Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités

grisan29


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4881 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

bug à open pour windows

Partagez
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu bug à open pour windows

Message par grisan29 le Sam 15 Mar - 8:55

bonjour a vous tous

dans ce code j'ai un souci que je pense être de version de windows où un pilote donc
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If Me.Label1.Caption <> "" Then
FOURNISSEUR = Me.Label1.Tag: FEUILLE_A_COPIER = "FICHE"
    
Set POMPE = New ADODB.Connection
 With POMPE
  .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
  .ConnectionString = "Data Source=" & FOURNISSEUR & ";Extended Properties=Excel 8.0;"
  .Open
 End With
    
    CONTENU = "SELECT * FROM [" & FEUILLE_A_COPIER & "$]"
    
    Set RECUP = New ADODB.Recordset
    Set RECUP = POMPE.Execute(CONTENU)
    
    Worksheets("FICHE").Range("A2").CopyFromRecordset RECUP
  
    POMPE.Close
    Set POMPE = Nothing
Else
MsgBox "Aucun Client n'a été sélectionné !"

End If
End Sub

quand je clic sur le bouton1 j'ai un bug "erreur 2147467259 (80004005) la table externe n'est pas dans le format attendu" et open est incriminer
si je modifie 8.0 par 8.1 dans cette ligne
Code:
.ConnectionString = "Data Source=" & FOURNISSEUR & ";Extended Properties=Excel 8.1;"
j'ai le meme bug mais "erreur 2147467259 (80004005) pilote ISAM introuvable"

et open est également incriminer

ce code est issu d'un classeur a base de module et classes qu'IFFIC" m'avais envoyer l'été dernier avant l'épisode blueMonkey


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: bug à open pour windows

Message par AdminPVB le Sam 15 Mar - 9:24

Bonjour,
y a t il eu une modification dans la base de données ?
Nom de champ ou autre.
cela peut venir d'un caractère non reconnu. il faut trouver ce qui a été modifié en dernier.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: bug à open pour windows

Message par AdminPVB le Sam 15 Mar - 9:43

Bonjour,
dans mes recherches j'ai trouvé ça
Merci à Pas05.
@+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: bug à open pour windows

Message par grisan29 le Sam 15 Mar - 11:08

bonjour Fhoest

Merci du lien mais il y a bug dès l'écriture du code dans vba au "@" devant providers dans la ligne que j'ai modifié
Code:
 conn.ConnectionString = @"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & FOURNISSEUR & ";Extended Properties=""Excel 12.0 Xml;HDR=YES;IMEX=1;""";
je suis de retour vers 17h


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: bug à open pour windows

Message par AdminPVB le Sam 15 Mar - 13:05

Bonjour,
je pense que tu peux enlever @
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: bug à open pour windows

Message par grisan29 le Sam 15 Mar - 21:31

Bonsoir fhoest
Merci mais ça ne fonctionne pas mieux donc
Code:
conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & FOURNISSEUR & ";Extended Properties=""Excel 12.0 Xml;HDR=YES;IMEX=1;"""
me dit qu'un objet requis est manquant par erreur 424
et sans
Code:
conn.
pas de réaction du tout
si tu veux le fichier pour voir ce sera par mail explicatif


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: bug à open pour windows

Message par AdminPVB le Sam 15 Mar - 21:45

Bonsoir,
oui je veux bien le fichier car c'est pas évident je pense.
essaie en laissant le . devant Connectionstring
(une idée)
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: bug à open pour windows

Message par grisan29 le Lun 24 Mar - 21:09

bonsoir Fhoest

pour ne pas trainer au fond du forum je vais fermer le post, et je verrai plus tard après teamviewer

pascal


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: bug à open pour windows

Message par AdminPVB le Lun 31 Mar - 22:13

Bonsoir,
As tu un moment pour ton problème ?
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: bug à open pour windows

Message par grisan29 le Lun 31 Mar - 22:56

bonsoir Fhoest

cette semaine ce sera pas facile car je ne serai pas chez moi avant samedi, autrement il y a aura possibilité lundi ou mardi de la semaine prochaine pour l'instant.

Pascal


Dernière édition par Fhoest™ le Mar 1 Avr - 5:09, édité 1 fois (Raison : Ok vu effacer pour plus de sécurité.)


