Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5391 messages dans 635 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

[résolu]ajouter un optionbutton sur mon classeur devis facture

Partagez
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu [résolu]ajouter un optionbutton sur mon classeur devis facture

Message par grisan29 le Mar 18 Fév - 21:20

bonjour a vous

je viens d'apprendre ce qu'est auto-liquidation et me suis renseigner sur le site du gouvernement http://bofip.impots.gouv.fr/bofip/3218-PGP.html
donc il va falloir que je modifie mon classeur afin d'éviter de mettre la tva a un fournisseur de travail mais mettre auto-liquidation en lieu et place de tva
moi j'ai penser ajouter un optionbutton3 que je nommerai "0%"  pour une facture a un fournisseur mais que le total ht taxe ne soit pas augmenter de la tva mais que les cellules ou sont inscrits les taux de tva disparaisse pour laisser place a "AUTO-LIQUIDATION"
mais que si c'est TVA 7 où 19 qui sont sélectionné que "auto liquidation" laisse place aux TVA 7 et 19
bref je rejoint le fichier au cas où http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/grisan29/essai_pour_sous_total_fhoestv1.xlsm dans lequel j'ai commencer a modifier mais je vais continuer un peu ce soir mais pas lontemps car 5h demain debout

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1902
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]ajouter un optionbutton sur mon classeur devis facture

Message par AdminPVB le Mer 19 Fév - 17:48

Bonjour,
je ne sais pas si c'est possible,mais voici à quoi je pense.
si par hasard ton optionButton sélectionnerai une copie de la feuille par exemple en feuille 2 (onglet 2),afin de faire la même chose que tu as déjà mais avec une TVA 0%
C'est juste une idée,je ne sais pas vraiment comment ça marche ton système facture et devis.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: [résolu]ajouter un optionbutton sur mon classeur devis facture

Message par grisan29 le Mer 19 Fév - 20:11

bonsoir Fhoest
je viens d'avoir un mail comme quoi les vendeurs de cuisines ne sont pas concernés alors que hier ils étaient alors va comprendre  Shocked 
autrement voici ce que j'ai fait hier soir et qui m'augure que finalement j'y arriverai peut etre grâce a l'enregisteur d'une part, donc j'ai modifier les données qui sont envoyer en chageant le nom de feuille qui est dans l'usf "mise en page"
Code:

Sub Cuisiniste()
'
' Macro2 Macro
'
Call effacetva1
With Sheets("facture")

    .Range("ligne20:totaltva19").Merge True
    .Range("ligne20:totaltva7").ClearContents
    
    '.Range("ligne20:totaltva7").Borders.LineStyle = 0
    
    .Range("ligne20:totaltva19").FormulaR1C1 = "AUTOLIQUIDATION"
    .Range("F25:G25").Borders.LineStyle = 1
    .Range("D34").FormulaR1C1 = _
        "en application du 13 du I de l'article 242 nonies A de l'annexe II au CGI"
    
    With .Range("D34").Font
        .Name = "Arial"
        .Size = 16
        .Bold = True
    End With
  End With
  
End Sub
Sub effacetva1()
'
' Macro6 Macro
'

'
With Sheets("facture")
.Range("F25:G25").UnMerge
.Range("F25:G26").ClearContents
.Range("F25:G26").Borders.LineStyle = 0
    
    
End With

End Sub
Sub effacetva()
'
' Macro6 Macro
'

'
With Sheets("facture")
.Range("F25:G25").UnMerge
.Range("F25:G26").ClearContents
.Range("F25:G26").Borders.LineStyle = 0
.Range("ligne0").ClearContents
    
End With
Call remettva
End Sub
Sub remettva()
'
' Macro8 Macro
'

'
    With Range("E25:H25")
        .UnMerge
        .ClearContents
    End With
    Range("F25:G26").Borders.LineStyle = 1
    Range("ligne20") = "TVA 20%"
    Range("ligne10") = "TVA 10%"
    Range("G26").FormulaR1C1 = "=OFFSET(R[-1]C[-1],-4,9)"
    Range("G25").FormulaR1C1 = "=OFFSET(R[-1]C[-1],-4,10)"
    With Range("G25")
            .HorizontalAlignment = xlCenter
            .Font.Bold = False
            .NumberFormat = "#,##0.00 $"
        End With
End Sub

et j'ai mis un optionbutton pour la tva 0%  et modifié le code du bouton "ajout article" sur l'usf "bibliothèques" comme ceci
Code:
.Cells(lig, "M") = Abs(Me.OptionButton2) + 1
    .Cells(lig, "M") = Abs(Me.OptionButton3) + 2

