Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5159 messages dans 620 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» EFFACER LIGNE SUR BASE
par jmcr Mer 20 Sep - 21:54

» Menustrip Vbnet Visual Studio
par Berly Dim 17 Sep - 13:27

» Insertion commentaire dans cellules
par Berly Ven 15 Sep - 20:21

» Chercher un texte dans un commentaire de cellule
par Berly Ven 15 Sep - 20:10

» ameliorer informatique
par jmcr Jeu 14 Sep - 23:19

» question pour le forum
par AdminPVB Jeu 14 Sep - 16:59

» total d'une cellule
par jmcr Lun 11 Sep - 14:51

» CODE ET combobox date enregistrement
par jmcr Lun 11 Sep - 14:49

» compter le nombre de lignes dans un listbox
par jmcr Dim 10 Sep - 11:24

» dossier pdf
par jmcr Mer 6 Sep - 21:40

» suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation
par La boc Mar 5 Sep - 20:12

» Boucle sur DataGridView
par AdminPVB Ven 1 Sep - 20:50

» RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte
par grisan29 Mar 29 Aoû - 17:49

» ancien temps mis au moderne
par Berly Mar 29 Aoû - 17:18

» Liers des tables dans une BDD
par La boc Mar 29 Aoû - 11:01

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Septembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/


Séléction client depuis un combobox

Partagez
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Séléction client depuis un combobox

Message par Ronibo le Dim 20 Oct - 12:59

Bonjour,

On vient de finaliser la création d'un USF (Avec Fhoest, que je remercie encore) qui me permet de créer des attestations de TVA au format Word,

Mon problème est que j'aimerais éviter de sélectionner des factures avec des noms clients différents depuis la listbox,

Plus précisément j'aimerais empêcher de sélectionner des factures qui on le même nom clients,

J'ai pensais à deux idées :

Soit lors de la sélection des factures depuis la listbox afficher un msgbox : Vous ne pouvez pas sélectionner un client différent

Soit de créer un combobox avec tous les noms de mes clients, une fois le client sélectionné, dans la listbox afficher seulement les factures du client concerné.

J'espère que je me suis fais comprendre

Voici un bout du fichier à extraire dans c: svp

Merci d'avance à vous

À bientôt

Ps : J'avais déjà posté cette question ici mais j'ai pas eu de retour :
http://www.excel-downloads.com/forum/212377-selection-listbox.html


Dernière édition par Ronibo le Dim 20 Oct - 21:51, édité 2 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Séléction client depuis un combobox

Message par AdminPVB le Dim 20 Oct - 15:36

Bonjour,
voici ton fichier en retour.
A+
Fichiers joints
Ronibo fhoest.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(27 Ko) Téléchargé 4 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Séléction client depuis un combobox

Message par Ronibo le Dim 20 Oct - 15:51

Bonjour,

C'est nickel, c'est s'que je voulais,

On peut juste corriger ceci :

Ne pas avoir de facture lorsque un client n'est pas sélectionné (laisser la listbox vide)

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Séléction client depuis un combobox

Message par AdminPVB le Dim 20 Oct - 15:57

Bonjour,
tu dois simplement supprimer dans l' "initialize" comme ceci j'ai mis en commentaire:
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim a As Byte, b As Byte, tr As Byte
Dim trouver As Boolean

Chemin = "C:\Ronibo\Facture\"
lefichier = Dir(Chemin & "*.xlsm")
Do While lefichier <> ""
'suppression de cette ligne => Me.Liste.AddItem lefichier
a = InStr(1, lefichier, "-", vbTextCompare)
b = InStr(1, Mid(lefichier, a + 1), "(", vbTextCompare)
trouver = False
If ListeClient.ListCount > 0 Then
For tr = 0 To ListeClient.ListCount - 1
If ListeClient.List(tr) = Mid(lefichier, a + 2, b - 2) Then trouver = True
Next
End If
If trouver = False Then Me.ListeClient.AddItem Mid(lefichier, a + 2, b - 2)
lefichier = Dir
Loop
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Séléction client depuis un combobox

Message par Ronibo le Dim 20 Oct - 16:12

Re,

Parfait !

Mille merci Fhoest Smile

Je sais pas s'que j'aurais sans toi Smile

A+
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Séléction client depuis un combobox

Message par Ronibo le Dim 20 Oct - 16:44

Re,

J'ai oublié de demander si l'on pouvait trier par ordre alphabétique le contenu du combobox?

