Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6114 messages dans 689 sujets

Nous avons 561 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est nabsam99

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Instants musique
par Berly Mer 18 Juil - 21:18

» Outlook ne s'ouvre pas
par danpom302 Dim 8 Juil - 23:16

» Faute de code .....Que décodez vous dans ce film ?
par Berly Dim 24 Juin - 11:35

» Localiser tous les #N/A dans la plage ZONNE
par AdminPVB Sam 16 Juin - 22:37

» Configuration Editeur
par Berly Mer 13 Juin - 22:25

» Des idées .......vous en avez ?
par Berly Mar 12 Juin - 17:19

» Bienvenue à lina.bouda13
par AdminPVB Dim 10 Juin - 22:28

» Manquant:windows common controls 6 (SP6)
par TitiPointCom Sam 9 Juin - 8:47

» Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre
par TitiPointCom Ven 8 Juin - 23:33

» Problème d'affichage de labels
par TitiPointCom Mar 5 Juin - 10:07

» Bienvenue à Alis
par AdminPVB Lun 4 Juin - 20:34

» Les Boucles
par Berly Dim 3 Juin - 14:57

» bienvenue a Dengpao
par AdminPVB Jeu 31 Mai - 21:40

» bienvenue a BasMar01 et coucou86
par AdminPVB Lun 28 Mai - 6:31

» Bienvenue à Pralin
par Berly Ven 25 Mai - 21:27

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

problème bas de page acompte

Partagez
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 828
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu problème bas de page acompte

Message par grisan29 le Sam 14 Déc - 20:38

bonjour a vous tous

dans ce classeur http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/grisan29/essai_pour_acompte.xlsm  comment puis avoir un bas de page qui se créer lors de la saisie d'une facture acompte, car actuellement elle est vierge de données en dessous de la ligne réservé pour l'acompte mais vierge jusqu'au bas de la feuille soit pas belle car trop de blanc

Merci si vous comprenez le souci

Pascal


Dernière édition par Fhoest™ le Sam 14 Déc - 21:35, édité 1 fois (Raison : correction de lien de fichier (attention ne pas mettre d'espaces dans un nom de fichier sur pvb comeze en dépôt de fichier,merci))
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: problème bas de page acompte

Message par AdminPVB le Lun 16 Déc - 8:42

Bonjour,

si c'est pour une question d'impression ,il y a toujours la possibilité de définir une entête et un bas de page avec les propriétés d'impression.
Si pas, a suivre...

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 828
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: problème bas de page acompte

Message par grisan29 le Lun 16 Déc - 11:01

bonjour fhoest

l'impression est bonne, mais c'est le blanc entre le bas de page qui est mon N° siret et assurances et l'entête qui se termine en ligne 20 par la ligne de l'acompte comme http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/grisan29/acompteactuel.jpg mais je le voudrais un peu comme ceci
http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/grisan29/acomptevoulu.jpg
j'ai bien essayer d'intégrer un peu ce code
Code:
With Sheets(WS_FACTURE)
    .Range("F16").Value = ""
    .Range("moi").Value = ""
    .Range("cli").Value = ""
    .Range("accord").Value = ""
    .Range("acompte").Value = ""
    .Range("suivant").Value = ""
    .Range("paie").Value = "par chèque "
    .Range("modpaie").Value = "mode de paiement "
    .Range("reste").Value = ""
    .Range("accept").Value = ""
    .Range("comme").Value = ""
    .Range("valtva2").Value = ""
    .Range("dont").Value = ""
    .Range("tva").Value = ""
    .Range("surdev").Value = ""
    .Range("signe").Value = ""
    .Range("F16").Value = ""
    .Range("arret").Value = "Arrêtée la présente facture à la somme de : "
    .Range("reste").Value = "RESTE A PAYER "
    .Range("reste").Font.Bold = True
    .Range("tva").Value = "de tva "
    .Range("dont").Value = "dont "
    .Range("valtva2").Value = CDbl([Totaltva19]) + CDbl([Totaltva7])
    .Range("recep").Value = "a réception de la facture "
    .Range("reste:MTTC2").Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlContinuous
    [MTTC2] = [MTTC]
    .Range("D1").Value = "FACTURE"
    .Range("chiflet").Font.ColorIndex = xlAutomatic
    .Range("datfac").Value = "date de paiement "
  End With
mais lors de création de la feuille les noms de cellules ont disparus, ce qui rends impossible la transcription, j'ai essayer de l'intégré dans le module
MGestion dans
Code:
Public Sub SaisieAcompte()
et aussi dans
Code:
Public Sub AjouteAccompteSurFacture(montant As Double)
mais sans succès, j'ai même penser a créer une feuille de bas de page qui serai copié a cette fin, j'ai ça dans mes archives

