Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4880 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Lister des document pdf dans listbox

Partagez
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Lister des document pdf dans listbox

Message par Ronibo le Dim 5 Jan - 23:32

Bonjour,

Je viens vers vous pour m'aider à lister des documents au format PDF.

Dans mon USF "Mail" j'ai deux listbox un pour l'attestation de TVA (LBListeAttestationTVA) et l'autre pour les factures (LBListeFacturePDF)

Chaque listbox à son propre chemin avec répertoire

Pour les attestions : Bureaux de l'ordinateur

Et les factures dans : C:\Ronibo\Facture\Facture (Format PDF)

Je vous mets un fichier exemple Smile
http://pvb.comeze.com/Fichier_upload//Ronibo.zip

Merci d'avance

A+


Dernière édition par Ronibo le Mer 5 Fév - 1:33, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Lister des document pdf dans listbox

Message par AdminPVB le Lun 6 Jan - 15:48

Bonjour,
avec ce code qu'est ce que ça donne?
Code:
Sub remp_LBListeAttestationTVA()
Dim lefichier
LBListeAttestationTVA.Clear
Chemin = CheminDossierFacturePDF
lefichier = Dir(Chemin & "*.pdf")
Do While lefichier <> ""
LBListeAttestationTVA.AddItem lefichier
lefichier = Dir
Loop
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Lister des document pdf dans listbox

Message par Ronibo le Mar 7 Jan - 2:29

Bonjour,

Désolé du retard, j'étais partie résoudre un problème de plomberie qui m'a pris plus de six heures Sad


Merci pour le code Fhoest Smile

J'ai tester ton code mais malheureusement ça ne fonctionne pas ou pas fais la bonne procédure

J'ai essayé de deux façons.

La première j'ai mit le code dans un module pour mis dans la listbox
Code:
Call remp_LBListeAttestationTVA

La deuxième chose que j'ai faite : j'ai mis le dans dans la listbox...et sans succès également.

J'ai oublié un grand détail que je viens de constater.

Une fois que je sélectionne un client dans le combobox (Nom du client), dans la listbox j'aimerais qui me liste les facture ou l'attestation du client que je viens de choisir Smile

Bonne nuit pour ceux qui dorme Smile
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Lister des document pdf dans listbox

Message par AdminPVB le Mar 7 Jan - 5:15

Bonjour,
dans l'évenement change du combobox
Code:
Private Sub ComboBoxListeClient_Change()
Dim I As Integer, J As Integer, K As Integer
I = Application.WorksheetFunction.Match(ComboBoxListeClient, Sheets("Répertoire").Range("A:A"), 0)
J = Application.WorksheetFunction.Match(ComboBoxListeClient, Sheets("Répertoire").Range("A:A"), 1)
With Sheets("Contacts")
  .Range("A:A").ClearContents
For K = 1 To J - I + 1
  .Range("A" & K) = Sheets("Répertoire").Range("B" & I + K - 1) & " " & Sheets("Répertoire").Range("C" & I + K - 1)
Next K
ActiveWorkbook.Names("ListeContacts").RefersToR1C1 = "=Contacts!R1C1:R" & J - I + 1 & "C1"
End With
ComboBoxMail1.RowSource = "ListeContacts"
ComboBoxMail2.RowSource = "ListeContacts"
ComboBoxMail3.RowSource = "ListeContacts"
ComboBoxMail4.RowSource = "ListeContacts"
ComboBoxMail5.RowSource = "ListeContacts"
ComboBoxMail6.RowSource = "ListeContacts"
remp_LBListeAttestationTVA
End Sub
dernière ligne,
puis mettre le code que je t'ai donné en dessous de end sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Lister des document pdf dans listbox

Message par Ronibo le Mer 8 Jan - 11:23

Salut Fhoest,
Bonjour le forum,

Merci pour ce bout de code qui fonctionne parfaitement.

Par contre il me liste tous les factures ou les attestations qui se trouvent dans les dossiers.

J'aimerais lister les factures ou l'attestation du client que je sélectionne.

Est-ce possible de réaliser se genre de projet ?

Merci encore Smile

A+

Voici ce que j'ai actuellement.

