Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 15 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 13 Invités

AdminPVB, grisan29


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5395 messages dans 635 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

Recherche formule

Partagez
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 387
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Recherche formule

Message par danpom302 le Lun 25 Nov - 14:53

Bonjour à tous,

Je cherche une formule qui afficherait le nom de l'utilisateur de chaque équipement. (s.v.p. voir mon document Excel 2010 ci-joint).

Dans cette exemple, l'équipement No 25 est utilisé par Réal donc, Réal devrait apparaître automatiquement dans la cellule G3 ainsi que dans la cellule G8. Si la remorque n'est pas utilisée, la cellule devrait rester vide.

Merci pour votre aide. J'ai passé plusieurs heures à essayer toutes sortes de formules mais en vain.

En passant, comment installer un avatar dans mon profil?

Merci encore une fois,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Recherche formule

Message par AdminPVB le Lun 25 Nov - 15:41

danpom302 a écrit: (s.v.p. voir mon document Excel 2010 ci-joint).

Bonjour,
super, mais pas de fichier en vue.

En passant, comment installer un avatar dans mon profil?
Allez dans profil tout en haut puis avatar tout simplement.

A bientôt.



_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 387
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Recherche formule

Message par danpom302 le Lun 25 Nov - 16:16

Bonjour Fhoest,

Merci pour l'instruction pour l'Avatar.

Concernant l'envoi de mon fichier, celui-ci a une taille de 356 Ko et à chaque fois que je l'insère et clique sur le bouton "Soumettre la requête", je reçois le message suivant :

"Les erreurs suivantes ont été trouvées

Impossible d'envoyer le fichier : dépassement de la taille de votre espace de stockage. (Espace restant : 154 Ko)"
Dois-je vider mon espace de stockage? Si oui, comment faire.

Merci pour ton aide,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Recherche formule

Message par AdminPVB le Lun 25 Nov - 17:01

Bonjour,
non pas nécessaire de vider l'espace de stockage,il faut passer par l'icone dossier qui clignote
dans ce même formulaire de réponse,pour le mettre sur le serveur distant du site PVB.comeze.com, ou encore utiliser le dépôt de fichier.

A bientôt.
Jolie l'avatar, c'est plus sympa.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 387
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Recherche formule

Message par danpom302 le Lun 25 Nov - 17:31

Bonjour Fhoest,

3e tentative pour déposer mon fichier manquant, avec le temps, je vais devenir habile dans ce forum.

equipement routier

Merci pour tes conseils et ta patience,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Recherche formule

Message par AdminPVB le Mar 26 Nov - 4:59

Bonjour,
je ne parviens pas à comprendre exactement le fonctionnement du fichier pour réaliser ce que tu souhaites exactement malgré les explications:
pourquoi G3 et G8 alors que A2=25 et E7=25 puis ou allez chercher le chauffeur quel est la référence est ce la relation avec les colonnes D et E ?
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 387
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Recherche une formule

Message par danpom302 le Mar 26 Nov - 15:57

Bonjour Fhoest,

Dans ce fichier, la colonne Équipement No est toujours en ordre croissant du plus petit au plus grand.

Dans mon exemple, le chauffeur attitré Réal utilise l'équipement No 360 et la remorque No 25. Donc, je voudrais que le nom de ce chauffeur soit Réal, apparaisse automatiquement dans la cellule D2 afin d'identifier que c'est Réal qui utilise la remorque NO 25.

Dans cet exemple, l'équipement No 25 est aujourd'hui utilisé par Réal, mais demain ou la semaine prochaine, elle sera peut être utilisée par un autre chauffeur. Le but de cet exercice est de toujours être en mesure d'identifier rapidement qui utilise tel et tel équipement.

Prendre note que dans ce tableau, je dois entrer environ 150 No d'équipement et qu'avec le temps, d'autres équipements seront rajoutés à la liste.

Si c'est plus simple en VB qu'avec une fonction ou une formule dans Excel alors, je suis prenant.

Si tu as besoin d'autres informations, n'hésites pas à me les demander.

Merci pour ton implication,

Dan
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 318
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: Recherche formule

Message par phoenixordi le Mar 26 Nov - 18:11

bonsoir

Si c'est plus simple en VB qu'avec une fonction ou une formule dans Excel alors, je suis prenant.
une chose sure et certaine : exclusivement du VBA (ici  pas de formules (sauf personnalisées sous VBA)) !
de plus, pour une meilleure compréhension de ta demande, un fichier exemple plus détaillé(plus de données exemple) nous permettrai de travailler sur ton projet avec plus de certitudes Wink


_________________
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 387
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Recherche formule

Message par danpom302 le Mar 26 Nov - 19:24

Bonjour Fhoest,

Bien compris pour le VBA.

