Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5158 messages dans 620 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» EFFACER LIGNE SUR BASE
par AdminPVB Aujourd'hui à 6:43

» Menustrip Vbnet Visual Studio
par Berly Dim 17 Sep - 13:27

» Insertion commentaire dans cellules
par Berly Ven 15 Sep - 20:21

» Chercher un texte dans un commentaire de cellule
par Berly Ven 15 Sep - 20:10

» ameliorer informatique
par jmcr Jeu 14 Sep - 23:19

» question pour le forum
par AdminPVB Jeu 14 Sep - 16:59

» total d'une cellule
par jmcr Lun 11 Sep - 14:51

» CODE ET combobox date enregistrement
par jmcr Lun 11 Sep - 14:49

» compter le nombre de lignes dans un listbox
par jmcr Dim 10 Sep - 11:24

» dossier pdf
par jmcr Mer 6 Sep - 21:40

» suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation
par La boc Mar 5 Sep - 20:12

» Boucle sur DataGridView
par AdminPVB Ven 1 Sep - 20:50

» RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte
par grisan29 Mar 29 Aoû - 17:49

» ancien temps mis au moderne
par Berly Mar 29 Aoû - 17:18

» Liers des tables dans une BDD
par La boc Mar 29 Aoû - 11:01

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Septembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/


Modifier une macro

Partagez
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Modifier une macro

Message par danpom302 le Dim 10 Nov - 17:45

Bonjour à tous,
 
Je désire inclure un code dans le code existant suivant :
 
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

'pour un mot de passe = test
'Protéger
Dim motdepasse As String
Dim Nom_feuille As Worksheet
If CommandButton1.Caption = "Protéger" Then
For Each Nom_feuille In sheets
Nom_feuille.Activate
Nom_feuille.Protect ("test")
 Next
'Ôter la protection
CommandButton1.Caption = "Ôter la protection"
Else:
motdepasse = InputBox("Entrer le mot de passe", "MDP")
On Error GoTo ici:

For Each Nom_feuille In sheets
Nom_feuille.Activate
Nom_feuille.Unprotect (motdepasse)
Nom_feuille.Cells.Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
sheets("info client").CommandButton1.Caption = "Protéger"
Next
ici:
sheets("info client").Activate
Range("A1").Select
End If
On Error GoTo 0
End Sub
 
Le code à rajouter est le suivant :
 
Code:
sheets("1").Select
   Columns("E:E").Select
   Selection.EntireColumn.Hidden = True
   Range("A1").Select
   sheets("2").Select
   Columns("K:K").Select
   Selection.EntireColumn.Hidden = True
   Range("A1").Select
   sheets("3").Select
   Columns("C:D").Select
   Selection.EntireColumn.Hidden = True
   Range("A1").Select
   sheets("4").Select
   Columns("G:G").Select
   Selection.EntireColumn.Hidden = True
   Columns("I:I").Select
   Selection.EntireColumn.Hidden = True
   Columns("K:K").Select
   Selection.EntireColumn.Hidden = True
   Range("A1").Select
   sheets("info client").Select
   Range("A1").Selectsheets("info client").Activate
Range("A1").Select
 
Est-ce possible de le simplifier afin d'éviter de voir les différentes feuilles s'ouvrir et se fermer?
 
Est-ce également possible d'inclure un code ne permettant pas de modifier le nom des différentes feuilles ainsi que l'ajout et la suppression des feuille du classeur?
 
Je vous remercie à l'avance de prendre le temps de lire ma demande et peut être, y répondre.
 
Dan


Dernière édition par danpom302 le Dim 17 Nov - 20:03, édité 2 fois (Raison : Ajout balise code)
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Modifier une macro

Message par AdminPVB le Dim 10 Nov - 21:53

Bonjour,
le code que je vous propose ici n'a pas été testé, il se peut qu'il y ait un bugg:
Si toutefois c'est le cas,il faut revenir dire l'erreur.
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

