Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

AdminPVB


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4903 messages dans 599 sujets

Nous avons 455 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Air1_16

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 9 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Supprimer groupe de lignes

Partagez
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Supprimer groupe de lignes

Message par danpom302 le Dim 5 Jan - 22:19

Bonjour à tous et bonne année 2014.

Je suis à la recherche d'un code permettant de supprimer une ou plusieurs lignes selon la sélection de mon choix. J'imagine cliquer sur un bouton de contrôle et là, un message me demande : Entrer le ou les numéros de ligne(s) a supprimer? Une boite s'ouvre et j'entre le ou les numéros de lignes à supprimer.

Exemple 1 : Ligne numéro 10 seulement.
Exemple 2 : Lignes numéro 12 à 22.
Exemple 3 : Lignes 26, 28, 30 et 50.

Je joins un fichier pour essai.

http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/danpom302/Essai12.xlsx

Merci de me consacrer un peu de votre temps.

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Supprimer groupe de lignes

Message par AdminPVB le Mer 8 Jan - 18:40

Bonjour,
pour commencer avec le point 1
Code:
Sub sup()
Dim lig As Integer
lig = InputBox("Entrer la ligne à supprimer")
ActiveSheet.Unprotect "le mot de passe"
Rows(lig).EntireRow.Delete
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Supprimer groupe de lignes

Message par danpom302 le Jeu 9 Jan - 23:12

Bonjour Fhoest,

J'ai essayé ton code. L'Input Box affiche le message demandant le numéro de ligne à supprimer, j'entre le chiffre 10 pour supprimer la 1igne numéro 10 et après avoir cliqué sur OK, j'obtiens le message d'erreur suivant :

Erreur d'exécution 1004.
Erreur défini par l'application ou par l'objet.

J'imagine que lig = ligne ou suis-je dans l'erreur?

J'ai pris soin de remplacer : "le mot de passe" par "test".

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Supprimer groupe de lignes

Message par AdminPVB le Sam 11 Jan - 8:15

Bonjour,
oui lig = ligne,mais je pense que le mot de passe n'est pas bon essai directement test sur la feuille,car chez moi test ne déprotège pas la feuille
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Supprimer groupe de lignes

Message par danpom302 le Sam 11 Jan - 14:39

Bonjour Fhoest,

Merci pour ton commentaire.

Effectivement, le mot de passe n'était pas le bon. Désolé.  Embarassed 

Je joins une nouvelle version du fichier Essai12 à ce message avec le mot de passe "test" pour vérification. J'ai pris soins de le vérifier.

http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/danpom302/Essai12-2.xlsm

Lorsque j'exécute le code, l'InputBox affiche le message me permettant d'entrer le numéro de ligne 10 puis j'appuis sur Ok. Le code s'exécute sans fin et la ligne 10 ne se supprime pas. Je dois arrêter le programme et le redémarrer.

Merci pour ton aide.

Dan

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 729
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: Supprimer groupe de lignes

Message par grisan29 le Sam 11 Jan - 18:58

bonsoir danpom302, Fhoest et le forum

danpom j'ai télécharger ton fichier et j'ai le même problème d'attente d'exécution du code, par contre dans un classeur vierge cela fonctionne bien , c'est du au format où formule que tu as dans ta feuille car le code fonctionne sur la ligne 1,2,3,4 sans problème car elles sont vides

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Supprimer groupe de lignes

Message par AdminPVB le Sam 11 Jan - 23:24

Bonsoir,
Grisan29 à raison,et je dirai même qu'en testant sans le code VBA et en supprimant directement une ligne sans le code cela fait la même chose,on va essayer de trouver une solution
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 729
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: Supprimer groupe de lignes

Message par grisan29 le Dim 12 Jan - 12:22

bonjour Fhoest

merci de me conforter dans mon idée , j'ai essayer en supprimant la ligne directement et je joint un aperçu du résultat
http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/grisan29/sup1.jpg
Fhoest je pense que c'est la même chose pour toi

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Supprimer groupe de lignes

Message par AdminPVB le Dim 12 Jan - 19:38

Bonsoir,
Oui Grisan29, ce que je voulais dire c'est que même sans le code VBA et en déprotégeant la feuille par le mot de passe "test" ,lorsque l'on supprime une ligne le fichier Excel tourne en boucle jusqu'à ce que l'on soit obliger de le fermé.
donc il faut trouver pourquoi.

