Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités

grisan29


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4881 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Trier-Filtrer-Annuler Trier

Partagez
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Trier-Filtrer-Annuler Trier

Message par danpom302 le Sam 22 Mar - 20:21

Bonjour à tous,

J'essai depuis deux heures de faire fonctionner le code suivant mais en vain. Est-ce que quelqu'un peut m'aider à le faire fonctionner s.v.p.? Bouton dont le texte change selon deux conditions.

Code:

Private Sub CommandButton2_Click()
'
' Filtrer_Trier Annuler_Filtrer
'

'
If CommandButton2.Caption = "Annuler filtrer" Then
        Sheet.Active.Unprotect "test", DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:= _
        True, AllowFormattingCells:=True, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True

        ActiveSheet.Range("$A$6:$A$65").AutoFilter Field:=1
        Range("A1").Select

Else

If CommandButton2.Caption = "Trier - filtrer" Then
        Range("B6:O65").Select
        ActiveWorkbook.Worksheets("APPAREIL ÉCLAIRAGE EXTÉRIEUR").Sort.SortFields. _
        Clear
        ActiveWorkbook.Worksheets("APPAREIL ÉCLAIRAGE EXTÉRIEUR").Sort.SortFields. _
        Add Key:=Range("C7:C65"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
        DataOption:=xlSortNormal
        ActiveWorkbook.Worksheets("APPAREIL ÉCLAIRAGE EXTÉRIEUR").Sort.SortFields. _
        Add Key:=Range("D7:D65"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
        DataOption:=xlSortNormal
        ActiveWorkbook.Worksheets("APPAREIL ÉCLAIRAGE EXTÉRIEUR").Sort.SortFields. _
        Add Key:=Range("E7:E65"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
        DataOption:=xlSortNormal
   
With ActiveWorkbook.Worksheets("APPAREIL ÉCLAIRAGE EXTÉRIEUR").Sort
        .SetRange Range("B6:O65")
        .Header = xlYes
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
   
End With
        CommandButton2.Caption = "Trier - Masquer"
        ActiveSheet.Range("$A$7:$O$65").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="1"
        ActiveSheet.Protect "test", DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:= _
        True, AllowFormattingCells:=True, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True
        Range("A1").Select

End If
End If
End Sub


Merci pour votre aide,

Dan

P.S.: je vais finir par le maîtriser ce code!
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Trier-Filtrer-Annuler Trier

Message par AdminPVB le Sam 22 Mar - 21:21

Bonsoir,
je vais tenter de t'expliquer une méthode simple à suivre,comment faire exécuter le code pas à pas regarde ma vidéo.
https://www.youtube.com/watch?v=VO8-xUkb0Eg&feature=player_embedded
juste pour toi apprendre à lire le code en l'exécutant pas à pas je suis sur qu'après ça tu trouvera la solution.
je pourrais te la donner,mais bon un peu de recherche n'a jamais fait de mal.
Si vraiment tu ne trouves pas,je suis le fil ...
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Trier-Filtrer-Annuler Trier

Message par danpom302 le Dim 23 Mar - 13:10

Bonjour Fhoest,

J'ai regardé le vidéo sur le débogage à plusieurs reprises. En sélectionnant la touche F8, on est en mesure de voir toutes les actions se dérouler. Ceci m'a donc permis de modifier mon code mais voici, il y a encore une erreur et je ne parviens pas à la corriger.

Lorsque je clique sur le bouton "Trier - filtrer", seul la cellule A2se sélectionne sans trie ni filtre et le texte du bouton affiche toujours "Trier - filtrer".

Peux-tu me dire où est l'erreur dans mon code et comment la corriger?

Voici mon code,

Code:

Private Sub CommandButton2_Click()

'
If CommandButton2.Caption = "Trier - filtrer" Then Range("B6:O65").Select
        ActiveWorkbook.Worksheets("APPAREIL ÉCLAIRAGE EXTÉRIEUR").Sort.SortFields. _
        Clear
        ActiveWorkbook.Worksheets("APPAREIL ÉCLAIRAGE EXTÉRIEUR").Sort.SortFields. _
        Add Key:=Range("C7:C65"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
        DataOption:=xlSortNormal
        ActiveWorkbook.Worksheets("APPAREIL ÉCLAIRAGE EXTÉRIEUR").Sort.SortFields. _
        Add Key:=Range("D7:D65"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
        DataOption:=xlSortNormal
        ActiveWorkbook.Worksheets("APPAREIL ÉCLAIRAGE EXTÉRIEUR").Sort.SortFields. _
        Add Key:=Range("E7:E65"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
        DataOption:=xlSortNormal
   
