Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 16 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 14 Invités

AdminPVB, grisan29


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5395 messages dans 635 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

Menu déroulant dans "UserForm"

Partagez
avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Menu déroulant dans "UserForm"

Message par otmano le Mer 19 Mar - 11:56

Bonjour tous le monde,

après l'aide efficace de Monsieur Fhoest™️   cheers  Laughing , j'ai mon interface simplifié sur Excel, maintenant je veux mettre des menus déroulants dans les "TextBox" pour ne pas permettre a l'utilisateur de saisir une donnée erronée.
les menus déroulants seront que dans quelques "TextBox.
je donne par rapport au fichier ( vous le trouver en Pj dans ce message) l'exemple suivant:

Couleurs avec menus déroulant contenant les choix :" bleu, noir, vert, rouge, orange, violet"

la meme chose pour pays: "Suisse, France, Allemagne, Pologne"

Merci pour votre aide

Bonne journée

Amicalement
Fichiers joints
test_ihm_V4.xls
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(76 Ko) Téléchargé 5 fois


Dernière édition par otmano le Mar 25 Mar - 13:35, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Menu déroulant dans "UserForm"

Message par AdminPVB le Mer 19 Mar - 22:18

Bonsoir,
dessine une ComboBox sur ton formulaire ensuite colle ce code dans ton application.
Code:
Private Sub ComboBox1_Enter()
Dim c As Range
Dim dr_ligne_cb As Long: dr_ligne_cb = Range("C2").End(xlDown).Row
Dim tableau_cb As Object: Set tableau_cb = CreateObject("Scripting.Dictionary")
ComboBox1.Clear
For Each c In Range("D2:D" & dr_ligne_cb)
If Not tableau_cb.exists(c.Value) Then tableau_cb.Add c.Value, c.Value
Next
Dim a: a = tableau_cb.Keys
For Each a In tableau_cb
ComboBox1.AddItem a
Next
Set tableau_cb = Nothing
End Sub
J'utilise un objet Scripting dictionary (très rapide et efficace pour filtrer les doublons)
A bientôt.



_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Menu déroulant dans "UserForm"

Message par otmano le Jeu 20 Mar - 13:21

Bonjour,

je regarde sur internet pour comprendre le comboBox, et l'objet Scripting dictionary et je vais intégrer le code après

Merci a toi
bon après midi
@+
avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Menu déroulant dans "UserForm"

Message par otmano le Jeu 20 Mar - 14:54

Bonjour,

j'ai insérer le code, il y a un souci avec le bouton modifier, quand je change une valeur a partir le menu déroulant et l’appui sur modifier il supprime la case a modifier  au lieux de la mettre a jours
voila le programme de modification

Code:
 Private Sub CommandButton13_Click()
                       If repaire = 0 Then Exit Sub
        Range("f" & repaire_ligne).Select
          ActiveCell = TextBox1.Value
            For i = 2 To 9
        ActiveCell.Offset(0, i - 1) = Me.Controls("ComboBox" & i)
            Next
       Range("E" & repaire_ligne).Value = TextBox211.Value
       ActiveWorkbook.Save
    End Sub
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Menu déroulant dans "UserForm"

Message par AdminPVB le Jeu 20 Mar - 16:11

Bonjour,
ok mais comment as tu inséré le code donne le fichier exemple avec l'insertion.
c'est certainement de la que vient le problème,car j'ai vu que tu as mis combobox dans la boucle mais il faut que je vois le reste.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Menu déroulant dans "UserForm"

Message par otmano le Jeu 20 Mar - 21:13

Bonsoir,
je t'envoi demain le fichier exemple avec le code.

Bonne soirée et merci

A+
avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Menu déroulant dans "UserForm"

Message par otmano le Ven 21 Mar - 9:11

Bonjour,

j'ai trouvé le problème.. Mad 
j'ai mis un copie coller pour le programme que tu as créer, pour la comboBox1, et puisque j'ai mis 9 ComboBox au total a chaque fois que j'ajoute une ComboBox je clique 2 fois dessu et je colle le code a l'intérieur  Embarassed 
sauf que le titre n'est pas le même, ton programme est de la forme
Code:
Private Sub ComboBox1_Enter()
mais si on clique dessu le titre du programme devient
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
c'est pour cela il ne prend pas la valeur en considération

je continu sur le reste

Merci et bonne début de journée  
vivement ce soir bounce 

@+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Menu déroulant dans "UserForm"

Message par AdminPVB le Ven 21 Mar - 17:00

Bonjour,
ce qu'il y a derrière l'underscore '_' s'appelle évènement.
donc pour combobox_enter c'est l'évènement entrer dans la combobox qui déclenche l’exécution du code pour combobox_change c'est l'évènement de changement de valeur dans la combobox qui déclenche le code
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Menu déroulant dans "UserForm"

Message par otmano le Ven 21 Mar - 21:33

Bonsoir,
Merci pour l'info, j'ai consulté la page facebook du forum, et je transmet l'info

Bonne week end  Laughing 

@+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Menu déroulant dans "UserForm"

Message par AdminPVB le Ven 21 Mar - 21:47

Bonsoir
Merci pour le partage.
 cheers 


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Résolu Re: Menu déroulant dans "UserForm"

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 19 Nov - 0:28