Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6100 messages dans 688 sujets

Nous avons 559 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est ROELERI

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Faute de code .....Que décodez vous dans ce film ?
par Berly Aujourd'hui à 11:35

» Localiser tous les #N/A dans la plage ZONNE
par AdminPVB Sam 16 Juin - 22:37

» Configuration Editeur
par Berly Mer 13 Juin - 22:25

» Des idées .......vous en avez ?
par Berly Mar 12 Juin - 17:19

» Bienvenue à lina.bouda13
par AdminPVB Dim 10 Juin - 22:28

» Manquant:windows common controls 6 (SP6)
par TitiPointCom Sam 9 Juin - 8:47

» Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre
par TitiPointCom Ven 8 Juin - 23:33

» Problème d'affichage de labels
par TitiPointCom Mar 5 Juin - 10:07

» Bienvenue à Alis
par AdminPVB Lun 4 Juin - 20:34

» Instants musique
par AdminPVB Dim 3 Juin - 21:46

» Les Boucles
par Berly Dim 3 Juin - 14:57

» bienvenue a Dengpao
par AdminPVB Jeu 31 Mai - 21:40

» bienvenue a BasMar01 et coucou86
par AdminPVB Lun 28 Mai - 6:31

» Bienvenue à Pralin
par Berly Ven 25 Mai - 21:27

» HUMOUR ET DERISION PAR IMAGES
par AdminPVB Lun 21 Mai - 8:37

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juin 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

Changer la police d'un RichTextBox

Partagez
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 24

Résolu Changer la police d'un RichTextBox

Message par Ronibo le Ven 14 Fév - 10:14

Bonjour le forum,

J'aimerais comme je l'ai préciser dans le titre changer la police d'un richtextbox, Un merci à Fhoest pour ce jolie programme:)
Je sais qu'on peut le faire en modifiant l'option "Font", le problème est que dans Outlook, il n'applique pas les paramètre choisi.

J'utilise le code suivant (Peut être qu'il faut ajouter quelque chose) :
Code:
Sub FichierPDFPersonnalisé(AdresseMail, Fichier)
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
Application.ActivateMicrosoftApp (xlMicrosoftMail)
With OutMail
  '.Display
  .To = AdresseMail
  .Subject = TBObjet
  .HTMLBody = "<pre>" & RTMessage.Text & "</pre>" & "<br>" & "<br>" & "<img src=http://imageshack.com/a/img513/1188/l5w3.png/>"
  .Attachments.Add Fichier
  .Send
End With
On Error GoTo 0
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
End Sub

Vous avez une idée?
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2047
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Changer la police d'un RichTextBox

Message par AdminPVB le Ven 14 Fév - 11:58

Bonjour Ronibo,
si j'ai bien compris c'est dans Outlook que tu voudrais que la police soit différente,
Au passage pour ceux qui cherche par rapport au titre:
Code:
RichTextBox1.Font.Size = 10
Pour le reste je vais chercher un peu,mais ça doit être du coté Outmail . quelque chose
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 24

Résolu Re: Changer la police d'un RichTextBox

Message par Ronibo le Ven 14 Fév - 12:43

Bonjour Fhoest,

J'ai déjà essayé cette ligne, il s'applique bien sur USF mais pas sur Outlook.

Comme tu l'as dit sa doit surement être dans Outlook

Merci pour ton aide Smile

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2047
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Changer la police d'un RichTextBox

Message par AdminPVB le Ven 14 Fév - 13:12

Bonjour,
essai ça mais je n'ai pas testé
Code:
.HTMLBody = "<pre><font size= & """ & 7 & """ & >" & RTMessage.Text & "</font></pre>" & "<br>" & "<br>" & "<img src=http://imageshack.com/a/img513/1188/l5w3.png/>"
car tu écris en HTML donc la commande doit être en HTML
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 24

Résolu Re: Changer la police d'un RichTextBox

Message par Ronibo le Ven 14 Fév - 23:35

Bonsoir,

Merci Fhoest Smile

Je viens de modifier, ca n'a pas fonctionné.

Peut-être une autre idée?

