Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4881 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

[résolu]Macro protéger et déprotéger plusieurs feuilles dans un classeur

Partagez
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu [résolu]Macro protéger et déprotéger plusieurs feuilles dans un classeur

Message par danpom302 le Mer 6 Nov - 23:42

Bonjour à tous,
 
J'utilise Excel 2010 et je suis relativement nouveau dans la conception de macro. Je me suis procuré le manuel "VBA Excel 2013" mais j'aurais quand même besoin d'aide pour créer deux macros, s.v.p.
 
1ère macro requise :
Déprotéger :
1) En cliquant sur le bouton macro « Ôter la protection des feuilles » (Voir l’onglet « Info client »), demander le mot de passe puis, s’il est conforme, déprotéger simultanément toutes les feuilles du classeur. Si non, ouvrir le classeur avec toutes les feuilles en mode protégé.
2) Sélectionner toutes les feuilles du classeur puis afficher simultanément toutes les colonnes masquées de chacune des feuilles du classeur.  
 
2ème macro requise :
Protéger :
1) En cliquant sur le bouton macro « Protéger toutes les feuilles » (Voir l’onglet « Info client »), protéger  simultanément toutes les feuilles du classeur.
 
Noter que les colonnes de couleur rouge seront masquées manuellement par la personne désignée à travailler dans les feuilles non protégées.
 
Explication :
Je suis à créer un classeur contenant 26 feuilles, tous protégées par un mot de passe identique. Ce classeur sera utilisé par plusieurs personnes pour entrer des données dans des cellules autorisées en écriture. Par contre, une d'entre elles devra avoir accès à toutes les feuilles du classeur en mode "Déprotéger". En plus, toutes les colonnes masqués de toutes les feuilles devront être affichées en même temps.
 
Bien entendu, lorsque toutes les données seront entrées par cette dernière personne, celle-ci devra masquer manuellement toutes les colonnes (de couleur rouge) qui sont affichées. Pour terminer, elle devra protéger simultanément toutes les feuilles en cliquant sur le bouton « Protéger » puis, en inscrivant un mot de passe.
 
Veuillez noter que je suis ouvert à toute proposition.
 
Merci pour votre aide,
 
Dan


Dernière édition par danpom302 le Jeu 7 Nov - 15:15, édité 1 fois
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 110
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 66

Résolu Re: [résolu]Macro protéger et déprotéger plusieurs feuilles dans un classeur

Message par IFFIC le Jeu 7 Nov - 1:22

Bonjour Dan, en te souhaitant aussi la bienvenue,

Le fait que tu parles de plusieurs utilisateurs de ton Classeur, laisse entendre que tu es en réseau.
Il serait bien de le préciser car cela peut avoir une grande importance quant aux procédures à utiliser.

Dans cette hypothèse, il est totalement inutile de jouer avec colonnes, feuilles masquées ou protégées.

L'idée est d'avoir sur chaque poste un même Classeur Maître qui viendra lire dans le Classeur Source mis sur le serveur.
(Il faudra faire attention à la hiérarchie mise en place).

L'autorisation ou non d'une modification de ce dernier sera gérée par l'identification du poste utilisé.

Nota important: Tu ne seras pas à l'abri d'un collègue malicieux sachant bidouiller VBA!

L'idéal serait qu'aucune modification manuelle ne puisse être faite en direct dans le Classeur Source; sauf par toi.

Tout, ou presque est possible en VBA, mais encore faut-il commencer par bien cerner les besoins.

