Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5608 messages dans 651 sujets

Nous avons 532 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est frvenne

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv
par Berly Dim 18 Fév - 10:03

» Instants musique
par Berly Sam 17 Fév - 9:12

» VB 2005 express
par AdminPVB Jeu 8 Fév - 6:49

» Mes bons voeux
par IFFIC Dim 28 Jan - 18:48

» Partage de bidouilles
par jmcr Sam 27 Jan - 21:13

» date de peremption
par Berly Dim 21 Jan - 12:39

» Anniversaire Grisan29
par Berly Sam 20 Jan - 11:41

» [résolu]Sauvegarde
par TitiPointCom Mer 17 Jan - 21:43

» soucis avec IIF
par IFFIC Mar 16 Jan - 16:34

» Bonnes fêtes de fin d'année
par Berly Ven 5 Jan - 18:48

» nombre entier relatif et décimal
par AdminPVB Mar 26 Déc - 11:37

» Logiciel Scratch,outils d'initiation a la programmation
par AdminPVB Jeu 14 Déc - 6:38

» Section Découvrir le monde informatique ......
par Berly Dim 10 Déc - 11:10

» Copie vue usf ?
par AdminPVB Sam 9 Déc - 22:11

» Hommage à Johnny Halliday
par IFFIC Jeu 7 Déc - 15:05

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Février 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Calendrier Calendrier

Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]

Récupération pièce jointe mail outlook

Partagez
avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 27

Résolu Récupération pièce jointe mail outlook

Message par nherambo le Jeu 27 Fév - 19:10

Bonjour à tous, le Forum,

Depuis un classeur Excel, je souhaite récupérer la pièce jointe d'un mail outlook.
Pour cela dans Outlook, je boucle sur tous les dossiers et sous-dossiers.
Mon problème vient du fait que je voudrais boucler sur tous les dossiers et sous-dossiers mais uniquement pour les mails reçu aujourd'hui.

D'avance merci pour votre aide.

Amicalement

Nherambo
Fichiers joints
Récup PJ Outlook.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(19 Ko) Téléchargé 12 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1946
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Récupération pièce jointe mail outlook

Message par AdminPVB le Jeu 27 Fév - 20:13

Bonjour,
essaie comme ça:
Code:
Sub SearchFolders(ByVal Fld As Outlook.MAPIFolder)
Dim y As Integer
Dim OLmail 'As Outlook.MailItem
Dim pceJointe As Outlook.Attachment
Dim SousDossier As Outlook.MAPIFolder
 
For Each SousDossier In Fld.Folders
    If SousDossier.DefaultItemType = 0 Then
        For Each OLmail In SousDossier.Items
            If Format(OLmail.ReceivedTime, "dd/mm/yyyy") = Date Then
                If Not OLmail.Attachments.Count = 0 Then
                    For y = 1 To OLmail.Attachments.Count
                        Set pceJointe = OLmail.Attachments(y)
                        x = x + 1
                        pceJointe.SaveAsFile "C:\Users\Public\Documents\" & x & "_" & pceJointe
                        Set pceJointe = Nothing
                    Next y
                End If
            End If
        Next OLmail
    End If
    SearchFolders SousDossier
Next SousDossier
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 27

Résolu Re: Récupération pièce jointe mail outlook

Message par nherambo le Jeu 27 Fév - 20:45

Bonjour Fhoest,

J'avais déjà tenté ça mais j'ai une erreur d'exécution (438 : propriété ou méthode non gérée par cet objet).

