Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6114 messages dans 689 sujets

Nous avons 561 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est nabsam99

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Instants musique
par Berly Mer 18 Juil - 21:18

» Outlook ne s'ouvre pas
par danpom302 Dim 8 Juil - 23:16

» Faute de code .....Que décodez vous dans ce film ?
par Berly Dim 24 Juin - 11:35

» Localiser tous les #N/A dans la plage ZONNE
par AdminPVB Sam 16 Juin - 22:37

» Configuration Editeur
par Berly Mer 13 Juin - 22:25

» Des idées .......vous en avez ?
par Berly Mar 12 Juin - 17:19

» Bienvenue à lina.bouda13
par AdminPVB Dim 10 Juin - 22:28

» Manquant:windows common controls 6 (SP6)
par TitiPointCom Sam 9 Juin - 8:47

» Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre
par TitiPointCom Ven 8 Juin - 23:33

» Problème d'affichage de labels
par TitiPointCom Mar 5 Juin - 10:07

» Bienvenue à Alis
par AdminPVB Lun 4 Juin - 20:34

» Les Boucles
par Berly Dim 3 Juin - 14:57

» bienvenue a Dengpao
par AdminPVB Jeu 31 Mai - 21:40

» bienvenue a BasMar01 et coucou86
par AdminPVB Lun 28 Mai - 6:31

» Bienvenue à Pralin
par Berly Ven 25 Mai - 21:27

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

Gérer msgbox

Partagez
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 24

Résolu Gérer msgbox

Message par Ronibo le Dim 20 Oct - 16:08

Bonjour le forum,

Lorsque j'ouvre mon usf et que je clic directement sur "Créer l'attestation de TVA", normalement j'ai un msgbox qui s'affiche : "Veuillez sélectionner au moins une facture pour faire l'attestation de TVA !", vbInformation, "Attention"

Le problème est qu'à partir du moment je clic sur sur OK, j'ai un autre msgbox qui apparait :
"L'opération est terminée !", vbInformation

Et il me crée quand même une attestation (vierge)

On peut éviter ce problème?

Merci d'avance,

Not : Fhoest j'essaie de suite s'que tu m'as dit de faire pour mon sujet précédent Smile

A+


Dernière édition par Ronibo le Dim 20 Oct - 21:39, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Gérer msgbox

Message par AdminPVB le Dim 20 Oct - 16:34

Bonjour,
comme ça:
Code:
Private Sub TSélectionner_Click()
Dim Nom As String
Dim reponse As Variant
Set OWord = CreateObject("Word.Application")
Set ODoc = OWord.Documents.Open("C:\Ronibo\Attestation de T.V.A..doc")
For I = Liste.ListCount - 1 To 0 Step -1
If AttestationTVA.Liste.Selected(I) = True Then
Coché = True
WK = Chemin & AttestationTVA.Liste.List(I)
NomFeuille = "Akisti Bat"
Set MonObject = GetObject(WK)
With MonObject
If V1 = "" Then
Nom = .Sheets(NomFeuille).Range("NomClient").Text
V1 = .Sheets(NomFeuille).Range("NomClient").Text
End If
V2 = .Sheets(NomFeuille).Range("NuméroDocument").Text
V3 = .Sheets(NomFeuille).Range("MontantTTC").Text
V4 = .Sheets(NomFeuille).Range("MontantTVA").Text
End With
Set MonObject = Nothing
Call Boucle(V1, V2, V3, V4)
End If
Next I
ODoc.SaveAs Filename:="C:\Ronibo\Attestation de T.V.A." & " - " & Nom & ".doc"
ODoc.Close
OWord.Quit
Set ODoc = Nothing
Set OWord = Nothing
Saut = False
If Not Coché Then reponse = MsgBox("Veuillez sélectionner au moins une facture pour faire l'attestation de TVA !", vbInformation, "Attention")
If reponse = "" Then MsgBox "L'opération est terminée !", vbInformation
Unload Me
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 24

Résolu Re: Gérer msgbox

Message par Ronibo le Dim 20 Oct - 16:39

Re,

Oui c'est à peu près ça, mais il me crée quand même un fichier (attestation vierge)

