Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4880 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Piloter Word depuis excel

Partagez
avatar
Le Pêcheur

Messages : 7
Date d'inscription : 29/01/2014

Résolu Piloter Word depuis excel

Message par Le Pêcheur le Jeu 30 Jan - 14:46

Bonjour à tous
Désirant créer un utilitaire pour dessiner des tableaux électriques, j'ai réussi -sous Word- à aligner mes images et texbox sans que chacune d'elles ne se baladent n'importe-ou avec la méthode CanvasShapes. Cependant, du fait du grand nombre de variables nécessaires pour désigner chacun des modules, circuits et symboles, il est nécessaire d 'assembler ces variables sous forme d'un tableaux excel, donc de réécrire la macro pour excel, ce sur quoi je bute.
Macro Word
Code:
Sub AddCanvasShapes2()
         Dim shpCanvas As Shape
          Dim shpCanvasShapes As CanvasShapes
          Dim shpCnvItem As Shape
1         hP = 786 'hauteur page
2         lP = 539 'largeur page
3         hM = 90  'hauteur module
4         lmod = 34 'largeur module
5         hTot = 120 'hauteur cadre module + symbole + txtbox
6         posX = 100 ' position horizontale
7         ecart = 48 ' ecart entre rangées
8         htxb = 15 ' hauteur texbox
9         hsymb = 15 ' hauteur symbole
10        y = 0
11        x = 0
12        For y = 0 To 3
13          For x = 0 To 14
14        Set shpCanvas = ActiveDocument.Shapes _
              .AddCanvas(Left:=28, Top:=28, _
              Width:=539, Height:=786) 'zone du tableau
15        Set shpCanvasShapes = shpCanvas.CanvasItems
          
16        With shpCanvasShapes
          'ajout canvas module
          'remplacer dans les chemins module et symbole "conso.bmp et ampoule.bmp" par cells (x,y) du tableau excel
17            .AddPicture FileName:="K:\ElectricTab\Modules\CONSO.bmp", _
               linktofile:=False, savewithdocument:=True, Left:=lmod * x, _
               Top:=40 + (165 * y), Width:=lmod, Height:=hM ' ajoute le dessin du module
18            .AddPicture FileName:="K:\ElectricTab\Symbols\ampoule.bmp", _
               linktofile:=False, savewithdocument:=True, Left:=lmod * x, _
               Top:=15 + (165 * y), Width:=((lmod * 3) / 4), Height:=20 ' ajoute le symbole du circuit
19            .AddTextbox Orientation:=msoTextOrientationHorizontal, _
               Left:=(lmod * x) + 3, Top:=44 + (165 * y), Width:=lmod / 2, Height:=14 ' zone de texte n° du module
20            .AddTextbox Orientation:=msoTextOrientationHorizontal, _
               Left:=lmod * x, Top:=130 + (165 * y), Width:=lmod, Height:=18 ' zone de texte nom du circuit
21        End With
22        Next
23        Next
End Sub
Cette macro fonctionne parfaitement
Macro Excel
Dernière bidouille parmi de nombreuses tentatives
Code:
AddCanvasShapes2() 'macro utilisée pour fichier
      'essaiposrelatives1 le22/01/2014 à 22h45
          Dim appWrd As Object
          Dim shpCanvas As Shape
          Dim shpCanvasShapes As CanvasShapes
          Dim shpCnvItem As Shape
          
1         Set appWrd = CreateObject("word.Application")
         ' Set appWrd = Nothing
          
2          appWrd.Visible = True
3          Set docWrd = appWrd.Documents.Add
4          docWrd.SaveAs "K:\ElectricTab\LessaisShapes"
5          With docWrd.PageSetup
6             .LeftMargin = 28
7             .RightMargin = 28
8             .TopMargin = 28
9             .BottomMargin = 28
10         End With
11        hP = 786 'hauteur page
12        lP = 539 'largeur page
13        hM = 90  'hauteur module
14        lmod = 34 'largeur module
15        hTot = 120 'hauteur cadre module + symbole + txtbox
16        posX = 100
17        ecart = 48
18        htxb = 15
19        hsymb = 15
20        y = 0
21        x = 0
22        For y = 0 To 3
23          For x = 0 To 14
          
24        With appWrd
            
25          Set shpCanvas = docWrdDocument.Shapes.AddCanvas(Left:=28, Top:=28, _
          Width:=539, Height:=786) 'zone du tableau
26           Set shpCanvasShapes(1) = shpCanvas.CanvasItems(1)
          
27        With shpCanvasShapes
          'ajout canvas module
28            .AddPicture Filename:="K:\ElectricTab\Modules\CONSO.bmp", _
          linktofile:=False, savewithdocument:=True, Left:=lmod * x, Top:=40 + (165 * y), _
          Width:=lmod, Height:=hM ' ajoute le module
29            .AddPicture Filename:="K:\ElectricTab\Symbols\ampoule.bmp", _
          linktofile:=False, savewithdocument:=True, Left:=lmod * x, Top:=15 + (165 * y), _
          Width:=((lmod * 3) / 4), Height:=20 ' ajoute le symbole
30            .AddTextbox Orientation:=msoTextOrientationHorizontal, _
          Left:=(lmod * x) + 3, Top:=44 + (165 * y), Width:=lmod / 2, Height:=14
31            .AddTextbox Orientation:=msoTextOrientationHorizontal, Left:=lmod _
          * x, Top:=130 + (165 * y), Width:=lmod, Height:=18 ' ajoute la zone de texte
         ' End With
32        End With
33        End With
34        Next
35        Next
End Sub
Merci à ceux qui pourraient et voudrons m'aider
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Piloter Word depuis excel

Message par AdminPVB le Ven 31 Jan - 0:19

Bonjour et bienvenu,
le code n'est pas si mal que cela,
il semble que ce soit juste un petit problème de variable.
en mettant en variant comme ceci le code fonctionne.
Code:
Dim shpCanvas 'As Shape
              Dim shpCanvasShapes 'As CanvasShapes
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Le Pêcheur

Messages : 7
Date d'inscription : 29/01/2014

Résolu Re: Piloter Word depuis excel

Message par Le Pêcheur le Ven 31 Jan - 8:25

Bonjour et merci pour cet accueil et l'intérêt qui m'est porté
Même en mettant en variant, j'ai toujours le message "erreur d'exécution 424" "Objet requis" à la ligne 25
A bientôt
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Piloter Word depuis excel

Message par AdminPVB le Ven 31 Jan - 8:39

Bonjour,
pour l'accueil c'est normal,
j'avais oublié cette instruction qui n'est pas bonne:
ligne 25:
Code:
docWrdDocument
à remplacer par
Code:
docWrd
parce que docWrdDocument n'est pas déclarer.

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Le Pêcheur

Messages : 7
Date d'inscription : 29/01/2014

Résolu Re: Piloter Word depuis excel

Message par Le Pêcheur le Ven 31 Jan - 12:11

ça marche!!!!!! Impeccable!
Merci beaucoup
A une prochaine fois
avatar
Le Pêcheur

Messages : 7
Date d'inscription : 29/01/2014

Résolu Re: Piloter Word depuis excel

Message par Le Pêcheur le Ven 31 Jan - 12:17

Pour ceux qui voudraient éventuellement utiliser après adaptation cette macro il faut également enlever l'index (1) en ligne 26

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Piloter Word depuis excel

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 21 Juil - 0:32