Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4880 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Enregistrement de Données

Partagez
avatar
Pack33

Localisation : Bordeaux
Messages : 25
Date d'inscription : 24/01/2014
Age : 29

Résolu Enregistrement de Données

Message par Pack33 le Jeu 30 Jan - 19:00

Bonsoir tout le monde !

Après une super aide de Fhoest pour résoudre quelques soucis, j'en rencontre de nouveaux !
J'ai passé beaucoup de temps à tester, mais là je suis à bout !!
J'ai besoin de votre aide !

Un souci pas si facile à expliquer, je vais essayer et dites moi si vous ne comprenez pas !

Mon fichier, que vous trouverez ci-joint, comporte quelque userform!
Un de ces userform "Encaissement" possède plusieurs combobox 8 pour des prestations et 8 pour des produits.
J'ai un bouton d'enregistrement qui enregistre les données que je souhaites dans une feuille (baseCaisse). Certaines données s'enregistre bien mais je souhaiterais que tous mes infos dans les combobox s'enregistre les uns à la suite des autres même quand certains combobox sont vides!
Une fois que ça sera ok se sera top, mais je voudrais aussi que le N° de ticket s'enregistre au même nombre de ligne que de produit et presta!
Et l'enregistrement des checkbox (types de paiement) s'inscrive dans la bonne cellule en fonction de la sélection! (pour les checkbox, si trop compliquer je passerai sur un comboBox)...

Voilà, j'espère avoir été à  peu près clair !!

Merci d'avance pour votre aide voir votre soutien !

Pack33
Fichiers joints
Studio_Testv2.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(81 Ko) Téléchargé 12 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Enregistrement de Données

Message par AdminPVB le Ven 31 Jan - 0:27

Bonjour,
tu souhaites que sur la m^me ligne les combobox s'enregistre les un derrière les autres (si je comprend bien en regardant le code)
Si oui un exemple:
Code:
Sheets("BaseCaisse").Range("D" & num).Value = Presta1 & "_" & Presta2 & ".." & Presta3 & "blabla ou espace" & Presta4 & "etc..."
Si ce n'est pas ça il va falloir être plus clair (enfin pour moi)
Une fois ce problème solutionner on passera aux checkbox (pas très compliqué)

A bientôt.


Dernière édition par Fhoest™ le Dim 2 Fév - 20:24, édité 1 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Pack33

Localisation : Bordeaux
Messages : 25
Date d'inscription : 24/01/2014
Age : 29

Résolu Re: Enregistrement de Données

Message par Pack33 le Dim 2 Fév - 18:32

Bonsoir Fhoest,

Désolé pour ma réponse tardive !

Merci de ta réponse, mais après le test ça ne fonctionne pas, je pense que mon explication ne fut pas assez claire (je suis nul pour ça!!)
Enfaite, pour l'enregistrement, je voudrais que tous mes combobox enregistre dans la colonne D, les uns à la suite des autres, c'est à dire

N° de Ticket ; Date ; Client ; Article/Presta .....
2TK0001 ; Date ; CL000; Coupe Homme
3 Coupe Femme
4 Lisseur
En gros voilà !
Par contre, quand je renouvelle mon ticket,et que j'enregistre à nouveau, il faudrait qu'il aille chercher la première ligne vide en D et enregistre le N° de ticket à cette valeur dans la colonne A !
Tu crois que c'est possible ? Je sais aussi que j'en demande beaucoup !

Merci de ton retour !