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Gérer msgbox

Message par AdminPVB le Dim 20 Oct - 16:59

Bonjour & re Ronibo

Code:
Private Sub TSélectionner_Click()
Dim Nom As String
Dim reponse As Variant

For I = Liste.ListCount - 1 To 0 Step -1
If AttestationTVA.Liste.Selected(I) = True Then
coché = True
WK = Chemin & AttestationTVA.Liste.List(I)
NomFeuille = "Akisti Bat"
Set MonObject = GetObject(WK)
With MonObject
If V1 = "" Then
Nom = .Sheets(NomFeuille).Range("NomClient").Text
V1 = .Sheets(NomFeuille).Range("NomClient").Text
End If
V2 = .Sheets(NomFeuille).Range("NuméroDocument").Text
V3 = .Sheets(NomFeuille).Range("MontantTTC").Text
V4 = .Sheets(NomFeuille).Range("MontantTVA").Text
End With
Set MonObject = Nothing
If coché = True Then
Set OWord = CreateObject("Word.Application")
Set ODoc = OWord.Documents.Open("C:\Ronibo\Attestation de T.V.A..doc")
Call Boucle(V1, V2, V3, V4)
End If
End If
Next I
If coché = True Then
ODoc.SaveAs Filename:="C:\Ronibo\Attestation de T.V.A." & " - " & Nom & ".doc"
ODoc.Close
OWord.Quit
Set ODoc = Nothing
Set OWord = Nothing
Else:
reponse = MsgBox("Veuillez sélectionner au moins une facture pour faire l'attestation de TVA !", vbInformation, "Attention")
End If
Saut = False
If reponse = "" Then MsgBox "L'opération est terminée !", vbInformation
Unload Me
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 24

Résolu Re: Gérer msgbox

Message par Ronibo le Dim 20 Oct - 20:42

Bonsoir Fhoest,

Je dernier code que tu m'as proposé ne fonctionne pas, ca bloque, je suis obligé le processus WINWORD.exe depuis le gestionnaire de taches

Une fois le processus arrêté, j'ai

[img][/img]

avec cette ligne surlignée :
Set ODoc = OWord.Documents.Open("C:\Ronibo\Attestation de T.V.A..doc")

Pourtant j'ai rien touché, j'ai fais juste un copier coller

a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Gérer msgbox

Message par AdminPVB le Dim 20 Oct - 21:01

Bonsoir,
j'ai tester le code fonctionne parfaitement,
redémarre ton pc et test à nouveau.
cela vient peut être des manipulations précédentes
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 24

Résolu Re: Gérer msgbox

Message par Ronibo le Dim 20 Oct - 21:11

Re,

Je viens de remarqué que ca bloque lorsque je sélectionne deux facture dans usf

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Gérer msgbox

Message par AdminPVB le Dim 20 Oct - 21:18

oui, j'ai vu je regarde
essai ça:
Code:
Private Sub TSélectionner_Click()
    Dim Nom As String
    Dim reponse As Variant
    Dim bypass As Boolean
    For I = Liste.ListCount - 1 To 0 Step -1
    If AttestationTVA.Liste.Selected(I) = True Then
    coché = True
    WK = Chemin & AttestationTVA.Liste.List(I)
    NomFeuille = "Akisti Bat"
    Set MonObject = GetObject(WK)
    With MonObject
    If V1 = "" Then
    Nom = .Sheets(NomFeuille).Range("NomClient").Text
    V1 = .Sheets(NomFeuille).Range("NomClient").Text
    End If
    V2 = .Sheets(NomFeuille).Range("NuméroDocument").Text
    V3 = .Sheets(NomFeuille).Range("MontantTTC").Text
    V4 = .Sheets(NomFeuille).Range("MontantTVA").Text
    End With
    Set MonObject = Nothing
    If coché = True Then
    If bypass = False Then
    Set OWord = CreateObject("Word.Application")
    Set ODoc = OWord.Documents.Open("C:\Ronibo\Attestation de T.V.A..doc"): bypass = True
    End If
    Call Boucle(V1, V2, V3, V4)
    End If
    End If
    Next I
    If coché = True Then
    ODoc.SaveAs Filename:="C:\Ronibo\Attestation de T.V.A." & " - " & Nom & ".doc"
    ODoc.Close
    OWord.Quit
    Set ODoc = Nothing
    Set OWord = Nothing
    Else:
    reponse = MsgBox("Veuillez sélectionner au moins une facture pour faire l'attestation de TVA !", vbInformation, "Attention")
    End If
    Saut = False
    If reponse = "" Then MsgBox "L'opération est terminée !", vbInformation
    Unload Me
    End Sub

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 24

Résolu Re: Gérer msgbox

Message par Ronibo le Dim 20 Oct - 21:30

Re,

Ca a l'air de bien fonctionner Smile

Tu vois se msgbox : "Veuillez sélectionner au moins une facture pour faire l'attestation de TVA !", vbInformation, "Attention"

J'aimerais ne pas utiliser le Unload Me ou Hide Me (ne pas fermer usf des que j'ai ce message)

Fermer l'usf seulement si "L'opération est terminée !", vbInformation

C'est possible?
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Gérer msgbox

Message par AdminPVB le Dim 20 Oct - 21:32

oui,
comme ça:
Code:
If reponse = "" Then MsgBox "L'opération est terminée !", vbInformation: Unload Me
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 24

Résolu Re: Gérer msgbox

Message par Ronibo le Dim 20 Oct - 21:38

Re,

C'est super! je suis bien content, on a bien avancé Smile

Merci Fhoest Smile

Problème résolu

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Gérer msgbox

Message par Contenu sponsorisé

    Sujets similaires

    -

    La date/heure actuelle est Ven 20 Juil - 18:30