Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5159 messages dans 620 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» EFFACER LIGNE SUR BASE
par jmcr Mer 20 Sep - 21:54

» Menustrip Vbnet Visual Studio
par Berly Dim 17 Sep - 13:27

» Insertion commentaire dans cellules
par Berly Ven 15 Sep - 20:21

» Chercher un texte dans un commentaire de cellule
par Berly Ven 15 Sep - 20:10

» ameliorer informatique
par jmcr Jeu 14 Sep - 23:19

» question pour le forum
par AdminPVB Jeu 14 Sep - 16:59

» total d'une cellule
par jmcr Lun 11 Sep - 14:51

» CODE ET combobox date enregistrement
par jmcr Lun 11 Sep - 14:49

» compter le nombre de lignes dans un listbox
par jmcr Dim 10 Sep - 11:24

» dossier pdf
par jmcr Mer 6 Sep - 21:40

» suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation
par La boc Mar 5 Sep - 20:12

» Boucle sur DataGridView
par AdminPVB Ven 1 Sep - 20:50

» RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte
par grisan29 Mar 29 Aoû - 17:49

» ancien temps mis au moderne
par Berly Mar 29 Aoû - 17:18

» Liers des tables dans une BDD
par La boc Mar 29 Aoû - 11:01

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Septembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/


enregistrement avec "a l'attention de :"

Partagez
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu enregistrement avec "a l'attention de :"

Message par grisan29 le Ven 17 Jan - 12:59

bonjour a vous tous

dans ce fichier http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/grisan29/facturation-test_v1.12.zip que vous commencez a connaitre et qui s'installe sous c:
lors de l'enregistrement d'un devis où facture qui comporte "a l'attention de" en plus du nom eh ben cet "attention de " s'inscrit en même cellule que l'adresse j’essaie de le faire en ayant rajouter des colonnes dans la feuille "listedevis_factures" mais le code qui est dans un module de classe me perturbe car n'étant un adepte de type de fonctionnement, j'y perd mon latin Wink 

Pascal
edit j'oubliai que c'est identique pour le complément d'adresse
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: enregistrement avec "a l'attention de :"

Message par grisan29 le Ven 17 Jan - 20:35

bonjour a vous

j'ai bossé cet après midi dessus jusque 15h30 et suis bloqué avec un conflit qui est créer par l'ajout où non de "a l'attention de:" et le code qui suit et qui est dans le module Mgestions me coince
Code:

Public Sub GetClientInfos(client As InfoClient)
    ' repère un décalage dans les lignes si l'adresse contient "à l'attention de"
    Dim offset As Integer: offset = IIf(IsAttentionDe, 0, -1)
   
    With ThisWorkbook.Sheets(WS_FACTURE).Range("DOC_CLIENT")
        client.cp = Split(.offset(5 + offset))(0)
        client.nom = .Value
        client.Prenom = .offset(1).Value
        client.adresse = .offset(3 + offset) & .offset(4 + offset)
        client.ville = Right(.offset(5 + offset), Len(.offset(5 + offset)) - Len(client.cp) - 1)
    End With
End Sub
j'ai essayer de le modifier comme ceci
Code:
Public Sub GetClientInfos(client As InfoClient)
    ' repère un décalage dans les lignes si l'adresse contient "à l'attention de"
    Dim offset As Integer: offset = IIf(IsAttentionDe, 0, -1)
   
    With ThisWorkbook.Sheets(WS_FACTURE).Range("DOC_CLIENT")
        client.cp = Split(.offset(5 + offset))(0)
        client.nom = .Value
        client.Prenom = .offset(1).Value
        client.Attention = .offset(2).Value
        client.adresse = .offset(3).Value '.offset(3 + offset) & .offset(4 + offset)
        client.Complement = .offset(4).Value
        client.ville = Right(.offset(5 + offset), Len(.offset(5 + offset)) - Len(client.cp) - 1)
    End With
End Sub
c'est un peu mieux l'attention va au bon endroit mais la ville et le cp ont disparu
je bosse encore un peu ce soir et je reviens demain

Pascal
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: enregistrement avec "a l'attention de :"

Message par grisan29 le Ven 17 Jan - 20:49

re
en ayant modifié comme ceci
Code:
Public Sub GetClientInfos(client As InfoClient)
    ' repère un décalage dans les lignes si l'adresse contient "à l'attention de"
    Dim offset As Integer: offset = IIf(IsAttentionDe, 0, -1)
   
