Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 5 Invités

AdminPVB, IFFIC


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6060 messages dans 678 sujets

Nous avons 551 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Pralin

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Bienvenue à Pralin
par Berly Ven 25 Mai - 21:27

» Instants musique
par Berly Ven 25 Mai - 21:24

» HUMOUR ET DERISION PAR IMAGES
par AdminPVB Lun 21 Mai - 8:37

» Incompatibilité avec Windows 10 64Bits
par TitiPointCom Jeu 17 Mai - 21:52

» Mind Mapping // * cartographie de l'esprit *
par AdminPVB Dim 13 Mai - 20:43

» Problème d'affichage nb heures >24
par TitiPointCom Dim 13 Mai - 15:42

» Débuter en vba
par IFFIC Ven 11 Mai - 15:31

» Problème d'enregistrement en pdf
par Berly Jeu 10 Mai - 22:32

» Nom d'un USF en variable?
par AdminPVB Mar 8 Mai - 19:01

» ASTUCES UTILES
par IFFIC Dim 6 Mai - 18:25

» Enregistrer sous
par danpom302 Jeu 3 Mai - 22:39

» Activer un classeur déjà ouvert
par danpom302 Jeu 3 Mai - 22:38

» Enregistrer sous un autre nom.
par IFFIC Dim 29 Avr - 18:43

» Affichage erroné de la date
par danpom302 Jeu 26 Avr - 16:19

» ESPRIT FORUM
par IFFIC Lun 23 Avr - 19:11

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Mai 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

Centrer le texte dans une texbox de CanvasShapes

Partagez
avatar
Le Pêcheur

Messages : 7
Date d'inscription : 29/01/2014

Résolu Centrer le texte dans une texbox de CanvasShapes

Message par Le Pêcheur le Mar 4 Fév - 13:42

Bonjour
Toujours dans le cadre de la réalisation d' un utilitaire de dessin de tableaux électrique, je ne parviens pas à centrer le texte dans les textBox dans ma macro Word.
Dés le démarrage du pas à pas j'ai le message "erreur de compilation, membre de méthode ou de données introuvable" et  TextRange ou TextAlign si je supprime TextRange, passe en surbrillance (ligne 44 de la macro jointe)
Merci d'avance.
Code:
Sub AddCanvasShapes2() 'macro utilisée pour fichier
      'essaiposrelatives1 le22/01/2014 à 22h45
          Dim shpCanvas As Shape
          Dim shpCanvasShapes As CanvasShapes
          Dim shpCnvItem As Shape
          Dim maBox As Shape
          Dim otbox, shpLine
1         hP = 786 'hauteur page
2         lP = 539 'largeur page
3         hM = 90  'hauteur module
4         lmod = 34 'largeur module
5         hTot = 120 'hauteur cadre module + symbole + txtbox
6         posX = 100 ' position horizontale
7         ecart = 48 ' ecart entre rangées
8         htxb = 15 ' hauteur texbox
9         hsymb = 15 ' hauteur symbole
10        y = 0
11        x = 0
12        Set shpCanvas = ActiveDocument.Shapes.AddCanvas(Left:=28, Top:=28, _
    Width:=539, Height:=786)  'zone du tableau
13        Set shpCanvasShapes = shpCanvas.CanvasItems
14      With shpCanvasShapes
15         .AddShape msoShapeRectangle, 0, 0, 539, 785 'encadrement du tableau
16         ActiveDocument.Content.ShapeRange.Fill.Solid
17         ActiveDocument.Content.ShapeRange.Line.Weight = 2.25
18         ActiveDocument.Content.ShapeRange.Line.DashStyle = msoLineSolid
19         ActiveDocument.Content.ShapeRange.Line.Style = msoLineSingle
20         ActiveDocument.Content.ShapeRange.Line.Transparency = 0#
21         ActiveDocument.Content.ShapeRange.Line.Visible = msoTrue
22         ActiveDocument.Content.ShapeRange.Line.ForeColor.RGB = RGB(0, 176, 240)
23             End With
24       For y = 0 To 3
25        Set shpLine = shpCanvas.CanvasItems.AddLine(BeginX:=0, BeginY:=165 + (170 _
         * y), EndX:=539, EndY:=165 + (170 * y))
          'ajoute ligne de séparation des rangées
26       With shpLine.Line
27         .Weight = 2.25
28         .ForeColor.RGB = RGB(Red:=0, Green:=176, Blue:=240)
29       End With
30          For x = 1 To 13
31        With shpCanvasShapes
          'ajout canvas module
          'En excel remplacer dans les chemins module et symbole "conso.bmp et ampoule.bmp" par cells (x,y) du tableau excel
        