    'calcul du montant HT
    If IsNumeric(.Cells(lig, "I")) And IsNumeric(.Cells(lig, "K")) Then
      .Cells(lig, "O").FormulaR1C1 = "=IF(RC[-2]=1,RC[-6]*RC[-4]*0.10,"""")"
      .Cells(lig, "O").NumberFormat = "#,##0.00 €"
      .Cells(lig, "P").FormulaR1C1 = "=IF(RC[-3]=2,RC[-7]*RC[-5]*0.20,"""")"
      .Cells(lig, "P").NumberFormat = "#,##0.00 €"
      .Cells(lig, "Q").FormulaR1C1 = "=IF(RC[-4]=3,RC[-8]*RC[-6]*0.0,"""")"
      .Cells(lig, "Q").NumberFormat = "#,##0.00 €"
      .Cells(lig, "L").FormulaR1C1 = "=RC[-1]*RC[-3]"
      .Cells(lig, "L").NumberFormat = "#,##0.00 €"
    End If
    'calcul du montant HT
    If IsNumeric(.Cells(lig, "I")) And IsNumeric(.Cells(lig, "K")) Then
        .Cells(lig, "L") = "=" & .Cells(lig, "I").AddressLocal & "*" & .Cells(lig, "K").AddressLocal
    Else
      .Cells(lig, "O") = ""
      .Cells(lig, "P") = ""
      .Cells(lig, "Q") = ""
    End If
    'calcul des totaux montant HT, TVA5,5, TVA 19,6
    For i = lig To 1 Step -1
        If .Cells(i, "K") = "REPORT" Or .Cells(i, "K") = "Quantité" Then Exit For
    Next i
    .Cells(lig + 1, "L").Formula = "=SUM(" & .Range(.Cells(i + 1, "L"), .Cells(lig, "L")).AddressLocal & ")"
    .Cells(lig + 1, "L").NumberFormat = "#,##0.00 €"
    .Cells(lig + 1, "O").Formula = "=SUM(" & .Range(.Cells(i + 1, "O"), .Cells(lig, "O")).AddressLocal & ")"
    .Cells(lig + 1, "O").NumberFormat = "#,##0.00 €"
    .Cells(lig + 1, "P").Formula = "=SUM(" & .Range(.Cells(i + 1, "P"), .Cells(lig, "P")).AddressLocal & ")"
    .Cells(lig + 1, "P").NumberFormat = "#,##0.00 €"
    .Cells(lig + 1, "Q").Formula = "=SUM(" & .Range(.Cells(i + 1, "Q"), .Cells(lig, "Q")).AddressLocal & ")"
    .Cells(lig + 1, "Q").NumberFormat = "#,##0.00 €"
    
    If .Cells(lig + 1, "P") < 0.0001 Then .Cells(lig + 1, "P") = ""
    If .Cells(lig + 1, "O") < 0.0001 Then .Cells(lig + 1, "O") = ""
     If .Cells(lig + 1, "Q") < 0.0001 Then .Cells(lig + 1, "Q") = ""

voila comment j'ai passer ma soirée d'hier soir jusque 22h30 et après clôture
je te préviens si j'ai fini où pas, j'avais surtout peur s'il avait fallu modifier les modules + celui de classe

Pascal
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: [résolu]ajouter un optionbutton sur mon classeur devis facture

Message par grisan29 le Mer 19 Fév - 21:47

bonsoir Fhoest

ce que j'ai fait me correspond mais je les ai mis en commentaire au cas où cela changerai de nouveau
je clos le post
Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1902
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]ajouter un optionbutton sur mon classeur devis facture

Message par AdminPVB le Mer 19 Fév - 22:19

Bonsoir,
ok vu si c'est clos c'est bien de toute façon c'est jamais mauvais d'améliorer.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: [résolu]ajouter un optionbutton sur mon classeur devis facture

