Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5159 messages dans 620 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» EFFACER LIGNE SUR BASE
par jmcr Hier à 21:54

» Menustrip Vbnet Visual Studio
par Berly Dim 17 Sep - 13:27

» Insertion commentaire dans cellules
par Berly Ven 15 Sep - 20:21

» Chercher un texte dans un commentaire de cellule
par Berly Ven 15 Sep - 20:10

» ameliorer informatique
par jmcr Jeu 14 Sep - 23:19

» question pour le forum
par AdminPVB Jeu 14 Sep - 16:59

» total d'une cellule
par jmcr Lun 11 Sep - 14:51

» CODE ET combobox date enregistrement
par jmcr Lun 11 Sep - 14:49

» compter le nombre de lignes dans un listbox
par jmcr Dim 10 Sep - 11:24

» dossier pdf
par jmcr Mer 6 Sep - 21:40

» suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation
par La boc Mar 5 Sep - 20:12

» Boucle sur DataGridView
par AdminPVB Ven 1 Sep - 20:50

» RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte
par grisan29 Mar 29 Aoû - 17:49

» ancien temps mis au moderne
par Berly Mar 29 Aoû - 17:18

» Liers des tables dans une BDD
par La boc Mar 29 Aoû - 11:01

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Septembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/


vider textbox dans feuille masquee new

Partagez
avatar
patatrac
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 51
Date d'inscription : 20/11/2013

Résolu vider textbox dans feuille masquee new

Message par patatrac le Lun 23 Déc - 18:01

bonjour

desole de revenir la dessus
je veux vider mes textbox dans une feuille "points" en a2
avec = Range("A2").End(xlDown).Row

le tout sur une feuiile masquee

je ne sais pas comment l ecrire

merci d avance
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: vider textbox dans feuille masquee new

Message par AdminPVB le Lun 23 Déc - 18:32

Bonjour,
pour plus de simplicité,il faudrait mettre un tout petit fichier exemple,
juste pour toi mieux comprendre,
un exemple de code:
Code:

sub test()
sheets("points").range("A2").text=""
end sub
pourquoi je souhaite un fichier test, car tu parles de textbox et tu utilises range("a2").end(xldown).row qui recherche la derrière ligne de la première cellule vide en partant de la cellule A2.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu vider textbox dans feuille masquée le retour

Message par AdminPVB le Ven 27 Déc - 20:42

Bonjour,

Patatrac a écrit:désolé mais je reviens car je n arrive pas a vider mes textbox dans feuille "points" qui sera masquée.
ce fichier est pour une association

si vous pouvez me mettre la solution dans NORD gagne

merci d avance

Le fichier exemple est vraiment nécessaire pour cette question.

Petit rappel des règles du forum, voir charte
(Un simple Bonjour,et un petit fichier vous aidera a obtenir votre réponse souhaitée.)

Bonne soirée et joyeuses fêtes de nouvel an.



_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
patatrac
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 51
Date d'inscription : 20/11/2013

Résolu Re: vider textbox dans feuille masquee new

Message par patatrac le Sam 28 Déc - 11:22

bonjour
je m excuse pour l oubli de mon bonjour hier et j en profite pour souhaiter de bonnes fetes de fin d année a tous les membres VB !!
Je vous joint mon fichier

d'avance merci
Fichiers joints
nouveau PROGRAMME FEUILLE DE MARQUE MACRO.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(80 Ko) Téléchargé 11 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: vider textbox dans feuille masquee new

Message par AdminPVB le Sam 28 Déc - 13:53

Bonjour,
je te mets un exemple en espérant que c'est de ça qu'il s'agit
Code:
Private Sub OptionButton12_Click()

If Me.TextBox1.Value = "" Then
   MsgBox "Veuillez saisir les points"
   TextBox1.SetFocus
   OptionButton12 = False
   Else
If MsgBox("ES CE BIEN LE NORD QUI A PRIS ????", vbQuestion + vbYesNo) = vbYes Then
TextBox2.Value = (TextBox1.Value * 3)
TextBox3.Value = -TextBox1.Value
TextBox4.Value = -TextBox1.Value
TextBox5.Value = -TextBox1.Value
End If
TextBox18.Value = TextBox2.Value + TextBox18.Value
TextBox19.Value = TextBox3.Value + TextBox19.Value
TextBox20.Value = TextBox4.Value + TextBox20.Value
TextBox21.Value = TextBox5.Value + TextBox21.Value
TextBox1.Value = ""
TextBox2.Value = ""
TextBox3.Value = ""
TextBox4.Value = ""
TextBox5.Value = ""
OptionButton12 = False
TextBox10.Value = TextBox10.Value + 1
TextBox1.SetFocus
End If
End Sub
et pour les saisie uniquement numériques:
Code:
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If InStr("1234567890,-", Chr(KeyAscii)) = 0 Then KeyAscii = 0
End Sub

j'ai enlever les "cdbl" et mis ".value" derrière chaque "textbox."
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
patatrac
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 51
Date d'inscription : 20/11/2013

Résolu suite

Message par patatrac le Lun 30 Déc - 13:35

bonjour

je cherche a vider mon texctbox2 dans feuil "points" cell a1
dans premiere ligne vide (row) et cette feuille est cachee pour faire un historique.

merci pour vos reponses

a bientot
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: vider textbox dans feuille masquee new

Message par AdminPVB le Lun 30 Déc - 13:56

patatrac a écrit:bonjour

je cherche a vider mon texctbox2 dans feuil "points" cell a1
dans premiere ligne vide (row) et cette feuille est cachee pour faire un historique.

merci pour vos reponses

a bientot
Ce que tu souhaites faire est: vider la cellule ou mettre le contenu de la textbox2,dans la dernière cellule vide a partir de A1 de la feuille points

un code pour vider la dernière cellule vide de la colonne A de la feuille points:
Code:
Dim drligne As Long

With Sheets("points")
drligne = .Range("A100000").End(xlUp).Row
.Range("A" & drligne).Value = ""
End With
et pour mettre le contenu de la TextBox2 vers la cellule de la feuille points
Code:
Dim drligne As Long

With Sheets("points")
drligne = .Range("A100000").End(xlUp).Row
.Range("A" & drligne).Value = TABLE.TextBox2.value:TABLE.TextBox2.value=""
End With
En fait je veux t'aider mais j'ai vraiment du mal à comprendre ce que tu souhaites faire.

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
patatrac
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 51
Date d'inscription : 20/11/2013

Résolu Re: vider textbox dans feuille masquee new

Message par patatrac le Lun 30 Déc - 22:41

bonsoir
j ai trouve enfin
ca y est eureka
et ca marche

merci pour votre patience

bonne fetes



Sheets("points").Cells(Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1, 1).Value = TextBox2.Value
Sheets("points").Cells(Cells(65536, 2).End(xlUp).Row + 1, 2).Value = TextBox3.Value
Sheets("points").Cells(Cells(65536, 3).End(xlUp).Row + 1, 3).Value = TextBox4.Value
Sheets("points").Cells(Cells(65536, 4).End(xlUp).Row + 1, 4).Value = TextBox5.Value
Sheets("points").Cells(Cells(65536, 5).End(xlUp).Row + 1, 5).Value = TextBo31.Value

Contenu sponsorisé

Résolu Re: vider textbox dans feuille masquee new

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 21 Sep - 5:16