Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

AdminPVB


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4903 messages dans 599 sujets

Nous avons 455 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Air1_16

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 9 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

cherche un code sur excel

Partagez
avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu cherche un code sur excel

Message par otmano le Lun 10 Mar - 10:28

Bonjour,

Bon début de semaine a toutes et a tous
j'ai un problème si vous pouvez m'aider :
un fichier excel qui contient plusieurs feuilles "feuile1" contient les données des projets parmi ces données une case qui contient "la commune" et une autre qui contient "code commune"
chaque commune a son propre code, pour le moment on fait la recherche manuellement du code qui est dans un tableau dans "feuille2"
est ce que c'est possible de faire une recherche automatique ? ça veut dire en tapant la commune dans la colonne "N"  le code s'ajoute automatiquement dans la colonne a coté "O"

les données dont dans la "feuille2" dans la plage suivante : M44 jusqu’au N404
je vous remercie d'avance pour votre aide

Cordialement


Dernière édition par otmano le Mar 11 Mar - 11:05, édité 1 fois
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 729
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: cherche un code sur excel

Message par grisan29 le Mar 11 Mar - 7:01

bonjour otmano, et le forum

si c'est un exemple de recherche de communes par son code postal que tu cherches voici un exemple a base de module declass mais je cherche plus simple
j'ai trouvé ce classeur sur un des forums que je consulte
http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/grisan29/CbxLiésCPVille.xls

où alors celui ci beaucoup moins compliqué qui m'a été modifié par l'excellent NAD sur excel-dowload
http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/grisan29/liste_commune_de_nad.xls

Possible que ce soit issu de Nad les 2 fichiers proposé


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: cherche un code sur excel

Message par otmano le Mar 11 Mar - 11:04

Bonjour Pascal,

Merci pour votre réponse,

le problème est résolu grâce a la fonction suivante:

=RECHERCHEV($M9;Paramètres!$M$5:$N$40;2)

M9 représente la case qui contient la commune dont on veut chercher le code
paramètre est la feuille qui contient les données
M5 N 40 est la plage du tableau des données

Merci et bonne journée
Bien Cordialement
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 729
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: cherche un code sur excel

Message par grisan29 le Mar 11 Mar - 19:57

Bonsoir otmano

le problème est résolu grâce a la fonction suivante:
tu aurais mieux fait de préciser qui t'a résolu ton problème car c'est bigdaddy154 qui en est l'auteur et tu aurais du  parler de ton désir de t'éparpiller pour éviter des sollicitation inutiles des bénévoles de ce site



_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: cherche un code sur excel

Message par AdminPVB le Mar 11 Mar - 23:32

Bonsoir,
pas bien grave ce ne sont que des erreurs de jeunes débutants,je suis sur que Otmano,fera attention la prochaine fois.
ce que je voudrai juste souligné,c'est que le forum traite le VBA et non les formules,
il faudrait envisagé de regarder attentivement les solutions proposé par Grisan29 car dans celles ci je pense qu'il s'agit de VBA et non de formules.

je comprend tout a fait la réaction de grisan29,il faut éviter de poser la même question dans plusieurs *forum,
et ce pour ce genre de discussion que cela engendre.
c'est mieux (pour les deux Forum),si tu veux utiliser plusieurs forum de poser par exemple une ici et une autre ailleurs (mais pas la même)

En attendant une réponse de le part d'Otmano,patience et bonne entente seront les bienvenues.
Merci.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: cherche un code sur excel

Message par otmano le Mer 12 Mar - 11:46

Bonjour tous le monde,
j'avoue que j'ai fais une erreur, mais juste je ne savais pas que bigdaddy154 est membre dans ce forum sinon j'aurai bien sur dis que c'est lui qui a résolu le problème.

j'avoue aussi que j'ai fais une erreur de mettre la même question dans 2 forums, une erreur que je ne répète jamais
toutes mes excuses pour Fhoest™ , Pascal et bigdaddy154

je suis là pour apprendre, et voila ma première leçon
n'hésiter pas a corriger mes erreurs (je ferai attention les prochaines fois )

Merci a tous et désolé encore
la répose est tardive par ce que je ne reçois pas les notifications parfois je ne sais pas pourquoi

Contenu sponsorisé

Résolu Re: cherche un code sur excel

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 28 Juil - 2:34