    'pour un mot de passe = test
    'Protéger
    Dim motdepasse As String
    Dim Nom_feuille As Worksheet
    If CommandButton1.Caption = "Protéger" Then
    For Each Nom_feuille In Sheets
    Nom_feuille.Activate
    Nom_feuille.Protect ("test")
     Next
    Call masque
    'Ôter la protection
    CommandButton1.Caption = "Ôter la protection"
    Else:
    motdepasse = InputBox("Entrer le mot de passe", "MDP")
    On Error GoTo ici:

    For Each Nom_feuille In Sheets
    Nom_feuille.Activate
    Nom_feuille.Unprotect (motdepasse)
    Nom_feuille.Cells.Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = False
    Sheets("info client").CommandButton1.Caption = "Protéger"
    Next
ici:
    Sheets("info client").Activate
    Range("A1").Select
    End If
    On Error GoTo 0
    End Sub
et le sub
Code:
Sub masque()
       Application.ScreenUpdating = False
       Sheets("1").Columns("E:E").Select
       Selection.EntireColumn.Hidden = True
       Sheets("2").Columns("K:K").Select
       Selection.EntireColumn.Hidden = True
       Sheets("3").Columns("C:D").Select
       Selection.EntireColumn.Hidden = True
       With Sheets("4")
       .Columns("G:G").Select
       Selection.EntireColumn.Hidden = True
       .Columns("I:I").Select
       Selection.EntireColumn.Hidden = True
       .Columns("K:K").Select
       Selection.EntireColumn.Hidden = True
       End With
       Sheets("info client").Activate
       Range("A1").Select
       Application.ScreenUpdating = True
End Sub
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: Modifier une macro

Message par grisan29 le Dim 10 Nov - 22:10

bonjour Fhoest,dan et le forum
Fhoest j'ai enlevé les select que tu a laissé dans le private j'ai juste modifié une ligne
Code:
   Nom_feuille.Cells.EntireColumn.Hidden = False
mais j'ai fait toute la sub
Code:
Sub masque()
       Application.ScreenUpdating = False
       Sheets("1").Columns("E:E")..EntireColumn.Hidden = True
       Sheets("2").Columns("K:K").EntireColumn.Hidden = True
       Sheets("3").Columns("C:D").EntireColumn.Hidden = True
 With Sheets("4")
       .Columns("G:G").EntireColumn.Hidden = True
       .Columns("I:I").EntireColumn.Hidden = True
       .Columns("K:K").EntireColumn.Hidden = True
 End With
       Sheets("info client").Activate
       Range("A1").Select
       Application.ScreenUpdating = True
End Sub
car les select ne sont forcément bon avec le reste que l'on a pas vu, mais le code est plus clair comme cela mais il y a surement plus mieux a faire

Pascal
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Modifier une macro

Message par danpom302 le Dim 10 Nov - 22:49

Bonjour Fhoest, Pascal et le forum,

Merci pour la proposition Fhoest.

Je l'ai exécuté et j'ai reçu le message suivant :

Erreur d'exécution 1004.

La méthode Sélect de la classe Range a échoué.

Et puis, le tout s'est arrêté sur :

sheets("1").Columns("E:E").Select (Surligné en jaune)

et je ne sais pas pourquoi.

Pour ce qui est du code de Pascal,

Je l'ai exécuté et j'ai reçu le message suivant :

Erreur de compilation.

Erreur de syntaxe.

Et puis, le tout s'est arrêté sur :

Sub masque() (surligné en jaune)

Sheets("1").Columns("E:E")..EntireColumn.Hidden = True (Surligné en rouge)


Merci à tous et à bientôt,

Dan

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Modifier une macro

Message par AdminPVB le Dim 10 Nov - 23:53

Bonsoir,
comme ceci:
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

    'pour un mot de passe = test
    'Protéger
    Dim motdepasse As String
    Dim Nom_feuille As Worksheet
    If CommandButton1.Caption = "Protéger" Then
 'Appel avant protection sinon bugg   
Call masque
    For Each Nom_feuille In Sheets
    Nom_feuille.Activate
    Nom_feuille.Protect ("test")
    Next
    'Ôter la protection
    CommandButton1.Caption = "Ôter la protection"
    Sheets("info client").Activate
    Range("A1").Select
    Else:
    motdepasse = InputBox("Entrer le mot de passe", "MDP")
    On Error GoTo ici:

