Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4880 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Changement de condition de recherche

Partagez
avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Changement de condition de recherche

Message par otmano le Mer 26 Mar - 15:47

Bonjour,
sur le code en bas je veux changer la façon de recherche du numéro saisi, au lieux de chercher tous le numéro on cherche que la deuxiéme moitié
les numéro sont de type "14 100" si on tape 100, le programme ne trouve pas le numéro. donc il faut taper "14 100"

Code:
Sub search()
   Dim f As Range, i As Byte
    Dim dossier As String
    Dim dr_ligne_search As Long
    dr_ligne_search = Range("F3").End(xlDown).Row
                        If repaire = 0 Then dossier = InputBox("Veuillez saisir le numéro de dossier a chercher", "interface")
                        If repaire <> 0 Then dossier = Format(CStr(repaire), "00 000")
                        If dossier = "" Then Exit Sub
    For Each f In Range("F3:F" & dr_ligne_search)
                        If f.Text = dossier Then
    TextBox1.Text = f.Text
                For i = 2 To 9
    Controls("ComboBox" & i).Text = f.Offset(0, i - 1).Text
             Next
               For i = 19 To 23
    Controls("TextBox" & i).Text = f.Offset(0, i - 1).Text
            Next
            
   repaire = f.Value
    repaire_ligne = f.Row
  
                         End If
            Next
                         If TextBox1.Text <> dossier Then MsgBox "Dossier inconnu!", vbOKOnly + vbCritical
    End Sub

j'ai essayé de changer la ligne suivante
Code:
If repaire <> 0 Then dossier = Format(CStr(repaire), "00 000")
en remplaçant les 2 premier zero par  des virgules ou on les supprimant mais ça ne marchait pas.

quelqu'un aura des idées?

Merci a vous

A bientôt
Fichiers joints
test_ihm_V5.xls
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(98 Ko) Téléchargé 6 fois


Dernière édition par otmano le Lun 14 Avr - 17:03, édité 5 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par AdminPVB le Mer 26 Mar - 23:16

Bonjour
A tester:
Code:
dossier = Mid(CStr(repaire), 3, Len(CStr(repaire) - 3))
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par otmano le Mer 26 Mar - 23:21

Bonsoir,

Merci pour la réponse, je teste le code demain et je te tiens au courant

Bonne soirée

A+
avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par otmano le Jeu 27 Mar - 8:58

Bonjour,

j'ai utilisé le code, mais il m'affiche l'erreur suivante:

Erreur de compilation:
Variable requise. Impossible de l'affecter à cette expresstion

Code:
    dossier = Mid(CStr(repaire), 3, Len(CStr(repaire) - 3))

après appuyer sur ok il met le "-" avant le 3 en bleu, et met la première ligne de programme en jaune.

Merci et bonne journée

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par AdminPVB le Jeu 27 Mar - 9:57

Bonjour,
Ah oui j'ai fait une erreur
Code:
        dossier = Mid(CStr(repaire), 3, Len(CStr(repaire))- 3)
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par otmano le Jeu 27 Mar - 10:27

Bonjour,

j'ai remplacé la ligne de programme, il fonctionne sans bug mais si je tape que le numéro sans les 2 premiers chiffres, il m'affiche dossier inconnu. il faut taper tous le numéro.  What a Face 
la ligne de programme il faut la mettre de la façon suivante:
Code:
If repaire = 0 Then dossier = InputBox("Veuillez saisir le numéro de dossier a chercher", "interface")
                        If repaire <> 0 Then dossier = Mid(CStr(repaire), 3, Len(CStr(repaire)) - 3)
                        If dossier = "" Then Exit Sub

c'est bien ça?

