Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 12 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 12 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5159 messages dans 620 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» EFFACER LIGNE SUR BASE
par jmcr Hier à 21:54

» Menustrip Vbnet Visual Studio
par Berly Dim 17 Sep - 13:27

» Insertion commentaire dans cellules
par Berly Ven 15 Sep - 20:21

» Chercher un texte dans un commentaire de cellule
par Berly Ven 15 Sep - 20:10

» ameliorer informatique
par jmcr Jeu 14 Sep - 23:19

» question pour le forum
par AdminPVB Jeu 14 Sep - 16:59

» total d'une cellule
par jmcr Lun 11 Sep - 14:51

» CODE ET combobox date enregistrement
par jmcr Lun 11 Sep - 14:49

» compter le nombre de lignes dans un listbox
par jmcr Dim 10 Sep - 11:24

» dossier pdf
par jmcr Mer 6 Sep - 21:40

» suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation
par La boc Mar 5 Sep - 20:12

» Boucle sur DataGridView
par AdminPVB Ven 1 Sep - 20:50

» RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte
par grisan29 Mar 29 Aoû - 17:49

» ancien temps mis au moderne
par Berly Mar 29 Aoû - 17:18

» Liers des tables dans une BDD
par La boc Mar 29 Aoû - 11:01

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Septembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/


pourquoi dtpicker donne des nombres au lieu de la date

Partagez
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu pourquoi dtpicker donne des nombres au lieu de la date

Message par grisan29 le Mar 7 Jan - 20:05

bonsoir a vous tous
en ce début d'année je voudrais m’essayer a mon planning, j'ai trouvé un code sur le net que j'ai retranscrit mais ne fait pas la même chose,
les DTPicker mettent leurs dates au format "standard" sur la feuille soit 41568 au lieu de 07/01/2014 et de plus les lignes se superpose a l'inscription d'une nouvelle date
http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/grisan29/essai_dtpicker.xlsm
avec le fichier ce sera plus facile, mais j'essaie de mon coté

Pascal

j'ai trouvé pour la superposition des lignes  Cool 

Code:
DerLigne = Sheets("Feuil1").Cells(65535, 2).End(xlUp).Row + 1
il fallait mettre 2 derrière 65536 au lieu de 1
et du coup les dtpicker inscrivent leurs dates correctement, mais j'aimerais avoir un avis pro sur le code trouvé et mis

je me suis précipiter mais si cela intéresse d'autres tant mieux

Pascal


Dernière édition par grisan29 le Mar 7 Jan - 20:18, édité 1 fois


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: pourquoi dtpicker donne des nombres au lieu de la date

Message par AdminPVB le Mar 7 Jan - 20:16

Bonjour Grisan29,
Le problème vient seulement du format de cellule.
il faut le mettre en date
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: pourquoi dtpicker donne des nombres au lieu de la date

Message par AdminPVB le Mar 7 Jan - 20:19

grisan29 a écrit:
Code:
DerLigne = Sheets("Feuil1").Cells(65535, 2).End(xlUp).Row + 1
il fallait mettre 2 derrière 65536 au lieu de 1
petite info
lors d'un code avec range on met range("colonne ligne")
avec cells on met cells(ligne,colonne)
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: pourquoi dtpicker donne des nombres au lieu de la date

Message par grisan29 le Mar 7 Jan - 20:26

bonsoir Fhoest

il y a eu croisement de réponse
c'est un code que je viens de trouver et pas pris le temps de voir plus loin que son fonctionnement, mais ce que tu dits est vrai
je reviens un peu plus tard

Pascal
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: pourquoi dtpicker donne des nombres au lieu de la date

Message par grisan29 le Mar 7 Jan - 22:08

bonsoir Fhoest

Merci de ta réponse voici la modification que j'ai fait et qui fonctionne pour l'instant demain j'en saurai plus
Code:
Option Explicit
Dim i As Integer
Dim pourqui As Variant, sorte As Variant


Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("feuil1")
i = .Range("A65536").End(xlUp)(1).Row
    .Range("A" & i + 1).Value = TextBox1.Value
    .Range("B" & i + 1).Value = ComboBox1
    .Range("C" & i + 1).Value = ComboBox2
    .Range("D" & i + 1).Value = DTdebut
    .Range("D" & i + 1).Value = Format(Me.DTdebut.Value, "mm/dd/yyyy")
    .Range("E" & i + 1).Value = DTfin
    .Range("E" & i + 1).Value = Format(Me.DTfin.Value, "mm/dd/yyyy")
    .Range("F" & i + 1).Value = TextBox2.Value
    .Range("G" & i + 1).Value = TextBox3.Value
    .Range("H" & i + 1).Value = TextBox4.Value
End With
Unload Me
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
pourqui = Array("Schmidt ", "Cuisinella ", "Mobalpa", "Pascal")
For i = 0 To 3
    ComboBox2.AddItem pourqui(i)
Next i

sorte = Array("Normale", "SAV")
For i = 0 To 1
    ComboBox1.AddItem sorte(i)
Next i