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Supprimer groupe de lignes

Message par danpom302 le Dim 12 Jan - 21:16

Bonjour forum,

Merci à Fhoest et pascal pour votre travail, c'est très apprécié.

Est-ce que ce serait plus simple si l'utilisateur pouvais sélectionner la ligne ou un groupe de lignes puis, appuyer sur ctrl+s pour exécuter le code soit, déverrouiller la feuille, supprimer la ou les lignes sélectionnées puis, protéger la feuille? Allons-nous avoir le même problème?

Je suis ouvert à vos propositions et merci encore une fois.

Dan

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 729
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: Supprimer groupe de lignes

Message par grisan29 le Dim 12 Jan - 21:30

bonsoir dan

ce que tu demandes je l'ai essayer et excel n'a aucune action

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Supprimer groupe de lignes

Message par AdminPVB le Dim 12 Jan - 22:33

Bonsoir,
voici un nouveau code
Code:
Sub sup()
Application.Calculation = xlCalculationManual
Dim lig As Integer
lig = InputBox("Entrer la ligne à supprimer")
ActiveSheet.Unprotect "test"
Rows(lig).EntireRow.Delete
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 729
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: Supprimer groupe de lignes

Message par grisan29 le Dim 12 Jan - 22:40

bonsoir fhoest

je viens d'essayer ton code modifié et  No pas mieux du tout excel nous fera du café frais pour demain s'il continue de mouliner  Wink 

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Supprimer groupe de lignes

Message par AdminPVB le Lun 13 Jan - 9:56

Bonjour,
voici un nouveau code tu peux ajouter les lignes pour désactiver le calcul automatique comme au dessus
Code:
Sub sup()
Dim lig As Integer
lig = InputBox("Entrer la ligne à supprimer")
ActiveSheet.Unprotect "test"
Rows(lig).Clear
Rows(lig).Delete
End Sub
puis pour plusieurs lignes:
Code:
Sub sup_plusieurslignes()
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Dim lig As String
lig = InputBox("Entrer les lignes à supprimer, séparer d'un espace")
Dim l1 As Integer
Dim l2 As Integer
Dim tabl() As String
 tabl() = Split(lig)
l1 = tabl(0)
l2 = tabl(1)
With Sheets("ModèleMaître")
.Unprotect "test"
.Rows(l1 & ":" & l2).Clear
.Rows(l1 & ":" & l2).Delete
End With
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End Sub
C'est encore un peu long ,mais tout de même un peu plus rapide.
le problème vient de la mise en forme des cellules et non des calculs.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Supprimer groupe de lignes

Message par danpom302 le Lun 13 Jan - 14:51

Bonjour,

J'ai modifier ton code comme suit et le tout fonctionne rapidement. Par contre, si j'entre plus de deux numéros de ligne, ce sont seulement les deux premières lignes entrées qui se suppriment. Si j'entre un seul numéro de ligne, ça ne fonctionne pas.

Code:
Sub sup()

ActiveSheet.Unprotect "test"
    Columns("A:A").Select
    Selection.Locked = False
    Selection.FormulaHidden = False
Range("A1").Select
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Dim lig As String
lig = InputBox("Entrer les lignes à supprimer, séparer d'un espace")
Dim l1 As Integer
Dim l2 As Integer
Dim tabl() As String
tabl() = Split(lig)
l1 = tabl(0)
l2 = tabl(1)
With Sheets("ModèleMaître")
.Rows(l1 & ":" & l2).Clear
.Rows(l1 & ":" & l2).Delete
End With
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
Columns("A:A").Select
Selection.Locked = True
Selection.FormulaHidden = False
Range("A1").Select
ActiveSheet.Protect "test", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFormattingCells:=True, AllowInsertingRows:=True, AllowDeletingRows _
:=True, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True
End Sub


As-tu une façon de corriger ce petit inconvénient.