Bon dimanche!
Pack33
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Enregistrement de Données

Message par AdminPVB le Dim 2 Fév - 20:31

Bonsoir,
regarde si ce code te vas,si oui j'en ferai un autre mais beaucoup plus claire.
Code:
Private Sub Enregistrer_Click()
Dim num As Integer

num = Sheets("BaseCaisse").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1

Sheets("BaseCaisse").Range("A" & num).Value = NTicket
Sheets("BaseCaisse").Range("B" & num).Value = XDate
Sheets("BaseCaisse").Range("C" & num).Value = Nclient
Sheets("BaseCaisse").Range("D" & num).Value = Presta1
Sheets("BaseCaisse").Range("D" & num + 1).Value = Presta2
Sheets("BaseCaisse").Range("D" & num + 2).Value = Presta3
Sheets("BaseCaisse").Range("D" & num + 3).Value = Presta4
Sheets("BaseCaisse").Range("D" & num + 4).Value = Presta5
Sheets("BaseCaisse").Range("D" & num + 5).Value = Presta6
Sheets("BaseCaisse").Range("D" & num + 6).Value = Presta7
Sheets("BaseCaisse").Range("D" & num + 7).Value = Presta8
Sheets("BaseCaisse").Range("D" & num + 8).Value = Prod1
Sheets("BaseCaisse").Range("D" & num + 9).Value = Prod2
Sheets("BaseCaisse").Range("D" & num + 10).Value = Prod3
Sheets("BaseCaisse").Range("D" & num + 11).Value = Prod4
Sheets("BaseCaisse").Range("D" & num + 12).Value = Prod5
Sheets("BaseCaisse").Range("D" & num + 13).Value = Prod6
Sheets("BaseCaisse").Range("D" & num + 14).Value = Prod7
Sheets("BaseCaisse").Range("D" & num + 15).Value = Prod8
Sheets("BaseCaisse").Range("E" & num).Value = Prix1
Sheets("BaseCaisse").Range("E" & num + 1).Value = Prix2
Sheets("BaseCaisse").Range("E" & num + 2).Value = Prix3
Sheets("BaseCaisse").Range("E" & num + 3).Value = Prix4
Sheets("BaseCaisse").Range("E" & num + 4).Value = Prix5
Sheets("BaseCaisse").Range("E" & num + 5).Value = Prix6
Sheets("BaseCaisse").Range("E" & num + 6).Value = Prix7
Sheets("BaseCaisse").Range("E" & num + 7).Value = Prix8
Sheets("BaseCaisse").Range("E" & num + 8).Value = PrixP1
Sheets("BaseCaisse").Range("E" & num + 9).Value = PrixP2
Sheets("BaseCaisse").Range("E" & num + 10).Value = PrixP3
Sheets("BaseCaisse").Range("E" & num + 11).Value = PrixP4
Sheets("BaseCaisse").Range("E" & num + 12).Value = PrixP5
Sheets("BaseCaisse").Range("E" & num + 13).Value = PrixP6
Sheets("BaseCaisse").Range("E" & num + 14).Value = PrixP7
Sheets("BaseCaisse").Range("E" & num + 15).Value = PrixP8
Sheets("BaseCaisse").Range("G" & num).Value = Remise
Sheets("BaseCaisse").Range("H" & num).Value = TotalTicket
Sheets("BaseCaisse").Range("I" & num).Value = CarteBancaire.Value
Sheets("BaseCaisse").Range("I" & num + 1).Value = Cheques.Value
Sheets("BaseCaisse").Range("I" & num + 2).Value = Especes.Value
Sheets("BaseCaisse").Range("J" & num).Value = Employe
Unload Me

End Sub
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: Enregistrement de Données

Message par grisan29 le Mer 5 Fév - 21:34

bonsoir Fhoest, pack33, et le forum

voici une autre version du code sans la collection de
Code:
 "sheets("basecaisse")
Code:
Private Sub Enregistrer_Click()
Dim num As Integer