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: bug à open pour windows

Message par AdminPVB le Mar 8 Avr - 9:27

Bonjour Grisan29:

Voici les solutions à tes problèmes:

Pour le choix du client:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click() ' BOUTON "Valider le choix d'un Client"
Workbooks.Open (REPERTOIRE & "\" & "MATRICES.xls")
ActiveWorkbook.Worksheets("DEVIS").Copy after:=ThisWorkbook.Worksheets(ThisWorkbook.Worksheets.Count)
Workbooks("MATRICES.xls").Close

If Me.Label1.Caption <> "" Then
CLIENT_CHOISI = Me.Label1.Tag: FEUILLE_A_COPIER = "FICHE"
Dim long_chaine As Byte
long_chaine = InStr(Me.ListView1.SelectedItem, ".")
Set pompe = New ADODB.Connection
Select Case UCase(Right(Me.ListView1.SelectedItem, Len(Me.ListView1.SelectedItem) - long_chaine))
Case Is = "XLS"
With pompe
  .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
  .ConnectionString = "Data Source=" & CLIENT_CHOISI & ";Extended Properties=Excel 8.0;"
  .Open
End With
 Case Is = "XLSX"
 With pompe
.Provider = "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0"
.ConnectionString = "Data Source=" & CLIENT_CHOISI & ";Extended Properties=Excel 12.0 Xml;"
.Open
End With
End Select
   
    CONTENU = "SELECT * FROM [" & FEUILLE_A_COPIER & "$]"
    Set RECUP = New ADODB.Recordset
    Set RECUP = pompe.Execute(CONTENU)
    Worksheets("FICHE").Range("A2").CopyFromRecordset RECUP
    pompe.Close
    Set pompe = Nothing
'--------------- REDACTION DE L'ADRESSE DANS LA FEUILLE DEVIS
With Worksheets("DEVIS")
.Cells(10, 28).Value = "PLOUESCAT Le " & Format(Date, "dddd d mmmm yyyy")
'GENRE + NOM + PRENOM
.Cells(3, 16).Value = Worksheets("FICHE").Cells(8, 2).Value & " " & Worksheets("FICHE").Cells(7, 2).Value & " " & Worksheets("FICHE").Cells(6, 2).Value
' ADRESSE ET VILLE
.Cells(4, 16).Value = Worksheets("FICHE").Cells(9, 2).Value
.Cells(5, 16).Value = Worksheets("FICHE").Cells(10, 2).Value
.Cells(6, 16).Value = Worksheets("FICHE").Cells(11, 2).Value
.Cells(7, 16).Value = Worksheets("FICHE").Cells(12, 2).Text & " " & Worksheets("FICHE").Cells(13, 2).Value

End With
'++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Else
MsgBox "Aucun Client n'a été sélectionné !"
Exit Sub
End If
'======================================================
Dim LES_OUTILS_PRESENTS As Control
For Each LES_OUTILS_PRESENTS In DEVIS.Controls
    LES_OUTILS_PRESENTS.Visible = True
Next
DEVIS.Image102.Visible = False
DEVIS.Image103.Visible = False
With Worksheets("DEVIS")
.Activate
.Cells(1, 1).Select
End With
Unload Me
End Sub

Pour l'enregistrement du client:

Code:
Private Sub Label1_Click() ' ENREGISTRER
If SAISIE_CLIENTS.Controls("TextBox" & 102).Value <> "" Then 'La saisie du Nom est impérative!
'++++++++++++++++++++++++'Import de la feuille "FICHE" de la Matrice
Workbooks.Open (REPERTOIRE & "\" & "MATRICES.xls")
ActiveWorkbook.Worksheets("FICHE").Copy after:=ThisWorkbook.Worksheets(ThisWorkbook.Worksheets.Count)
Workbooks("MATRICES.xls").Close
'+++++++++++++++++++++++++ Remplissage de la Fiche
For i = 1 To 12
Worksheets("FICHE").Cells(i + 5, 2).Value = SAISIE_CLIENTS.Controls("TextBox" & 100 + i).Value
Next i
'+++++++++++++++++++++++++ Création du Classeur au Nom du Client et copie de la Fiche dans celui-ci
Dim CLASSEUR_A_CREER As Workbook
Set CLASSEUR_A_CREER = Workbooks.Add
CLASSEUR_A_CREER.SaveAs Filename:=REPERTOIRE & "\CLIENTS\" & SAISIE_CLIENTS.Controls("TextBox" & 102).Value _
& " " & SAISIE_CLIENTS.Controls("TextBox" & 101).Value

