Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités

AdminPVB


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4903 messages dans 599 sujets

Nous avons 455 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Air1_16

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 9 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Enregister un fichier et le fermer

Partagez
avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Enregister un fichier et le fermer

Message par otmano le Ven 7 Mar - 10:46

Bonjour, j'ai fais une macro qui copie une ligne depuis un fichier exel 1 et la coller dans un autre fichier excel ( en se basant sur le type de dossier)
donc on on 5 possibilités.
la macro copie la ligne souhaité, et ouvre le fichier qui convient.
je voulais ajouter une commande qui enregistre les modification après qu'on colle cette ligne et ferme le fichier.
pouvez vous m'aider la dessus?
il y au autre soucis : si le fichier a été déjà ouvert par une autre personne sur un autre poste, on ne vas pas pouvoir enregistrer les modification n'est ce pas?
voici la macro, après le même programme se répète en changeant le nom du fihicer :

Code:

Sub Otmano_test()

   
If Range("C19") = "fihcier1" Then 'il faut désactiver le reset de la case C19 aprés l'appuis sur valider et éditer les fiches
   
    ChDir "C:\Users\A78374\Desktop\Othman\tests" 'ouvrir le fichier excel Affaires fichier1
   Workbooks.Open Filename:= _
       "C:\Users\Desktop\Othman\tests\Affaires fichier1.xlsm"
       
 
   Sheets("page1").Select
   Range("C2").Select
   Selection.EntireRow.Insert , CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove 'insérer une nouvelle ligne
   Windows("générer ligne.xls").Activate
   Sheets("DossiersTraités").Select
   Range("C2:M2").Select
   Selection.Copy
   Windows("Affaires fichier1.xlsm").Activate
   ActiveSheet.Paste
   'aucun remplissage des cases
   Range("A2:W2").Select
   With Selection.Interior
       .Pattern = xlNone
       .TintAndShade = 0
       .PatternTintAndShade = 0
   End With
' mettre la case ajoutée a l'échelle
   Rows("2:2").EntireRow.AutoFit
   End If
end sub
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Enregister un fichier et le fermer

Message par AdminPVB le Ven 7 Mar - 15:29

Bonjour Otmano,
Voici le code que tu dois ajouter:
Code:
with Activeworkbook
.save
.close
end with
Il faut bien sur le mettre au bon endroit,si tu n'y arrives pas ,reviens le dire.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Enregister un fichier et le fermer

Message par otmano le Lun 10 Mar - 10:47

Bonjour Fhoest™,
j'ai intégrer le code mais le souci c'est qu'il ferme le premier fichier et non pas le fichier ou j'ai collé la ligne
j'ai essayé de changer activeworkbook par activebook mais ça ne marche pas

qu'est ce que t'en pense
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Enregister un fichier et le fermer

Message par AdminPVB le Lun 10 Mar - 10:48

Bonjour
je pense que la ligne est mal placé
ou encore modifié le code comme suit:
Code:
with Workbook("Affaires fichier1.xlsm") ' Avec le fichier ("nom entre parenthèse)
    .save ' on enregistre
    .close ' on ferme
    end with ' on ferme la condition avec fichier
mettre le bon nom de fichier dans la parenthèse.

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Enregister un fichier et le fermer

Message par otmano le Lun 10 Mar - 14:10

Re bonjour,
Merci Fhoest™, ça marche, il manqué un "s" dans workbooks c'est tout
a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Enregister un fichier et le fermer

Message par AdminPVB le Lun 10 Mar - 22:09

Bonsoir,
ok super,si le fil est résolu peux -tu le mettre en résolu,marche à suivre dans ma signature.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Enregister un fichier et le fermer

Message par AdminPVB le Mar 11 Mar - 10:52



_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Enregister un fichier et le fermer

Message par otmano le Mar 11 Mar - 11:09

Bonjour,

désolé Fhoest™ je viens de voir ton message..je ne sais pas pourquoi je ne reçois pas toutes les notifications, sinon c'est moi qui a du mal a visualiser les notifications comme il faut

je comprend mieux comment ça marche le forum
donc je mettrai le nécessaire pour les sujets que je posterai prochainement

Merci a toi


Bonne journée

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Enregister un fichier et le fermer

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 28 Juil - 2:44