with Sheets("BaseCaisse")
num = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
  .Range("A" & num).Value = NTicket
  .Range("B" & num).Value = XDate
  .Range("C" & num).Value = Nclient
  .Range("D" & num).Value = Presta1
  .Range("D" & num + 1).Value = Presta2
  .Range("D" & num + 2).Value = Presta3
  .Range("D" & num + 3).Value = Presta4
  .Range("D" & num + 4).Value = Presta5
  .Range("D" & num + 5).Value = Presta6
  .Range("D" & num + 6).Value = Presta7
  .Range("D" & num + 7).Value = Presta8
  .Range("D" & num + 8).Value = Prod1
  .Range("D" & num + 9).Value = Prod2
  .Range("D" & num + 10).Value = Prod3
  .Range("D" & num + 11).Value = Prod4
  .Range("D" & num + 12).Value = Prod5
  .Range("D" & num + 13).Value = Prod6
  .Range("D" & num + 14).Value = Prod7
  .Range("D" & num + 15).Value = Prod8
  .Range("E" & num).Value = Prix1
  .Range("E" & num + 1).Value = Prix2
  .Range("E" & num + 2).Value = Prix3
  .Range("E" & num + 3).Value = Prix4
  .Range("E" & num + 4).Value = Prix5
  .Range("E" & num + 5).Value = Prix6
  .Range("E" & num + 6).Value = Prix7
  .Range("E" & num + 7).Value = Prix8
  .Range("E" & num + 8).Value = PrixP1
  .Range("E" & num + 9).Value = PrixP2
  .Range("E" & num + 10).Value = PrixP3
  .Range("E" & num + 11).Value = PrixP4
  .Range("E" & num + 12).Value = PrixP5
  .Range("E" & num + 13).Value = PrixP6
  .Range("E" & num + 14).Value = PrixP7
  .Range("E" & num + 15).Value = PrixP8
  .Range("G" & num).Value = Remise
  .Range("H" & num).Value = TotalTicket
  .Range("I" & num).Value = CarteBancaire.Value
  .Range("I" & num + 1).Value = Cheques.Value
  .Range("I" & num + 2).Value = Especes.Value
  .Range("J" & num).Value = Employe
Unload Me

end with
End Sub
en attendant une autre version

Pascal
avatar
Pack33

Localisation : Bordeaux
Messages : 25
Date d'inscription : 24/01/2014
Age : 29

Résolu Re: Enregistrement de Données

Message par Pack33 le Jeu 20 Mar - 17:59

Bonsoir Fhoest et Grisan 29,

Merci pour vos réponse et je m’excuse du retard dans ma réponse quelques pb de connexion et d'accès bloqué au bureau!

J'ai testé la dernière solution de Fhoest mais en vain. Ce n'est pas ce que j'attend, je vais testé dès demain la solution de Grisan et vous tiendrais informé.

Merci beaucoup de votre aide..

Bonne soirée à vous!

Pack33

(pour rappel )

Le but pour ma macro d'enregistrement est de pouvoir enregistrer les données comme tel :

Sheets base caisse :

A1 = Nticket B1 = XDate C1 = NClient D1 = Presta1 E1 = Prix1 G1 = Remise ........
D2 = Presta1 E2 = Prix2
D3 = Presta1 E3 = Prix3
Ainsi de suite jusqu'à Prod8 PrixP8
et j'aimerais également que le Nticket vienne s'inscrire à la dernière ligne de A en fonction des écriture des différentes presta et prix si elles sont renseignés.

(Voir également ajouter un controle, si certaine presta et prod et prix et prixP sont vide, ne pas écrire de ligne vide)
Merci beaucoup
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Enregistrement de Données

Message par AdminPVB le Sam 22 Mar - 13:36

Bonjour,
le problème est il sur les prestations, "presta 1 presta 2" car dans ce que tu écris il me semble qu'il y a
un problème:
Pack33 a écrit:A1 = Nticket B1 = XDate C1 = NClient D1 = Presta1 E1 = Prix1 G1 = Remise ........
D2 = Presta1 E2 = Prix2
D3 = Presta1 E3 = Prix3
Ainsi de suite jusqu'à Prod8 PrixP8

Moi ce que j'ai fait
Fhoest a écrit:A1 = Nticket B1 = XDate C1 = NClient D1 = Presta1 E1 = Prix1 G1 = Remise ........
D2 = Presta2 E2 = Prix2
D3 = Presta3 E3 = Prix3
Ainsi de suite jusqu'à Prod8 PrixP8
Ou peut être c'est le repaire de ligne qui n'est pas bon.
Code:
 num = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
remplace par
Code:
 num = .Range("D65536").End(xlUp).Row + 1
Peut être que je me trompe.
peux tu mettre un exemple de ligne remplie sur ta feuille et ce qu'il doit y avoir dans le userform avec des copies d'écran,merci.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Pack33