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Séléction client depuis un combobox

Message par AdminPVB le Jeu 24 Oct - 8:42

Bonjour,
pour le tri même punition que la ListBox, avec un "call tri_combobox"

Code:
Sub tri_combobox()
    Dim i As Long
    Dim j As Long
    Dim temp As Variant
         
          With Listeclient
            For j = 0 To Listeclient.ListCount - 2
                For i = 0 To Liste.ListCount - 2
                    If .List(i) > .List(i + 1) Then
                        temp = .List(i)
                        .List(i) = .List(i + 1)
                        .List(i + 1) = temp
                    End If
                Next i
            Next j
    End With
    End Sub


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Séléction client depuis un combobox

Message par Ronibo le Jeu 24 Oct - 8:59

Bonjour,

Merci pour le code Fhoest Smile

J'ai mis ceci dans un module, et modifier ca
Code:
Private Sub ListeClient_Change()
Call tri_combobox
End Sub
Et il se passe rien (ne me les tri pas)

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Séléction client depuis un combobox

Message par AdminPVB le Jeu 24 Oct - 10:13

Bonjour le forum.
Mets les deux codes ici pour voir.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Séléction client depuis un combobox

Message par Ronibo le Jeu 24 Oct - 13:03

Bonjour,

Voici
Code:
Dim Chemin As String
Dim NomFeuille As String
Dim WK As String
Dim V1 As String, V2 As String, V3 As String, V4 As String
Dim MonObject As Workbook
Public OWord As Object
Public ODoc As Object
Private Sub ListeClient_Change()
Call CListeClient
Call CTriListeClient
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim A As Byte, B As Byte, TR As Byte
Dim Trouver As Boolean
Chemin = "C:\Ronibo\Facture\"
Lefichier = Dir(Chemin & "*.xlsm")
Do While Lefichier <> ""
A = InStr(1, Lefichier, "-", vbTextCompare)
B = InStr(1, Mid(Lefichier, A + 1), "(", vbTextCompare)
Trouver = False
If ListeClient.ListCount > 0 Then
For TR = 0 To ListeClient.ListCount - 1
If ListeClient.List(TR) = Mid(Lefichier, A + 2, B - 2) Then Trouver = True
Next
End If
If Trouver = False Then Me.ListeClient.AddItem Mid(Lefichier, A + 2, B - 2)
Lefichier = Dir
Loop
End Sub
Sub CListeClient()
Liste.Clear
Chemin = "C:\Ronibo\Facture\"
Lefichier = Dir(Chemin & "*.xlsm")
Do While Lefichier <> ""
If Lefichier Like "*" & ListeClient.Text & "*" Then Me.Liste.AddItem Lefichier
Lefichier = Dir
Loop
End Sub
Private Sub TSélectionner_Click()
Dim Nom As String
Dim Réponse As Variant
Dim ByPass As Boolean
For I = Liste.ListCount - 1 To 0 Step -1
If AttestationTVA.Liste.Selected(I) = True Then
Coché = True
WK = Chemin & AttestationTVA.Liste.List(I)
NomFeuille = "Akisti Bat"
Set MonObject = GetObject(WK)
With MonObject
If V1 = "" Then
Nom = .Sheets(NomFeuille).Range("NomClient").Text
V1 = .Sheets(NomFeuille).Range("NomClient").Text
End If
V2 = .Sheets(NomFeuille).Range("NuméroDocument").Text
V3 = .Sheets(NomFeuille).Range("MontantTTC").Text
V4 = .Sheets(NomFeuille).Range("MontantTVA").Text
End With
Set MonObject = Nothing
If Coché = True Then
If ByPass = False Then
Set OWord = CreateObject("Word.Application")
Set ODoc = OWord.Documents.Open("C:\Ronibo\Attestation de T.V.A..doc"): ByPass = True
End If
Call Boucle(V1, V2, V3, V4)
End If
End If
Next I
If Coché = True Then
ODoc.ExportAsFixedFormat "C:\Ronibo\Attestation de T.V.A." & " - " & Nom & ".pdf", 17, True
ODoc.Close
OWord.Quit
Set ODoc = Nothing
Set OWord = Nothing
Else:
Réponse = MsgBox("Veuillez sélectionner au moins une facture pour faire l'attestation de TVA !", vbInformation, "Attention")
End If
Saut = False
If Réponse = "" Then MsgBox "L'opération est terminée !", vbInformation: Unload Me
End Sub
Sub Boucle(NomClient As String, NuméroDocument As String, MontantTTC As String, MontantTVA As String)
With ODoc
If Saut = False Then .Bookmarks("NomClient").Range = NomClient: Saut = True
  .Bookmarks("InsertionLigne").Select
OWord.Selection.typetext vbCrLf & "- N°" & NuméroDocument & " pour un montant de " & MontantTTC & "uros" & " : Dont " & MontantTVA & "uros de T.V.A."
End With
End Sub
et

