Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4880 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

problème bas de page acompte

Partagez
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu problème bas de page acompte

Message par grisan29 le Sam 14 Déc - 20:38

bonjour a vous tous

dans ce classeur http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/grisan29/essai_pour_acompte.xlsm  comment puis avoir un bas de page qui se créer lors de la saisie d'une facture acompte, car actuellement elle est vierge de données en dessous de la ligne réservé pour l'acompte mais vierge jusqu'au bas de la feuille soit pas belle car trop de blanc

Merci si vous comprenez le souci

Pascal


Dernière édition par Fhoest™ le Sam 14 Déc - 21:35, édité 1 fois (Raison : correction de lien de fichier (attention ne pas mettre d'espaces dans un nom de fichier sur pvb comeze en dépôt de fichier,merci))
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: problème bas de page acompte

Message par AdminPVB le Lun 16 Déc - 8:42

Bonjour,

si c'est pour une question d'impression ,il y a toujours la possibilité de définir une entête et un bas de page avec les propriétés d'impression.
Si pas, a suivre...

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: problème bas de page acompte

Message par grisan29 le Lun 16 Déc - 11:01

bonjour fhoest

l'impression est bonne, mais c'est le blanc entre le bas de page qui est mon N° siret et assurances et l'entête qui se termine en ligne 20 par la ligne de l'acompte comme http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/grisan29/acompteactuel.jpg mais je le voudrais un peu comme ceci
http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/grisan29/acomptevoulu.jpg
j'ai bien essayer d'intégrer un peu ce code
Code:
With Sheets(WS_FACTURE)
    .Range("F16").Value = ""
    .Range("moi").Value = ""
    .Range("cli").Value = ""
    .Range("accord").Value = ""
    .Range("acompte").Value = ""
    .Range("suivant").Value = ""
    .Range("paie").Value = "par chèque "
    .Range("modpaie").Value = "mode de paiement "
    .Range("reste").Value = ""
    .Range("accept").Value = ""
    .Range("comme").Value = ""
    .Range("valtva2").Value = ""
    .Range("dont").Value = ""
    .Range("tva").Value = ""
    .Range("surdev").Value = ""
    .Range("signe").Value = ""
    .Range("F16").Value = ""
    .Range("arret").Value = "Arrêtée la présente facture à la somme de : "
    .Range("reste").Value = "RESTE A PAYER "
    .Range("reste").Font.Bold = True
    .Range("tva").Value = "de tva "
    .Range("dont").Value = "dont "
    .Range("valtva2").Value = CDbl([Totaltva19]) + CDbl([Totaltva7])
    .Range("recep").Value = "a réception de la facture "
    .Range("reste:MTTC2").Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlContinuous
    [MTTC2] = [MTTC]
    .Range("D1").Value = "FACTURE"
    .Range("chiflet").Font.ColorIndex = xlAutomatic
    .Range("datfac").Value = "date de paiement "
  End With
mais lors de création de la feuille les noms de cellules ont disparus, ce qui rends impossible la transcription, j'ai essayer de l'intégré dans le module
MGestion dans
Code:
Public Sub SaisieAcompte()
et aussi dans
Code:
Public Sub AjouteAccompteSurFacture(montant As Double)
mais sans succès, j'ai même penser a créer une feuille de bas de page qui serai copié a cette fin, j'ai ça dans mes archives

Pascal
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: problème bas de page acompte

Message par grisan29 le Lun 16 Déc - 11:49

Bonjour Fhoest

ayant un peu de temps ce matin, j'ai essayer de mettre une feuille pour le bas de page et intégrer le code dans le bouton acompte et cela fonctionne comme je le voudrais.
je me suis lancer un peu vite pour créer le post  comme je n'arrivais pas a cause des noms de cellules perdus.
voici le code rajouté et qui est appelé par
Code:
Call BasDePage("FACTURE")
dans le code du bouton "acompte" et qui appelle ce code
Code:
Sub BasDePage(sType As String)
   Dim DerLig As Long, ShtS As Worksheet
   ' Avec la feuille commande
   With Worksheets("Facture")
     ' Dernière ligne de la feuille commande
     DerLig = .Range("C:M").Find("*", LookIn:=xlValues, _
                                 SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row
     ' Copier les lignes de bas de page du de la feuille source dans la feuille commande
     ' a partir de la cellule de la colonne A et dernière ligne remplie +1
     If sType = "FACTURE" Then
      
       Worksheets("bas de page facture").Range("C1:M12").Copy Destination:=.Range("C" & DerLig + 2)
     End If
    
   
  End With
 End Sub
qui est surement a reprendre car il est extrait d'un autre mais il fonctionne tel que
donc j'ai créer une feuille avec le bas de facture modifié et mis en cachée
donc voici comment http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/grisan29/acompterempli.jpg

voila pour ma solution  Cool 
je reviens ce soir pour connaitre ton point de vue
merci a toi et le forum

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: problème bas de page acompte

Message par AdminPVB le Lun 16 Déc - 22:51

Bonsoir Grisan29,

comme je dis souvent ,mon point de vue c'est que du moment que l'auteur du message d'origine trouve son bonheur, c'est que du bonheur pour moi aussi.

Tu as bien travaillé et un post clôturé par son auteur aura toujours place ici,car le but n'est pas de tout faire mais bien d’apporter de l'aide.