Message par grisan29 le Dim 16 Mar - 14:32

bonjour Fhoest
Donc j'ai fini par créer un nouveau bouton afin de ne pas créer d'optionbutton supplémentaire qui désorganisait les autres optionbutton
dont voici le code
Code:
Private Sub Clic_si_autoliqui_Click()
Call autoliquidation
End Sub
Code:
Sub autoliquidation()
'

AfficheMaqueZonesPourTyp DOC_FACT
  
  With Sheets(WS_FACTURE)
    .Range("reste").Value = ""
    .Range("MTTC2").Value = ""
    .Range("valtva2").Value = ""
    .Range("dont").Value = ""
    .Range("tva").Value = ""
    .Range("moi").Value = ""
    .Range("cli").Value = ""
    .Range("accord").Value = ""
    .Range("comme").Value = ""
    .Range("acompte").Value = ""
    .Range("suivant").Value = ""
    .Range("surdev").Value = ""
    .Range("paie").Value = "par virement "
    .Range("chiflet").Font.ColorIndex = xlAutomatic
    .Range("modpaie").Value = "mode de paiement "
    .Range("arret").Value = "Arrêtée la présente facture à la somme de : "
    .Range("recep").Value = "6 jours à réception de la facture "
    .Range("datfac").Value = "date de paiement "
    .Range("reste").Value = "RESTE A PAYER "
    .Range("reste").Font.Bold = True
    .Range("reste:MTTC2").Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlContinuous
    [MTTC2] = [MTTC]
    .Range("dont").Value = "dont "
    .Range("tva").Value = "de tva "
    .Range("valtva2").Value = [TVAG]
    .Range("D1").Value = "FACTURE"
    .Range("acom").Value = "Acompte versé"
    .Range("acompte").Value = ""
    
    .Range("ligne20:totaltva19").Merge True
    .Range("ligne10:totaltva7").Value = ""
    .Range("M19:M650").ClearContents
    .Range("tvaglo").Value = "Pas de TVA"
    .Range("TVAG").ClearContents
    .Range("ligne20:totaltva19").FormulaR1C1 = "AUTOLIQUIDATION"
    .Range("ligne20:totaltva19").Borders.LineStyle = 1
    .Range("ligne10:totaltva7").Borders.LineStyle = 0
    .Range("autoliqui").FormulaR1C1 = _
        "en application du Décret n°2013-346 du 24 avril 2013 - art. 2"
    .Hyperlinks.Add .Range("autoliqui"), "http://www.legifrance.gouv.fr/affichTexteArticle.do;jsessionid=7A3BE893290F4F96C24552B608464CD4.tpdjo15v_2?cidTexte=JORFTEXT000027351702&idArticle=LEGIARTI000027353142&dateTexte=20140316&categorieLien=id#LEGIARTI000027353142"
    With .Range("autoliqui").Font
        .Name = "Arial"
        .Size = 16
        .Bold = True
    End With
  End With
  Call acom
UpdateTitre DOC_FACT
End Sub
et aussi un autre code pour remettre bien le bas de page
Code:
Sub remettva()
'
' Macro8 Macro
'

With Sheets("facture")
    With .Range("ligne20:totaltva19")
        .UnMerge
        .ClearContents
    End With
    .Range("autoliqui").Value = ""
    .Range("ligne20:totaltva7").Borders.LineStyle = 1
    .Range("ligne20") = "TVA 20%"
    .Range("ligne10") = "TVA 10%"
    .Range("tvaglo").Value = "TVA GLOBALE"
    .Range("totaltva7").FormulaR1C1 = "=OFFSET(R[-1]C[-1],-4,9)"
    .Range("totaltva19").FormulaR1C1 = "=OFFSET(R[-1]C[-1],-3,10)"
    With .Range("totaltva19")
            .HorizontalAlignment = xlCenter
            .Font.Bold = False
            .NumberFormat = "#,##0.00 $"
        End With
    End With
End Sub
qui se lance par un appel par tous les autres boutons

j'ai fait ce choix pour ne pas influer sur le reste de la codification, j'ai créer un nouveau bouton car je ne peux pas supprimer celui"si cuisiniste" car ils ne sont apparemment tous concerné


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!


Contenu sponsorisé

Résolu Re: [résolu]ajouter un optionbutton sur mon classeur devis facture

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 18 Nov - 7:29