With ActiveWorkbook.Worksheets("APPAREIL ÉCLAIRAGE EXTÉRIEUR").Sort
        .SetRange Range("B6:O65")
        .Header = xlYes
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
   
End With
        ActiveSheet.Unprotect "test"
        ActiveSheet.Range("$A$7:$O$65").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="1"
        ActiveSheet.Protect "test", DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:= _
        True, AllowFormattingCells:=True, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True
        Range("A2").Select
        CommandButton2.Caption = "Annuler filtrer"
       
With Range("A2").Select

If CommandButton2.Caption = "Annuler filtrer" Then ActiveSheet.Unprotect "SOLEIL456"
        ActiveSheet.Range("$A$6:$A$66").AutoFilter Field:=1
        ActiveSheet.Protect "test", DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:= _
        True, AllowFormattingCells:=True, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True
        Range("A2").Select
        CommandButton2.Caption = "Trier - filtrer"

End With
End Sub


Merci pour ton aide,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Trier-Filtrer-Annuler Trier

Message par AdminPVB le Dim 23 Mar - 15:00

Bonjour,
as tu une erreur sur cette ligne,car j'ai essayer de reproduire le fichier et ça bug ici:
Code:
ActiveSheet.Range("$A$7:$O$65").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="1"
voici le code:
Ce sont les conditions If qui ne sont pas bonnes.
Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
If CommandButton2.Caption = "Trier - filtrer" Then
            Range("B6:O65").Select
            ActiveWorkbook.Worksheets("APPAREIL ÉCLAIRAGE EXTÉRIEUR").Sort.SortFields. _
            Clear
            ActiveWorkbook.Worksheets("APPAREIL ÉCLAIRAGE EXTÉRIEUR").Sort.SortFields. _
            Add Key:=Range("C7:C65"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
            DataOption:=xlSortNormal
            ActiveWorkbook.Worksheets("APPAREIL ÉCLAIRAGE EXTÉRIEUR").Sort.SortFields. _
            Add Key:=Range("D7:D65"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
            DataOption:=xlSortNormal
            ActiveWorkbook.Worksheets("APPAREIL ÉCLAIRAGE EXTÉRIEUR").Sort.SortFields. _
            Add Key:=Range("E7:E65"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
            DataOption:=xlSortNormal
       
    With ActiveWorkbook.Worksheets("APPAREIL ÉCLAIRAGE EXTÉRIEUR").Sort
            .SetRange Range("B6:O65")
            .Header = xlYes
            .MatchCase = False
            .Orientation = xlTopToBottom
            .SortMethod = xlPinYin
            .Apply
       
    End With
            ActiveSheet.Unprotect "test"
            ActiveSheet.Range("$A$7:$O$65").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="1"
            ActiveSheet.Protect "test", DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:= _
            True, AllowFormattingCells:=True, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True
            Range("A2").Select
            CommandButton2.Caption = "Annuler filtrer"
           
 Else:
' With Range("A2").Select

   
    ActiveSheet.Unprotect "test" '"SOLEIL456"
            ActiveSheet.Range("$A$6:$A$66").AutoFilter Field:=1
            ActiveSheet.Protect "test", DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:= _
            True, AllowFormattingCells:=True, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True
            Range("A2").Select
            CommandButton2.Caption = "Trier - filtrer"

  ' End With
End If
End Sub
Attention j'ai mis le mot de passe = test dans le code.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Trier-Filtrer-Annuler Trier

Message par danpom302 le Dim 23 Mar - 15:43

Bonjour Fhoest,

Merci pour ton aide. Non je n'ai pas d'erreur sur la ligne mentionnée; je présume que la ligne aurait été surlignée en jaune mais ce n'est pas le cas.

Il me manquait "Else" entre autres. Le code corrigé fonctionne comme je le désire. Maintenant, je crois que je vais pouvoir coller ces deux boutons dans les feuilles qui le requièrent en m'assurant que les codes soient adaptés et qu'ils fonctionnent bien.

Merci encore une fois pour ton aide,

Dan


Contenu sponsorisé

Résolu Re: Trier-Filtrer-Annuler Trier

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 22 Juil - 22:39