Merci
@+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par AdminPVB le Jeu 27 Mar - 12:08

Re,
oui donc si j'ai bien compris le changement doit être ici:
Code:
f.Text = dossier
Code:
 Sub search()
        Dim f As Range, i As Byte
        Dim dossier As String
        Dim dr_ligne_search As Long
        dr_ligne_search = Range("F3").End(xlDown).Row
                            If repaire = 0 Then dossier = InputBox("Veuillez saisir le numéro de dossier a chercher", "interface")
                            If repaire <> 0 Then dossier = Format(CStr(repaire), "00 000")
                            If dossier = "" Then Exit Sub
        For Each f In Range("F3:F" & dr_ligne_search)
                            If f.Text = Mid(dossier, 3, Len(dossier) - 3) Then
        TextBox1.Text = f.Text
                    For i = 2 To 9
        Controls("ComboBox" & i).Text = f.Offset(0, i - 1).Text
                Next
                  For i = 19 To 23
        Controls("TextBox" & i).Text = f.Offset(0, i - 1).Text
                Next
               
        repaire = f.Value
        repaire_ligne = f.Row
     
                            End If
                Next
                            If TextBox1.Text <> dossier Then MsgBox "Dossier inconnu!", vbOKOnly + vbCritical
        End Sub
En fait la fonction est la même mais elle est traitée plus bas au niveau de l'égalité dans la boucle.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par otmano le Jeu 27 Mar - 13:41

Re,

j'ai essayé le code qui fonctionne sans bug, sauf que maintenant il ne reconnait pas les numéros saisi (les 2 formats comme Exemple: 14 100 ou 100)

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par AdminPVB le Jeu 27 Mar - 22:52

Bonjour,
mets un fichier exemple cela sera plus simple.
@+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par otmano le Ven 28 Mar - 10:37

Bonjour,

j'ai mis une pièce jointe dans le premier message que j'ai publié.

Merci et bonne journée

@+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par AdminPVB le Ven 28 Mar - 10:56

Bonjour,
voilà c'est plus simple avec le fichier:
Code:
 If Mid(f.Text, 4, Len(f.Text) - 2) = dossier Then
par contre dans la boucle tu as que 7 combobox et non 9
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par otmano le Ven 28 Mar - 11:56

Re,
le fichier que j'ai mis c'est qu'un exemple que j'ai fais, donc c'est pas grave s'il y a des soucis avec les comboBox, le plus important c'est le sous programme Search.

j'ai essayé le code qui fonctionne, sauf que a chaque recherche il m'affiche dossier inconnu, mais après il remplit les cases avec les données du nouveau numéro.

Merci
@+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par AdminPVB le Ven 28 Mar - 19:14

Bonjour,
quel est ton code a cet endroit:
Code:
If TextBox1.Text <> dossier Then MsgBox "Dossier inconnu!", vbOKOnly + vbCritical
es tu sur qu'il faille avoir textbox1 en comparaison avec dossier ?
Oups je n'avais pas encore vu le MP.
A suivre.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par otmano le Ven 4 Avr - 10:41

Bonjour Fhoest™ ,

pour ne pas dire que j'ai oublié le sujet que j'ai publié je laisse ce message  What a Face .
concernant les modification, elles sont toujours en cours dés que ça sera fait je met un exemple avec les nouvelles changement.

A+
avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par otmano le Lun 7 Avr - 10:08

Bonjour Fhoest™,
Bon début de semaine

j'ai mis un fichier dans le premier message avec les nouveaux changements.

peux tu le voir stp?

Merci

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par AdminPVB le Mar 8 Avr - 7:49

Bonjour,
voici ton fichier,le problème c'est que tu changes toujours tes formats.
@+
Fichiers joints
test_ihm_V5_fhoest.xls
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(106 Ko) Téléchargé 5 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par otmano le Mar 8 Avr - 8:46

Bonjour,
est ce que tu parles du format du numéro?
@+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par AdminPVB le Mar 8 Avr - 9:32

Bonjour,
oui car avec le code précédent il fallait adapter le code de recherche au format,avec les instructions
pour faire une incrémentation sur num ou nouveau num. ainsi que la recherche sur le nom de dossier.
Pas bien grave sinon qu'il faut essayer de ne pas trop changer car si tu changes le format tu dois changer automatiquement le code.
Comprends tu ? (Pas un reproche mais un conseil)
A + Very Happy 


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par otmano le Mar 8 Avr - 9:36

Bonjour,

bienvenu ton conseil  Very Happy 

@+
avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par otmano le Mar 8 Avr - 10:16

Bonjour,

est ce que c'est possible d'ajouter une deuxiéme condition a recherche comme je l'avais écris dans le fichier.
ça veut dire qu'on il trouve plusieurs case avec le même numéro il demande de saisir la version. après il cherche en fonction de cette version.
j'ai essayé le code suivant :
Code:
 If f.Text = dossier Then
                    If dossier > 2 Then Version = InputBox("Veuillez saisir la version")

après je sais pas comment intégrer "chercher dans la colonne G la version saisi.