Amicalement, et à suivre avec plaisir.
Yves
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: [résolu]Macro protéger et déprotéger plusieurs feuilles dans un classeur

Message par danpom302 le Jeu 7 Nov - 4:51

Bonjour Yves,

Merci pour ton commentaire. Premièrement, je suis retraité. Je construit ce classeur pour une amie. Cela occupe une partie de mon temps. Effectivement, elles travaillent tous en réseau et les documents dont celui que je prépare sont tous dans le même répertoire sur le serveur. Elles doivent tous avoir accès au document pour entrer des données. Une d'entre elles doit afficher certaines colonnes (masquées pour les autres demoiselles), afin d'entrer les prix coûtants de certains produits. Mon amie ne veut pas que les autres employées aient accès aux prix coûtants. Voici comment la personne responsable fait. Elle ouvre le document maître, l'enregistre dans le dossier "Projet en cours" en inscrivant le No de projet. Elle nomme une des trois autres demoiselles pour travailler sur ce projet. Lorsque celle-ci a terminé, elle avise la personne responsable qu'elle a terminé. C'est alors que cette dernière doit déprotéger toutes les feuilles et afficher toutes les colonnes afin d'entrer les prix coûtants.

Personne dans cette petite entreprise est pro Excel et on oublie le VBA. C'est d'ailleurs la raison pourquoi mon amie (proprio) m'a demandé de lui présenter un classeur avec tous ses documents dans un seul classeur sous forme de formulaire, ne permettant pas d'apporter des modifications à la structure de ceux-ci sauf pour la personne responsable que je dois former.

Je crois que cette façon de faire est relativement simple pour eux. Pour ce qui est des deux macros, pourrions nous à l'ouverture du classeur afficher seulement le bouton macro déprotéger. Si la personne ne connait pas le mot de passe, elle sélectionne annulé et peut entrer ses données là où c'est autorisé. Lorsqu'elle a terminé, elle enregistre le document puis avise la personne responsable qu'elle a terminé. Cette dernière ouvre le classeur, entre son mot de passe, le bouton macro déprotéger est masqué et c'est le bouton macro protéger qui s'affiche. Elle fait son travail puis lorsque terminé, elle enregistre le classeur et clique sur le bouton macro protéger, (Toutes les feuilles du classeur bien entendu).

J'espère que ces dernières informations vont t'aider à mieux saisir les besoins de mon amie:) Il faut que le tout soit simple. La personne responsable ne veut pas avoir à déprotéger toutes les feuilles une par une et ne veut pas avoir à afficher les colonnes masquées car, trop répétitif comme travail.

Merci pour ton aide et ta compréhension,

Dan

06.11.2013 22:51:19
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Macro protéger et déprotéger plusieurs feuilles dans un classeur

Message par AdminPVB le Jeu 7 Nov - 8:13

Bonjour,danpom302, IFFIC

J'ai fait un fichier avec ce que j'ai compris
Pour test si ça vous convient on pourra faire évoluer le code pour masquer les bonnes colonnes etc...
Le mot de passe = test

A bientôt.
Fichiers joints
test_dam.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(25 Ko) Téléchargé 10 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 110
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 66

Résolu Re: [résolu]Macro protéger et déprotéger plusieurs feuilles dans un classeur

Message par IFFIC le Jeu 7 Nov - 14:13

Bonjour Dan, Foest, et à ceux qui passeront par ici,

La méthode que j'allais proposer n'aurait en aucune façon convenu.

Tu n'es pas sur place, et l'utilisatrice administratrice n'a pas de connaissances en VBA…

La solution de Foest est parfaitement adaptée à ton cas…….. Bravo l'ami!

Amicalement, et au plaisir,
Yves
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: [résolu]Macro protéger et déprotéger plusieurs feuilles dans un classeur

Message par danpom302 le Jeu 7 Nov - 15:04

Bonjour Yves,

Merci quand même pour ton implication.

Dan
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: [résolu]Macro protéger et déprotéger plusieurs feuilles dans un classeur

Message par danpom302 le Jeu 7 Nov - 15:20

Bonjour Foest,

Merci pour ton travail. Le tout fonctionne très bien.

À la prochaine,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Macro protéger et déprotéger plusieurs feuilles dans un classeur

Message par AdminPVB le Jeu 7 Nov - 20:23

danpom302 a écrit:Bonjour Yves,

Merci quand même pour ton implication.

Dan
Bonjour à tous,

ça c'est l'esprit que j'aime ici dans ce forum.

Heureux que cela vous convienne.

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Résolu Re: [résolu]Macro protéger et déprotéger plusieurs feuilles dans un classeur

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 23 Juil - 4:50