ThisWorkbook.Worksheets("FICHE").Copy after:=ActiveWorkbook.Worksheets(ActiveWorkbook.Worksheets.Count)

With ActiveWorkbook 'Ecriture des propriétés du Classeur
.Title = CDec(CDate(Date) + CDate(Time)) ' LA DATE ET L'HEURE NUMERIQUES DE CREATION
.Subject = .Worksheets("FICHE").Cells(12, 2).Value & " " & .Worksheets("FICHE").Cells(13, 2).Value
.Author = .Worksheets("FICHE").Cells(14, 2).Value & "¥" & .Worksheets("FICHE").Cells(15, 2).Value
.Comments = .Worksheets("FICHE").Cells(17, 2).Value

' ------------------------Suppression des Feuilles inutiles aprés avoir annihilé les messages d'alerte
Application.DisplayAlerts = False
Dim FEUILLE As Worksheet
      For Each FEUILLE In ActiveWorkbook.Worksheets
        If FEUILLE.Name <> "FICHE" Then FEUILLE.Delete
      Next
 End With
 ActiveWorkbook.Save
 ActiveWorkbook.Close
Unload Me
ThisWorkbook.Worksheets("FICHE").Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
End Sub

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: bug à open pour windows

Message par grisan29 le Mer 9 Avr - 18:43

bonsoir Fhoest

dans le code que tu propose du choix du client il bug a
Code:
Set RECUP = pompe.Execute(CONTENU)
avec l'erreur 3704 qui dit pas autoriser si l'objet est fermé

Pascal


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: bug à open pour windows

Message par AdminPVB le Jeu 10 Avr - 12:36

Bonjour Grisan29
As tu vu le MP, car je t'ai expliqué pourquoi ?
Tu as mis XLSM au lieu de XLSX donc il n'ouvre pas de fichier et tu as une erreur.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: bug à open pour windows

Message par grisan29 le Jeu 10 Avr - 20:00

bonsoir Fhoest
non pas vu ton message car pas rentré hier, mais je vais essayer comme tu le dit et je reviens, pas de MP , d'une notification
bonje viens d'essayer en laissant xlsx mais pas mieux , le même bug que le post précédent

Pascal


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: bug à open pour windows

Message par AdminPVB le Ven 11 Avr - 7:02

Bonjour,
peux tu me donner le format du fichier que tu tentes d'ouvrir et avec lequel tu as le bug , tu as l'extension dans la liste clients.
PS: As tu laisser XLSX en majuscule ? (important)
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: bug à open pour windows

Message par grisan29 le Ven 11 Avr - 20:00

bonsoir Fhoest

merci de ta réponse oui XLSX est écrit en majuscule, le format de la feuille "matrice" est en .xls

Pascal


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: bug à open pour windows

Message par AdminPVB le Sam 12 Avr - 18:39

Bonjour Grisan29

Une petite question ?
Les fichiers que tu tentes d'ouvrir avec lesquels tu as un bug ont ils été créer avec l'ancien code d'enregistrement?
Si oui le problème vient de la car les enregistrements sont en format XLS mais il s'agit d'un format Xlsx
Rappel toi que même lorsque l'on tenter de les ouvrir sans la macro on avait un message qui nous stipulait que le format que l'on essayait d'ouvrir n'était pas le bon.

Fait un test
Créer un nouveau client puis enregistre le et ouvre ce dernier,
pour le client qui créer le bug regarde si tu peux remplacer l'extension dans l'explorateur windows
par l'extension XLSX.

