Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6114 messages dans 689 sujets

Nous avons 561 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est nabsam99

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Instants musique
par Berly Mer 18 Juil - 21:18

» Outlook ne s'ouvre pas
par danpom302 Dim 8 Juil - 23:16

» Faute de code .....Que décodez vous dans ce film ?
par Berly Dim 24 Juin - 11:35

» Localiser tous les #N/A dans la plage ZONNE
par AdminPVB Sam 16 Juin - 22:37

» Configuration Editeur
par Berly Mer 13 Juin - 22:25

» Des idées .......vous en avez ?
par Berly Mar 12 Juin - 17:19

» Bienvenue à lina.bouda13
par AdminPVB Dim 10 Juin - 22:28

» Manquant:windows common controls 6 (SP6)
par TitiPointCom Sam 9 Juin - 8:47

» Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre
par TitiPointCom Ven 8 Juin - 23:33

» Problème d'affichage de labels
par TitiPointCom Mar 5 Juin - 10:07

» Bienvenue à Alis
par AdminPVB Lun 4 Juin - 20:34

» Les Boucles
par Berly Dim 3 Juin - 14:57

» bienvenue a Dengpao
par AdminPVB Jeu 31 Mai - 21:40

» bienvenue a BasMar01 et coucou86
par AdminPVB Lun 28 Mai - 6:31

» Bienvenue à Pralin
par Berly Ven 25 Mai - 21:27

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

Cacher l'année au démarrage de la diapo

Partagez
avatar
Malaju

Messages : 13
Date d'inscription : 14/03/2014

Résolu Cacher l'année au démarrage de la diapo

Message par Malaju le Jeu 20 Mar - 16:34

Bonjour,
Grâce à ce forum et à Fhoest j'ai pu réaliser une diapo qui me décompte les années de 2014 à 1870 (voir topic http://programmer-en-vb.forumactif.org/t220-faire-un-decompte-d-annees ).
J'ai intégré cette diapo à ma présentation et ça fonctionne à merveille. Cependant il est un petit détail que je n'arrive pas à résoudre.
Quand je lance mon diaporama et que la diapo de décompte de temps s'ouvre, l'année 1870 s'affiche une seconde environ avant que le décompte de 2014 à 1870 ne se lance. Et si mon auditoire sait dès le départ que je vais à l'année 1870, le décompte ne sert plus à rien.
Je pense qu'il doit falloir passer par une commande "hidden" mais je n'ai aucune idée de la façon dont il faut l'utiliser ni où la mettre.
Voici le code de mon décompte :

Sub OnSlideShowPageChange(ByVal SSW As SlideShowWindow)
   If SSW.View.CurrentShowPosition = 3 Then ' 1 égale diapo 1
   Call decompte
   End If
End Sub

_____________________________________________________
Sub decompte()
Dim PauseTime, Start, Finish
For i = 2014 To 1870 Step -1
PauseTime = 0.05
Start = Timer
Do While Timer < Start + PauseTime
Slide64.Label1.Caption = i
DoEvents     ' Donne le contrôle à d'autres processus.
Loop
Next
Finish = Timer
End Sub


Merci d'avance pour votre aide


Dernière édition par Malaju le Dim 23 Mar - 11:15, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Cacher l'année au démarrage de la diapo

Message par AdminPVB le Jeu 20 Mar - 19:46

Bonjour,
Voici comment rendre l'élément invisible:
Code:
Slide64.Label1.Visible = False
et pour le rendre visible
Code:
Slide64.Label1.Visible = True
Tu peux utiliser la balise code pour mettre les morceaux de code plutôt que les caractères gras
représenté par un genre de parchemin avec <> dans le formulaire de réponse

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Malaju

Messages : 13
Date d'inscription : 14/03/2014

Résolu Re: Cacher l'année au démarrage de la diapo

Message par Malaju le Jeu 20 Mar - 23:35

Bonsoir Fhoest,
J'ai placé tes lignes de code à différents endroits du code du Slide sans succès : 1870 apparait toujours au début de la diapo.
Je suis décidément très nul
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Cacher l'année au démarrage de la diapo

Message par AdminPVB le Ven 21 Mar - 5:11

Bonjour,
Ajoutes
Code:
    Slide64.Label1.Visible = False : Slide64.Label1.caption = 2014
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Malaju

Messages : 13
Date d'inscription : 14/03/2014

Résolu Re: Cacher l'année au démarrage de la diapo

Message par Malaju le Ven 21 Mar - 12:47

Voilà ce que j'ai fait

Code:
Sub OnSlideShowPageChange(ByVal SSW As SlideShowWindow)
    If SSW.View.CurrentShowPosition = 3 Then ' 1 égale diapo 1
    Call decompte
    End If
End Sub

