Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4880 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Cacher l'année au démarrage de la diapo

Partagez
avatar
Malaju

Messages : 13
Date d'inscription : 14/03/2014

Résolu Cacher l'année au démarrage de la diapo

Message par Malaju le Jeu 20 Mar - 16:34

Bonjour,
Grâce à ce forum et à Fhoest j'ai pu réaliser une diapo qui me décompte les années de 2014 à 1870 (voir topic http://programmer-en-vb.forumactif.org/t220-faire-un-decompte-d-annees ).
J'ai intégré cette diapo à ma présentation et ça fonctionne à merveille. Cependant il est un petit détail que je n'arrive pas à résoudre.
Quand je lance mon diaporama et que la diapo de décompte de temps s'ouvre, l'année 1870 s'affiche une seconde environ avant que le décompte de 2014 à 1870 ne se lance. Et si mon auditoire sait dès le départ que je vais à l'année 1870, le décompte ne sert plus à rien.
Je pense qu'il doit falloir passer par une commande "hidden" mais je n'ai aucune idée de la façon dont il faut l'utiliser ni où la mettre.
Voici le code de mon décompte :

Sub OnSlideShowPageChange(ByVal SSW As SlideShowWindow)
   If SSW.View.CurrentShowPosition = 3 Then ' 1 égale diapo 1
   Call decompte
   End If
End Sub

_____________________________________________________
Sub decompte()
Dim PauseTime, Start, Finish
For i = 2014 To 1870 Step -1
PauseTime = 0.05
Start = Timer
Do While Timer < Start + PauseTime
Slide64.Label1.Caption = i
DoEvents     ' Donne le contrôle à d'autres processus.
Loop
Next
Finish = Timer
End Sub


Merci d'avance pour votre aide


Dernière édition par Malaju le Dim 23 Mar - 11:15, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Cacher l'année au démarrage de la diapo

Message par AdminPVB le Jeu 20 Mar - 19:46

Bonjour,
Voici comment rendre l'élément invisible:
Code:
Slide64.Label1.Visible = False
et pour le rendre visible
Code:
Slide64.Label1.Visible = True
Tu peux utiliser la balise code pour mettre les morceaux de code plutôt que les caractères gras
représenté par un genre de parchemin avec <> dans le formulaire de réponse

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Malaju

Messages : 13
Date d'inscription : 14/03/2014

Résolu Re: Cacher l'année au démarrage de la diapo

Message par Malaju le Jeu 20 Mar - 23:35

Bonsoir Fhoest,
J'ai placé tes lignes de code à différents endroits du code du Slide sans succès : 1870 apparait toujours au début de la diapo.
Je suis décidément très nul
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Cacher l'année au démarrage de la diapo

Message par AdminPVB le Ven 21 Mar - 5:11

Bonjour,
Ajoutes
Code:
    Slide64.Label1.Visible = False : Slide64.Label1.caption = 2014
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Malaju

Messages : 13
Date d'inscription : 14/03/2014

Résolu Re: Cacher l'année au démarrage de la diapo

Message par Malaju le Ven 21 Mar - 12:47

Voilà ce que j'ai fait

Code:
Sub OnSlideShowPageChange(ByVal SSW As SlideShowWindow)
    If SSW.View.CurrentShowPosition = 3 Then ' 1 égale diapo 1
    Call decompte
    End If
End Sub

Sub decompte()
Dim PauseTime, Start, Finish
For i = 2014 To 1870 Step -1
PauseTime = 0.05
Start = Timer
Do While Timer < Start + PauseTime
Slide64.Label1.Visible = False : Slide64.Label1.Caption = 2014
Slide64.Label1.Caption = i
Slide64.Label1.Visible = True
DoEvents     ' Donne le contrôle à d'autres processus.
Loop
Next
Finish = Timer
End Sub

Et j'ai toujours l'affichage 1870 à l'ouverture de la diapo
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: Cacher l'année au démarrage de la diapo

Message par phoenixordi le Ven 21 Mar - 15:53

bonjour,
à tester Wink
Code:
Sub decompte()
    Dim I As Integer
    Dim PauseTime, Start, Finish
    For I = 2014 To 1870 Step -1
    PauseTime = 0.05
    Start = Timer
    Do While Timer < Start + PauseTime
    Slide64.Label1.Visible = False: Slide64.Label1.Caption = 2014 * 1
    Slide64.Label1.Caption = I
    Slide64.Label1.Visible = True
    DoEvents    ' Donne le contrôle à d'autres processus.
    Loop
    Next
    Finish = Timer
    End Sub


_________________
Cordialement
phoenixordi
https://www.facebook.com/phoenixordi?ref=bookmarks

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Cacher l'année au démarrage de la diapo

Message par AdminPVB le Ven 21 Mar - 16:24

Bonjour,
pour contourner le problème peut être il y a moyen de mettre:
Code:
Sub OnSlideShowPageChange(ByVal SSW As SlideShowWindow)
if sssw.view.currentshowposition<>3 then Slide64.Label1.caption=2014
If SSW.View.CurrentShowPosition = 3 Then ' 1 égale diapo 1
    Call decompte
    End If
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Malaju

Messages : 13
Date d'inscription : 14/03/2014

Résolu Re: Cacher l'année au démarrage de la diapo

Message par Malaju le Ven 21 Mar - 22:52

Bonsoir,
J'ai testé les 2 codes celui de phoenixordi et celui de fhoest sans succès.
Comme on dit en langue provençale "vous fasès pas de marrit sang" ce qui veut dire "ne vous faites pas de mauvais sang", je vais retirer la diapo et la remplacer par une avec des animations. Mais au lieu de faire un décompte année par année j'en fait un dizaine d'années par dizaine d'années avec un effet de balayage par le haut en ouverture et en fermeture.
C'est moins rapide et moins bien mais ça le fait
Merci pour tout les gars et bonne nuit.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Cacher l'année au démarrage de la diapo

Message par AdminPVB le Sam 22 Mar - 17:39

Bonjour,
bien que tu te sois résigné a ne plus chercher
Pourrais tu mettre ton pps exemple ?
(même configuration ) afin de trouver tout de même une solution.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Malaju

Messages : 13
Date d'inscription : 14/03/2014

Résolu Re: Cacher l'année au démarrage de la diapo

Message par Malaju le Sam 22 Mar - 20:30

Voilà le fichier qui me sert à faire les test en fonction de ce que vous me dites.
Si ça marche je n'ai plus qu'à changer le nom du Slide et le numéro de la diapo.
A plus

http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/malaju/Decompte_V3.pps
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Cacher l'année au démarrage de la diapo

Message par AdminPVB le Sam 22 Mar - 21:41

Bonsoir,
je pense que le problème vient simplement de la propriété à modifier sur le Label1
un click droit sur le Label1 (Affiché les propriété et modifier le Caption )
ce fichier est fait
http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/Fhoest/Decompte_V3.pps
pour cacher l'année tu peux aussi laisser le Caption vide.
A+


Dernière édition par Fhoest™ le Jeu 4 Sep - 15:35, édité 1 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Malaju

Messages : 13
Date d'inscription : 14/03/2014

Résolu Re: Cacher l'année au démarrage de la diapo

Message par Malaju le Dim 23 Mar - 11:12

Super !!!!!
Merci beaucoup. C'est exactement ce que je voulais.
Je l'ai intégré à ma présentation, changé ce qu'il fallait changer et ça marche du tonnerre.
Vraiment un grand merci d'avoir pris du temps pour moi et félicitation pour le travail accompli.
A très bientôt

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Cacher l'année au démarrage de la diapo

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 21 Juil - 0:29