Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

grisan29


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4881 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

logo non sauvegarder

Partagez
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu logo non sauvegarder

Message par grisan29 le Lun 21 Oct - 7:26

bonjour a vous tous

dans le fichier que j'ai mis en lien dans http://programmer-en-vb.forumactif.org/t67-ouvrir-un-classeur-dans-un-autre
le logo n'est pas sauvegarder ni en en devis xlsm et pdf, ni en facture xlsm et pdf mais est imprimer
et je ne sais pourquoi

Pascal
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: logo non sauvegarder

Message par Ronibo le Lun 21 Oct - 13:18

Bonjour,

Si cela peut t'aider.

A+
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: logo non sauvegarder

Message par grisan29 le Lun 21 Oct - 13:44

bonjour Ronibo

mon logo est fixe sur ma feuille mais disparais a l"enregistrement sur c:
et le lien que tu a mis fonctionne par boutons

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: logo non sauvegarder

Message par AdminPVB le Lun 21 Oct - 16:26

Bonjour,
peux tu remettre le lien du fichier merci.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: logo non sauvegarder

Message par grisan29 le Lun 21 Oct - 20:54

bonsoir Fhoest, Ronibo et tout le forum

voici le lien du classeur http://cjoint.com/?CHhptvrNMWy qui fonctionne avec sa base sur c:

et j'ai aussi un souci avec les code des boutons "remonter une ligne" et "descendre une ligne" qui ont a peu de chose près le meme code "descendre" emmène la ligne en bas tout, mais "remonter" est faché et n'a plus d'action, je ne comprends pas pourquoi, j'ai remis et refait le code a partir de "descendre "et c'est pareil

Pascal
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: logo non sauvegarder

Message par Ronibo le Lun 21 Oct - 22:14

Bonsoir Fhoest, Bonsoir Pascal,

Je viens de tester ton fichier, pour ton problème de logo, de mon coté il y y'a pas de problème, le logo apparait bien après chaque enregistrement, création, fermeture et ouverture d'un fichier

Est un problème de mise à jour, d'office?

A+
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: logo non sauvegarder

Message par grisan29 le Mar 22 Oct - 6:35

bonjour Ronibo,Fhoest et le forum

c'est fort possible que tu ais raison car hier soir il y a eu 36 mise a jour et ce matin en regardant mes archives le logo étaient sur les devis, de même que que dans la sauvegarde d'envoi de mails aux clients

désolé du dérangement pour le logo, il reste le souci des codes de remonter et descendre des lignes

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: logo non sauvegarder

Message par AdminPVB le Mar 22 Oct - 9:05

Bonjour,
sur quelle cellule te trouves tu lorsque tu utilises ton bouton monter ou descendre ?
Merci.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: logo non sauvegarder

Message par grisan29 le Mar 22 Oct - 12:10

bonjour Fhoest
sur n'importe quelle cellule des colonnes C à H et pas plus haut que la ligne 19 tel que ci dessous
Code:
'Si l'usager a sélectionné une cellule dans la plage C19:Cx
  If Not Intersect(ActiveCell, Range("C19:H" & DerLig)) Is Nothing Then
sachant que les cellules Dà H sont fusionnées

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: logo non sauvegarder

Message par AdminPVB le Mer 23 Oct - 8:07

Bonjour,
j'ai testé et je n'ai pas de problème particulier sur ton code, as tu un message d'erreur ?
Peux tu donner un exemple de marche à suivre ou toi tu rencontres cette erreur.
Merci et à bientôt.


Dernière édition par Fhoest™ le Mer 23 Oct - 22:49, édité 1 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: logo non sauvegarder

Message par grisan29 le Mer 23 Oct - 12:52

bonjour Fhoest

as-tu vu le fichier envoyer?
il n'y a pas de message d'erreur

aujourd’hui je n'y comprends rien depuis chez moi le bouton remonter et descendre fonctionne bien s'il n'y a rien dans la colonne C comme une "tranche et où un commentaire"
s'il y a une tranche où un commentaire la ligne remonte au dessus et si je clic sur descendre la ligne redescend juste dessous la dernière ligne écrite et tout cela pour cause de tranche où commentaire du moins aujourd’hui a en croire le reste Question 