    With ThisWorkbook.Sheets(WS_FACTURE).Range("DOC_CLIENT")
        client.cp = Split(.offset(6 + offset))(0)
        client.nom = .Value
        client.Prenom = .offset(1).Value
        client.Attention = .offset(2).Value
        client.adresse = .offset(3).Value '.offset(3 + offset) & .offset(4 + offset)
        client.Complement = .offset(4).Value
        client.ville = Right(.offset(6 + offset), Len(.offset(6 + offset)) - Len(client.cp) - 1)
    End With
End Sub

l'ajout dans la base se fait bien si et seulement si mes clients ont tous "a l'attention de: " mais c'est loin d'être le cas donc avec un client "normal"
le nom et prénom vont au bon endroit
l'adresse à suivre au lieu d'etre décaler d'une cellule sur la droite
le cp et ville sont mis ensemble dans la col réservé au "complément" et bien mis dans leurs cells respectives

voila pour ma petite recherche, je vais faire un peu a manger, et je m'y recolle

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: enregistrement avec "a l'attention de :"

Message par AdminPVB le Sam 18 Jan - 13:59

Bonjour,
je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment du fait de mes travaux, (pour toi et les autres demandes en cours)
cependant je suis tout de même chaque fil chez moi de temps en temps et essaie de trouver pour chacun de vous une solution (Be patient)
pour te mettre sur la piste vu que je remarque que tu avances bien:
regarde ici également pour comprendre le cheminement de l'affectation de la valeur à l'offset:
Code:
Private Function IsAttentionDe() As Boolean
    IsAttentionDe = (InStr(1, ThisWorkbook.Sheets(WS_FACTURE).Range("J7"), "à l'attention de") > 0)
End Function
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: enregistrement avec "a l'attention de :"

Message par grisan29 le Sam 18 Jan - 17:24

bonjour Fhoest Cool 

Merci de me répondre Very Happy  au vu de ta charge de travail  Wink et je t'en remercie, je ne demande pas de réponse dans l'immédiat car je sais que par moment il faut envoyer tout "paitre" pour qu'ensuite ça ailles mieux.
j'essaie de mon coté et d'ici quelques jours je viendrais voir

bon weekend

Pascal
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: enregistrement avec "a l'attention de :"

Message par grisan29 le Dim 19 Jan - 18:55

bonjour le forum

donc avec cette modification

Code:
Public Sub GetClientInfos(client As InfoClient)
    ' repère un décalage dans les lignes si l'adresse contient "à l'attention de"
    Dim offset As Integer: offset = IIf(IsAttentionDe, 0, -1)
    
    With ThisWorkbook.Sheets(WS_FACTURE).Range("DOC_CLIENT")
        client.cp = Split(.offset(5 + offset))(0)
        client.nom = .Value
        client.Prenom = .offset(1).Value
        client.Attention = .offset(2).Value
        client.adresse = .offset(3)
        client.Complement = .offset(4)
        client.ville = Right(.offset(5 + offset), Len(.offset(5 + offset)) - Len(client.cp) - 1)
    End With
End Sub
je peux mettre correctement un client qui a " à l'attention de:"et même le "complément"
mais quand c'est un client lambda sans attention ni complément
-le nom et prénom ainsi que le cp et ville vont au bon endroit mais au milieu c'est pas bon
-l'attention est rempli par l'adresse
-l'adresse est vide
le complément est rempli par le cp+ville
peut être faudrait'il passer par un if then comme pour l'ajout de client sur la feuille avec ce code
Code:
Case "ajoudev"
      With wsFacture
        .Range("DOC_CLIENT").Resize(6, 1).ClearContents
        .Range("B2:I300").Interior.Color = xlNone
        .Range("A5").Value = Uclient.Combonom2.List(, 0)
        With .Range("DOC_CLIENT")
            .Value = Uclient.Combocivil2.Value & " " & Uclient.Combonom2.List(, 0)
            .offset(1).Value = Uclient.PRENOM2
            '==================modif pour ajout à l'attention de: réussie ========================
            If Uclient.ATTENTION2.Value <> "" Then
              .offset(2).Value = "à l'attention de : " & Uclient.ATTENTION2.Value
              .offset(3).Value = Uclient.ADRESSE2
              .offset(4).Value = Uclient.COMPLEMENT2
              .offset(5).Value = Uclient.cp2 & " " & Uclient.VILLE2
            Else
              .offset(2).Value = Uclient.ADRESSE2
              .offset(3).Value = Uclient.COMPLEMENT2
              .offset(4).Value = Uclient.cp2 & " " & Uclient.VILLE2
            End If
        End With
        '=================================================================
      End With
je vais essayer mais les if et then et else ne sont pas ma tasse de thé

