Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5608 messages dans 651 sujets

Nous avons 532 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est frvenne

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv
par Berly Aujourd'hui à 10:03

» Instants musique
par Berly Hier à 9:12

» VB 2005 express
par AdminPVB Jeu 8 Fév - 6:49

» Mes bons voeux
par IFFIC Dim 28 Jan - 18:48

» Partage de bidouilles
par jmcr Sam 27 Jan - 21:13

» date de peremption
par Berly Dim 21 Jan - 12:39

» Anniversaire Grisan29
par Berly Sam 20 Jan - 11:41

» [résolu]Sauvegarde
par TitiPointCom Mer 17 Jan - 21:43

» soucis avec IIF
par IFFIC Mar 16 Jan - 16:34

» Bonnes fêtes de fin d'année
par Berly Ven 5 Jan - 18:48

» nombre entier relatif et décimal
par AdminPVB Mar 26 Déc - 11:37

» Logiciel Scratch,outils d'initiation a la programmation
par AdminPVB Jeu 14 Déc - 6:38

» Section Découvrir le monde informatique ......
par Berly Dim 10 Déc - 11:10

» Copie vue usf ?
par AdminPVB Sam 9 Déc - 22:11

» Hommage à Johnny Halliday
par IFFIC Jeu 7 Déc - 15:05

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Février 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Calendrier Calendrier

Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]

Jeu planes.

Partagez
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1946
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Jeu planes.

Message par AdminPVB le Lun 28 Oct - 15:37

Bonjour,
Qui veux essayer le fichier suivant (que j'ai fait) et me faire un retour.
je voudrais savoir si ça fonctionne sur un autre pc que le mien
Merci.
http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/Fhoest/Planes.zip


Dernière édition par Fhoest™ le Dim 4 Jan - 14:54, édité 6 fois (Raison : Remplacement du fichier de téléchargement pour test)


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Re: Jeu planes.

Message par Ronibo le Lun 28 Oct - 20:41

Re,

C'est bon ca fonctionne,
Moi qui voulais jouer à Fifa, j'ai bien envie de jouer à ton jeux Wink
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1946
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Jeu planes.

Message par AdminPVB le Lun 28 Oct - 20:44

OK,
je sais c'est plus pour les enfants,mais FiFa c'est bien plus complexe que ça.

A+ et merci.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 320
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 51

Re: Jeu planes.

Message par phoenixordi le Jeu 31 Oct - 23:18

bonsoir,

moi j' ai joué à "dégomme la tête de mort" score : 3 moniteurs en miettes en 3 secondes Wink
non serieux : si tu arrive à cliquer dessus elles disparait


_________________
Cordialement
phoenixordi


avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1946
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Jeu planes.

Message par AdminPVB le Jeu 31 Oct - 23:22

Bonsoir phoenix,
t'inquiète la tête de mort elle sera morte demain, juste pour marquer Halloween.
A+ (sinon le jeu planes fonctionne chez toi ?)


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 320
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 51

Re: Jeu planes.

Message par phoenixordi le Jeu 31 Oct - 23:23

re
pour répondre à ta demande :
chez moi ton petit jeu marche impeccablement (seul souci: la résolution des images qui n'est pas top sur un 25"  elles ne sont pas nettes (comme moi Wink))


_________________
Cordialement
phoenixordi


avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1946
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Jeu planes.

Message par AdminPVB le Jeu 31 Oct - 23:30

Ok,merci pour le retour,
pas courant un 25", savais tu que Afflelou faisait des bonnes lunettes,ça t'aurais éviter le 25".
Augmentez la taille de son écran pour les problèmes de vues ( ça c'était avant lol)
ça ferait un bon slogan non !!

Bonne soirée.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 320
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 51

Re: Jeu planes.

Message par phoenixordi le Jeu 31 Oct - 23:35

re

grand écran(fait maison) pour grand travailleur sans oublier le dual screen qui risque de passer au triple sous quelques jours


_________________
Cordialement
phoenixordi



Contenu sponsorisé

Re: Jeu planes.

Message par Contenu sponsorisé

    Sujets similaires

    -

    La date/heure actuelle est Dim 18 Fév - 11:38