End Sub
j'ai formaté les cellules pour avoir la date écrite au complet soit" Mardi 07 janvier 2014" mais le code peut'il le faire directement ?
dit moi ce que tu en penses, car  Sleep cause rhume

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: pourquoi dtpicker donne des nombres au lieu de la date

Message par AdminPVB le Ven 10 Jan - 5:06

Bonjour grisan29 ,

Essai avec ce code:
Code:
Option Explicit
    Dim i As Integer
    Dim pourqui As Variant, sorte As Variant


    Private Sub CommandButton1_Click()
    With Sheets("feuil1")
    i = .Range("A65536").End(xlUp)(1).Row
        .Range("A" & i + 1).Value = TextBox1.Value
        .Range("B" & i + 1).Value = ComboBox1
        .Range("C" & i + 1).Value = ComboBox2
        .Range("D" & i + 1).Value = DTdebut
        .Range("D" & i + 1).Value = Me.DTdebut.Value
        .Range("D" & i + 1).NumberFormat = "[$-F800]dddd, mmmm dd, yyyy"
        .Range("E" & i + 1).Value = DTfin
        .Range("E" & i + 1).Value = Me.DTfin.Value
        .Range("D" & i + 1).NumberFormat = "[$-F800]dddd, mmmm dd, yyyy"
        .Range("F" & i + 1).Value = TextBox2.Value
        .Range("G" & i + 1).Value = TextBox3.Value
        .Range("H" & i + 1).Value = TextBox4.Value
    End With
    Unload Me
    End Sub


    Private Sub UserForm_Initialize()
    pourqui = Array("Schmidt ", "Cuisinella ", "Mobalpa", "Pascal")
    For i = 0 To 3
        ComboBox2.AddItem pourqui(i)
    Next i

    sorte = Array("Normale", "SAV")
    For i = 0 To 1
        ComboBox1.AddItem sorte(i)
    Next i

    End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: pourquoi dtpicker donne des nombres au lieu de la date

Message par grisan29 le Ven 10 Jan - 12:37

bonjour Fhoest

Merci pour cette modification qui ne fonctionne que pour DTdebut, DTfin est inscrit en 10/01/2014

c'est un bon début, autrement est ce que les DTPICKER peuvent prendre la dernière date inscrite sur la feuille a leur initialisation plutôt que de rester tout le temps fixer sur le 1/1/0000

Pascal

en fait la modification fonctionne très bien Merci  Cool , il y avait une erreur  où tu a du faire un copier/coller de cette ligne
Code:
 .Range("D" & i + 1).NumberFormat = "[$-F800]dddd, mmmm dd, yyyy"
et le "D" n'a pas été changer en "E"
pas grave du tout
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: pourquoi dtpicker donne des nombres au lieu de la date

Message par AdminPVB le Sam 11 Jan - 8:03

Bonjour,
oui en effet j'ai fait un copier coller et je n'avais pas modifié.
pour la question du DTpicker c'est oui, a l'initialisation de USF
mettre:
Code:
DTPICKER.value=la cellule
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: pourquoi dtpicker donne des nombres au lieu de la date

Message par grisan29 le Sam 11 Jan - 10:06

bonjour Fhoest

Merci pour ta réponse mais il y a un bug  "erreur de compilation" " erreur de syntaxe" et "private sub............lize" est rouge puis ta ligne est jaune

Pascal
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: pourquoi dtpicker donne des nombres au lieu de la date

Message par grisan29 le Sam 11 Jan - 10:23

re
j'ai répondu trop vite car je n'avais pas renommé le dtpicker Sad et quand je l'ai renommé le code bug  et attend la fin d'instruction pour "cellule"

donc j'ai modifié comme ceci
Code:
DTfin.Value = Range("E11")
et cela fonctionne pour la cellule fixe mais si je veux ajouter d'autre lignes j'ai essayer ceci
Code:
DTfin.Value = Range("E65536").End(xlUp)(1).Row
afin de démarrer après la dernière ligne écrite mais la "DTfin" prends la valeur de 10/01/1900
la DT debut aura le même traitement par la suite

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: pourquoi dtpicker donne des nombres au lieu de la date

Message par AdminPVB le Sam 11 Jan - 13:06

Bonjour,

grisan29 a écrit:
Code:
DTfin.Value = Range("E65536").End(xlUp)(1).Row
afin de démarrer après la dernière ligne écrite mais la "DTfin" prends la valeur de 10/01/1900
En fait
Code:
Range("E65536").End(xlUp)(1).Row
te donne juste la dernière ligne donc tu dois passer par une variable.
Code:
dim ma_ligne as long
ma_ligne=Range("E65536").End(xlUp)(1).Row
Dtfin.Value=Range("E" & ma_ligne).value
A suivre ...
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: pourquoi dtpicker donne des nombres au lieu de la date

Message par grisan29 le Sam 11 Jan - 14:35

Bonjour Fhoest  Cool 

Merci beaucoup  cheers  cela fonctionne bien  cheers cheers 

bon week end

Pascal

Contenu sponsorisé

Résolu Re: pourquoi dtpicker donne des nombres au lieu de la date

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 21 Sep - 19:44