Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 10 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 10 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5412 messages dans 636 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

Bouton formulaire protégé

Partagez
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 387
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Bouton formulaire protégé

Message par danpom302 le Ven 14 Mar - 14:02

Bonjour à tous,

Dans plusieurs feuilles d'un même classeur Excel 2010, protégées avec mot de passe, je dois permettre l'insertion d'images. Mon problème est que j'ai deux boutons de type formulaire qui deviennent vulnérables. Ils peuvent donc être supprimer.

Avez-vous une solution à me proposer pour remédier à ce problème?

Merci,

Dan


Dernière édition par danpom302 le Jeu 20 Mar - 10:45, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Bouton formulaire protégé

Message par AdminPVB le Ven 14 Mar - 23:11

Bonsoir,
je pense à un userform,avec le projet protéger.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 387
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Bouton formulaire protégé

Message par danpom302 le Sam 15 Mar - 16:58

Bonjour Fhoest,

Pour clarifier le tout concernant mon projet, certaines personnes devront avoir accès à plusieurs des 27 formulaires du classeur pour leurs permettre d'entrer des données incluant des images provenant de sites Internet.

Une autre personne (Administrateur) devra avoir accès aux 27 formulaires afin de lui permettre d'entrer d'autres données et de modifier la structure des formulaires.

Penses-tu que le user form pourrait être la solution et si oui, comment procéder?

Merci,

Dan

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Bouton formulaire protégé

Message par AdminPVB le Sam 15 Mar - 20:04

Bonsoir,
voilà je t'ai fait un exemple:
A bientôt.
Fichiers joints
Exemple_protect.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(34 Ko) Téléchargé 17 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 387
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Bouton formulaire protégé

Message par danpom302 le Dim 16 Mar - 19:53

Bonjour FHoest,

Merci pour cette proposition, mais je ne crois pas être encore assez connaissant en VB pour ce genre de procédure.  Smile 

En fait, j'ai seulement deux problèmes à régler dans tout mon projet.

1) Lorsque j'entre le bon mot de passe, j'obtiens le message suivant soit "Mot de passe erroné". Ce message s'affiche très bien lorsque le mauvais mot de passe est entré. Probablement que j'ai entré le MsgBox au mauvais endroit ou autre, je ne sais quoi.

2) J'aimerais que le bouton contrôle de formulaire soit protégé lorsque ma feuille est protégé. L'utilisateur doit être en mesure d'insérer des images dans certains de mes formulaires et le fameux bouton de contrôle formulaire devient vulnérable car non protégé. Tu m'avais soumis un code dont le bouton "Affiché" était protégé mais je ne parviens pas à le reproduire dans mon formulaire actuel.

Voici le début de ce code :

Code:

Private Sub CommandButton1_Click()

'pour un mot de passe = test
Dim motdepasse As String
Dim Nom_feuille As Worksheet
If CommandButton1.Caption = "Protéger tous les onglets" Then
For Each Nom_feuille In Sheets
Nom_feuille.Protect "test", _
DrawingObjects:=False, AllowFormattingCells:=True, _
AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True

Next

Sheets("INFO CLIENT").Activate
Range("A1").Select
CommandButton1.Caption = "Ôter la protection des feuilles"
Else:

motdepasse = InputBox("Entrer le mot de passe", "MDP")
On Error GoTo ici:

For Each Nom_feuille In Sheets (etc. etc. etc.)


Pour avoir accès à ce bouton je devais déprotéger mon formulaire, sélectionner le bouton puis, passer en mode création de l'onglet Développeur.

De cette façon, lorsque le formulaire était protégé, personne ne pouvait supprimer ce bouton n'y avoir accès au code ou toutes autres modifications.

Peux-tu m'aider concernant ces deux derniers problèmes?

Merci encore une fois pour ton aide.

Dan
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: Bouton formulaire protégé

Message par grisan29 le Mer 19 Mar - 20:59

bonsoir danpom302 et Fhoest

danpom302 : a tu vu que BrunoM45 et Job75 essaie de t'aider sur le mëme sujet ?
fhoest  lol! 

Pascal


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 387
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Bouton formulaire protégé

Message par danpom302 le Mer 19 Mar - 23:00

Bonjour Grisan29 et Fhoest,

Je suis désolé mais je ne comprend pas le commentaire et surtout le petit bonhomme LOL qui se dandine.

Si j'ai fait quelque chose qui serait non conforme aux règlements du forum, s.v.p. me le dire car je me pose des questions!

Merci,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Bouton formulaire protégé

Message par AdminPVB le Jeu 20 Mar - 4:59

Bonjour Danpom302,

Non il y a rien, c'est juste à titre d'information,pour tout le monde afin d'éviter de continuer a chercher au cas ou la solution serait trouvé ailleurs,n'hésites pas de mettre le fil résolu puis le lien éventuellement.

Continue comme ça ,pour moi tout va bien.

Et le petit bonhomme qui dandine ça fait si jolie...
J'en ai profiter pour voir la réponse,que tu avais donné et cela m'a instruit de nouveau
Par contre la question que tu as posé en supplément sur le nom du contrôle Activex
La solution est la même qu'avec le bouton de contrôle formulaire,excepter qu'il faut mettre le nom Commandbutton1 au lieu de shapes....

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 387
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Bouton formulaire protégé

Message par danpom302 le Jeu 20 Mar - 10:51

Bonjour FHoest,

Merci pour ton explication.

J'ai coché résolu.

Bonne journée,

Dan

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Bouton formulaire protégé

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 24 Nov - 0:45