Localisation : Bordeaux
Messages : 25
Date d'inscription : 24/01/2014
Age : 29

Résolu Re: Enregistrement de Données

Message par Pack33 le Sam 22 Mar - 15:15

Bonjour Fhoest,

merci pour ta réponse, je me rends compte que ce n'est pas si simple que cela de bien s'exprimer!
J'ais joint deux fichier jpg, avec le userform rempli et le tableau de sorte que je souhaiterais le voir enregistrer.
Dans ce tableau je souhaiterais que le N° de ticket s'enregistre une deuxième fois en fin de ligne des enregistrements, afin que les autres enregistrement s'enregistre bien à la suite du précèdent ticket.

Dans l'enregistrement je souhaite que si une des textbox n'est pas remplie, qu'il ne remplisse pas une ligne en blanc! il devra enregistrer l'information suivante ou bien terminer la macro.

J'ai fait le test de modifier le .Range en D65536, mais cela ne change rien!

Dit moi si ces infos te conviennent pour avancé!

Merci encore une fois pour ton temps et ton investissement.

Pack33
Fichiers joints
Tableau avec valeur.PNG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(23 Ko) Téléchargé 2 fois
Userform_Info a enreg.PNG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(30 Ko) Téléchargé 4 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Enregistrement de Données

Message par AdminPVB le Sam 22 Mar - 17:34

Bonjour,
voici le code qui te conviendra (je pense)
Code:
Private Sub Enregistrer_Click()
   
    Dim num As Integer

    With Sheets("BaseCaisse")
    num = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
      .Range("A" & num).Value = NTicket
      .Range("B" & num).Value = XDate
      .Range("C" & num).Value = Nclient
      If Presta1 <> "" Then .Range("D" & num).Value = Presta1: xa = xa + 1
      If Presta2 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Presta2: xa = xa + 1
      If Presta3 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Presta3: xa = xa + 1
      If Presta4 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Presta4: xa = xa + 1
      If Presta5 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Presta5: xa = xa + 1
      If Presta6 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Presta6: xa = xa + 1
      If Presta7 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Presta7: xa = xa + 1
      If Presta8 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Presta8: xa = xa + 1
      If Prod1 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Prod1: xa = xa + 1
      If Prod2 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Prod2: xa = xa + 1
      If Prod3 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Prod3: xa = xa + 1
      If Prod4 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Prod4: xa = xa + 1
      If Prod5 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Prod5: xa = xa + 1
      If Prod6 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Prod6: xa = xa + 1
      If Prod7 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Prod7: xa = xa + 1
      If Prod8 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Prod8
      If Prix1 <> "" Then .Range("F" & num).Value = Prix1: ya = ya + 1
      If Prix2 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = Prix2: ya = ya + 1
      If Prix3 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = Prix3: ya = ya + 1
      If Prix4 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = Prix4: ya = ya + 1
      If Prix5 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = Prix5: ya = ya + 1
      If Prix6 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = Prix6: ya = ya + 1
      If Prix7 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = Prix7: ya = ya + 1
      If Prix8 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = Prix8: ya = ya + 1
      If PrixP1 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = PrixP1: ya = ya + 1
      If PrixP2 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = PrixP2: ya = ya + 1
      If PrixP3 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = PrixP3: ya = ya + 1
      If PrixP4 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = PrixP4: ya = ya + 1
      If PrixP5 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = PrixP5: ya = ya + 1
      If PrixP6 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = PrixP6: ya = ya + 1
      If PrixP7 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = PrixP7: ya = ya + 1
      If PrixP8 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = PrixP8
      If Remise <> "" Then .Range("G" & num).Value = Remise
      .Range("H" & num).Value = TotalTicket
      If CarteBancaire.Value <> "" Then .Range("I" & num).Value = CarteBancaire.Value: za = za + 1
      If Cheques.Value <> "" Then .Range("I" & num + za).Value = Cheques.Value: za = za + 1
      If Especes.Value <> "" Then .Range("I" & num + za).Value = Especes.Value
    .Range("J" & num).Value = Employe
    .Range("A" & num + xa - 1).Value = NTicket
    Unload Me

    End With
    End Sub
A bientôt. farao 


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Pack33

Localisation : Bordeaux
Messages : 25
Date d'inscription : 24/01/2014
Age : 29

Résolu Re: Enregistrement de Données

Message par Pack33 le Sam 22 Mar - 19:26

Super, magnifique !!

