Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 10 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 10 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5795 messages dans 665 sujets

Nous avons 544 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est annie.saillard

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier
par Berly Mar 17 Avr - 16:49

» Recherche dans base de donnée
par Berly Ven 13 Avr - 20:41

» Instants musique
par Berly Ven 13 Avr - 19:53

» ASTUCES UTILES
par IFFIC Lun 9 Avr - 18:01

» macro pour trie d'un tableau
par grisan29 Dim 8 Avr - 19:23

» Module de class
par Berly Sam 31 Mar - 15:09

» Générer des nombres aléatoire,pour jeu ou autre.
par Berly Mar 27 Mar - 19:42

» Les Boucles
par Berly Lun 26 Mar - 19:32

» Jeu de mémoire sur base de module de class
par Berly Dim 25 Mar - 16:55

» Source intéressante
par Berly Dim 25 Mar - 11:11

» Coloriser cellule Excel en fonction d'un click sur bouton
par Berly Jeu 15 Mar - 21:09

» Traduction D'algorithmes
par Berly Mar 13 Mar - 21:56

» Exemple Tableaux virtuels.
par Berly Sam 10 Mar - 17:06

» Fausser les références d'une grille par références relatives
par Berly Mer 7 Mar - 21:01

» SOS traduction
par Berly Dim 4 Mar - 19:19

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Avril 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

Logiciel gestion de clients

Partagez
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Logiciel gestion de clients

Message par AdminPVB le Ven 11 Oct - 12:38

Bonjour,
je voudrais vous partager un petit logiciel que j'ai réaliser afin de mieux vous faire comprendre l'utilité du VB.net
Voici le lien du programme,
Installation logiciel
certaines fonctionnalités ne sont pas encore programmer comme enregistrer sous ,impression etc.. car c'est une démo.

Le fichier d'installation peut être long a démarrer ne vous inquiétez pas.
Au plaisir.


Dernière édition par Fhoest™ le Jeu 17 Oct - 4:58, édité 3 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Re: Logiciel gestion de clients

Message par Ronibo le Ven 11 Oct - 18:43

Bonjour,

Merci pour le logiciel mais le lien ne fonctionne pas Smile

a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Logiciel gestion de clients

Message par AdminPVB le Sam 12 Oct - 7:59

Bonjour,

Le lien est ok.
Au plaisir.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Re: Logiciel gestion de clients

Message par grisan29 le Mer 16 Oct - 20:49

bonsoir fhoest
est ce  que le lien mène ici  "www.000webhost.com"

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Logiciel gestion de clients

Message par AdminPVB le Mer 16 Oct - 22:39

Bonjour,
le lien à été supprimer car c'est un executable,je l'ai modifié pour qu'il est moins lourd.
Si vous n'avez pas access 2010 il faudra installer Accessruntime que vous trouverai ici
Installation gestion client

Merci pour les retours  de Ronibo et Grisan29.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Re: Logiciel gestion de clients

Message par grisan29 le Jeu 17 Oct - 6:21

bonjour Fhoest

il y a échec lors de l'installation de ce package

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Logiciel gestion de clients

Message par AdminPVB le Jeu 17 Oct - 15:23

Bonjour Grisan29,
merci pour le retour, quel erreur exactement,peut être question de configuration Windows 8.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Re: Logiciel gestion de clients

Message par grisan29 le Jeu 17 Oct - 20:41

bonsoir Fhoest

le bug doit venir de windows dont je te joint l'aperçu http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/grisan29/blocage.docx
Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Logiciel gestion de clients

Message par AdminPVB le Jeu 17 Oct - 21:08

Bonsoir,
voici ce que je trouve à ce sujet.
information

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Re: Logiciel gestion de clients

Message par grisan29 le Jeu 17 Oct - 21:37

bonsoir Fhoest

Merci beaucoup du dernier lien mais je ne peux ouvrir ton fichier client car il me faut la clé pour accéder a access runtime
je n'ai que l'office famille et petite entreprise

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Logiciel gestion de clients

Message par AdminPVB le Jeu 17 Oct - 21:43

Bonsoir,
bizzare cette histoire de clé ce n'est qu'un accès genre Dll,
En fait même sans posséder access le run time doit pouvoir faire tourner la base de données
Voir ici pour windows 8
http://www.windows8downloads.com/win8-access-runtime.html
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Re: Logiciel gestion de clients