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: enregistrement avec "a l'attention de :"

Message par AdminPVB le Dim 19 Jan - 20:27

Bonjour Grisan29,
je pense que c'est une bonne solution de faire cela ,
en conditionnant en fonction du résultat attention de
c'est en tout cas ce que j'aurai fait.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: enregistrement avec "a l'attention de :"

Message par grisan29 le Lun 20 Jan - 0:12

bonjour Fhoest

merci de me conforter dans mon idée de if then mais
Code:
If IsAttentionDe.value<> ""then
bug
et pour un client lambda il faut juste mettre en commentaire les lignes "attention" et " complément", le seul hic est que j'ai des clients avec un complément d'adresse sans attention

bonne nuit moi je  Sleep déjà sur la chaise

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: enregistrement avec "a l'attention de :"

Message par AdminPVB le Lun 20 Jan - 15:09

Bonjour Grisan29 , le forum,

Normal qu tu ais un bug,
Tu test une fonction avec un résultat de type boolean:
donc:
Code:
    If IsAttentionDe = true then ...
A tester
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: enregistrement avec "a l'attention de :"

Message par grisan29 le Lun 20 Jan - 20:20

bonsoir Fhoest
merci de ta réponse car je n'avais fait que recopier sur l'ajout clientn malgré tout l'adresse du client n'est pas inscrite , je te joint mon code pour que tu me dis ce que j'ai mal fait
Code:
Public Sub GetClientInfos(client As InfoClient)
    ' repère un décalage dans les lignes si l'adresse contient "à l'attention de"
    Dim offset As Integer: offset = IIf(IsAttentionDe, 0, -1)
    
    With ThisWorkbook.Sheets(WS_FACTURE).Range("DOC_CLIENT")
     If IsAttentionDe = True Then
        client.cp = Split(.offset(5 + offset))(0)
        client.nom = .Value
        client.Prenom = .offset(1).Value
        client.Attention = .offset(2).Value
        client.adresse = .offset(3)
        client.Complement = .offset(4)
        client.ville = Right(.offset(5 + offset), Len(.offset(5 + offset)) - Len(client.cp) - 1)
    Else
       client.cp = Split(.offset(5 + offset))(0)
        client.nom = .Value
        client.Prenom = .offset(1).Value
        'client.Attention = .offset(2).Value
        client.adresse = .offset(3)
        'client.Complement = .offset(4)
        client.ville = Right(.offset(5 + offset), Len(.offset(5 + offset)) - Len(client.cp) - 1)
    End If
    End With
End Sub
de toute façon je trouvais que l'inscription d'un client avec "attention" ne se faisait pas correctement et je ne trouvais pas pourquoi, mais malgré toi, j'ai réussi a corriger le problème, tu m'a dit qu'il y a aussi un "private.... sub" pour l'attention et paf j'ai vu que c'était J7 qui était écrit au lieu de J6
Code:
Private Function IsAttentionDe() As Boolean
    IsAttentionDe = (InStr(1, ThisWorkbook.Sheets(WS_FACTURE).Range("J6"), "à l'attention de") > 0)
End Function

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: enregistrement avec "a l'attention de :"

Message par AdminPVB le Mar 21 Jan - 21:59

Bonjour,
peux tu m'expliquer la marche à suivre avec ton fichier en pas à pas pour arriver au problème que tu rencontres,
je vais analyser la chose.
petite remarque (ouah sur ton fichier clients tu ne manques vraiment pas d'inspiration lol)

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: enregistrement avec "a l'attention de :"

Message par grisan29 le Mer 22 Jan - 7:56

bonjour Fhoest

je ne suis pas aussi inspiré que cela car le classeur revient a PatrickToulon de DVP qui me la gentiment modifié et créer les clients dont voici le lien
http://www.developpez.net/forums/d1078670/logiciels/microsoft-office/excel/contribuez/fichier-client-bien-revu-developpez/

qu'entends tu par faire du pas à pas car il n'y a pas de bug c'est juste que les inscriptions ne vont pas toutes la ou il faudrait

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: enregistrement avec "a l'attention de :"

Message par AdminPVB le Mer 22 Jan - 15:32

Bonjour Grisan29,

j'entends par pas à pas simplement la méthode à suivre pour arriver à ton affichage correct ou incorrecte car le fichier que tu mets à disposition est tellement diversifié que je ne sais ou allez ou par quel chemin m'y prendre pour arriver à reproduire ce que tu recherches a faire,
quels boutons utilises tu ?
quels userform s'ouvre ?
quels action a faire après et quel affichage doit apparaître.
c'est juste ça qu'il me faut,simplement comprendre le chemin et la méthode que tu utilise ,ensuite viendra la réelle compréhension de ce que tu cherches a obtenir,puis la correction éventuelle de ton code.

j'ai bien compris qu'il n'y avais pas de bug.

