Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

grisan29


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4881 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Pb incompréhensible

Partagez
avatar
Pack33

Localisation : Bordeaux
Messages : 25
Date d'inscription : 24/01/2014
Age : 29

Résolu Pb incompréhensible

Message par Pack33 le Ven 24 Jan - 19:16

Bonsoir Chers programmeurs VB,

Je débute dans le VB, j'ai commencé à travaillé sur un fichier pour un salon de coiffure.
Aujourd'hui je ne comprends pas, j'ai un souci plus ou moins inexplicable !
J'ai créé un userform avec un code qui génère en automatique un N° de client en s'appuyant sur le dernier en liste, cependant, lorsque j'exécute ma macro qui appel le userform,
depuis la feuille "Accueil" le code ne fonctionne pas, par contre si j'exécute cette même macro depuis la page ou le code va chercher les informations N° client, tout fonctionne! Idem pour une de mes fonction de recherche!!
Voir le fichier joint pour mieux comprendre !

Merci de votre aide, car la ...!

Bonsoir
Fichiers joints
Studio_Test.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(40 Ko) Téléchargé 5 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Pb incompréhensible

Message par AdminPVB le Sam 25 Jan - 13:49

Bonjour Pack33, et bienvenue sur le forum

il manque sur le code la spécification de la feuille utilisée, en fait lors de l'appel du userform depuis la feuille accueil,si dans le code on ne dis pas sur quelle feuille on a besoins de lire ,par défaut il prend la feuille active.

voici le code modifié:
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim num As Integer

num = Sheets("BaseClient").Range("A65536").End(xlUp).Row

If Right(Sheets("BaseClient").Range("A" & num), 4) < 9 Then
    TextBox1 = "CL000" & Right(Sheets("BaseClient").Range("A" & num), 3) + 1
Else
If Right(Sheets("BaseClient").Range("A" & num), 4) < 99 Then
    TextBox1 = "CL00" & Right(Sheets("BaseClient").Range("A" & num), 3) + 1
Else
If Right(Sheets("BaseClient").Range("A" & num), 4) < 999 Then
    TextBox1 = "CL0" & Right(Sheets("BaseClient").Range("A" & num), 3) + 1
End If
End If
End If

End Sub

il y a deux méthodes pour spécifier la feuille.
soit en le mettant comme je l'ai fait devant range
ou alors comme ceci dans le code
Code:

With Sheets("BaseClient") ' on dit donc avec la feuille accueil on va faire ce qui est précédé d'un . devant l'instruction range ou cells sans le . c'est la feuille active qui est prise par défaut
msgbox .range("A1").value ' affiche un message de la cellule A1 de la feuille Accueil
End with ' fin de l'instruction de travailler avec la feuille Accueil

Voilà le sujet est déplacé vers le forum VBA excel et non VB.net

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Pack33

Localisation : Bordeaux
Messages : 25
Date d'inscription : 24/01/2014
Age : 29

Résolu Merci Beaucoup

Message par Pack33 le Sam 25 Jan - 17:35

Merci beaucoup Fhoest,

Super! ça fonctionne, cela me soulage, je me suis arracher les cheveux!

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Pb incompréhensible

Message par AdminPVB le Sam 25 Jan - 19:41

Bonsoir,
pour un coiffeur c'est le comble,
il y a la possibilité de mettre la question sur résolu si la réponse est suffisante pour votre demande.
vous avez aussi la possibilité de mettre un avatar
Bonne continuation


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Pack33

Localisation : Bordeaux
Messages : 25
Date d'inscription : 24/01/2014
Age : 29

Résolu Re: Pb incompréhensible

Message par Pack33 le Dim 26 Jan - 12:04

En effet pour le coiffreur c'est le comble, et de plus pour moi qui n'a plus guère de cheveux!

Merci encore!

Je passe le post en Résolu!

Bye
avatar
Pack33

Localisation : Bordeaux
Messages : 25
Date d'inscription : 24/01/2014
Age : 29

Résolu A nouveau un pb que je ne comprends pas !

Message par Pack33 le Lun 27 Jan - 18:09

Bonsoir Fhoest,

Je me permets de te solliciter de nouveau car, malgré que j'ai suivi tes recommandations, j'ai un souci sur un autre userform à l'initialisation de celui-ci!
J'ai écrit le même code sauf que la il ne fonctionne nul part !
Voir le fichier joint!

J'en profite égalementon sur le userform Encaissement qui s'appel NouveauClient qui devrait lancer l'autre userform "Enregistrer" mais impossible de le lancer via le userform "Encaissement" !

Si tu peux m'aider une nouvelle fois je t'en serait trés reconnaissant !

Merci d'avance !
Fichiers joints
Studio_Testv2.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(81 Ko) Téléchargé 3 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Pb incompréhensible

Message par AdminPVB le Lun 27 Jan - 22:04

Bonsoir,
En fait lorsqu'il s'agit d'un autre problème tu peux ouvrir un autre sujet (il n'y a pas de problème)ce sera plus facile pour d'autres membres qui veulent solutionner leur problème qui ressemble au tiens.

voici le fichier en retour,
le problème vient du fait que tu as un bouton nommé Enregistrer (je l'ai renommé Enregistrement)
du coup lors de l'appel du Userform Enregistrer il y avait confusion de contrôle

Tout simplement

A bientôt.
Fichiers joints
Pack33_fhoest.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(67 Ko) Téléchargé 3 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Pack33

Localisation : Bordeaux
Messages : 25
Date d'inscription : 24/01/2014
Age : 29

Résolu Tout simplement

Message par Pack33 le Mar 28 Jan - 12:56

En effet tout simplement, j'ai vraiment pas fait attentionà a ça !

Merci encore une fois pour ton aide précieuse !

J'ai encore un soucis, du moins quelque chose que je n'arrive pas àfa ire! J 'vais créer un autre poste !

A plus


Contenu sponsorisé

Résolu Re: Pb incompréhensible

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 22 Juil - 22:33