Message par Ronibo le Jeu 17 Oct - 21:48

Bonsoir,

Je télécharge le fichier pour voir s'il fonctionne de mon côté

a+
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Re: Logiciel gestion de clients

Message par grisan29 le Ven 18 Oct - 6:52

bonjour Fhoest, Ronibo et le forum

depuis le redémarrage du pc je n'ai plus le panneau en question qui s'ouvre mais le clic sur l’icône sur le bureau veux chercher quelque chose mais s'arrête

bref je ne sais pas si c'est dû au fait d'avoir désactiver "smartscreen" sur tes conseils(enfin le lien) car depuis windows fonctionne différemment et chose bizarre, un mois après l'achat de cette machine et changement de FAI je ne pouvais plus joindre une pièce détachée avec mon mail (très gênant) et c'est pour cela que je cherchai a créer un classeur d'envoi de mail

bon c'est pour dire que hier soir j'ai pu envoyer mon devis par pièces jointes sans soucis ????? les miracles de la technologie de Bill ????
du coup smartscreen ne sera plus réactiver Merci

pour le reste je ferai une réparation plus tard

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Logiciel gestion de clients

Message par AdminPVB le Sam 26 Oct - 22:06

Bonjour,
un petit commentaire sur le fichier serait bienvenu,
il fonctionne chez vous ??
Merci.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Re: Logiciel gestion de clients

Message par Ronibo le Sam 26 Oct - 22:11

Bonsoir,

Chez moi ça bloque à windowsaplication1

a+
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Re: Logiciel gestion de clients

Message par grisan29 le Dim 27 Oct - 7:05

BonjourFhoest, Ronibo et tout le forum

je ne peux pas dire s'il y a des erreurs dans le classeur "gestion client" car il ne s'ouvre pas , et pourtant le double-clic sur l'icône fait patienter quelques secondes et pouf s'arrête et je peux passer a autre chose directement

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Logiciel gestion de clients

Message par AdminPVB le Dim 27 Oct - 17:38

Bonjour,
ok je vais voir si je trouve une solution,
Quels sont les fichiers qui se sont installés ? merci.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 65
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 52

Re: Logiciel gestion de clients

Message par La boc le Ven 18 Avr - 8:52

cheers 
Bonjour, je cherche à faire une petite application pour la gestion de mes clients avec une base de données.
Je n'arrive pas télécharger votre petit logiciel, quand je clic sur le lien ça me ramène à la page d’accueil du forum!
Savez vous où je pourrez trouver un excellant tuto sur la création d'un tel programme, j'ai fais des essais, avec quelques données ça fonctionne pas trop mal mais j'ai une base avec plus de 300 colonnes et la ça cafouille sérieux confused 
Merci d'avance.
Pascal.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Logiciel gestion de clients

Message par AdminPVB le Ven 18 Avr - 15:15

Bonjour La boc et bienvenue,

j'ai remis le fichier sur le serveur.
Tu peux donc essayer ce programme de Base.
(ce n'est qu'un exemple de programme pour faire montrer plus ou moins ce que l'on peut faire avec du VB.net)
Je pense qu'il n'est pas complet par rapport à ce que tu cherches cependant il y a toujours possibilité de le développer en apprenant par toi même.(Pourquoi pas ici d'ailleurs sur ce forum)
Il y a quelques profil inscrit qui m'on l'air de bien connaitre la chose, il suffit maintenant d'avoir des questions,des connexions et des réponses des membres ici présent.
c'est un forum on peut progressivement y arriver ensemble, mais du tout cuit ici il n'y en a pas encore.
Important à savoir je suis Webmaster mais pas professionnel dans le développement d'applications (J'ai encore beaucoup à apprendre)

A bientôt pour d'autres sujets. cheers


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 65
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 52

Re: Logiciel gestion de clients

Message par La boc le Ven 18 Avr - 15:33

Merci, je télécharge ça fonctionne pour le moment.
Je galère, j'ai fais une grosse bêtise hier soir, j'ai malencontreusement effacer ma form_Principale alors que je venais de finir la mise en page et comme je suis pas rodé à ce genre chose, bien sur j'ai pas de sauvegarde, ça m'apprendra, maintenant je sais à quoi ça serre les sauvegardes :-)
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Logiciel gestion de clients

Message par AdminPVB le Ven 18 Avr - 15:47

Bonjour,
Et oui pas facile les débuts (après non plus si ça te rassure)
 Laughing 
A +


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Re: Logiciel gestion de clients

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 20 Avr - 14:29