Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 11 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5412 messages dans 636 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

logo non sauvé en pdf

Partagez
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu logo non sauvé en pdf

Message par grisan29 le Mer 1 Jan - 23:35

bonjour a tous et très bonne année 2014

bon dans ce fil http://programmer-en-vb.forumactif.org/t111-logo-non-sauvegarder j'avais dit que mon logo n'était pas sauvegarder en même temps que le devis , mais je reviens car ce n'est la feuille PDF qui ne reçois pas le logo et c'est justement cette feuille que j'envoie par mail

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: logo non sauvé en pdf

Message par AdminPVB le Jeu 2 Jan - 9:18

Bonjour Grisan29, le forum

il manque le fichier avec le logo pour tester ainsi que la marche à suivre pour arriver à cibler le problème,
(s'agit il du code que BrunoM45 à modifier ??)
Si oui il y a une boucle qui supprime les objets de la feuille avant l'export PDF.
Code:
' Supprimer tous les objets (boutons) de la feuille copiée
  For Each Shp In ActiveWorkbook.ActiveSheet.Shapes
    Shp.Delete
  Next Shp
Si ton logo est un objet il sera alors supprimé, il faut donc dire dans la boucle que si le nom de l'objet à supprimer est = au nom d'objet logo de passer au suivant.

Si c'est bien de ce fichier et de ça que tu parles.

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: logo non sauvé en pdf

Message par grisan29 le Jeu 2 Jan - 17:18

bonjour Fhoest

Merci d'avoir trouvé cette boucle mais est ce le début de l'année qui fait que je n'arrive pas à la trouvée dans le classeur  Sad 
je trouve juste
Code:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=DIR_WORKSPACE & CheminXL & NomFicXL, _
                         Password:="", WriteResPassword:="", _
                        ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
  
  SetButtonsVisible False
  
  ' Exporter en PDF
  ActiveWorkbook.ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=DIR_WORKSPACE & CheminPDF & NomFicPDF, Quality:= _
                                                 xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
                                                 OpenAfterPublish:=False

  SetButtonsVisible True
que les boutons sont visibles où pas dans la partie du code que BrunoM45 a modifié mais qui a été revisitée par BlueMonkey
autrement il y a une fonction plus bas
Code:
Private Sub SetButtonsVisible(isVisible As Boolean)
  Dim shp As Shape
  For Each shp In ActiveWorkbook.ActiveSheet.Shapes
    shp.Visible = isVisible
  Next shp
End Sub
je ne sais pas si c'est de celle la que tu parles

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: logo non sauvé en pdf

Message par AdminPVB le Ven 3 Jan - 9:35

Bonjour Grisan29,
oui c'est exactement de ce code que je parle,en faite dans la première partie du code tes objets shape sont apparemment masqué car en fin de code tu fait appel à la fonction avec true comme argument
ici tu as:
Code:
SetButtonsVisible False
qui fait appel à la fonction pour masqué les objets (ensuite tu exporte en pdf)
puis tu as
Code:
SetButtonsVisible True
qui fait réapparaitre tes objets
ce que je pense qu'il faut faire dans un premier temps,c'est de mettre les deux lignes en commentaires (pour voir si lors de l'export tu as le logo (tu auras forcément les boutons mais c'est un test)
ensuite si le logo est sur le pdf c'est qu'il s'agit d'un objet shape il faudra donc modifié la fonction,il me faudra le nom de l'objet logo,ensuite après tout ça je retravaillerai la fonction pour que tu puisses avoir ton logo sur le pdf sans les boutons.

le code ressemblera a ça:
Code:
Private Sub SetButtonsVisible(isVisible As Boolean)
      Dim shp As Shape
      For Each shp In ActiveWorkbook.ActiveSheet.Shapes
        If shp.Name = "Image 1" Then GoTo ici
        shp.Visible = isVisible
ici:
      Next shp
    End Sub

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: logo non sauvé en pdf

Message par grisan29 le Ven 3 Jan - 12:13

bonjour Fhoest

merci de ta réponse, j'ai mis les 2 lignes en commentaire et cela est bien , mais est ce que dans le temps cela aura une influence sur le reste du code que BlueMonkey avait modifié pour l'adapter au reste.
je clos après ta réponse

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: logo non sauvé en pdf

Message par AdminPVB le Ven 3 Jan - 13:06

Bonjour,
si c'est bien pour toi ,pour moi aussi,si toutefois ça ne va pas il y aura toujours le moyen de modifié le code comme je te l'ai proposé. avec l'option if ...
A bientôt. Very Happy 


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: logo non sauvé en pdf

Message par grisan29 le Ven 3 Jan - 16:42

bonjour Fhoest Cool 

merci beaucoup  Cool , je clos le post en conservant au chaud le code que tu a mis dans le précédent post
a plus tard au cas où
bonne continuation, pour cette année tu commences bien.  Wink 

Pascal

Contenu sponsorisé

Résolu Re: logo non sauvé en pdf

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 23 Nov - 8:12