Pascal
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 828
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: problème bas de page acompte

Message par grisan29 le Lun 16 Déc - 11:49

Bonjour Fhoest

ayant un peu de temps ce matin, j'ai essayer de mettre une feuille pour le bas de page et intégrer le code dans le bouton acompte et cela fonctionne comme je le voudrais.
je me suis lancer un peu vite pour créer le post  comme je n'arrivais pas a cause des noms de cellules perdus.
voici le code rajouté et qui est appelé par
Code:
Call BasDePage("FACTURE")
dans le code du bouton "acompte" et qui appelle ce code
Code:
Sub BasDePage(sType As String)
   Dim DerLig As Long, ShtS As Worksheet
   ' Avec la feuille commande
   With Worksheets("Facture")
     ' Dernière ligne de la feuille commande
     DerLig = .Range("C:M").Find("*", LookIn:=xlValues, _
                                 SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row
     ' Copier les lignes de bas de page du de la feuille source dans la feuille commande
     ' a partir de la cellule de la colonne A et dernière ligne remplie +1
     If sType = "FACTURE" Then
      
       Worksheets("bas de page facture").Range("C1:M12").Copy Destination:=.Range("C" & DerLig + 2)
     End If
    
   
  End With
 End Sub
qui est surement a reprendre car il est extrait d'un autre mais il fonctionne tel que
donc j'ai créer une feuille avec le bas de facture modifié et mis en cachée
donc voici comment http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/grisan29/acompterempli.jpg

voila pour ma solution  Cool 
je reviens ce soir pour connaitre ton point de vue
merci a toi et le forum

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: problème bas de page acompte

Message par AdminPVB le Lun 16 Déc - 22:51

Bonsoir Grisan29,

comme je dis souvent ,mon point de vue c'est que du moment que l'auteur du message d'origine trouve son bonheur, c'est que du bonheur pour moi aussi.

Tu as bien travaillé et un post clôturé par son auteur aura toujours place ici,car le but n'est pas de tout faire mais bien d’apporter de l'aide.

Au plaisir et à bientôt.



_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 828
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: problème bas de page acompte

Message par grisan29 le Lun 16 Déc - 23:03

bonsoir Fhoest  cheers 
merci pour ton point de vue qui va me permettre de clore le post, mais surtout de revenir pour autre demande où réponse

Pascal
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 828
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: problème bas de page acompte

Message par grisan29 le Dim 19 Jan - 16:46

bonjour Fhoest et le forum

finalement je n'ai pas rajouter de feuille pour le bas de page,pour ne pas alourdir inutilement le classeur je me suis juste(avec sueur  Wink ) mis a modifier un code qui dans le module Mgestion dont voici l'original
Code:
Public Sub AjouteAccompteSurFacture(montant As Double)
    With Sheets(WS_FACTURE)
        .Range("acom") = "ACOMPTE VERSE "
        With .Range("acom").offset(, 1)
          .NumberFormat = "#,##0.00 [$€-1]"
          .Value = .Value + montant
          With .Font
              .Size = 12
              .Name = "Arial"
          End With
        End With
.Range("MTTC2").Value = .Range("MTTC")
    End With
End Sub
et celui modifié
Code:
Public Sub AjouteAccompteSurFacture(montant As Double)
    With Sheets(WS_FACTURE)
        .Range("acom") = "ACOMPTE VERSE "
        With .Range("acom").offset(, 1)
          .NumberFormat = "#,##0.00 [$€-1]"
          .Value = .Value + montant
         With .Font
              .Size = 14
              .Name = "Arial"
          End With
        End With
        '.Range("MTTC2").Value = .Range("MTTC")
    