Sub decompte()
Dim PauseTime, Start, Finish
For i = 2014 To 1870 Step -1
PauseTime = 0.05
Start = Timer
Do While Timer < Start + PauseTime
Slide64.Label1.Visible = False : Slide64.Label1.Caption = 2014
Slide64.Label1.Caption = i
Slide64.Label1.Visible = True
DoEvents     ' Donne le contrôle à d'autres processus.
Loop
Next
Finish = Timer
End Sub

Et j'ai toujours l'affichage 1870 à l'ouverture de la diapo
avatar
jp carlier
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 319
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 51

Résolu Re: Cacher l'année au démarrage de la diapo

Message par jp carlier le Ven 21 Mar - 15:53

bonjour,
à tester Wink
Code:
Sub decompte()
    Dim I As Integer
    Dim PauseTime, Start, Finish
    For I = 2014 To 1870 Step -1
    PauseTime = 0.05
    Start = Timer
    Do While Timer < Start + PauseTime
    Slide64.Label1.Visible = False: Slide64.Label1.Caption = 2014 * 1
    Slide64.Label1.Caption = I
    Slide64.Label1.Visible = True
    DoEvents    ' Donne le contrôle à d'autres processus.
    Loop
    Next
    Finish = Timer
    End Sub


_________________
Cordialement
phoenixordi


avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Cacher l'année au démarrage de la diapo

Message par AdminPVB le Ven 21 Mar - 16:24

Bonjour,
pour contourner le problème peut être il y a moyen de mettre:
Code:
Sub OnSlideShowPageChange(ByVal SSW As SlideShowWindow)
if sssw.view.currentshowposition<>3 then Slide64.Label1.caption=2014
If SSW.View.CurrentShowPosition = 3 Then ' 1 égale diapo 1
    Call decompte
    End If
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Malaju

Messages : 13
Date d'inscription : 14/03/2014

Résolu Re: Cacher l'année au démarrage de la diapo

Message par Malaju le Ven 21 Mar - 22:52

Bonsoir,
J'ai testé les 2 codes celui de phoenixordi et celui de fhoest sans succès.
Comme on dit en langue provençale "vous fasès pas de marrit sang" ce qui veut dire "ne vous faites pas de mauvais sang", je vais retirer la diapo et la remplacer par une avec des animations. Mais au lieu de faire un décompte année par année j'en fait un dizaine d'années par dizaine d'années avec un effet de balayage par le haut en ouverture et en fermeture.
C'est moins rapide et moins bien mais ça le fait
Merci pour tout les gars et bonne nuit.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Cacher l'année au démarrage de la diapo

Message par AdminPVB le Sam 22 Mar - 17:39

Bonjour,
bien que tu te sois résigné a ne plus chercher
Pourrais tu mettre ton pps exemple ?
(même configuration ) afin de trouver tout de même une solution.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Malaju

Messages : 13
Date d'inscription : 14/03/2014

Résolu Re: Cacher l'année au démarrage de la diapo

Message par Malaju le Sam 22 Mar - 20:30

Voilà le fichier qui me sert à faire les test en fonction de ce que vous me dites.
Si ça marche je n'ai plus qu'à changer le nom du Slide et le numéro de la diapo.
A plus

http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/malaju/Decompte_V3.pps
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Cacher l'année au démarrage de la diapo

Message par AdminPVB le Sam 22 Mar - 21:41

Bonsoir,
je pense que le problème vient simplement de la propriété à modifier sur le Label1
un click droit sur le Label1 (Affiché les propriété et modifier le Caption )
ce fichier est fait
http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/Fhoest/Decompte_V3.pps
pour cacher l'année tu peux aussi laisser le Caption vide.
A+


Dernière édition par Fhoest™ le Jeu 4 Sep - 15:35, édité 1 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Malaju

Messages : 13
Date d'inscription : 14/03/2014

Résolu Re: Cacher l'année au démarrage de la diapo

Message par Malaju le Dim 23 Mar - 11:12

Super !!!!!
Merci beaucoup. C'est exactement ce que je voulais.
Je l'ai intégré à ma présentation, changé ce qu'il fallait changer et ça marche du tonnerre.
Vraiment un grand merci d'avoir pris du temps pour moi et félicitation pour le travail accompli.
A très bientôt

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Cacher l'année au démarrage de la diapo

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Lun 23 Juil - 0:05