Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4880 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Case à cocher fromulaire

Partagez
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Case à cocher fromulaire

Message par danpom302 le Jeu 13 Mar - 0:42

Bonjour à tous,

J'ai installé une case à cocher formulaire dans une feuille Excel 2010. Lorsque je coche la case, un message me demande d'entrer un mot de passe. Si je clique sur annuler, j'obtiens un message d'erreur sûrement parce qu'il manque une partie de code dans ceci:

Code:
Sub Afficher_1()
'
' AFFICHER 1 Macro
'

'
ActiveSheet.Unprotect
    Columns("AT:AT").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = False
    Range("A1").Select
   
End Sub

Pouvez-vous m'aider s.v.p.?

Merci,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Case à cocher fromulaire

Message par AdminPVB le Jeu 13 Mar - 8:56

Bonjour Danpom302 ,
il faut tester si la valeur est VRAI ou FAUSSE comme ça
pour info EXIT SUB = sortie immédiate de la routine "sub"
voici le code
Code:
If ActiveSheet.Unprotect = False Then Exit Sub
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Case à cocher fromulaire

Message par danpom302 le Jeu 13 Mar - 13:48

Bonjour Fhoest,

Merci pour ton code.

Le tout fonctionne lorsque j'appuis sur "ANNULER" mais le crochet demeure affiché.

Peut-on rajouter un code pour que le crochet s'enlève automatiquement lorsque je sélectionne "ANNULER"?

Merci,

Dan
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Case à cocher fromulaire

Message par danpom302 le Dim 16 Mar - 19:20

Bonjour FHoest,

Concernant ce code :

Code:

Sub Afficher_2()
'
' Afficher_2 Macro
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+Shift+C

    If ActiveSheet.Unprotect = False Then Exit Sub

    Sheets("Essai").Unprotect
    Columns("L:P").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = False
    Range("P7").Select
    Range("M7").Select
   
    End Sub

si j'entre le mauvais mot de passe, j'obtiens un message d'erreur mentionnant que le mot de passe est erroné. L'accès au code est permis dans ce message.

Comment puis-je entrer un MsgBox indiquant "Mot de passe erroné", ce qui permettrait à l'utilisateur de cliquer sur Ok et de recommencer en essayant cette fois-ci d'entrer le bon mot de passe ou si non, cliquer su Annuler pour En sub et retourner à la cellule A1?

Merci,

Dan





avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Case à cocher fromulaire

Message par AdminPVB le Dim 16 Mar - 19:57

Bonsoir,
compare bien le code ci dessous pour comprendre:
Code:
  Sub Afficher_2()
    '
    ' Afficher_2 Macro
    '
    ' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+Shift+C

      On Error GoTo fin
ici:
      If ActiveSheet.Unprotect = False Then Exit Sub

       
        Columns("L:P").Select
        Selection.EntireColumn.Hidden = False
        Range("P7").Select
        Range("M7").Select
fin: If Err.Number > 0 Then MsgBox "mot de passe incorrect": GoTo ici

        End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Case à cocher fromulaire

Message par danpom302 le Dim 16 Mar - 22:55

Bonjour FHoest,

Merci pour ce code.

Lorsque j'entre le bon mot de passe, tout fonctionne bien.

Lorsque j'entre un mot de passe incorrecte, un message apparaît mentionnant : mot de passe incorrecte. En cliquant sur Ok, on a une deuxième chance d'entrer le bon mot de passe.

Si j'entre un deuxième mot de passe incorrecte, un message erreur d'exécution 1004 apparaît, indiquant : Mot de passe invalide. L'utilisateur a donc accès au code.

L'exécution du code bloque sur :

Code:
If ActiveSheet.Unprotect = False Then

As-tu une solution? J'ai essayé plusieurs choses mais en vain.
Merci,

Dan


avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Case à cocher fromulaire

Message par AdminPVB le Lun 17 Mar - 4:59

Bonjour,
ok ,je cherche...
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Case à cocher fromulaire

Message par AdminPVB le Mar 18 Mar - 4:58

Bonjour Danpom302,
voilà la solution que tu cherches:
Code:
 Sub Afficher_2()
        '
        ' Afficher_2 Macro
        '
        ' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+Shift+C

ici:

          On Error Resume Next

            If ActiveSheet.Unprotect = False Then
           
            If Err.Number > 0 Then Err.Clear: MsgBox "mot de passe incorrect": GoSub ici
            Exit Sub
End If
           
            Columns("L:P").Select
            Selection.EntireColumn.Hidden = False
            Range("P7").Select
            Range("M7").Select

            End Sub
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Case à cocher fromulaire

Message par danpom302 le Mer 19 Mar - 15:29

Bonjour à tous,

J'ai réussi à régler mon problème pour enlever la protection de ma feuille Excel avec le code suivant, trouvé sur Excel download.

Code:

Sub Afficher_2()
    Dim quota As Long
    '
    On Error Resume Next
debut:
    quota = quota + 1
 If quota > 2 Then MsgBox "S.v.p., vérifier avec la personne responsable", vbExclamation, "Annulation": Exit Sub
 
 ActiveSheet.Unprotect
    Columns("L:P").EntireColumn.Hidden = False
    Range("M7").Select
        If Err = 0 Then
          quota = ""
        Else
          MsgBox "Mot de passe invalide"
          GoTo debut
      End If
 End Sub


Merci à Fhoest pour son implication,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Case à cocher fromulaire

Message par AdminPVB le Mer 19 Mar - 18:28

Bonjour,
la différence du dernier code que j'ai proposé et celui que tu as mis venant de XLD c'est que si on se trompe on a une deuxième chance immédiatement et ce jusqu'à l'annulation si nécessaire.
Je n'utilise pas de compteur non plus.
Mais si ça fonctionne pour toi c'est tant mieux.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Résolu Re: Case à cocher fromulaire

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 22 Juil - 0:38