Amicalement

Nherambo
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1946
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Récupération pièce jointe mail outlook

Message par AdminPVB le Jeu 27 Fév - 22:18

Bonsoir,
j'avais oublié quelque chose
Code:
Public Sub SearchFolders(ByVal Fld As Outlook.MAPIFolder)
    Dim y As Integer
    Dim OLmail 'As Outlook.MailItem
    Dim pceJointe As Outlook.Attachment
    Dim SousDossier As Outlook.MAPIFolder
   
    For Each SousDossier In Fld.Folders
        If SousDossier.DefaultItemType = 0 Then
            For Each OLmail In SousDossier.Items
                If Format(OLmail.ReceivedTime, "dd/mm/yyyy") = CStr(Date) Then
                    If Not OLmail.Attachments.Count = 0 Then
                        For y = 1 To OLmail.Attachments.Count
                            Set pceJointe = OLmail.Attachments(y)
                            x = x + 1
                            pceJointe.SaveAsFile "C:\Users\Public\Documents\" & x & "_" & pceJointe
                            Set pceJointe = Nothing
                        Next y
                    End If
                End If
            Next OLmail
        End If
        SearchFolders SousDossier
    Next SousDossier
    End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 27

Résolu Re: Récupération pièce jointe mail outlook

Message par nherambo le Ven 28 Fév - 9:15

Bonjour Fhoest,

J'ai toujours la même erreur d'exécution.

Nherambo
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1946
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Récupération pièce jointe mail outlook

Message par AdminPVB le Ven 28 Fév - 12:49

Bonjour,
c'est drôle chez moi je n'ai pas d'erreur et ça fonctionne,
il faut faire du pas à pas sur le code et voir la ligne qui pose problème.
parfois il faut gérer des erreurs inévitables avec les lignes
On error resume next
... le code .. et
On error goto 0
Je te conseils de mettre un point d'arrêt sur le ligne du dessous de la modification ensuite à l'aide de la touche F8 analysé les valeurs avec l'espion et regarder ce qui se passe.
A+



_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 817
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: Récupération pièce jointe mail outlook

Message par grisan29 le Ven 28 Fév - 20:46

bonsoir fhoest et Nherambo et le forum

si tu as résolu http://programmer-en-vb.forumactif.org/t198-parcourir-chaines-de-caracteres tu devais le cocher "résolu pour ne pas perturber le forum

fhoest: tu a changer de tète  lol! 

Pascal


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1946
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Récupération pièce jointe mail outlook

Message par AdminPVB le Ven 28 Fév - 21:41

grisan29 a écrit:
fhoest: tu a changer de tète  lol! 

Pascal
Bonsoir,
Ben un petit coup de rasoir,un petit coup de teinture,une cure de rajeunissement et une paire de lunettes
et hop le tour est joué
il me manque tout de même mon petit pc
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 27

Résolu Re: Récupération pièce jointe mail outlook

Message par nherambo le Dim 2 Mar - 20:54

Bonsoir Fhoest, Grisan, le Forum,

J'ai finalement réussi à trouver d'où venait le problème. Etrangement ça viendrait d'une simple "erreur de format" de date.

Code:
Public Sub SearchFolders(ByVal Fld As Outlook.MAPIFolder)
    Dim y As Integer
    Dim OLmail 'As Outlook.MailItem
    Dim pceJointe As Outlook.Attachment
    Dim SousDossier As Outlook.MAPIFolder
   
    For Each SousDossier In Fld.Folders
        If SousDossier.DefaultItemType = 0 Then
            For Each OLmail In SousDossier.Items
                If FormatDateTime(OLmail.ReceivedTime, "dd/mm/yyyy") = CStr(Date) Then
                    If Not OLmail.Attachments.Count = 0 Then
                        For y = 1 To OLmail.Attachments.Count
                            Set pceJointe = OLmail.Attachments(y)
                            x = x + 1
                            pceJointe.SaveAsFile "C:\Users\Public\Documents\" & x & "_" & pceJointe
                            Set pceJointe = Nothing
                        Next y
                    End If
                End If
            Next OLmail
        End If
        SearchFolders SousDossier
    Next SousDossier
    End Sub

Amicalement,

Nherambo

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Récupération pièce jointe mail outlook

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mar 20 Fév - 14:51