Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5158 messages dans 620 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» EFFACER LIGNE SUR BASE
par AdminPVB Aujourd'hui à 6:43

» Menustrip Vbnet Visual Studio
par Berly Dim 17 Sep - 13:27

» Insertion commentaire dans cellules
par Berly Ven 15 Sep - 20:21

» Chercher un texte dans un commentaire de cellule
par Berly Ven 15 Sep - 20:10

» ameliorer informatique
par jmcr Jeu 14 Sep - 23:19

» question pour le forum
par AdminPVB Jeu 14 Sep - 16:59

» total d'une cellule
par jmcr Lun 11 Sep - 14:51

» CODE ET combobox date enregistrement
par jmcr Lun 11 Sep - 14:49

» compter le nombre de lignes dans un listbox
par jmcr Dim 10 Sep - 11:24

» dossier pdf
par jmcr Mer 6 Sep - 21:40

» suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation
par La boc Mar 5 Sep - 20:12

» Boucle sur DataGridView
par AdminPVB Ven 1 Sep - 20:50

» RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte
par grisan29 Mar 29 Aoû - 17:49

» ancien temps mis au moderne
par Berly Mar 29 Aoû - 17:18

» Liers des tables dans une BDD
par La boc Mar 29 Aoû - 11:01

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Septembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/


Interface simplifiée sur Excel

Partagez
avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Interface simplifiée sur Excel

Message par otmano le Mer 12 Mar - 9:30

Bonjour tous le monde,

si on a un tableau qui contient plusieurs dossiers avec des caractéristiques (pays, numéro, responsables....), sera t-il possible d'avoir une interface simplifié qui demande a l'utilisateur de saisir le numéro de dossier et puis, il affiche une fenêtre avec toutes les caractéristiques  du numéro de dossier qu'on a saisi.
j'ai déjà commencé a faire une macro, qui demande de chercher le numéro de dossier, et qui affiche ses caractéristiques, sauf que c'est une Msgbox, donc on ne peut pas modifier.

est ce que la proposition d'avoir une interface modifiable et réalisable ?

Merci a tous

Bon début de journée

Cordialement


Dernière édition par otmano le Mer 19 Mar - 11:44, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par AdminPVB le Mer 12 Mar - 10:15

Bonjour Otmano,
oui c'est possible.
cela mettra un peu de temps,mais c'est réalisable.
pour commencer dans l'éditeur VBA,il faut faire une insertion de control Userform.
ensuite dessiner les contrôles à l'aide de la boite à outils ,et ensuite on fait le code.

A bientôt.
Fichiers joints
Explication_userform.docx
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(157 Ko) Téléchargé 8 fois


Dernière édition par Fhoest™ le Mer 12 Mar - 13:07, édité 1 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par otmano le Mer 12 Mar - 10:38

Bonjour Fhoest™,

Merci pour ton fichier, je commence de dessiner mon interface  cheers 

bon début de journée
a+
avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par otmano le Jeu 13 Mar - 9:19

Bonjour Fhoest™,

j'ai créer un fichier avec une interface et un tableau comme exemple,
j'ai le même soucis que la dernière fois je ne peux pas lettre le fichier sur le site
on fait comme la dernière fois?

Merci a toi

Bon début de journée
a+


Dernière édition par otmano le Jeu 13 Mar - 9:48, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par AdminPVB le Jeu 13 Mar - 9:29

Bonjour,
tu as le problème à cause du site ou à cause d'autres choses ?
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par otmano le Jeu 13 Mar - 9:36

Bonjour,

le site fonctionne sauf que je n'ai pas le droit d'y accéder

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par AdminPVB le Jeu 13 Mar - 9:39

Bonjour le forum,
tu peux envoyer le fichier une fois que je l'ai puis je le mettre sur le site?
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par otmano le Jeu 13 Mar - 10:01

Bonjour le forum,

Ok c'est fait

Merci

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par AdminPVB le Jeu 13 Mar - 10:55

Bonjour,
le fichier est dans ta boite mail.
Est ce que je peux le mettre ici pour les autres membres ou invités qui cherchent a trouver des solutions à leurs problèmes?
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par otmano le Jeu 13 Mar - 10:59

Bonjour,

je t'avais répondu par mail

oui tu peux bien sur le mettre

Merci
a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par AdminPVB le Jeu 13 Mar - 11:17

OK,
je n'avais pas vu,
voici le fichier avec quelques modifications supplémentaires:
Bon appétit !
@+
Fichiers joints
test_ihm_V3.xls
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(52 Ko) Téléchargé 10 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par otmano le Jeu 13 Mar - 13:38

Re bonjour;

les numéros de dossier a chercher sont personnalisés de types "2dernier chiffre de l'année en cours +num" comme 14 100, 14 101, 14 102..
quand j'effectue la recherche le programme ne trouve pas le numéro de dossier: j'ai essayé 14100, 14 100 et que 100 mais toujours rien.

j'ai essayé d'ajouter la ligne ligne Right(Year(Date), 2) a la valeur saisi pour avoir la même forme du numéro saisi avec le numéro dans la liste, mais toujours rien

que pensez vous?