Au plaisir et à bientôt.



_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: problème bas de page acompte

Message par grisan29 le Lun 16 Déc - 23:03

bonsoir Fhoest  cheers 
merci pour ton point de vue qui va me permettre de clore le post, mais surtout de revenir pour autre demande où réponse

Pascal
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: problème bas de page acompte

Message par grisan29 le Dim 19 Jan - 16:46

bonjour Fhoest et le forum

finalement je n'ai pas rajouter de feuille pour le bas de page,pour ne pas alourdir inutilement le classeur je me suis juste(avec sueur  Wink ) mis a modifier un code qui dans le module Mgestion dont voici l'original
Code:
Public Sub AjouteAccompteSurFacture(montant As Double)
    With Sheets(WS_FACTURE)
        .Range("acom") = "ACOMPTE VERSE "
        With .Range("acom").offset(, 1)
          .NumberFormat = "#,##0.00 [$€-1]"
          .Value = .Value + montant
          With .Font
              .Size = 12
              .Name = "Arial"
          End With
        End With
.Range("MTTC2").Value = .Range("MTTC")
    End With
End Sub
et celui modifié
Code:
Public Sub AjouteAccompteSurFacture(montant As Double)
    With Sheets(WS_FACTURE)
        .Range("acom") = "ACOMPTE VERSE "
        With .Range("acom").offset(, 1)
          .NumberFormat = "#,##0.00 [$€-1]"
          .Value = .Value + montant
         With .Font
              .Size = 14
              .Name = "Arial"
          End With
        End With
        '.Range("MTTC2").Value = .Range("MTTC")
    
  
    .Range("F74:G75").Borders.Weight = xlThin
    .Range("G74").FormulaR1C1 = "=OFFSET(R[-0]C[-1],-4,10)"
    .Range("G75").FormulaR1C1 = "=OFFSET(R[-1]C[-1],-5,9)"
    With .Range("L76")
      .FormulaR1C1 = "=OFFSET(R[-1]C,-6,0)"
      .NumberFormat = "#,##0.00 €"
      .Name = "MTTC"
    End With
    With .Range("E77")
      .Value = "mode de paiement"
      .HorizontalAlignment = xlRight
      .Font.Bold = True
    End With
    .Range("F77").Value = "par chèque "
    .Range("F74").Value = "TVA2 = 20%"
    .Range("F75").Value = "TVA1 = 10%"
    With .Range("J76:K76")
      .Font.Bold = True
      .Merge True
      .HorizontalAlignment = xlRight
    End With
    .Range("J76").Value = "ACOMPTE RECU"
    .Range("C72").Value = "Arrêtée la présente facture à la somme de : "
    .Range("C73").Formula = "=chiffrelettre(MTTC)"
    'Application.Calculate
   With .Range("F74:G75,J76:L76,E77:F77,C72:C73").Font
      .Size = 14
      .Name = "Arial"
    End With
  'End With

End With
End Sub
et cela sans modifier la structure du code de  création d'une feuille d'acompte qui aurait surement dans le temps causer d'autres soucis
mais en mettant cette ligne en commentaire
Code:
.Range("MTTC2").Value = .Range("MTTC")
ceci va permettre de me concentrer de nouveau sur le souci de " à l'attention de:"
en remerciant Fhoest  cheers  pour son implication a aider des néophythe comme moi   Embarassed  Embarassed  Embarassed 

Pascal
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: problème bas de page acompte

Message par grisan29 le Mer 1 Avr - 12:30

Bonjour a tous

finalement le code que j'ai mis dans le post précédent fonctionne bien mais reste figée sur les n° de cellules écrites et cela est gênant suivant la longueur du devis, donc je l'ai modifié et voici le résultat (surement a simplifier plus mais est fonctionnel)

Code:
With .Range("suivant")
        .Offset(4) = "Arrêtée la présente facture à la somme de : "
        With .Offset(4)
            .Font.Bold = True
            .Font.Size = 14
            .Font.Name = "Arial"
            End With
        .Offset(4).Font.Underline = xlUnderlineStyleSingle
        With .Offset(5)
        .FormulaR1C1 = "=chiffrelettre(TTC)"
        .Font.Size = 14
        .Font.Name = "Arial"
        End With
        '.Offset(6, 5).MergeCells = True
        .Offset(7, 7) = "ACOMPTE RECU"
      With .Offset(7, 7)
        .Font.Bold = True
        .Font.Size = 14
        .Font.Name = "Arial"
        End With
        .Offset(7, 9).FormulaR1C1 = "=OFFSET(R[-1]C,-6,0)"
        .Offset(7, 9).NumberFormat = "#,##0.00 €"
        With .Offset(7, 9)
        .Name = "TTC"
        .Font.Size = 14
        .Font.Name = "Arial"
        End With
        .Offset(8, 1) = "mode de paiement"
        With .Offset(8, 1)
        .Font.Bold = True
        .Font.Size = 14
        .Font.Name = "Arial"
        End With
      .Offset(8, 3) = "par chèque"
        With .Offset(8, 3)
        .Font.Size = 14
        .Font.Name = "Arial"
        End With
      End With
voila la correction que je voulais apporter aujourd'hui alors que j'aurais du le faire depuis longtemps


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!


Contenu sponsorisé

Résolu Re: problème bas de page acompte

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 21 Juil - 0:39