Code:
Public OWord As Object
Public ODoc As Object
Public Saut As Boolean
Sub CTriListeClient()
Dim I As Long
Dim J As Long
Dim Temp As Variant
With ListeClient
For J = 0 To ListeClient.ListCount - 2
For I = 0 To Liste.ListCount - 2
If .List(I) > .List(I + 1) Then
Temp = .List(I)
  .List(I) = .List(I + 1)
  .List(I + 1) = Temp
End If
Next I
Next J
End With
End Sub
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Séléction client depuis un combobox

Message par AdminPVB le Jeu 24 Oct - 23:38

Bonsoir,
le deuxième code est il dans un module ?
si oui,il faut mettre le nom du userform devant listeclient la même chose que l'autre jour.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Séléction client depuis un combobox

Message par Ronibo le Ven 25 Oct - 0:22

Bonsoir Fhoest,

J'ai fait comme tu m'as dit mais je bloque toujours,
Code:
Public OWord As Object
Public ODoc As Object
Public Saut As Boolean
Sub CTriListeClient()
Dim I As Long
Dim J As Long
Dim Temp As Variant
With AttestationTVA.ListeClient
For J = 0 To AttestationTVA.ListeClient.ListCount - 2
For I = 0 To AttestationTVA.Liste.ListCount - 2
If .List(I) > .List(I + 1) Then
Temp = .List(I)
   .List(I) = .List(I + 1)
   .List(I + 1) = Temp
End If
Next I
Next J
End With
End Sub
Je te met un fichier si tu peux regarder stp.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Séléction client depuis un combobox

Message par AdminPVB le Ven 25 Oct - 23:10

Bonsoir,
voilà le fichier j'ai également fait la modification pour la fermeture des fichiers.
A+
Fichiers joints
Ronibo fhoest.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(31 Ko) Téléchargé 6 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Séléction client depuis un combobox

Message par Ronibo le Ven 25 Oct - 23:21

Bonsoir,

Merci Fhoest Smile

Je sais pas si tu as eu le temps de tester le fichier mais des qu'on crée une deuxième attestation il me la mélange avec la première Sad

Une solution peut être (peut être que tu proposeras mieux)

Des que je veux créer une attestation, créer une copie du modèle, travailler dessus puis une fois le pdf crée supprimer la copie .doc crée.

Je me suis fait comprendre? Smile

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Séléction client depuis un combobox

Message par AdminPVB le Sam 26 Oct - 0:50

Bonjour,
Oui je vien de voir,en fait lorsque l'on fait un export on sauvegarde aussi le document.
voilà comment faire:
Code:
Private Sub TSélectionner_Click()
Dim oFSO
Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Dim Nom As String
Dim Réponse As Variant
Dim ByPass As Boolean
For I = Liste.ListCount - 1 To 0 Step -1
If AttestationTVA.Liste.Selected(I) = True Then
Coché = True
WK = Chemin & AttestationTVA.Liste.List(I)
NomFeuille = "Akisti Bat"
Set MonObject = GetObject(WK)
With MonObject
If V1 = "" Then
Nom = .Sheets(NomFeuille).Range("NomClient").Text
V1 = .Sheets(NomFeuille).Range("NomClient").Text
End If
V2 = .Sheets(NomFeuille).Range("NuméroDocument").Text
V3 = .Sheets(NomFeuille).Range("MontantTTC").Text
V4 = .Sheets(NomFeuille).Range("MontantTVA").Text
End With
MonObject.Close (True)
Set MonObject = Nothing

If Coché = True Then
If ByPass = False Then
Set OWord = CreateObject("Word.Application")

oFSO.copyFile "C:\Ronibo\Attestation de T.V.A..doc", "C:\Ronibo\Facture\Attestation de T.V.A..doc"
Set ODoc = OWord.Documents.Open("C:\Ronibo\Attestation de T.V.A..doc"): ByPass = True

End If
Call Boucle(V1, V2, V3, V4)
End If
End If
Next I
If Coché = True Then
ODoc.ExportAsFixedFormat "C:\Ronibo\Attestation de T.V.A." & " - " & Nom & ".pdf", 17, True


ODoc.Close
OWord.Quit
Set ODoc = Nothing
Set OWord = Nothing
Kill "C:\Ronibo\Attestation de T.V.A..doc"
oFSO.moveFile "C:\Ronibo\Facture\Attestation de T.V.A..doc", "C:\Ronibo\Attestation de T.V.A..doc"
Else:
Réponse = MsgBox("Veuillez sélectionner au moins une facture pour faire l'attestation de TVA !", vbInformation, "Attention")
End If
Saut = False
If Réponse = "" Then MsgBox "L'opération est terminée !", vbInformation: Unload Me
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Séléction client depuis un combobox

Message par Ronibo le Sam 26 Oct - 1:23

Re,

J'ai toujours le même problème, Sad

puis y'a un petit problème des que je copie le code depuis le site, des que je le colle il me met pas les retour à la ligne.

