Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

grisan29


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4881 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Problème variable

Partagez
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Problème variable

Message par Ronibo le Mar 26 Nov - 22:11

Bonsoir le forum,

J'ai essayé d'intégrer le code dans un module, au moment ou je le lance j'ai un message d'erreur : variable non défini

Code original :
Code:
'Numérotation des documents (Devis et facture)
Dim Ligne%
Sub NuméroDocument()
ActiveSheet.Unprotect
Racine = CheminDossierFacture
If Racine = "" Or Range("G10") <> "" Then Exit Sub
If Racine = "" Then Exit Sub
Columns(27).ClearContents
Set FS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set DossierRacine = FS.getfolder(Racine)
Ligne = 1
LitDossier DossierRacine, 1
Range("G10") = Application.WorksheetFunction.CountA(Columns(27)) + 0
Range("G10").NumberFormat = "000"
Range("G10") = Range("G10").Text
Columns(27).ClearContents
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingRows:=True
End Sub
Sub LitDossier(ByRef Dossier, ByVal Niveau)
Cells(Ligne, 27) = Dossier.Name
Cells(Ligne, 27).Font.ColorIndex = 0
Ligne = Ligne + 1
For Each fichier In Dossier.Files
Cells(Ligne, 27) = fichier.Name
Ligne = Ligne + 1
Next
End Sub
Function ChoixDossier()
If Val(Application.Version) >= 10 Then
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
  .InitialFileName = ActiveWorkbook.Path & "\"
  .Show
If .SelectedItems.Count > 0 Then
ChoixDossier = .SelectedItems(1)
Else
ChoixDossier = ""
End If
End With
Else
ChoixDossier = InputBox("Répertoire?")
End If
End Function

Code avec mes modification :
Code:
'Numérotation des documents (Devis et facture)
Dim Ligne%
Sub NuméroDocument()
Dim Racine As String
Dim FS As Object
Dim DossierRacine As Object
Dim Ligne As String
ActiveSheet.Unprotect
Racine = CheminDossierFacture
If Racine = "" Or Range("G10") <> "" Then Exit Sub
If Racine = "" Then Exit Sub
Columns(27).ClearContents
Set FS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set DossierRacine = FS.getfolder(Racine)
Ligne = 1
LitDossier DossierRacine, 1
Range("G10") = Application.WorksheetFunction.CountA(Columns(27)) + 0
Range("G10").NumberFormat = "000"
Range("G10") = Range("G10").Text
Columns(27).ClearContents
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingRows:=True
End Sub
Sub LitDossier(ByRef Dossier, ByVal Niveau)
Dim Ligne As String
Dim fichier As Object
Cells(Ligne, 27) = Dossier.Name
Cells(Ligne, 27).Font.ColorIndex = 0
Ligne = Ligne + 1
For Each fichier In Dossier.Files
Cells(Ligne, 27) = fichier.Name
Ligne = Ligne + 1
Next
End Sub
Function ChoixDossier()
If Val(Application.Version) >= 10 Then
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
  .InitialFileName = ActiveWorkbook.Path & "\"
  .Show
If .SelectedItems.Count > 0 Then
ChoixDossier = .SelectedItems(1)
Else
ChoixDossier = ""
End If
End With
Else
ChoixDossier = InputBox("Répertoire?")
End If
End Function
J'ai essayé de mettre les variable mais la je bloque ici
Message d'erreur : incompatibilité de type

Cette ligne :
Code:
Cells(Ligne, 27) = Dossier.Name
Vous avez une idée?

A+
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: Problème variable

Message par phoenixordi le Mer 27 Nov - 22:18

Bonsoir,
 
Pour commencer, regarde ici : http://programmer-en-vb.forumactif.org/t39-utiliser-des-variables-et-des-constantes
Ensuite, la variable «Racine »  n’est pas définie  (indice : elle est du type objet(Worksheet)) Wink


_________________
Cordialement
phoenixordi
https://www.facebook.com/phoenixordi?ref=bookmarks

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Problème variable

Message par AdminPVB le Jeu 28 Nov - 17:02

Bonjour,
après avoir lu le tuto de phoenixordi as tu trouvé la solution à ton problème
deuxième indice (chaine de caractère n'est pas un entier)
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: Problème variable

Message par grisan29 le Sam 30 Nov - 7:59

bonjour Fhoest, Phoenixordi, Ronibo

je voudrais pouvoir télécharger le lien de Phoenixordi mais pas possible tel qu'il est

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Problème variable

Message par AdminPVB le Sam 30 Nov - 8:02

Bonjour,
pas de réponse de ta part:
plus de précision sur l'indice:
Code:
Dim Ligne As String 'chaine de caractère
ensuite
cells(ligne,27)= ... ne veux tu pas plutôt utilisé range pour les colonnes ou alors cells(numérique,numérique)=....

comprends tu ?
A bientôt.

Bonjour Grisan29.


Dernière édition par Fhoest™ le Sam 30 Nov - 8:26, édité 1 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Problème variable

Message par AdminPVB le Sam 30 Nov - 8:26

Bonjour voici le fichier de Phoenixordi,
merci beaucoup au passage
A+
Fichiers joints
Utiliser des variables et des constantes.xls
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(170 Ko) Téléchargé 1 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Problème variable

Message par Ronibo le Sam 30 Nov - 11:24

Bonjour à tous,

Désolé du retard, j'avais beaucoup de révisions donc pas pu répondre assez rapidement,

Je test tout ça dans l'aprèm.

A+
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: Problème variable

Message par phoenixordi le Sam 30 Nov - 22:04

bonsoir
petit coucou à pascal (au fait le tomtom est toujours opérationnel et a retrouvé la voix)
merci beaucoup au passage
pas de quoi Wink


_________________
Cordialement
phoenixordi
https://www.facebook.com/phoenixordi?ref=bookmarks

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Problème variable

Message par Ronibo le Dim 1 Déc - 11:21

Bonjour à tous,

Merci pour vos aide, mon problème est résolu.

Bon dimanche
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: Problème variable

Message par grisan29 le Dim 1 Déc - 11:34

bonjour Phoenixordi

tant mieux pour ton activité si tomtom a récupéré sa parole pour redevenir une piplette Laughing 
j'espère que le reste également aussi bien

Pascal

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Problème variable

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 22 Juil - 22:34