@+ Laughing 


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: bug à open pour windows

Message par grisan29 le Sam 12 Avr - 21:36

bonsoir Fhoest
merci par avance

les bugs sont rencontré avec le nouveau code

j'ai créer un nouveau client sans problème , le choisir après mène au bug signalé en choisissant un fichier .xls mais c'est pareil une fois le fichier enregistrer sous xlsx
mais je suis obliger de fermer l'application entre les 2 choix


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: bug à open pour windows

Message par AdminPVB le Sam 12 Avr - 21:43

Bonsoir,
Ok voir MP
On postera le code une fois bon ensuite
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: bug à open pour windows

Message par grisan29 le Sam 12 Avr - 21:46

bonsoir

je venais te dire que l'ancien code fonctionne très bien écrit comme ceci dans la partie incriminée
Code:
Set POMPE = New ADODB.Connection
        With POMPE

            .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
            .ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" _
                              & CLIENT_CHOISI & ";Extended Properties=""Excel 12.0;HDR=YES;"""

            .Open
        End With

je voir ta notification



_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: bug à open pour windows

Message par AdminPVB le Sam 12 Avr - 23:13

Bonsoir,
donc maintenant ça fonctionne (si je ne me trompe)
voici ce que nous avons fait ensemble Grisan29 et moi même:
Code:
    Private Sub CommandButton1_Click() ' BOUTON "Valider le choix d'un Client"
    Workbooks.Open (REPERTOIRE & "\" & "MATRICES.xls")
    ActiveWorkbook.Worksheets("DEVIS").Copy after:=ThisWorkbook.Worksheets(ThisWorkbook.Worksheets.Count)
    Workbooks("MATRICES.xls").Close

    If Me.Label1.Caption <> "" Then
    CLIENT_CHOISI = Me.Label1.Tag: FEUILLE_A_COPIER = "FICHE"
    Dim long_chaine As Byte
    long_chaine = InStr(Me.Label1.Tag, ".") ' travailler avec le Tag
    Set pompe = New ADODB.Connection
    Select Case UCase(Right(Me.Label1.Tag, Len(Me.Label1.Tag) - long_chaine))
    Case Is = "XLS"
    With pompe
      .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
      .ConnectionString = "Data Source=" & CLIENT_CHOISI & ";Extended Properties=Excel 8.0;"
      .Open
    End With
    Case Is = "XLSX"
    With pompe
    .Provider = "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0"
    .ConnectionString = "Data Source=" & CLIENT_CHOISI & ";Extended Properties=Excel 12.0 Xml;"
    .Open
    End With
    End Select
       
        CONTENU = "SELECT * FROM [" & FEUILLE_A_COPIER & "$]"
        Set RECUP = New ADODB.Recordset
        Set RECUP = pompe.Execute(CONTENU)
        Worksheets("FICHE").Range("A2").CopyFromRecordset RECUP
        pompe.Close
        Set pompe = Nothing
    '--------------- REDACTION DE L'ADRESSE DANS LA FEUILLE DEVIS
    With Worksheets("DEVIS")
    .Cells(10, 28).Value = "PLOUESCAT Le " & Format(Date, "dddd d mmmm yyyy")
    'GENRE + NOM + PRENOM
    .Cells(3, 16).Value = Worksheets("FICHE").Cells(8, 2).Value & " " & Worksheets("FICHE").Cells(7, 2).Value & " " & Worksheets("FICHE").Cells(6, 2).Value
    ' ADRESSE ET VILLE
    .Cells(4, 16).Value = Worksheets("FICHE").Cells(9, 2).Value
    .Cells(5, 16).Value = Worksheets("FICHE").Cells(10, 2).Value
    .Cells(6, 16).Value = Worksheets("FICHE").Cells(11, 2).Value
    .Cells(7, 16).Value = Worksheets("FICHE").Cells(12, 2).Text & " " & Worksheets("FICHE").Cells(13, 2).Value

    End With
    '++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Else
    MsgBox "Aucun Client n'a été sélectionné !"
    Exit Sub
    End If
    '======================================================
    Dim LES_OUTILS_PRESENTS As Control
    For Each LES_OUTILS_PRESENTS In DEVIS.Controls
        LES_OUTILS_PRESENTS.Visible = True
    Next
    DEVIS.Image102.Visible = False
    DEVIS.Image103.Visible = False
    With Worksheets("DEVIS")
    .Activate
    .Cells(1, 1).Select
    End With
    Unload Me
    End Sub

A+ Pascal.(fin de connexion et tentative de reconnexion avec échec sur ton pc,désolé voir MP)
 Sleep 


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Résolu Re: bug à open pour windows

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 22 Juil - 22:41