Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 15 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 13 Invités

AdminPVB, grisan29


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5395 messages dans 635 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

Interface simplifiée sur Excel

Partagez
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par AdminPVB le Mar 18 Mar - 15:30

otmano a écrit:Re,

c'est bon j'ai compris le role de  "L"

je teste la 2éme ligne maintenant
@+
Bonjour,
Si tu as compris que "L" est la colonne ?  cheers 
Tu progresses:
il y a plusieurs manière de spécifier les cellules excel.
soit
Code:

Cells(1,1) ' pour A1 par exemple
Range("A1") 'pour A1
[A1] 'pour A1
ensuite un offset c'est un déplacement vers une cellule par rapport a la cellule sélectionnée ou mentionnée
exemple:
Code:
Range("A1").select
Activecell.offset(1,0)="test" ' la cellule A2 sera = "test" a partir de la  sélection active
Range("B2").offset(0,1)="test" la cellule B3 sera = "test" a partir de la cellule mentionnée ici B2.
ensuite on peu remplacer les chiffres par des variables, tu as cet exemple dans la boucle For i ou i est une variable qui prendra la valeur de 2 à 9 pour l'exemple du code donné auparavant.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par otmano le Mar 18 Mar - 15:51

Bonjour,

non  Sad  quand même pas jusqu'au ce degré que je n'arrive pas a savoir que L est une colonne, juste par rapport a l'exemple la donnée a ajouté était dans la colonne "B" et toi tu as mis "L" c'est pour cela je me suis dis pourquoi il a mis "L", donc après un petit test je me suis rendu compte que tu as considéré que les données a ajoutées étais dans la colonne "L"  Shocked ( il ne fallait pas que je pose la question avant de vérifier..désolé)

peux tu me répondre stp sur la possibilité d'avoir des menus déroulants?

@+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par AdminPVB le Mar 18 Mar - 16:02

Bonjour,
oui les menus déroulants sont possible.
je te propose d'ouvrir un autre sujet pour menu déroulant pour ne pas trop chargé celui ci.
et si tu juge que celui ci est résolu tu peux le clôturer
A+ (quel joli avatar)  Laughing 


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par otmano le Mar 18 Mar - 16:09

Bonjour,
je vais mettre tous ce qu'il faut sur l'interface, quand ça sera fini et y aura aucun beug je mets résolu au sujet, c'est ce que je fais pour le moment.

pour l'avatar, il me ressemble pas trop, j'ai des grosses lunettes je vais les mettre après  Shocked  (tu peux aussi dire que je suis aveugle sans mes lunettes  Cool )

Bonne fin de journée

A bientôt
avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par otmano le Mer 19 Mar - 9:55

Bonjour Fhoest™,

Bonne début de journée

j'ai une question concernant Cells(x,y), si par exemple je veux savoir le numéro d'une colonne comme AA ou AB pour le mettre dans des boucles après sera t-il possible?

Merci

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par AdminPVB le Mer 19 Mar - 10:26

Bonjour,
oui c'est possible,exemple:
Code:
Range("AA1").Column ' renvoi 27
donc tu peux utiliser une variable puis dire qu'elle est égale au code ci dessus.
Code:
sub test()
dim ma_variable as long
ma_variable=Range("AA1").Column
msgbox ma_variable
ma_variable=Range("AB1").Column
msgbox ma_variable
end sub
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par otmano le Mer 19 Mar - 10:52

Bonjour,

je veux clôturer ce sujet mais j'ai des doutes de rencontrer des difficultés après.
est ce que je peux toujours posez des question même si je mets résolu?

Merci a toi

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par AdminPVB le Mer 19 Mar - 11:04

Bonjour,
oui mais si tu as d'autres questions tu peux tout de même ouvrir d'autres sujets
il vaut mieux ciblés chaque problème dans des fils différents,c'est moins compliquer pour comprendre et pour d'autres utilisateurs.
ensuite tu peux prendre les solutions puis les adaptés au fichier sur lequel tu travailles.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par otmano le Mer 19 Mar - 11:12

Re,
Ok, je vais faire cela.

je vais ouvrir un autre sujet concernant les menus déroulants

A+

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Interface simplifiée sur Excel

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 19 Nov - 0:27