Merci
bonne après midi

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par AdminPVB le Ven 14 Mar - 9:08

Bonjour,
remplace le sub suivant par celui ci:
Code:
Sub search()
Dim c As Range, i As Byte
Dim dossier As String
Dim dr_ligne_search As Long
dr_ligne_search = Range("C2").End(xlDown).Row
If repaire = 0 Then dossier = InputBox("veuillez saisir le numéro de dossier a chercher", "interface")
If repaire <> 0 Then dossier = Format(CStr(repaire), "00 000")
If dossier = "" Then Exit Sub
For Each c In Range("C2:C" & dr_ligne_search)
If c.Text = dossier Then
TextBox1.Text = c.Text
For i = 2 To 9
Controls("TextBox" & i).Text = c.Offset(0, i - 1).Text
Next
repaire = c.Value
repaire_ligne = c.Row
'mise en commentaire des lignes ci dessous
'MsgBox "dossier trouvé en ligne " & c.Row
'MsgBox "Numero de dossier " & dossier & Chr(10) & "Couleur " & Range("D" & c.Row) & Chr(10) & "pays " & Range("E" & c.Row)
End If
Next
If TextBox1.Text <> dossier Then MsgBox "dossier inconnu!", vbOKOnly + vbCritical
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par otmano le Ven 14 Mar - 9:51

Bonjour Fhoest™ ,

Merci pour le code, ça marche parfait
(j'étais un peu inquiet quand même car tu as disparu hier, je me suis dis peut être tu as pris des vacances  Wink )

je vais intégrer le code dans le fichier dont j'ai besoin, et je te tiendra au courant s'il y a des bugs.

si on n'a pas parlé avant lundi je te souhaite un bon week end .

Bon début de journée

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par AdminPVB le Ven 14 Mar - 10:01

otmano a écrit:Bonjour Fhoest™ ,

j'étais un peu inquiet quand même car tu as disparu hier, je me suis dis peut être tu as pris des vacances  

Bonjour Otmano,
A vrai dire je ne vis pas grâce au site,je dois tout de même travailler.
Donc je ne suis pas toujours disponible, mais j’essaie de faire de mon mieux pour satisfaire les membres du forum.
C'est pour cela que j’insiste auprès de chacun d'apporter des solutions et ce même si on est pas pro (un peu comme moi).
C'est le but du forum (Entraide, ainsi chacun pourra progresser, tu verras aider c'est parfait pour apprendre diverses choses)
Car lorsque l'on développe un projet pour soi on est limité,par contre en aidant on remarque qu'il y a une multitude de projet à réaliser et donc énormément de chose à connaitre.

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par otmano le Ven 14 Mar - 10:10

Bonjour Fhoest™,

je suis tout a fait d'accord avec toi, c'est en aidant les autres qu'on apprend et c'est valable dans tous les domaines, non pas seulement l'éducation le fait d'avoir envie d'aider les autres développe les qualités humaines et améliore les compétences de communication de la personne.
c'est ça mon but, j’espère pouvoir aider les autres, donc je vais faire mon mieux pour participer au forum

A+
avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par otmano le Lun 17 Mar - 9:59

Bonjour le forum,
Bon début de semaine a tous,

j'ai un soucis quand j’appuie sur le bouton suivant ou précédant du userform, dans la ligne de programme suivante:
Code:
 If repaire <> 0 Then repaire = repaire + 1

j'ai essayé de changer repaire par range(repaire) ou cells(repaire), mais ça ne marche pas.
(le programme actuel incrémente le numéro saisi par 1 a chaque fois, sauf qu'on n'a pas des numéro incrémentés, donc l'idée est d'incrémenter la cellule C2, C3, C4.....

avez vous des idées?

Merci

A bientôt

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par AdminPVB le Lun 17 Mar - 15:13

Bonjour,
remplace tout le code par celui ci.
garde tout de même une copie au cas ou?
Code:
Dim repaire As Variant
Dim repaire_ligne As Long
Dim dr_ligne_search As Long
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim dr_ligne As Long
dr_ligne = [c:c].Find("*", , , , 1, 2).Row + 1
Range("c" & dr_ligne).Select
For i = 1 To 9
ActiveCell.Offset(0, i - 1) = Me.Controls("TextBox" & i)
Next
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Private Sub CommandButton13_Click()
If repaire = 0 Then Exit Sub
Range("c" & repaire_ligne).Select
For i = 1 To 9
ActiveCell.Offset(0, i - 1) = Me.Controls("TextBox" & i)
Next
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Private Sub CommandButton14_Click()
dr_ligne_search = Range("C2").End(xlDown).Row
If repaire_ligne > 2 And repaire_ligne < dr_ligne_search Then repaire_ligne = repaire_ligne + 1
If repaire_ligne = dr_ligne_search Then MsgBox "Dernier dossier dans le sens suivant", vbOKOnly + vbCritical
TextBox1.Text = Range("c" & repaire_ligne).Text
For i = 2 To 9
Controls("TextBox" & i).Text = Range("c" & repaire_ligne).Offset(0, i - 1).Text
Next