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: logo non sauvegarder

Message par AdminPVB le Mer 23 Oct - 22:48

grisan29 a écrit:
as-tu vu le fichier envoyer?
Bonsoir,
je ne vois pas de quoi tu parles.(sauf si c'est le fichier du message 5) il y a un problème avec celui ci car il ne contient pas les boutons monter,descendre etc... il n'y en à qu'un c'est Bouton
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: logo non sauvegarder

Message par Ronibo le Ven 25 Oct - 23:28

Bonsoir Pascal, Bonsoir Fhoest,

Pascal tu as pu résoudre ton problème? (ou plutôt tes problème) Smile

A+
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: logo non sauvegarder

Message par grisan29 le Sam 26 Oct - 7:49

bonjour Ronibo, Fhoest et le forum

non pour encore ce n'est pas résolu et ce matin le bouton de remonter n'a plus d'action

je ferme ce post car il s'agit d'un autre sujet mais je ne vois mettre résolu
Pascal


Dernière édition par grisan29 le Sam 26 Oct - 21:04, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: logo non sauvegarder

Message par AdminPVB le Sam 26 Oct - 21:03

Bonjour Grisan29
J'ai regardé ton fichier et le problème vient uniquement de la mise en forme des cellules C,D E .. qui sont fusionné et qui ne doivent pas l'être.
Enlève les fusions et mets exactement la même chose que la ligne : 'Arrêté le présent devis à la somme de :
Sauf souligné ensuite test normalement ça fonctionnera.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: logo non sauvegarder

Message par grisan29 le Sam 26 Oct - 21:15

bonsoir Fhoest
il faudrai que j'écrive mes articles comme est écrit  : 'Arrêté le présent devis à la somme de :
en gros enlever cette partie de code
Code:
With .Range("D" & lig, "H" & lig)
        .Font.Size = 14
        .Font.Name = "arial"
        .MergeCells = False
        .WrapText = True  'retour du texte à la ligne
        .EntireRow.AutoFit  'mettre la ligne en ajustement auto de la hauteur
        MaHauteur = .RowHeight  'voir quelle est la hauteur de la ligne une fois cet autofit fait
        .MergeCells = True  'refusionner

        '.VerticalAlignment = xlCenter
        .RowHeight = IIf(MaHauteur > 15, MaHauteur, 15)  'si la hauteur une fois autofit fait est inferieur à 15 je laisse 15 en minimum sinon hauteur de l'autofit (perso c'est la hauteur mini que je voulais
      End With
mais cette partie m'aide a écrire une longue ligne sur 2 voir 3 "lignes" dans la cellule

et pourtant dans http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/grisan29/facturation13.xls qui est un prémice du fichier que j'utilise cela fonctionne bien, je les recopié et ce n'est pas mieux

Pascal


Dernière édition par grisan29 le Sam 26 Oct - 21:33, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: logo non sauvegarder

Message par AdminPVB le Sam 26 Oct - 21:30

Bonsoir,
Non normalement il ne faut rien supprimé du code je viens de faire un test et ça me semble correct à moins que je ne me trompe.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: logo non sauvegarder

Message par grisan29 le Sam 26 Oct - 21:34

re
il y a eu un croisement de réponse car j'ai joint un fichier dans la réponse précédente

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: logo non sauvegarder

Message par AdminPVB le Sam 26 Oct - 21:38

Re,
le fichier pour toi tester :
Fichiers joints
essaiarticles_2v.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(241 Ko) Téléchargé 8 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: logo non sauvegarder

Message par Ronibo le Sam 26 Oct - 21:43

Bonsoir Fhoest, Bonsoir Pascal,

Je viens de tester chez moi ca fonctionne

a+
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: logo non sauvegarder

Message par grisan29 le Sam 26 Oct - 22:23

bonsoir a vous 2

chez moi il n'y a que le classeur "facturation13" qui fonctionne, pas même le fichier a tester de Fhoest
Pardon cela fonctionne bien quand il n'y a pas de "tranche" où "commentaire " d'écrit dans la col C:H ces codes la aussi font défaut sur ce fichier

Pascal
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: logo non sauvegarder

Message par grisan29 le Sam 2 Nov - 19:36

bonsoir a tous

avec cette question je sort du cadre de la demande initiale

Pascal

Contenu sponsorisé

Résolu Re: logo non sauvegarder

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 22 Juil - 22:32