C'est exactement ce que je voulais, super !! Merci bcp Foest, tu es un pro!

J'abuse certainement mais pourrais tu m'expliquer un peu ce nouveau code !
J'aime bien aussi comprendre ce que je fais !

En tout cas c'est super !! Merci encore c'est un énorme soulagement !!

Pack33
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Enregistrement de Données

Message par AdminPVB le Sam 22 Mar - 21:59

Bonsoir,

Pack33 a écrit: Fhoest, tu es un pro!

J'abuse certainement mais pourrais tu m'expliquer un peu ce nouveau code !
Et non je ne suis pas un pro,juste passionné et autodidacte,la réussite c'est le travail et le partage.
donc les explications:
Code:
    Private Sub Enregistrer_Click()
       
        Dim num As Integer

 'il faut ajouter cette ligne au code j'avais oublié
        Dim xa as byte,ya as byte,za as byte
' ligne de code de grisan29 cela veut dire que l'on va travailler avec(with en anglais) la feuille "BaseCaisse"
        With Sheets("BaseCaisse")
'on va recherche la dernière ligne non vide de la colonne A du bas vers le haut
        num = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
'comme on travail avec with il faut mettre un . devant Range sinon on écrit sur la feuille active.
          .Range("A" & num).Value = NTicket
          .Range("B" & num).Value = XDate
          .Range("C" & num).Value = Nclient
'on sépare des instructions par : pour rester sur la même ligne de code
'on met un condition if (si)
' la ligne dessous = si Presta différent de rien on fait ce qui suit (then) puis derrière le : on incrémente une
' variable qui va être utiliser pour écrire sur les lignes en dessous mais en sachant qu'elle va seulement être
' incrémenter si la condition n'est pas vide         
 If Presta1 <> "" Then .Range("D" & num).Value = Presta1: xa = xa + 1
          If Presta2 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Presta2: xa = xa + 1
          If Presta3 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Presta3: xa = xa + 1
          If Presta4 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Presta4: xa = xa + 1
          If Presta5 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Presta5: xa = xa + 1
          If Presta6 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Presta6: xa = xa + 1
          If Presta7 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Presta7: xa = xa + 1
          If Presta8 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Presta8: xa = xa + 1
          If Prod1 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Prod1: xa = xa + 1
          If Prod2 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Prod2: xa = xa + 1
          If Prod3 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Prod3: xa = xa + 1
          If Prod4 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Prod4: xa = xa + 1
          If Prod5 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Prod5: xa = xa + 1
          If Prod6 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Prod6: xa = xa + 1
          If Prod7 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Prod7: xa = xa + 1
          If Prod8 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Prod8
          If Prix1 <> "" Then .Range("F" & num).Value = Prix1: ya = ya + 1
          If Prix2 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = Prix2: ya = ya + 1
          If Prix3 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = Prix3: ya = ya + 1
          If Prix4 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = Prix4: ya = ya + 1
          If Prix5 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = Prix5: ya = ya + 1
          If Prix6 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = Prix6: ya = ya + 1
          If Prix7 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = Prix7: ya = ya + 1
          If Prix8 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = Prix8: ya = ya + 1
          If PrixP1 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = PrixP1: ya = ya + 1
          If PrixP2 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = PrixP2: ya = ya + 1
          If PrixP3 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = PrixP3: ya = ya + 1
          If PrixP4 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = PrixP4: ya = ya + 1
          If PrixP5 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = PrixP5: ya = ya + 1
          If PrixP6 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = PrixP6: ya = ya + 1
          If PrixP7 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = PrixP7: ya = ya + 1
          If PrixP8 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = PrixP8
          If Remise <> "" Then .Range("G" & num).Value = Remise
          .Range("H" & num).Value = TotalTicket
          If CarteBancaire.Value <> "" Then .Range("I" & num).Value = CarteBancaire.Value: za = za + 1
          If Cheques.Value <> "" Then .Range("I" & num + za).Value = Cheques.Value: za = za + 1
          If Especes.Value <> "" Then .Range("I" & num + za).Value = Especes.Value
        .Range("J" & num).Value = Employe
' ici on écrit à nouveau le numéro du ticket et on utilise la variable xa qui va repérer le nombre
' de ligne - 1 et l'ajouter a num         
.Range("A" & num + xa - 1).Value = NTicket
        Unload Me
' même chose pour ya et za
        End With
        End Sub
J'espère avoir été assez explicite.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Pack33