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: enregistrement avec "a l'attention de :"

Message par grisan29 le Mer 22 Jan - 19:59

bonjour Fhoest
pour en arriver la comme tu le dit, il faut d'abord créer un devis, en cliquant sur "boutons" sur la feuille qui ouvre un usf" liste des boutons"ou il y a

un bouton pour  le nom du client,
un autre pour ajouter un article sur la feuille
un autre pour ouvrir "para feuille" et choisir le nom de la feuille
un autre pour enregistrer le document  dans la base

et c'est a partir de l'enregistrement que cela ne se passe pas bien, ce n'est pas tout fait exact que cela ne se passe bien, je te joint le classeur "listedevis_facture" sur lequel j'ai rajouté les colonnes, le reste est brut de fonderie de ce que m'a fait bluemonkey

http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/grisan29/ListeDevis_Facturesbis.xlsm

maintenant si tu a mieux comme classeur sous la main ???????

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: enregistrement avec "a l'attention de :"

Message par AdminPVB le Jeu 23 Jan - 5:09

Bonjour Grisan29,
je cherche mais pour l'instant j'ai encore quelques difficultés à me repérer,
il s'agit du remplissage des textbox sur le Uclient c'est bien ça ou je me trompe,
as tu également déclarer tes nouvelles information client ici:
Code:
Public Type InfoClient
    nom As String
    Prenom As String
    adresse As String
    ville As String
    cp As String
End Type
il le faut.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: enregistrement avec "a l'attention de :"

Message par grisan29 le Jeu 23 Jan - 6:42

bonjour Fhoest

Merci de ta réponse, mais tout le classeur a été modifier en fonction de, donc rajouter les lignes la où il le faut tel que dans le module
Mconstantes
Code:
Public Type InfoClient
    nom As String
    Prenom As String
    Attention As String
    adresse As String
    Complement As String
    ville As String
    cp As String
End Type
bref au lieu de montrer que (normalement)j'ai tout bien modifié je vais joindre le fichier qui sert d'essai mais fonctionnel et qui remplacera et annulera  celui que tu as si tu remplace le chemin dans le modules Mconstante
http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/grisan29/devis_facture modele 1.12v1.xlsm

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: enregistrement avec "a l'attention de :"

Message par AdminPVB le Jeu 23 Jan - 17:22

Bonjour,
je n'ai pas tester mais j'ai ajouté ça:
Code:
 Public Sub GetClientInfos(client As InfoClient)
        ' repère un décalage dans les lignes si l'adresse contient "à l'attention de"
        Dim offset As Integer: offset = IIf(IsAttentionDe, 0, -1)
        Dim offset1 As Byte: offset1 = IIf(IsCommentaireDe, 0, -1)
        offset = offset + offset1
        With ThisWorkbook.Sheets(WS_FACTURE).Range("DOC_CLIENT")
        If IsAttentionDe = True Then
            client.cp = Split(.offset(5 + offset))(0)
            client.nom = .Value
            client.Prenom = .offset(1).Value
            client.Attention = .offset(2).Value
            client.adresse = .offset(3)
            client.Complement = .offset(4)
            client.ville = Right(.offset(5 + offset), Len(.offset(5 + offset)) - Len(client.cp) - 1)
        Else
          client.cp = Split(.offset(5 + offset))(0)
            client.nom = .Value
            client.Prenom = .offset(1).Value
            'client.Attention = .offset(2).Value
            client.adresse = .offset(3)
            'client.Complement = .offset(4)
            client.ville = Right(.offset(5 + offset), Len(.offset(5 + offset)) - Len(client.cp) - 1)
        End If
        End With
    End Sub
    Private Function IsCommentaireDe() As Boolean
        IsCommentaireDe = (InStr(1, ThisWorkbook.Sheets(WS_FACTURE).Range("J8"), "à l'attention de") > 0)
    End Function
je commence un peu à comprendre ou tu veux en venir (je pense)
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: enregistrement avec "a l'attention de :"

Message par grisan29 le Jeu 23 Jan - 17:41

bonjour Fhoest

merci de ta réponse mais il y a bug a cette ligne
Code:
Dim offset1 As Byte: offset1 = IIf(IsCommentaireDe, 0, -1)
avec l'erreur 6 dépassement de capacité
ce n'est que la 2ème partie qui est mis en cause , celle après les:

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: enregistrement avec "a l'attention de :"

Message par AdminPVB le Jeu 23 Jan - 19:34

Bonsoir,
remplace Byte par integer,pour essayer
et aussi je n'avais pas vu,:(remplacer le texte "à l'attention de " par le "complément adresse " par exemple.
si tu vois ce que je veux dire.
Code:
 Private Function IsCommentaireDe() As Boolean
        IsCommentaireDe = (InStr(1, ThisWorkbook.Sheets(WS_FACTURE).Range("J8"), "à l'attention de") > 0)
    End Function
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: enregistrement avec "a l'attention de :"

Message par grisan29 le Jeu 23 Jan - 19:44

bonsoir Fhoest

Merci mais j'ai exactement le même problème avec le dernier code que tu a envoyer qu'avec le précédent

Fhoest et aussi je n'avais pas vu,:(remplacer le texte "à l'attention de " par le "complément adresse " par exemple. a écrit:

donc en fait le code de Patricktoulon permet quand il n'y a pas de "a l'attention de " de remonter d'une cellule les lignes qui suivent pour éviter un espace de trop

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: enregistrement avec "a l'attention de :"

Message par AdminPVB le Jeu 23 Jan - 20:49

Bonsoir,
oui c'est bien ça,c'est pour cela que je voulais t'aiguiller dessus lorsque j'ai parlé pour la première fois de cette fonction.
A+ (je pense qu'on avance à petit pas??)


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: enregistrement avec "a l'attention de :"

Message par grisan29 le Mar 4 Fév - 19:07

bonsoir Phoenix,Fhoest

non le post n'est pas fini, mais comme fhoest a beaucoup de boulot je suis patient

Pascal
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: enregistrement avec "a l'attention de :"

Message par grisan29 le Dim 9 Fév - 16:10

bonjour Fhoest, Phoenix et le forum

mea culpa  Sad pale confused  bref tous les termes me font bien et de plus je devrai passer chez l'oculiste, je n'avais pas vu que tu avais
Fhoest remplace Byte par integer,pour essayer a écrit:
pas vu du tout  pale car maintenant cela fonctionne après des essais depuis ce matin et de joint le fruit de notre travail
Code:
Public Sub GetClientInfos(client As InfoClient)
        ' repère un décalage dans les lignes si l'adresse contient "à l'attention de"
        Dim offset As Integer: offset = IIf(IsAttentionDe, 0, -1)
        Dim offset1 As Integer: offset1 = IIf(IsCommentaireDe, 0, -1)
        offset = offset + offset1
        With ThisWorkbook.Sheets(WS_FACTURE).Range("DOC_CLIENT")
        If IsAttentionDe = True Then
            client.cp = Split(.offset(5 + offset))(0)
            client.Nom = .Value
            client.Prenom = .offset(1).Value
            client.Attention = .offset(2).Value
            client.adresse = .offset(3)
            client.Complement = .offset(4)
            client.ville = Right(.offset(5 + offset), Len(.offset(5 + offset)) - Len(client.cp) - 1)
        Else
          client.cp = Split(.offset(5 + offset))(0)
            client.Nom = .Value
            client.Prenom = .offset(1).Value
            'client.Attention = .offset(2).Value
            client.adresse = .offset(3)
            'client.Complement = .offset(4)
            client.ville = Right(.offset(5 + offset), Len(.offset(5 + offset)) - Len(client.cp) - 1)
        End If
        End With
    End Sub
    Private Function IsCommentaireDe() As Boolean
        IsCommentaireDe = (InStr(1, ThisWorkbook.Sheets(WS_FACTURE).Range("J8"), "complement adesse") > 0)
    End Function
il me reste a compiler tous les bouts de fichier conçus pour améliorer le classeur devis facture et je zipperai le dossier pour le déposer sur le forum, par la suite

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: enregistrement avec "a l'attention de :"

Message par AdminPVB le Dim 9 Fév - 21:53

Bonsoir,
super un sujet résolu ça c'est le plus important pour moi,peu importe le temps si le résultat final satisfait l'auteur de la question à l'origine,
Bravo pour le fichier et merci pour le MP.

Au plaisir.

 cheers 


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: enregistrement avec "a l'attention de :"

Message par grisan29 le Dim 9 Fév - 22:32

bonsoir Fhoest

il n'y a pas de quoi, ton aide  Very Happy a été bénéfique  Very Happy pour la finalisation de ce classeur  Smile 
a très bientôt

Pascal

Contenu sponsorisé

Résolu Re: enregistrement avec "a l'attention de :"

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 22 Sep - 6:31