Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6055 messages dans 677 sujets

Nous avons 550 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est abdenour90

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Instants musique
par AdminPVB Lun 21 Mai - 9:32

» HUMOUR ET DERISION PAR IMAGES
par AdminPVB Lun 21 Mai - 8:37

» Incompatibilité avec Windows 10 64Bits
par TitiPointCom Jeu 17 Mai - 21:52

» Mind Mapping // * cartographie de l'esprit *
par AdminPVB Dim 13 Mai - 20:43

» Problème d'affichage nb heures >24
par TitiPointCom Dim 13 Mai - 15:42

» Débuter en vba
par IFFIC Ven 11 Mai - 15:31

» Problème d'enregistrement en pdf
par Berly Jeu 10 Mai - 22:32

» Nom d'un USF en variable?
par AdminPVB Mar 8 Mai - 19:01

» ASTUCES UTILES
par IFFIC Dim 6 Mai - 18:25

» Enregistrer sous
par danpom302 Jeu 3 Mai - 22:39

» Activer un classeur déjà ouvert
par danpom302 Jeu 3 Mai - 22:38

» Enregistrer sous un autre nom.
par IFFIC Dim 29 Avr - 18:43

» Affichage erroné de la date
par danpom302 Jeu 26 Avr - 16:19

» ESPRIT FORUM
par IFFIC Lun 23 Avr - 19:11

» Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier
par Berly Mar 17 Avr - 16:49

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Mai 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

tri dans un dinamique croise

Partagez
avatar
patatrac
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 51
Date d'inscription : 20/11/2013

Résolu tri dans un dinamique croise

Message par patatrac le Lun 13 Jan - 21:08

bonsoir
jai un tableau dinamique croisé et je vroudrais faire un tri ordre decroissant sur somme de val.EN VISUAL

MERCI POUR VOS PROPOSITIONS



Somme de val Somme de JB
1 100 3
2 1000 4
3 50 2
4 -1150 1
5 0 0
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: tri dans un dinamique croise

Message par AdminPVB le Mer 15 Jan - 9:05

Bonjour,
trop peu d'éléments pour pouvoir répondre correctement,
pourrais tu envoyer un fichier simple en exemple avec des informations non confidentielle qui ressemblera a ton fichier ou tu souhaites avoir ce tri.

parce que comme ça il m' est impossible de t'aider plus.

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
patatrac
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 51
Date d'inscription : 20/11/2013

Résolu tri dans tdc

Message par patatrac le Mer 15 Jan - 13:17

bonjour
je te joint mon fichier
ce que je voudrais c est quand j ai fini de saisir mes points je vais dans classement journalier et que le classement soit en ordre decroissant sur la 2 eme colonne de mon tdc.

merci pour tes propositions
Fichiers joints
essais tarot.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(397 Ko) Téléchargé 5 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: tri dans un dinamique croise

Message par AdminPVB le Sam 18 Jan - 14:05

Bonjour,
j'ai regardé ton fichier,j'y travaille à petit pas, ceci dit je te proposerai par la suite quelques morceaux de code pour simplifier quelques partie que tu as mis en place.
est il possible pour toi de ne pas partir d'un Tableau croisée dynamique car je pense que tout cela complique bien l'histoire
une simple base de donnée,pour commencer.
A bientôt. (n'oublies pas j'y travaille) Very Happy 


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
patatrac
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 51
Date d'inscription : 20/11/2013

Résolu tri dans un dinamique croise suite

Message par patatrac le Sam 18 Jan - 16:21

bonjour
merci de ta patience.
je suis ouvert a toute proposition.
j ai deja vu un systeme de "tirelire".Mais je n ai pas assez de connaissances.je suis un autodidacte du vba.

a bientot
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: tri dans un dinamique croise

Message par AdminPVB le Dim 19 Jan - 22:10

Bonjour,
voici un début de code qui remplacement le code que tu as mis en place et triera ta 2 ème colonne de ton tcd
Code:
Private Sub UserForm_initialize()
Call tri_TCD
Dim txt As TextBox
With Sheets("JOUR")
For i = 1 To 60
Me.Controls("Textbox" & i) = .Range("A" & i + 1)
Me.Controls("Textbox" & i + 120) = .Range("B" & i + 1)
Me.Controls("Textbox" & i + 180) = .Range("C" & i + 1)
Next i
End With
End Sub
    Sub tri_TCD()
    Range("B2").Select
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields("num"). _
        AutoSort xlAscending, "Somme de val", ActiveSheet.PivotTables( _
        "Tableau croisé dynamique2").PivotColumnAxis.PivotLines(1), 1
End Sub


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
patatrac
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 51
Date d'inscription : 20/11/2013

Résolu tri dans un dinamique croise suite

Message par patatrac le Lun 20 Jan - 18:41

bonsoir
merci ca marche.j ai passé la macro en AutoSort xlDescending, mais pour que ca mache il faut que je sois sur la page jour ou general selectionnee !!! et donc ca ne marche pas en page masquée:dois je mettre un sheet jour.select ??? quelque part

merci pour vos efforts et encore bravo pour votre efficacité

a bientot
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: tri dans un dinamique croise

Message par AdminPVB le Lun 20 Jan - 18:49

Bonsoir,
Alors je te conseille simplement de ne pas masquer tes pages,mettre un select effectivement sur tes pages avant cette ligne:
Code:
range("B2").select
et pour une version encore plus impressionnante du genre exécutable,mettre ceci en début de code initialyse
Code:
    Private Sub UserForm_initialize()
Application.visible=false    'rendre invisible classeur Excel
Call tri_TCD
    Dim txt As TextBox
    With Sheets("JOUR")
    For i = 1 To 60
    Me.Controls("Textbox" & i) = .Range("A" & i + 1)
    Me.Controls("Textbox" & i + 120) = .Range("B" & i + 1)
    Me.Controls("Textbox" & i + 180) = .Range("C" & i + 1)
    Next i
    End With
    End Sub
        Sub tri_TCD()
Sheets("JOUR").select       
Range("B2").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields("num"). _
            AutoSort xlAscending, "Somme de val", ActiveSheet.PivotTables( _
            "Tableau croisé dynamique2").PivotColumnAxis.PivotLines(1), 1
    End Sub
' permet lors de la fermeture du usf de rendre l'application de nouveau visible.
Private Sub UserForm_Terminate()
Application.Visible = True 'rendre visible classeur Excel
End Sub

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
patatrac
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 51
Date d'inscription : 20/11/2013

Résolu tri dans un dinamique croise

Message par patatrac le Sam 25 Jan - 19:10

bonsoir

merci ca marche impeccable

encore bravo pour votre efficacité

a bientot

Contenu sponsorisé

Résolu Re: tri dans un dinamique croise

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mer 23 Mai - 11:12