo et Grisan29.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: Logiciel gestion de clients

Message par grisan29 le Jeu 17 Oct - 6:21

bonjour Fhoest

il y a échec lors de l'installation de ce package

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Logiciel gestion de clients

Message par AdminPVB le Jeu 17 Oct - 15:23

Bonjour Grisan29,
merci pour le retour, quel erreur exactement,peut être question de configuration Windows 8.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: Logiciel gestion de clients

Message par grisan29 le Jeu 17 Oct - 20:41

bonsoir Fhoest

le bug doit venir de windows dont je te joint l'aperçu http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/grisan29/blocage.docx
Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Logiciel gestion de clients

Message par AdminPVB le Jeu 17 Oct - 21:08

Bonsoir,
voici ce que je trouve à ce sujet.
information

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: Logiciel gestion de clients

Message par grisan29 le Jeu 17 Oct - 21:37

bonsoir Fhoest

Merci beaucoup du dernier lien mais je ne peux ouvrir ton fichier client car il me faut la clé pour accéder a access runtime
je n'ai que l'office famille et petite entreprise

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Logiciel gestion de clients

Message par AdminPVB le Jeu 17 Oct - 21:43

Bonsoir,
bizzare cette histoire de clé ce n'est qu'un accès genre Dll,
En fait même sans posséder access le run time doit pouvoir faire tourner la base de données
Voir ici pour windows 8
http://www.windows8downloads.com/win8-access-runtime.html
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Re: Logiciel gestion de clients

Message par Ronibo le Jeu 17 Oct - 21:48

Bonsoir,

Je télécharge le fichier pour voir s'il fonctionne de mon côté

a+
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: Logiciel gestion de clients

Message par grisan29 le Ven 18 Oct - 6:52

bonjour Fhoest, Ronibo et le forum

depuis le redémarrage du pc je n'ai plus le panneau en question qui s'ouvre mais le clic sur l’icône sur le bureau veux chercher quelque chose mais s'arrête

bref je ne sais pas si c'est dû au fait d'avoir désactiver "smartscreen" sur tes conseils(enfin le lien) car depuis windows fonctionne différemment et chose bizarre, un mois après l'achat de cette machine et changement de FAI je ne pouvais plus joindre une pièce détachée avec mon mail (très gênant) et c'est pour cela que je cherchai a créer un classeur d'envoi de mail

bon c'est pour dire que hier soir j'ai pu envoyer mon devis par pièces jointes sans soucis ????? les miracles de la technologie de Bill ????
du coup smartscreen ne sera plus réactiver Merci

pour le reste je ferai une réparation plus tard

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Logiciel gestion de clients

Message par AdminPVB le Sam 26 Oct - 22:06

Bonjour,
un petit commentaire sur le fichier serait bienvenu,
il fonctionne chez vous ??
Merci.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Re: Logiciel gestion de clients

Message par Ronibo le Sam 26 Oct - 22:11

Bonsoir,

Chez moi ça bloque à windowsaplication1

a+
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: Logiciel gestion de clients

Message par grisan29 le Dim 27 Oct - 7:05

BonjourFhoest, Ronibo et tout le forum

je ne peux pas dire s'il y a des erreurs dans le classeur "gestion client" car il ne s'ouvre pas , et pourtant le double-clic sur l'icône fait patienter quelques secondes et pouf s'arrête et je peux passer a autre chose directement

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Logiciel gestion de clients

Message par AdminPVB le Dim 27 Oct - 17:38

Bonjour,
ok je vais voir si je trouve une solution,
Quels sont les fichiers qui se sont installés ? merci.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 51
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 51

Re: Logiciel gestion de clients

Message par La boc le Ven 18 Avr - 8:52

cheers 
Bonjour, je cherche à faire une petite application pour la gestion de mes clients avec une base de données.
Je n'arrive pas télécharger votre petit logiciel, quand je clic sur le lien ça me ramène à la page d’accueil du forum!
Savez vous où je pourrez trouver un excellant tuto sur la création d'un tel programme, j'ai fais des essais, avec quelques données ça fonctionne pas trop mal mais j'ai une base avec plus de 300 colonnes et la ça cafouille sérieux confused 
Merci d'avance.
Pascal.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Logiciel gestion de clients

Message par AdminPVB le Ven 18 Avr - 15:15

Bonjour La boc et bienvenue,

j'ai remis le fichier sur le serveur.
Tu peux donc essayer ce programme de Base.
(ce n'est qu'un exemple de programme pour faire montrer plus ou moins ce que l'on peut faire avec du VB.net)
Je pense qu'il n'est pas complet par rapport à ce que tu cherches cependant il y a toujours possibilité de le développer en apprenant par toi même.(Pourquoi pas ici d'ailleurs sur ce forum)
Il y a quelques profil inscrit qui m'on l'air de bien connaitre la chose, il suffit maintenant d'avoir des questions,des connexions et des réponses des membres ici présent.
c'est un forum on peut progressivement y arriver ensemble, mais du tout cuit ici il n'y en a pas encore.
Important à savoir je suis Webmaster mais pas professionnel dans le développement d'applications (J'ai encore beaucoup à apprendre)

A bientôt pour d'autres sujets. cheers


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 51
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 51

Re: Logiciel gestion de clients

Message par La boc le Ven 18 Avr - 15:33

Merci, je télécharge ça fonctionne pour le moment.
Je galère, j'ai fais une grosse bêtise hier soir, j'ai malencontreusement effacer ma form_Principale alors que je venais de finir la mise en page et comme je suis pas rodé à ce genre chose, bien sur j'ai pas de sauvegarde, ça m'apprendra, maintenant je sais à quoi ça serre les sauvegardes :-)
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Logiciel gestion de clients

Message par AdminPVB le Ven 18 Avr - 15:47

Bonjour,
Et oui pas facile les débuts (après non plus si ça te rassure)
 Laughing 
A +


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Re: Logiciel gestion de clients

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 22 Juil - 0:33