End Sub

Private Sub CommandButton15_Click()

If repaire_ligne > 3 Then repaire_ligne = repaire_ligne - 1
If repaire_ligne = 3 Then MsgBox "Dernier dossier dans le sens précédent", vbOKOnly + vbCritical
TextBox1.Text = Range("c" & repaire_ligne).Text
For i = 2 To 9
Controls("TextBox" & i).Text = Range("c" & repaire_ligne).Offset(0, i - 1).Text
Next

End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim i As Byte
For i = 1 To 9
Controls("TextBox" & i) = ""
Next
End Sub


Private Sub CommandButton3_Click()
repaire = 0
Call search
End Sub
Sub search()
Dim c As Range, i As Byte
Dim dossier As String

dr_ligne_search = Range("C2").End(xlDown).Row
If repaire = 0 Then dossier = InputBox("veuillez saisir le numéro de dossier a chercher", "interface")
If repaire <> 0 Then dossier = Format(Range("C" & repaire_ligne), "00 000")
If dossier = "" Then Exit Sub
For Each c In Range("C2:C" & dr_ligne_search)
If c.Text = dossier Then
TextBox1.Text = c.Text
For i = 2 To 9
Controls("TextBox" & i).Text = c.Offset(0, i - 1).Text
Next
repaire = c.Value
repaire_ligne = c.Row
'mise en commentaire des lignes ci dessous
'MsgBox "dossier trouvé en ligne " & c.Row
'MsgBox "Numero de dossier " & dossier & Chr(10) & "Couleur " & Range("D" & c.Row) & Chr(10) & "pays " & Range("E" & c.Row)
End If
Next
If TextBox1.Text <> dossier Then MsgBox "dossier inconnu!", vbOKOnly + vbCritical
End Sub
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par otmano le Lun 17 Mar - 15:52

Bonjour Fhoest™,

ça marche merci

j'ai commencé a changer l'interface en fonction du besoin, mais je bloque sur ça:

1) il y a une donné dans la colonne B que j'ai ajouté a l'interface on mettant : TextBox211.Text = f.Offset(0, -1).Text
le soucis quand j'appuie sur réinitialiser, il vide tout les élements sauf cette donnée. j'ai essayé d'ajouter : Controls("TextBox211" ) = "" au programme réinitialisation mais ça ne fonctionne pas.

2) quand je compléte les données et j'appui sur ajouter, il ajoute que les données de la premiére page, est ce qu'il faut que je mette un bouton ajouter pour chaque page? ou c'est possible de mettre les rajouts a partir d'un seul bouton?
aussi la données dont je t'avais parlé dans 1) ne l'ajoute pas au tableau

Merci a toi Fhoest™,
Bonne journée

@+

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par AdminPVB le Lun 17 Mar - 16:10

Bonjour,
pour le problème de TextBox211 ce n'est pas avec controls(TextBox211) car ceci est dans une boucle
exemple:
Code:
Me.Controls("TextBox" & i)
dans le code tu as cette ligne
mais elle est précédée de For i = 2 to 9 'par exemple
cela veut dire que i sera égale à 2,puis 3 puis 4 jusque 9
donc dans cette boucle on dit que le control (textbox) & la valeur de i seront = ""
dans ton cas tu doit mettre
TextBox211="" tout simplement et si tu veux passer par une boucle tu dois être sur que chaque contrôle existe bien.
As tu compris ?


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par otmano le Lun 17 Mar - 16:19

Re,

Oui, j'ai bien compris  Laughing , je me suis dis c'est quoi le but de controls, et bah voila maintenant je comprends mieux

Merci beaucoup,

Bonne soirée
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par AdminPVB le Lun 17 Mar - 18:32

Bonsoir ,
pour le deuxième problème tu peux utiliser le même bouton,
il suffit juste d'adapter par exple pour ta page 1:
Code:
Range("L" & repaire_ligne).value=TextBox11.value ' pour les modifications
et
Code:
Range("L" & dr_ligne).value=TextBox11.value'pour les ajouts

ce code doit être derrière le Next de la boucle For i dont j'ai expliqué le fonctionnement plus haut.
Si tu n'as pas compris n'hésites pas.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par otmano le Mar 18 Mar - 10:17

Bonjour Fhoest™,

je fais des essais pour intégrer les lignes de code
sauf que j'ai du mal a comprendre pourquoi tu as mis le "L" ?

Merci a toi

@+
avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par otmano le Mar 18 Mar - 10:23

Re,

c'est bon j'ai compris le role de "L"

je teste la 2éme ligne maintenant
@+
avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par otmano le Mar 18 Mar - 15:09

Bonjour Fhoest™,

la deuxième ligne intégrée avec succès Merci
une question qui vient en tête : est ce que c'est possible de mettre des menus déroulants avec des choix dans les "texBox"?

Bonne fin de journée
@+

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mer 20 Sep - 16:37