32          .AddPicture FileName:="K:\ElectricTab\Modules\CONSO.bmp", _
                linktofile:=False, savewithdocument:=True, Left:=lmod * x, Top:=40 + (170 * y), _
                Width:=lmod, Height:=hM ' ajoute le dessin du module
33          .AddPicture FileName:="K:\ElectricTab\Symbols\ampoule.bmp", _
              linktofile:=False, savewithdocument:=True, Left:=lmod * x, Top:=15 + (170 * y), _
              Width:=((lmod * 3) / 4), Height:=20 ' ajoute le symbole du circuit
34        End With
35        Set maBox = _
             shpCanvasShapes.AddTextbox(Orientation:=msoTextOrientationHorizontal, Left:=(lmod * _
             x) + 3, Top:=44 + (170 * y), Width:=lmod / 2 + 4, Height:=12) ' zone de texte n° du _
             module
36            With maBox.TextFrame
37             .TextRange.Font.Size = 8
38             .TextRange.Font.Name = "Courier New"
39             .MarginLeft = 1
40             .MarginRight = 1
41             .MarginTop = 1
42             .MarginBottom = 1
43             .TextRange.Text = x & "R" & y + 1
44             .TextRange.TextAlign = fmTextAlignCenter
45            End With
            
46         Set otbox = _
             shpCanvasShapes.AddTextbox(Orientation:=msoTextOrientationHorizontal, Left:=lmod * x, _
             Top:=135 + (170 * y), Width:=lmod, Height:=24) ' zone de texte nom du circuit
47            With otbox.TextFrame
48              .TextRange.Font.Size = 8
49              .TextRange.Font.Name = "Courier New"
50              .MarginLeft = 1
51              .MarginRight = 1
52              .MarginTop = 1
53              .MarginBottom = 1
54              .TextRange.Text = "Chambre"
55            End With
56        Next
57        Next
    End Sub
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2033
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Centrer le texte dans une texbox de CanvasShapes

Message par AdminPVB le Mar 4 Fév - 16:06

Bonjour,
ce sont les marges qui définissent l'alignement du texte,
pour ce faire il faut adapter ou calculer au besoins:
en tout premier lieu insérer le texte dans le frame
Code:
 
 
             
                With otbox.TextFrame
                  .TextRange.Font.Size = 8
                  .TextRange.Font.Name = "Courier New"
                  .TextRange.Text = "Chambre" ' mettre le texte
                  .MarginLeft = 3 'mettre les marges pour adapter le texte.
                  .MarginRight = 3
                  .MarginTop = 3
                  .MarginBottom = 3
                End With
extrait de l'aide:

MarginBottom Renvoie ou définit la distance (en points) entre le bord inférieur du cadre de texte et celui du rectangle inscrit de la forme qui contient le texte. Type de données Single en lecture-écriture.

MarginLeft Renvoie ou définit la distance (en points) entre le bord gauche du cadre de texte et celui du rectangle inscrit de la forme qui contient le texte. Type de données Single en lecture-écriture.

MarginRight Renvoie ou définit la distance (en points) entre le bord droit du cadre de texte et celui du rectangle inscrit de la forme qui contient le texte. Type de données Single en lecture-écriture.

MarginTop Renvoie ou définit la distance (en points) entre le bord supérieur du cadre de texte et celui du rectangle inscrit de la forme qui contient le texte. Type de données Single en lecture-écriture.

A bientôt.



_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Le Pêcheur

Messages : 7
Date d'inscription : 29/01/2014

Résolu Re: Centrer le texte dans une texbox de CanvasShapes

Message par Le Pêcheur le Mar 4 Fév - 18:55

Bonjour et merci pour ces renseignements

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Centrer le texte dans une texbox de CanvasShapes

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 27 Mai - 14:07