Localisation : Bordeaux
Messages : 25
Date d'inscription : 24/01/2014
Age : 29

Résolu Re: Enregistrement de Données

Message par Pack33 le Lun 24 Mar - 20:10

C'est parfait!!
C'est sur que c'est important d'être passionné! cela donne de la motivation et permet de se donner à fond dans ce que l'on aime.
Mais franchement tu es un pro! (Faut avouer que mon niveau à moi est très faible!!)

Merci beaucoup pour ton aide !

Je pense que je te relancerais pour certaines demandes. j'avance tranquillement sur mon fichier!
Je te le joint, si tu as un peu de temps pour y jeter un oeil et me donner ton avis d'expert! Ne te prend pas la tête mais je suis sur qu'il y a certainement des choses peut correct et je souhaites vraiment qu'il soit carré afin de le mettre en production.

Merci encore!!

Si je peux t'aider sur quoi que ce soit d'autres!!

Bonne soirée...

Pack 33
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Enregistrement de Données

Message par AdminPVB le Mar 25 Mar - 8:00

Bonjour,
Pack33 a écrit:Je pense que je te relancerais pour certaines demandes. j'avance tranquillement sur mon fichier!
Je te le joint,
Oui très bien mais ou est il ?
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Pack33

Localisation : Bordeaux
Messages : 25
Date d'inscription : 24/01/2014
Age : 29

Résolu Re: Enregistrement de Données

Message par Pack33 le Mar 25 Mar - 9:30

Bonjour Fhoest,


je viens de l'uploader sur ton site !

je n'avais pas valider!!
http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/Pack33/Studio_Testv2_enreg.xlsm
Bonne journée.

Pack33
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Enregistrement de Données

Message par AdminPVB le Mer 26 Mar - 11:15

Bonjour,
je t'ai créer un espace sur le serveur,uniquement pour le forum car l'espace de stockage est limité,pour le moment car je n'ai pas encore acheté de nom de domaine,(ça viendra peut être lorsque j'aurais assez d'argent pour payer chaque mois,et durablement)
J'ai regardé un peu le fichier ,je te ferais une modification dès que j'en aurais le temps.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Pack33

Localisation : Bordeaux
Messages : 25
Date d'inscription : 24/01/2014
Age : 29

Résolu Re: Enregistrement de Données

Message par Pack33 le Mer 26 Mar - 18:02

Bonsoir Fhoest,

Merci pour cette création, mais si tu le souhaites, j'ai un cloud sur lequel je peux y déposer des fichiers et te donner le lien pour le télécharger, la prochaine fois je pourrais faire comme ça, si cela peut t'éviter de me créer un espace!

Dit moi ce qui t'arrange, ne réserve pas d'espace pour moi !

Et si on peut participer avec des dons dit moi, je n'hésiterais pas!! je te dois bien ça !

Et en plus j'ai pas fini avec mes questions !

A+

Pack33
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Enregistrement de Données

Message par AdminPVB le Dim 30 Mar - 11:25

Bonjour,
voici le fichier avec quelques modifications.
si ça n'est pas comme tu le souhaites tu as toujours ta version précédente
je t'ai mis une remarque sur la geststock.