    For Each Nom_feuille In Sheets
    Nom_feuille.Activate
    Nom_feuille.Unprotect (motdepasse)
    Nom_feuille.Cells.Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = False
    Sheets("info client").CommandButton1.Caption = "Protéger"
    Next
ici:
    Sheets("info client").Activate
    Range("A1").Select
    End If
    On Error GoTo 0
    End Sub
et reste du code façon Grisan29
Code:
Sub masque()
          Sheets("1").Select
          Columns("E:E").EntireColumn.Hidden = True
          Sheets("2").Columns("K:K").EntireColumn.Hidden = True
          Sheets("3").Columns("C:D").EntireColumn.Hidden = True
          With Sheets("4")
          .Columns("G:G").EntireColumn.Hidden = True
          .Columns("I:I").EntireColumn.Hidden = True
          .Columns("K:K").EntireColumn.Hidden = True
          End With
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Modifier une macro

Message par danpom302 le Lun 11 Nov - 19:26

Bonjour groupe,

Merci à tous ceux qui ont pris quelques minutes de leur temps pour répondre à mes questions.

J'ai décidé de rajouter un bouton de contrôle "Masquer toutes les colonnes du classeur" dans l'onglet "info client" soit :

Code:

Sub Masquer3()
'
' Masquer3 Macro
   sheets("info client").Select
   Columns("K:K").Select
   Selection.EntireColumn.Hidden = True
   sheets("1").Select
   Columns("E:E").Select
   Selection.EntireColumn.Hidden = True
   sheets("2").Select
   Columns("K:K").Select
   Selection.EntireColumn.Hidden = True
   sheets("3").Select
   Columns("C:D").Select
   Selection.EntireColumn.Hidden = True
   sheets("4").Select
   Range("G:G,I:I,K:K").Select
   Range("K1").Activate
   Selection.EntireColumn.Hidden = True
   sheets("info client").Select
   sheets(Array("info client", "1", "2", "3", "4")).Select
   sheets("info client").Activate
   Range("A1").Select
   sheets("info client").Select
   Range("A1").Select
End Sub
et d'apporter une modification à la macro Private Sub CommandButton1_Click() soit :
«
Code:
 Private Sub CommandButton1_Click()
'pour un mot de passe = soleil
Dim motdepasse As String
Dim Nom_feuille As Worksheet
If CommandButton1.Caption = "Protéger" Then
For Each Nom_feuille In sheets
Nom_feuille.Protect ("test")
Next
sheets("info client").Activate
Range("A1").Select
CommandButton1.Caption = "Déprotéger"
Else:
motdepasse = InputBox("entrer le mot de passe déprotection de feuille", "MDP")
On Error GoTo ici:
For Each Nom_feuille In sheets
Nom_feuille.Activate
Nom_feuille.Unprotect (motdepasse)
Nom_feuille.Cells.Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
sheets("info client").CommandButton1.Caption = "Protéger"
Next
ici:
sheets(Array("info client", "1", "2", "3", "4")).Select
   sheets("info client").Activate
   Range("A1").Select
   sheets("info client").Select
   Range("A1").Select
End If
On Error GoTo 0
End Sub
Je joins mon document à ce message.

Merci à tous,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Modifier une macro

Message par AdminPVB le Lun 11 Nov - 19:39

Bonjour,
Lorsque l'on met du code sur le forum il y a possibilité d'utiliser des balises Code voir le symbole avec <>,
on l'utilise pour éclaircir les réponses et demandes.
je vais faire la modification cette fois ci .
PS: le fichier joint n'a pas était déposé.

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: Modifier une macro

Message par grisan29 le Lun 11 Nov - 20:13

bonsoir dan ,fhoest et le forum

dan
J'ai décidé de rajouter un bouton de contrôle "Masquer toutes les colonnes du classeur" dans l'onglet "info client"
je ne comprends pas ta phrase colonnes du classeur dans onglet?Question Question Question Question 
pourquoi alors as tu sheets("1") et ("2") etc... si tu ne veux supprimer les colonnes que dans l'onglet "info client"
et puis évite de mettre des select

Pascal

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Modifier une macro

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mer 20 Sep - 16:26