Merci

A bientôt
avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par otmano le Mer 9 Avr - 9:01

Bonjour,

Code:
For Each f In Range("F3:F" & dr_ligne_search)
                    
                     If f.Text = dossier And f.Offset(0, 1) <> "" Then
                  
                    If dossier >= 2 Then Version = InputBox("Veuillez saisir la version")
                    


If f.Text = dossier Then
 
   TextBox1.Text = f.Text And f.Offset(0, 1) = ""
    
                For i = 2 To 9
    Controls("ComboBox" & i).Text = f.Offset(0, i - 1).Text
             Next
            

repaire = f.Value
    repaire_ligne = f.Row
  
                         End If
            Next
                         If TextBox1.Text <> dossier Then MsgBox "Dossier inconnu!", vbOKOnly + vbCritical
    End Sub

je pense a ce code mais je bloque au niveau de la cellule qui contient le numéro et la case a coté rempli, je n'arrive pas a la voir dans le programme, pour dire prend les valeur de cette ligne et les afficher.

qu'est ce que tu penses?

Merci

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par AdminPVB le Mer 9 Avr - 9:32

Bonjour,
je ne comprends pas bien ou tu veux en venir mais avec ce code tu auras la valeur de la cellule G
Code:
    For Each f In Range("F3:F" & dr_ligne_search)
                       
                        If f.Text = dossier And f.Offset(0, 1) <> "" Then
 MsgBox "Version " & f.offset(0,1).value,vbinformation
                     
                        If dossier >= 2 Then Version = InputBox("Veuillez saisir la version")
                       


    If f.Text = dossier Then
   
      TextBox1.Text = f.Text And f.Offset(0, 1) = ""
       
                    For i = 2 To 9
        Controls("ComboBox" & i).Text = f.Offset(0, i - 1).Text
                Next
               

    repaire = f.Value
        repaire_ligne = f.Row
     
                            End If
                Next
                            If TextBox1.Text <> dossier Then MsgBox "Dossier inconnu!", vbOKOnly + vbCritical
        End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par otmano le Mer 9 Avr - 10:12

Bonjour,

ce que j'essaie de faire est le suivant:

-on demande a l'utilisateur de saisir le numéro a chercher
-si la case accoté (G dans ce cas) est vide on affiche les éléments de cette ligne, donc c'est le fonctionnement actuel du programme.
-si la case G est remplie cela veut dire qu'on a plusieurs numéro et donc la cellule "G" qui va déterminer quel dossier on cherche, donc on demande a l'utilisateur de saisir la version et en se basant sur cette version on trouvera le dossier et on l'affiche. si la version saisi n'existe pas on affiche version inconnu (comme dans le cas de dossier inconnu)

j’espère que tu as compris mon idée.

A bientôt
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par AdminPVB le Mer 9 Avr - 11:57

Bonjour,

Voici le code modifié:
Code:
For Each f In Range("F3:F" & dr_ligne_search)
                           
                            If f.Text = dossier And f.Offset(0, 1) <> "" Then
                             
                            If dossier >= 2 And Version <> "" Then Version = InputBox("Veuillez saisir la version")
                            If f.Offset(0, 1).Value = Version Then
                                                 


      ' If f.Text = dossier Then
       
          TextBox1.Text = f.Text And f.Offset(0, 1) = ""
           
                        For i = 2 To 9
            Controls("ComboBox" & i).Text = f.Offset(0, i - 1).Text
                    Next
                   

        repaire = f.Value
            repaire_ligne = f.Row
          End If
                    End If
                    Next
                                If TextBox1.Text <> dossier Then MsgBox "Dossier inconnu!", vbOKOnly + vbCritical
         
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par otmano le Mer 9 Avr - 16:15

Bonjour,
j'ai testé le code mais ça marche pas, quand je cherche un numéro il m'affiche toujours dossier inconnu.

j'ai changé le programme en remplaçant  cette ligne
Code:
TextBox1.Text = f.Text And f.Offset(0, 1) = ""

par:
Code:
TextBox1.Text = f.Text
mais ça ne marche toujours pas.

est ce que le code a fonctionné dans ton fichier?

Merci
A+

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 22 Juil - 0:42