A+
Fichiers joints
Studio_Testv2_enreg_Fhoest.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(401 Ko) Téléchargé 3 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Pack33

Localisation : Bordeaux
Messages : 25
Date d'inscription : 24/01/2014
Age : 29

Résolu Re: Enregistrement de Données

Message par Pack33 le Dim 30 Mar - 20:51

Salut Fhoest,

Super la petite présentation, ça m'a donné quelques idées!!
J'ai travaillé un peu dessus aujourd'hui ! j'ai amélioré la présentation façon salon de coiffure !!
je finis quelques petite chose et te demanderai certainement des choses !
Comme par exemple (je sais que tu as les fichier) :

Dans le userform encaissement, la date ne s'affiche plus automatiquement!
j'aimerais aussi lors l'enregistrement des données la date s'enregistre à toute les lignes du ticket si tu vois ce que je veux dire !(j'aurais besoin de ç pour faire mes calcul de vente mensuel !

j'aimerais trouver une solution pour lorsque je fais une vente de produits, la colonne sortie dans stock soit passé en +1 au niveau du produit qui a été vendu! Je ne sais pas trop comment le mettre en place, si tu as une idée? je pense que je peux le faire au niveau excel, pas forcément avec du vb!
je vais voir ce que je peux faire la dessus!

Merci pour ta participation! c'est top ce que tu fais!

Bye
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Enregistrement de Données

Message par AdminPVB le Dim 30 Mar - 21:30

Bonsoir,
Pour la date c'est dans le Userform_initialyse
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
AffDate1.Value = Date 'Format(AffDate1.Value, "DD/MM/YYYY")
End Sub
Par contre les codes ci dessous ne servent à rien: (je pense)
Code:
Private Sub AffDate1_DblClick(ByVal Cancel As msforms.ReturnBoolean)
Cancel = True
mDFXLcalShow CalCtrl:=AffDate1, CalFormat:="DD/MM/YY", CalLang:="FR"
End Sub
Code:
Private Sub AffDate1_Change()
Cancel = True
mDFXLcalShow CalCtrl:=AffDate1, CalFormat:="dd/mm/yyyy h:mm ", CalLang:="FR"
End Sub
Du moins je n'ai pas le composant chez moi.
Pour le reste je regarde.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Enregistrement de Données

Message par AdminPVB le Dim 30 Mar - 21:39

Re, la suite:...
Code:
Private Sub Enregistrement_Click()
   
    Dim num As Integer,date_i as integer

    With Sheets("BaseCaisse")
    num = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
      .Range("A" & num).Value = NTicket
      .Range("C" & num).Value = Nclient
      If Presta1 <> "" Then .Range("D" & num).Value = Presta1: xa = xa + 1
      If Presta2 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Presta2: xa = xa + 1
      If Presta3 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Presta3: xa = xa + 1
      If Presta4 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Presta4: xa = xa + 1
      If Presta5 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Presta5: xa = xa + 1
      If Presta6 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Presta6: xa = xa + 1
      If Presta7 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Presta7: xa = xa + 1
      If Presta8 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Presta8: xa = xa + 1
      If Prod1 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Prod1: xa = xa + 1
      If Prod2 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Prod2: xa = xa + 1
      If Prod3 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Prod3: xa = xa + 1
      If Prod4 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Prod4: xa = xa + 1
      If Prod5 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Prod5: xa = xa + 1
      If Prod6 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Prod6: xa = xa + 1
      If Prod7 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Prod7: xa = xa + 1
      If Prod8 <> "" Then .Range("D" & num + xa).Value = Prod8
      If Prix1 <> "" Then .Range("F" & num).Value = Prix1: ya = ya + 1
      If Prix2 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = Prix2: ya = ya + 1
      If Prix3 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = Prix3: ya = ya + 1
      If Prix4 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = Prix4: ya = ya + 1
      If Prix5 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = Prix5: ya = ya + 1
      If Prix6 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = Prix6: ya = ya + 1
      If Prix7 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = Prix7: ya = ya + 1
      If Prix8 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = Prix8: ya = ya + 1
      If PrixP1 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = PrixP1: ya = ya + 1
      If PrixP2 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = PrixP2: ya = ya + 1
      If PrixP3 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = PrixP3: ya = ya + 1
      If PrixP4 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = PrixP4: ya = ya + 1
      If PrixP5 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = PrixP5: ya = ya + 1
      If PrixP6 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = PrixP6: ya = ya + 1
      If PrixP7 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = PrixP7: ya = ya + 1
      If PrixP8 <> "" Then .Range("F" & num + ya).Value = PrixP8
      If Remise <> "" Then .Range("G" & num).Value = Remise
      .Range("H" & num).Value = TotalRemise
      .Range("I" & num).Value = TotalTicket
      If Paiements.Value <> "" Then .Range("J" & num).Value = Paiements.Value: za = za + 1
    .Range("K" & num).Value = Employe
    .Range("A" & num + xa - 1).Value = NTicket
    For date_i = num To num + xa
          .Range("B" & date_i).Value = XDate
    Next
    MsgBox ("Ticket enregistré")
    Unload Me

