Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 10 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 10 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6100 messages dans 688 sujets

Nous avons 559 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est ROELERI

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Faute de code .....Que décodez vous dans ce film ?
par Berly Aujourd'hui à 11:35

» Localiser tous les #N/A dans la plage ZONNE
par AdminPVB Sam 16 Juin - 22:37

» Configuration Editeur
par Berly Mer 13 Juin - 22:25

» Des idées .......vous en avez ?
par Berly Mar 12 Juin - 17:19

» Bienvenue à lina.bouda13
par AdminPVB Dim 10 Juin - 22:28

» Manquant:windows common controls 6 (SP6)
par TitiPointCom Sam 9 Juin - 8:47

» Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre
par TitiPointCom Ven 8 Juin - 23:33

» Problème d'affichage de labels
par TitiPointCom Mar 5 Juin - 10:07

» Bienvenue à Alis
par AdminPVB Lun 4 Juin - 20:34

» Instants musique
par AdminPVB Dim 3 Juin - 21:46

» Les Boucles
par Berly Dim 3 Juin - 14:57

» bienvenue a Dengpao
par AdminPVB Jeu 31 Mai - 21:40

» bienvenue a BasMar01 et coucou86
par AdminPVB Lun 28 Mai - 6:31

» Bienvenue à Pralin
par Berly Ven 25 Mai - 21:27

» HUMOUR ET DERISION PAR IMAGES
par AdminPVB Lun 21 Mai - 8:37

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juin 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

Bouton formulaire protégé

Partagez
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 428
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Bouton formulaire protégé

Message par danpom302 le Ven 14 Mar - 14:02

Bonjour à tous,

Dans plusieurs feuilles d'un même classeur Excel 2010, protégées avec mot de passe, je dois permettre l'insertion d'images. Mon problème est que j'ai deux boutons de type formulaire qui deviennent vulnérables. Ils peuvent donc être supprimer.

Avez-vous une solution à me proposer pour remédier à ce problème?

Merci,

Dan


Dernière édition par danpom302 le Jeu 20 Mar - 10:45, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2047
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Bouton formulaire protégé

Message par AdminPVB le Ven 14 Mar - 23:11

Bonsoir,
je pense à un userform,avec le projet protéger.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 428
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: Bouton formulaire protégé

Message par danpom302 le Sam 15 Mar - 16:58

Bonjour Fhoest,

Pour clarifier le tout concernant mon projet, certaines personnes devront avoir accès à plusieurs des 27 formulaires du classeur pour leurs permettre d'entrer des données incluant des images provenant de sites Internet.

Une autre personne (Administrateur) devra avoir accès aux 27 formulaires afin de lui permettre d'entrer d'autres données et de modifier la structure des formulaires.

Penses-tu que le user form pourrait être la solution et si oui, comment procéder?

Merci,

Dan

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2047
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Bouton formulaire protégé

Message par AdminPVB le Sam 15 Mar - 20:04

Bonsoir,
voilà je t'ai fait un exemple:
A bientôt.
Fichiers joints
Exemple_protect.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(34 Ko) Téléchargé 17 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 428
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: Bouton formulaire protégé

Message par danpom302 le Dim 16 Mar - 19:53

Bonjour FHoest,

Merci pour cette proposition, mais je ne crois pas être encore assez connaissant en VB pour ce genre de procédure.  Smile 

En fait, j'ai seulement deux problèmes à régler dans tout mon projet.

1) Lorsque j'entre le bon mot de passe, j'obtiens le message suivant soit "Mot de passe erroné". Ce message s'affiche très bien lorsque le mauvais mot de passe est entré. Probablement que j'ai entré le MsgBox au mauvais endroit ou autre, je ne sais quoi.

2) J'aimerais que le bouton contrôle de formulaire soit protégé lorsque ma feuille est protégé. L'utilisateur doit être en mesure d'insérer des images dans certains de mes formulaires et le fameux bouton de contrôle formulaire devient vulnérable car non protégé. Tu m'avais soumis un code dont le bouton "Affiché" était protégé mais je ne parviens pas à le reproduire dans mon formulaire actuel.

Voici le début de ce code :

Code:

Private Sub CommandButton1_Click()

'pour un mot de passe = test
Dim motdepasse As String
Dim Nom_feuille As Worksheet
If CommandButton1.Caption = "Protéger tous les onglets" Then
For Each Nom_feuille In Sheets
Nom_feuille.Protect "test", _
DrawingObjects:=False, AllowFormattingCells:=True, _
AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True

Next

Sheets("INFO CLIENT").Activate
Range("A1").Select
CommandButton1.Caption = "Ôter la protection des feuilles"
Else:

motdepasse = InputBox("Entrer le mot de passe", "MDP")
On Error GoTo ici:

For Each Nom_feuille In Sheets (etc. etc. etc.)


Pour avoir accès à ce bouton je devais déprotéger mon formulaire, sélectionner le bouton puis, passer en mode création de l'onglet Développeur.

De cette façon, lorsque le formulaire était protégé, personne ne pouvait supprimer ce bouton n'y avoir accès au code ou toutes autres modifications.

Peux-tu m'aider concernant ces deux derniers problèmes?

Merci encore une fois pour ton aide.

Dan
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 825
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: Bouton formulaire protégé

Message par grisan29 le Mer 19 Mar - 20:59

bonsoir danpom302 et Fhoest

danpom302 : a tu vu que BrunoM45 et Job75 essaie de t'aider sur le mëme sujet ?
fhoest  lol! 

Pascal


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 428
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: Bouton formulaire protégé

Message par danpom302 le Mer 19 Mar - 23:00

Bonjour Grisan29 et Fhoest,

Je suis désolé mais je ne comprend pas le commentaire et surtout le petit bonhomme LOL qui se dandine.

Si j'ai fait quelque chose qui serait non conforme aux règlements du forum, s.v.p. me le dire car je me pose des questions!

Merci,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2047
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Bouton formulaire protégé

Message par AdminPVB le Jeu 20 Mar - 4:59

Bonjour Danpom302,

Non il y a rien, c'est juste à titre d'information,pour tout le monde afin d'éviter de continuer a chercher au cas ou la solution serait trouvé ailleurs,n'hésites pas de mettre le fil résolu puis le lien éventuellement.

Continue comme ça ,pour moi tout va bien.

Et le petit bonhomme qui dandine ça fait si jolie...
J'en ai profiter pour voir la réponse,que tu avais donné et cela m'a instruit de nouveau
Par contre la question que tu as posé en supplément sur le nom du contrôle Activex
La solution est la même qu'avec le bouton de contrôle formulaire,excepter qu'il faut mettre le nom Commandbutton1 au lieu de shapes....

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 428
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: Bouton formulaire protégé

Message par danpom302 le Jeu 20 Mar - 10:51

Bonjour FHoest,

Merci pour ton explication.

J'ai coché résolu.

Bonne journée,

Dan

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Bouton formulaire protégé

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 24 Juin - 20:25