Voici ce que j'ai réussi à faire en VB. Bien entendu, j'ai modifier mon tableau et le tout fonctionne. Si tu as une façon plus simple ou plus VBA à me proposer, je suis ouvert à toute proposition.

Dans mon code, il ne me reste qu'à rajouter un code VBA pour déverrouiller l'onglet (Mot de passe "test") au début de la macro et la protéger à la fin avec le mot de passe "test".


Je joins un nouveau document en utilisant le dossier rouge.

http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/danpom302/Equipements_routiers_2013-2.xls


Code:
Sub Transfert_infos()
'
' Transfert_infos Macro
'

'
   Columns("G:H").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Columns("R:R").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("R3:S21").Select
    Application.CutCopyMode = False
    ActiveWorkbook.Worksheets("Équipements").Sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("Équipements").Sort.SortFields.Add Key:=Range("R3") _
        , SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
        xlSortTextAsNumbers
    With ActiveWorkbook.Worksheets("Équipements").Sort
        .SetRange Range("R3:S21")
        .Header = xlNo
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
    Columns("R:S").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
    Range("A1").Select
    ActiveWorkbook.Save
End Sub
Merci pour l'aide,

Dan


Dernière édition par Fhoest™ le Mar 26 Nov - 20:39, édité 1 fois (Raison : Rectification nom de fichier pour lien)
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Recherche formule

Message par Ronibo le Mar 26 Nov - 20:33

Bonsoir Danpom302, bonsoir Fhoest,

Pour ton problème de déverrouillage et verrouillage :

Code:
    Sheets("test").Select
        ActiveSheet.Unprotect

'ici code

        ActiveSheet.Protect
A tester car j'ai pas accès à ton fichier.

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Recherche formule

Message par AdminPVB le Mar 26 Nov - 20:43

Bonsoir à tous,
j'ai remis le lien correctement dans le message de Danpom302
Attention pour les fichiers déposés sur le serveur à éviter les accents et les espaces (voir pour mettre des _ a la place des espaces,puis pas d'accents si possible)

Et oui,je n'ai pas eut le temps de répondre,sur le sujet formule car comme l'a si bien décrit Phoenixordi,on ne traite pas les formules dans le forum, de toutes façon je pense qu'au vu de la complexité de ce qu'il y a à gérer c'est bien mieux avec du VBA

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 387
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Recherche formule

Message par danpom302 le Mar 26 Nov - 21:22

Bonjour Ronibo,

Merci pour ton code. Le tout fonctionne bien pour déverrouiller; une boîte demande d'inscrire le mot de passe. Par contre, à la fin, la feuille est verrouillée automatiquement mais, sans mot de passe.

S.v.p., comment faire pour que le mot de passe ayant servi à déverrouiller puisse se remettre automatiquement?

Dans le tableau que j'ai joint et qui est maintenant disponible selon Fhoest, le mot de passe de l'onglet "Équipement" est : lune456.

Merci Robino et merci Fhoest pour tes commentaires.

Dan

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Recherche formule

Message par Ronibo le Mar 26 Nov - 21:32

Re,

Je ne vois de feuille protégé avec un mot de passe,

j'ai tester avec le bout de code que je t'ai donné ça a l'air de bien fonctionner.

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Recherche formule

Message par AdminPVB le Mar 26 Nov - 21:46

Bonsoir,
Code:
ActiveSheet.Protect ("test")
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 387
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Recherche formule

Message par danpom302 le Mer 27 Nov - 4:01

Bonsoir le forum,

Voici donc mon code final et le tout fonctionne tel que voulu.

Code:
Sub Transfert_infos()
'
' Transfert_infos Macro
'

'
    Sheets("Équipements").Select
        ActiveSheet.Unprotect

  Columns("G:H").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Columns("R:R").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("R3:S21").Select
    Application.CutCopyMode = False
    ActiveWorkbook.Worksheets("Équipements").Sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("Équipements").Sort.SortFields.Add Key:=Range("R3") _
        , SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
        xlSortTextAsNumbers
    With ActiveWorkbook.Worksheets("Équipements").Sort
        .SetRange Range("R3:S21")
        .Header = xlNo
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
    Columns("R:S").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
    Range("C1").Select
   
'ici code

    Sheets("Équipements").Select
    ActiveSheet.Protect ("lune456")
    ActiveWorkbook.Save
End Sub


Merci à Fhoest, Ronibo, phoenixordi pour votre temps et vos conseils.

Dan


Contenu sponsorisé

Résolu Re: Recherche formule

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 19 Nov - 0:26