    End With
    End Sub
Pour l'enregistrement de la date
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Pack33

Localisation : Bordeaux
Messages : 25
Date d'inscription : 24/01/2014
Age : 29

Résolu Re: Enregistrement de Données

Message par Pack33 le Lun 31 Mar - 17:15

Bonjour,

C'est impec, tout marche comme je le souhaite pour le moment !!

C'est parfait! Je n'ai pas encore testé tes jeux, je vais les téléchargés cette semaine!
Ci joint le fichier avec mes quelques modif pour donner un peu plus d'esthétique !!

Je reviens vers toi dès que j'ai d'autre questions!!

Merci encore..

Pack33

Ah si j'oubliais, sur mon UserForm1, j'ai la date qui s'affiche, mais j'aimerais si possible écrire la date du genre : "Mardi 3 Novembre 2018"
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Enregistrement de Données

Message par AdminPVB le Lun 31 Mar - 22:26

Bonsoir,
Pour la date:
Code:
TextBox1.Text = Format(Date, "DDDD DD MMMM YYYY")
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Pack33

Localisation : Bordeaux
Messages : 25
Date d'inscription : 24/01/2014
Age : 29

Résolu Re: Enregistrement de Données

Message par Pack33 le Mar 1 Avr - 20:45

Bonsoir,

Comment vas-tu?
Merci pour la date, c'est super!
J'ai eu le temps d'avancer sur mon fichier, j'ai enfin réussi à afficher l'heure sur mon Userform1.
Je te joint à nouveau le fichier, si tu vois un truc pas très correct.
J'aurais besoin pour continuer de voir avec toi comment je peux dans mes deux listbox (userform : RechProd et recherche) afficher les informations de façon à être alligner avec les titres, si tu as la possibilité aussi de me donner quelques explications!

Je cherche également à peut être prévoir un planning excel, mais qui bien sur pourrais être renseigné via un userForm!
Un planning excel, et dans le userForm, possibilité de voir les rendez-vous, les disponibilité, les conflits et gérer le planning pour 3 ou 4 personnes!
Si tu as déja travailler la dessus ! je vais voir pour mettre ça en place en parallèle de ce fichier.

Je sais que je t'en demande beaucoup, mais merci d'avance pour tes réponses..

Bonne soirée..

Pack 33
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Enregistrement de Données

Message par AdminPVB le Mar 1 Avr - 22:01

Bonjour,
le fichier n'est pas la.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Enregistrement de Données

Message par AdminPVB le Mer 2 Avr - 16:12

Bonjour,
j'ai un peu remanié le Userform recherche il va falloir sans doute activer une référence MSCOMCTL.ocx pour pouvoir travailler correctement avec le fichier.
Mais si ça fonctionne bien chez toi,tu verras le plaisir d'avoir une bonne présentation des données,et ce plus rapide que la ListBox.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Résolu Re: Enregistrement de Données

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 22 Juil - 0:31