Code:
Private Sub ComboBoxListeClient_Change()
Dim I As Integer, J As Integer, K As Integer
I = Application.WorksheetFunction.Match(ComboBoxListeClient, Sheets("Répertoire").Range("A:A"), 0)
J = Application.WorksheetFunction.Match(ComboBoxListeClient, Sheets("Répertoire").Range("A:A"), 1)
With Sheets("Contacts")
  .Range("A:A").ClearContents
For K = 1 To J - I + 1
  .Range("A" & K) = Sheets("Répertoire").Range("B" & I + K - 1) & " " & Sheets("Répertoire").Range("C" & I + K - 1)
Next K
ActiveWorkbook.Names("ListeContacts").RefersToR1C1 = "=Contacts!R1C1:R" & J - I + 1 & "C1"
End With
ComboBoxMail1.RowSource = "ListeContacts"
ComboBoxMail2.RowSource = "ListeContacts"
ComboBoxMail3.RowSource = "ListeContacts"
ComboBoxMail4.RowSource = "ListeContacts"
ComboBoxMail5.RowSource = "ListeContacts"
ComboBoxMail6.RowSource = "ListeContacts"
remp_LBListeAttestationTVA
remp_LBListeAttestationTVA2
End Sub
Sub remp_LBListeAttestationTVA()
Dim lefichier
LBListeFacturePDF.Clear
Chemin = CheminDossierFacturePDF
lefichier = Dir(Chemin & "*.pdf")
Do While lefichier <> ""
LBListeFacturePDF.AddItem lefichier
lefichier = Dir
Loop
End Sub
Sub remp_LBListeAttestationTVA2()
Dim lefichier
LBListeAttestationTVA.Clear
Chemin = CheminDossierAttestattionTVA
lefichier = Dir(Chemin & "*.pdf")
Do While lefichier <> ""
LBListeAttestationTVA.AddItem lefichier
lefichier = Dir
Loop
End Sub
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Lister des document pdf dans listbox

Message par AdminPVB le Dim 12 Jan - 20:17

Bonjour Ronibo,
voici une modification pour ton code.
Code:
 Sub remp_LBListeAttestationTVA()
    Dim lefichier
    Dim tabl() As String
    Dim mon_dico
    Set mon_dico = CreateObject("scripting.dictionary")
    tabl() = Split(ComboBoxListeClient)
    LBListeFacturePDF.Clear
    Chemin = CheminDossierFacturePDF
    lefichier = Dir(Chemin & "*.pdf")
    Do While lefichier <> ""
    For I = LBound(tabl) To UBound(tabl)
    If lefichier Like "*" & tabl(I) & "*" And Not mon_dico.exists(lefichier) Then mon_dico.Add lefichier, lefichier
    Next
    lefichier = Dir
    Loop
    Dim it
    it = mon_dico.Items
    For Each it In mon_dico.Items
    LBListeFacturePDF.AddItem it
    Next
    End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Lister des document pdf dans listbox

Message par Ronibo le Dim 12 Jan - 20:45

Bonsoir le forum, bonsoir Fhoest,

Tout d'abord merci pour le code Smile

J'ai changé le code du combobox car j'aime pas trop les données qui se trouve un peu n'importe ou.

Et malheureusement il n'a pas fonctionné, j'ai même essayé avec l'ancien code idem.

Tu peux jeter un œil stp.

A+

http://pvb.comeze.com/Fichier_upload//Exemple.xlsm

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Lister des document pdf dans listbox

Message par AdminPVB le Dim 12 Jan - 21:21

Bonsoir,
c'est parce que tu n'as plus d'évènement derrière sub combobox...
comme Private Sub ComboBoxListeClient_Change()

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Lister des document pdf dans listbox

Message par Ronibo le Lun 13 Jan - 22:57

Bonsoir,

Fhoest j'avance bien dans mon projet Smile

Par contre pour la listbox Attestation TVA, j'ai pas réussi à lister l'attestation qu'il se trouve dans le bureau.

Pour les facture c'est OK :)Merci

Voici ce que j'ai fais :
Code:
Sub ListeAttestationTVA()
Dim LeFichier
Dim Table() As String
Dim MonDico
Set MonDico = CreateObject("scripting.dictionary")
Table() = Split(ComboBoxListeClient)
LBListeAttestationTVA.Clear
Chemin = CheminDossierAttestationTVA
LeFichier = Dir(Chemin & "*.pdf")
Do While LeFichier <> ""
For I = LBound(Table) To UBound(Table)
If LeFichier Like "*" & Table(I) & "*" And Not MonDico.exists(LeFichier) Then MonDico.Add LeFichier, LeFichier
Next
LeFichier = Dir
Loop
Dim It
It = MonDico.Items
For Each It In MonDico.Items
LBListeAttestationTVA.AddItem It
Next
End Sub

Je pense que c'est à cause du nom de fichier car il est nommé
"Attestation de TVA - CLIENT EXEMPLE"

A+

Edite : J'ai rien dit, j'ai trouvé mon erreur Smile Smile

Merci Fhoest

A+
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: Lister des document pdf dans listbox

Message par phoenixordi le Mar 4 Fév - 18:14

Edite : J'ai rien dit, j'ai trouvé mon erreur




_________________
Cordialement
phoenixordi
https://www.facebook.com/phoenixordi?ref=bookmarks


Contenu sponsorisé

Résolu Re: Lister des document pdf dans listbox

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 21 Juil - 0:39