  
    .Range("F74:G75").Borders.Weight = xlThin
    .Range("G74").FormulaR1C1 = "=OFFSET(R[-0]C[-1],-4,10)"
    .Range("G75").FormulaR1C1 = "=OFFSET(R[-1]C[-1],-5,9)"
    With .Range("L76")
      .FormulaR1C1 = "=OFFSET(R[-1]C,-6,0)"
      .NumberFormat = "#,##0.00 €"
      .Name = "MTTC"
    End With
    With .Range("E77")
      .Value = "mode de paiement"
      .HorizontalAlignment = xlRight
      .Font.Bold = True
    End With
    .Range("F77").Value = "par chèque "
    .Range("F74").Value = "TVA2 = 20%"
    .Range("F75").Value = "TVA1 = 10%"
    With .Range("J76:K76")
      .Font.Bold = True
      .Merge True
      .HorizontalAlignment = xlRight
    End With
    .Range("J76").Value = "ACOMPTE RECU"
    .Range("C72").Value = "Arrêtée la présente facture à la somme de : "
    .Range("C73").Formula = "=chiffrelettre(MTTC)"
    'Application.Calculate
   With .Range("F74:G75,J76:L76,E77:F77,C72:C73").Font
      .Size = 14
      .Name = "Arial"
    End With
  'End With

End With
End Sub
et cela sans modifier la structure du code de  création d'une feuille d'acompte qui aurait surement dans le temps causer d'autres soucis
mais en mettant cette ligne en commentaire
Code:
.Range("MTTC2").Value = .Range("MTTC")
ceci va permettre de me concentrer de nouveau sur le souci de " à l'attention de:"
en remerciant Fhoest  cheers  pour son implication a aider des néophythe comme moi   Embarassed  Embarassed  Embarassed 

Pascal
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 828
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: problème bas de page acompte

Message par grisan29 le Mer 1 Avr - 12:30

Bonjour a tous

finalement le code que j'ai mis dans le post précédent fonctionne bien mais reste figée sur les n° de cellules écrites et cela est gênant suivant la longueur du devis, donc je l'ai modifié et voici le résultat (surement a simplifier plus mais est fonctionnel)

Code:
With .Range("suivant")
        .Offset(4) = "Arrêtée la présente facture à la somme de : "
        With .Offset(4)
            .Font.Bold = True
            .Font.Size = 14
            .Font.Name = "Arial"
            End With
        .Offset(4).Font.Underline = xlUnderlineStyleSingle
        With .Offset(5)
        .FormulaR1C1 = "=chiffrelettre(TTC)"
        .Font.Size = 14
        .Font.Name = "Arial"
        End With
        '.Offset(6, 5).MergeCells = True
        .Offset(7, 7) = "ACOMPTE RECU"
      With .Offset(7, 7)
        .Font.Bold = True
        .Font.Size = 14
        .Font.Name = "Arial"
        End With
        .Offset(7, 9).FormulaR1C1 = "=OFFSET(R[-1]C,-6,0)"
        .Offset(7, 9).NumberFormat = "#,##0.00 €"
        With .Offset(7, 9)
        .Name = "TTC"
        .Font.Size = 14
        .Font.Name = "Arial"
        End With
        .Offset(8, 1) = "mode de paiement"
        With .Offset(8, 1)
        .Font.Bold = True
        .Font.Size = 14
        .Font.Name = "Arial"
        End With
      .Offset(8, 3) = "par chèque"
        With .Offset(8, 3)
        .Font.Size = 14
        .Font.Name = "Arial"
        End With
      End With
voila la correction que je voulais apporter aujourd'hui alors que j'aurais du le faire depuis longtemps


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!


Contenu sponsorisé

Résolu Re: problème bas de page acompte

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 20 Juil - 18:04