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2047
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Changer la police d'un RichTextBox

Message par AdminPVB le Sam 15 Fév - 14:58

Bonjour Ronibo,
comme ça peut être:
Code:
   .HTMLBody = "<pre><font size= 7>" & RTMessage.Text & "</font></pre>" & "<br>" & "<br>" & "<img src=http://imageshack.com/a/img513/1188/l5w3.png/>"
ou
Code:
        .HTMLBody = "<pre>" & "<font size= 7>" & RTMessage.Text & "</font>" & "</pre>" & "<br>" & "<br>" & "<img src=http://imageshack.com/a/img513/1188/l5w3.png/>"
Idem je n'ai pas tester mais c'est certains que tu dois le faire en HTML.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 24

Résolu Re: Changer la police d'un RichTextBox

Message par Ronibo le Sam 15 Fév - 15:08

bonjour Fhoest,

merci pour le code Smile

Mais toujours pareil, comment on fait pour choisir la police car le 7 c'est pour la taille, non?
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2047
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Changer la police d'un RichTextBox

Message par AdminPVB le Sam 15 Fév - 22:35

Ronibo a écrit:bonjour Fhoest,

merci pour le code Smile
comment on fait pour choisir la police car le 7 c'est pour la taille, non?
Bonsoir,
oui c'est pour la taille tu as un fichier exemple sans tous le dossier complet pour tester ?
je pourrais faire des essaies et donner le bon code une bonne fois pour toute.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 24

Résolu Re: Changer la police d'un RichTextBox

Message par Ronibo le Sam 15 Fév - 22:54

Bonsoir Fhoest,

Je me disais bien Smile

Je te mets ci joint le fichier que tu m'as demandé.

Merci encore

http://pvb.comeze.com/Fichier_upload//Mail01.xlsm

A+
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 825
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: Changer la police d'un RichTextBox

Message par grisan29 le Dim 16 Fév - 19:27

bonjour Ronibo, fhoest et le forum

Ronibo as tu vu que je t'ai donné une réponse ici http://www.excel-downloads.com/forum/215480-recuperer-donnees-dans-cellules.html

Pascal
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 24

Résolu Re: Changer la police d'un RichTextBox

Message par Ronibo le Dim 16 Fév - 20:15

Salut le forum,

Non j'avais pas vu, merci pour ton aide Pascal Smile

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2047
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Changer la police d'un RichTextBox

Message par AdminPVB le Dim 16 Fév - 20:39

Bonjour,
Voici le code pour le message type,
Code:
.HTMLBody = "<p><font size= 7> Bonjour,</font></p>" & "<p>Ci-joint votre " & Range("F10").Text & Range("G10").Text & " concernant le chantier " & Range("F14").Text & "." & "<br>" & "<p>Bonne réception.</p>" & "<br>" & "<img src=http://imageshack.com/a/img513/1336/57w3.png/>"
et pour l'autre
Code:
.HTMLBody = "<pre><font size=7>" & RTMessage.Text & "</font></pre>" & "<br>
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 24

Résolu Re: Changer la police d'un RichTextBox

Message par Ronibo le Dim 16 Fév - 23:24

Bonsoir Fhoest,

J'ai testé, marche pas Sad

Est-ce que on parle de la même problème, je crois que toi tu veux changer la taille du texte, c'est bien ça?

Moi je veux changer la police, mettre times new roman par exemple

J'ai trouvé ca sur le net mais pas réussis à l'intégrer :
Code:
<html><body><Font Size=2><Font Face=""Times New Roman">"

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2047
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Changer la police d'un RichTextBox

Message par AdminPVB le Lun 17 Fév - 5:03

Bonjour,
oui je n'étais pas sur la bonne longueur d'onde en effet,
donc:
Code:
    <html><body><Font Size=2><Font Family=""Times New Roman">"
ne pas oublier
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 24

Résolu Re: Changer la police d'un RichTextBox

Message par Ronibo le Mar 18 Fév - 9:46

Bonjour,

Je viens de tester ton bout de code et j'obtiens -1 dans les message Smile

Regarde

Code:
    .HTMLBody = "<html><body><Font Size=2><Font Family=""Times New Roman" > ""

Qu'est tu en penses?

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2047
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Changer la police d'un RichTextBox

Message par AdminPVB le Mar 18 Fév - 15:04

Bonjour,
Apparemment tu avais raison sur Face:
voici le code:
Code:
.HTMLBody = "<pre><Font Face=" & """ Times New Roman """ & ">" & RTMessage.Text & "</pre>" & "<br>" & "<br>" & "<img src=http://imageshack.com/a/img513/3336/l753.png/>"
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 24

Résolu Re: Changer la police d'un RichTextBox

Message par Ronibo le Ven 21 Fév - 18:10

Bonjour,

Merci Fhoest pour le code qui fonctionne parfaitement Smile

A+

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Changer la police d'un RichTextBox

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 24 Juin - 20:34