Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4880 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Reduction de la taille d'un classeur

Partagez
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Reduction de la taille d'un classeur

Message par danpom302 le Ven 6 Déc - 4:35

Bonjour à tous,

Je cherche à réduire la taille d'un classeur de 29,6Mo qui contient 29 feuilles.

Avez-vous un code VB qui pourrait compacter un classeur?

J'ai essayé le code ci-après sans voir de différence dans la taille.

Code:
Sub Compact_All()
'
' Compact All Worksheets List Macro
'
    On Error Resume Next
 
    'Browse detailled Sheets
    For Sheet_number = 1 To sheets.Count                'BFor30
        sheets(Sheet_number).UsedRange
        sheets(Sheet_number).UsedRange
    Next                                                'Efor29
End Sub
Merci à l'avance,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Reduction de la taille d'un classeur

Message par AdminPVB le Ven 6 Déc - 7:46

Bonjour,
un extrait de code qui vient de l’excellent site de Jack

Code:
Sub ménage()
Range(Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).EntireRow, Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).EntireRow).Offset(1, 0).Delete
Range(Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).EntireColumn, Cells.Find("*", , , , xlByColumns, xlPrevious).EntireColumn).Offset(0, 1).Delete
ActiveWorkbook.Save
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: Reduction de la taille d'un classeur

Message par grisan29 le Ven 6 Déc - 18:34

bonjour fhoest Cool 

excellent site en effet que celui de Jack Cool que tu a mis en lien et que j'ai mis en favoris

Pascal
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Reduction de la taille d'un classeur

Message par danpom302 le Ven 6 Déc - 20:30

Bonjour Fhoest,

Merci pour ton code, Je l'ai essayé mais la taille demeure la même.

Y-a-t-il d'autres possibilités ou mon classeur comporte t'il trop d'onglets?

Merci,

Dan
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Reduction de la taille d'un classeur

Message par danpom302 le Sam 7 Déc - 3:11

Bonjour forum,

J'ai réussi réduire la taille de mon document de 29,8 Mo à 544 ko seulement et ce, de la façon suivante :

Certaines feuilles où j'avais à titre d'exemple, un tableau dont la plage était A1:W50, lorsque j'appuyais sur les touches ctrl + fin, la cellule FA4280 était sélectionnée ce qui indiquait la fin réelle de mon tableau. J'ai donc supprimé toutes les colonnes de X à FA ainsi que les lignes de 51 à 4280. J'ai ensuite enregistré le document et lorsque j'appuyais sur les touches ctrl + fin, la cellule W51 était sélectionnée. J'ai fait le même exercice dans mes 29 feuilles.

Le temps d'ouverture de mon document est passé de 25 secondes à seulement 2 secondes.

Ce n'est pas du VBA mais peut être pourrez-vous écrire un code pour permettre d'effectuer ce travail dans un temps un mouvement sans avoir à sélectionner chacune des 29 onglets pour effectuer ce nettoyage.

Cette cure d'amaigrissement est donc terminée.

Merci à tous,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Reduction de la taille d'un classeur

Message par AdminPVB le Sam 7 Déc - 7:29

Bonjour,
Bravo,
en fait c'est la même chose que tes deux codes ci dessus réunis,j'ai donc réalisé ce code pour toi:
Code:
Sub Compact_All()
        On Error Resume Next
        For Sheet_number = 1 To sheets.Count             
            call ménage(sheet_number)
        Next                                             
ActiveWorkbook.Save   
End Sub
Code:

Sub ménage(num as integer)
        sheets(num).Range(Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).EntireRow, Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).EntireRow).Offset(1, 0).Delete
        sheets(num).Range(Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).EntireColumn, Cells.Find("*", , , , xlByColumns, xlPrevious).EntireColumn).Offset(0, 1).Delete
End Sub
A bientôt.(je ne l'ai pas testé)


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Reduction de la taille d'un classeur

Message par danpom302 le Sam 7 Déc - 12:20

Bonjour Fhoest,

Merci pour les deux codes. Je les ai testé et j'obtiens le message d'erreur suivant :

Erreur de compilation. Type d'argument ByRef incompatible.

Le Sub Compact_All() est surligné de couleur jaune et sheet_number est surligné de couleur bleu.
S.v.p. voir mon fichier sur
http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/danpom302/Essai2.xlsx
Merci,

Dan

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Reduction de la taille d'un classeur

Message par AdminPVB le Sam 7 Déc - 22:05

Bonjour,
modifie comme ceci
Code:
Sub ménage(ByVal num As Integer)
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Reduction de la taille d'un classeur

Message par danpom302 le Lun 9 Déc - 1:09

Bonjour Fhoest,

J'ai essayé ton code avec la modification et le tout fonctionne très bien.

Merci encore une fois.

Dan

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Reduction de la taille d'un classeur

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 21 Juil - 0:35