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Supprimer groupe de lignes

Message par AdminPVB le Lun 13 Jan - 22:11

Bonsoir,
comme ça peut être:
Code:
Sub sup()

    ActiveSheet.Unprotect "test"
        Columns("A:A").Select
        Selection.Locked = False
        Selection.FormulaHidden = False
    Range("A1").Select
    Application.Calculation = xlCalculationManual
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.EnableEvents = False
    Dim lig As String
    lig = InputBox("Entrer les lignes à supprimer, séparer d'un espace")
    Dim l1 As Integer
   
    Dim tabl() As String
    tabl() = Split(lig)
   
    With Sheets("ModèleMaître")
    For l1 = 0 To UBound(tabl)
    .Rows(tabl(l1)).Clear
    .Rows(tabl(l1)).Delete
    Next l1
    End With
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.EnableEvents = True
    Columns("A:A").Select
    Selection.Locked = True
    Selection.FormulaHidden = False
    Range("A1").Select
    ActiveSheet.Protect "test", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
    , AllowFormattingCells:=True, AllowInsertingRows:=True, AllowDeletingRows _
    :=True, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True
    End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Supprimer groupe de lignes

Message par danpom302 le Mar 14 Jan - 1:02

Bonjour Fhoest,

Merci pour ce nouveau code. Si j'entre un numéro de ligne, il se supprime. Par contre, si j'entre plus d'un numéro de ligne, seul le premier est supprimé et je ne vois pas ce qui doit être modifié dans ton code pour corriger le tout.

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Supprimer groupe de lignes

Message par AdminPVB le Mar 14 Jan - 12:36

Bonjour,
voici le code modifié:(mais tout de même encore un peu long)
Code:
Sub sup()

    ActiveSheet.Unprotect "test"
        Columns("A:A").Select
        Selection.Locked = False
        Selection.FormulaHidden = False
    Range("A1").Select
    Application.Calculation = xlCalculationManual
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.EnableEvents = False
    Dim lig As String
ici:    If Err.Number > 0 Then MsgBox "votre saisie n'est pas conforme", vbInformation
   
    lig = InputBox("Entrer les lignes à supprimer" & vbCrLf & _
    "Pour une simple ligne:=> 10" & vbCrLf & _
    "Pour des lignes qui se suivent:=> 10:13" & vbCrLf & _
    "Pour des lignes qui ne se suivent pas:=> 10:10,12:12,14:14")
    On Error GoTo 0
    On Error GoTo ici
    If lig Like "*" & "," & "*" Then
    With Sheets("ModèleMaître")
    .Range(lig).Clear
    .Range(lig).Delete
    End With
    Else:
    With Sheets("ModèleMaître")
    .Rows(lig).Clear
    .Rows(lig).Delete
    End With
    End If
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.EnableEvents = True
    Columns("A:A").Select
    Selection.Locked = True
    Selection.FormulaHidden = False
    Range("A1").Select
    ActiveSheet.Protect "test", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
    , AllowFormattingCells:=True, AllowInsertingRows:=True, AllowDeletingRows _
    :=True, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True
    End Sub
On a tout de même le temps d'aller boire un bon café,mais patience il fonctionne durant quelques minutes parfois.

A bientôt
ps: il faut adapter les espaces pour la présentation de l'inputbox


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Supprimer groupe de lignes

Message par danpom302 le Mer 15 Jan - 19:28

Bonjour Fhoest,

Merci pour ton code. Tout fonctionne à merveille mais, pas le temps d'aller au café, la ou les lignes choisies se supprime à la vitesse d'un éclair.

Merci, le tout répond à mes besoins,

Dan

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Supprimer groupe de lignes

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 28 Juil - 2:42