Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4881 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Interface simplifiée sur Excel

Partagez
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par AdminPVB le Mar 18 Mar - 15:30

otmano a écrit:Re,

c'est bon j'ai compris le role de  "L"

je teste la 2éme ligne maintenant
@+
Bonjour,
Si tu as compris que "L" est la colonne ?  cheers 
Tu progresses:
il y a plusieurs manière de spécifier les cellules excel.
soit
Code:

Cells(1,1) ' pour A1 par exemple
Range("A1") 'pour A1
[A1] 'pour A1
ensuite un offset c'est un déplacement vers une cellule par rapport a la cellule sélectionnée ou mentionnée
exemple:
Code:
Range("A1").select
Activecell.offset(1,0)="test" ' la cellule A2 sera = "test" a partir de la  sélection active
Range("B2").offset(0,1)="test" la cellule B3 sera = "test" a partir de la cellule mentionnée ici B2.
ensuite on peu remplacer les chiffres par des variables, tu as cet exemple dans la boucle For i ou i est une variable qui prendra la valeur de 2 à 9 pour l'exemple du code donné auparavant.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par otmano le Mar 18 Mar - 15:51

Bonjour,

non  Sad  quand même pas jusqu'au ce degré que je n'arrive pas a savoir que L est une colonne, juste par rapport a l'exemple la donnée a ajouté était dans la colonne "B" et toi tu as mis "L" c'est pour cela je me suis dis pourquoi il a mis "L", donc après un petit test je me suis rendu compte que tu as considéré que les données a ajoutées étais dans la colonne "L"  Shocked ( il ne fallait pas que je pose la question avant de vérifier..désolé)

peux tu me répondre stp sur la possibilité d'avoir des menus déroulants?

@+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par AdminPVB le Mar 18 Mar - 16:02

Bonjour,
oui les menus déroulants sont possible.
je te propose d'ouvrir un autre sujet pour menu déroulant pour ne pas trop chargé celui ci.
et si tu juge que celui ci est résolu tu peux le clôturer
A+ (quel joli avatar)  Laughing 


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par otmano le Mar 18 Mar - 16:09

Bonjour,
je vais mettre tous ce qu'il faut sur l'interface, quand ça sera fini et y aura aucun beug je mets résolu au sujet, c'est ce que je fais pour le moment.

pour l'avatar, il me ressemble pas trop, j'ai des grosses lunettes je vais les mettre après  Shocked  (tu peux aussi dire que je suis aveugle sans mes lunettes  Cool )

Bonne fin de journée

A bientôt
avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par otmano le Mer 19 Mar - 9:55

Bonjour Fhoest™,

Bonne début de journée

j'ai une question concernant Cells(x,y), si par exemple je veux savoir le numéro d'une colonne comme AA ou AB pour le mettre dans des boucles après sera t-il possible?

Merci

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par AdminPVB le Mer 19 Mar - 10:26

Bonjour,
oui c'est possible,exemple:
Code:
Range("AA1").Column ' renvoi 27
donc tu peux utiliser une variable puis dire qu'elle est égale au code ci dessus.
Code:
sub test()
dim ma_variable as long
ma_variable=Range("AA1").Column
msgbox ma_variable
ma_variable=Range("AB1").Column
msgbox ma_variable
end sub
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par otmano le Mer 19 Mar - 10:52

Bonjour,

je veux clôturer ce sujet mais j'ai des doutes de rencontrer des difficultés après.
est ce que je peux toujours posez des question même si je mets résolu?

Merci a toi

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par AdminPVB le Mer 19 Mar - 11:04

Bonjour,
oui mais si tu as d'autres questions tu peux tout de même ouvrir d'autres sujets
il vaut mieux ciblés chaque problème dans des fils différents,c'est moins compliquer pour comprendre et pour d'autres utilisateurs.
ensuite tu peux prendre les solutions puis les adaptés au fichier sur lequel tu travailles.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par otmano le Mer 19 Mar - 11:12

Re,
Ok, je vais faire cela.

je vais ouvrir un autre sujet concernant les menus déroulants

A+

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 23 Juil - 4:48