Il me le met comme ca :
Private Sub TSélectionner_Click() Dim oFSO Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Dim Nom As String Dim Réponse As Variant Dim ByPass As Boolean For I = Liste.ListCount - 1 To 0 Step -1 If AttestationTVA.Liste.Selected(I) = True Then Coché = True WK = Chemin & AttestationTVA.Liste.List(I) NomFeuille = "Akisti Bat" Set MonObject = GetObject(WK) With MonObject If V1 = "" Then Nom = .Sheets(NomFeuille).Range("NomClient").Text V1 = .Sheets(NomFeuille).Range("NomClient").Text End If V2 = .Sheets(NomFeuille).Range("NuméroDocument").Text V3 = .Sheets(NomFeuille).Range("MontantTTC").Text V4 = .Sheets(NomFeuille).Range("MontantTVA").Text End With MonObject.Close (True) Set MonObject = Nothing If Coché = True Then If ByPass = False Then Set OWord = CreateObject("Word.Application") oFSO.copyFile "C:\Ronibo\Attestation de T.V.A..doc", "C:\Ronibo\Facture\Attestation de T.V.A..doc" Set ODoc = OWord.Documents.Open("C:\Ronibo\Attestation de T.V.A..doc"): ByPass = True End If Call Boucle(V1, V2, V3, V4) End If
End If Next I If Coché = True Then ODoc.ExportAsFixedFormat "C:\Ronibo\Attestation de T.V.A." & " - " & Nom & ".pdf", 17, True ODoc.Close OWord.Quit Set ODoc = Nothing Set OWord = Nothing Kill "C:\Ronibo\Attestation de T.V.A..doc" oFSO.moveFile "C:\Ronibo\Facture\Attestation de T.V.A..doc", "C:\Ronibo\Attestation de T.V.A..doc" Else: Réponse = MsgBox("Veuillez sélectionner au moins une facture pour faire l'attestation de TVA !", vbInformation, "Attention") End If Saut = False If Réponse = "" Then MsgBox "L'opération est terminée !", vbInformation: Unload Me End Sub
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Séléction client depuis un combobox

Message par AdminPVB le Sam 26 Oct - 20:36

Bonjour
As tu vider le document vierge avant de tester car moi j'ai tester et ça fonctionne ?
pour la copie que tu as mis je vais voir si ça fait la même chose chez moi.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Séléction client depuis un combobox

Message par Ronibo le Sam 26 Oct - 20:50

Bonsoir,

Je pense que ça vient de moi car j'ai essayé de copier un autre code, j'ai le même problème

a+
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: Séléction client depuis un combobox

Message par grisan29 le Sam 26 Oct - 20:52

bonsoir Ronibo

j'ai fait un essai et pas de souci pour voir http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/grisan29/essaironibo.xlsm

Pascal
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Séléction client depuis un combobox

Message par Ronibo le Sam 26 Oct - 21:00

Re,

Mon office se comporte bizarrement, une cellule vide je saisie un "/" j'ai des numéro qui j'affiche, 1 2 3 4 5 6 7 8 L S M 5C'est comme des raccourcis

A+
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Séléction client depuis un combobox

Message par Ronibo le Sam 26 Oct - 22:15

Re,

J'ai pu résoudre mon problème de copie, j'ai installer Firefox et plus de problème à ce niveau.

J'ai tester le code, des qu'il me crée le pdf un message d'erreur apparait sur cette ligne :
Kill "C:\Ronibo\Attestation de T.V.A..doc"

Fichier introuvable

J'ai bien effacé les données dans l'attestation fhoest Smile
Et j'ai toujours le même problème

a+
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Séléction client depuis un combobox

Message par Ronibo le Lun 28 Oct - 20:38

Bonsoir,

Problème résolu,

Voir code du dernier post
http://programmer-en-vb.forumactif.org/t112-impression-en-pdf

A+

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Séléction client depuis un combobox

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 22 Sep - 6:22