Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6114 messages dans 689 sujets

Nous avons 561 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est nabsam99

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Instants musique
par Berly Mer 18 Juil - 21:18

» Outlook ne s'ouvre pas
par danpom302 Dim 8 Juil - 23:16

» Faute de code .....Que décodez vous dans ce film ?
par Berly Dim 24 Juin - 11:35

» Localiser tous les #N/A dans la plage ZONNE
par AdminPVB Sam 16 Juin - 22:37

» Configuration Editeur
par Berly Mer 13 Juin - 22:25

» Des idées .......vous en avez ?
par Berly Mar 12 Juin - 17:19

» Bienvenue à lina.bouda13
par AdminPVB Dim 10 Juin - 22:28

» Manquant:windows common controls 6 (SP6)
par TitiPointCom Sam 9 Juin - 8:47

» Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre
par TitiPointCom Ven 8 Juin - 23:33

» Problème d'affichage de labels
par TitiPointCom Mar 5 Juin - 10:07

» Bienvenue à Alis
par AdminPVB Lun 4 Juin - 20:34

» Les Boucles
par Berly Dim 3 Juin - 14:57

» bienvenue a Dengpao
par AdminPVB Jeu 31 Mai - 21:40

» bienvenue a BasMar01 et coucou86
par AdminPVB Lun 28 Mai - 6:31

» Bienvenue à Pralin
par Berly Ven 25 Mai - 21:27

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

Changement de condition de recherche

Partagez
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par AdminPVB le Ven 11 Avr - 9:36

Bonjour,
le fichier est il le même?
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 27

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par otmano le Ven 11 Avr - 10:18

Bnojour,

le fichier n'est pas le méme, mais je vais un test sur le fichier que j'ai mis ici avant de copier le code sur l'autre en modifiant les cases.

bon fin de semaine

A+
avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 27

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par otmano le Ven 11 Avr - 10:24

Re,

voila le code que j'utilise:

Code:
Sub search()
    Dim f As Range, i As Byte
    Dim dossier As String
    Dim dr_ligne_search As Long
    dr_ligne_search = Range("F3").End(xlDown).Row
                        If repaire = 0 Then dossier = InputBox("Veuillez saisir le numéro de dossier a chercher", "interface")
                       
                        If repaire <> 0 Then dossier = Format(CStr(repaire), "00 000")
                        If dossier = "" Then Exit Sub
    For Each f In Range("F3:F" & dr_ligne_search)
                   
                                If f.Text = dossier And f.Offset(0, 1) <> "" Then
                                If dossier >= 2 And Version <> "" Then Version = InputBox("Veuillez saisir la version")
                                If f.Offset(0, 1).Value = Version Then

                                                         

    TextBox1.Text = f.Text And f.Offset(0, 1) = ""

                For i = 2 To 9
    Controls("ComboBox" & i).Text = f.Offset(0, i - 1).Text
            Next   
    repaire = f.Value
    repaire_ligne = f.Row
  End If
                        End If
            Next
                        If TextBox1.Text <> dossier Then MsgBox "Dossier inconnu!", vbOKOnly + vbCritical
    End Sub
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par AdminPVB le Ven 11 Avr - 13:06

Bonjour,
j'avais fait une erreur dans le code:
Code:
Sub search()
            Dim f As Range, i As Byte
            Dim dossier As String
            Dim dr_ligne_search As Long
            dr_ligne_search = Range("F3").End(xlDown).Row
                                If repaire = 0 Then dossier = InputBox("Veuillez saisir le numéro de dossier a chercher", "interface")
                                If repaire <> 0 Then dossier = Format(CStr(repaire), "00 000")
                                If dossier = "" Then Exit Sub
              For Each f In Range("F3:F" & dr_ligne_search)
                               
                                If f.Text = dossier And f.Offset(0, 1) <> "" Then
                                 
                                If dossier >= 2 And Version = "" Then Version = InputBox("Veuillez saisir la version")
                                If f.Offset(0, 1).Value = Version Then
                                                     


          ' If f.Text = dossier Then
           
              TextBox1.Text = f.Text And f.Offset(0, 1) = ""
               
                            For i = 2 To 9
                Controls("ComboBox" & i).Text = f.Offset(0, i - 1).Text
                        Next
                       

            repaire = f.Value
                repaire_ligne = f.Row
              End If
                        End If
                        Next
                                    If TextBox1.Text <> dossier Then MsgBox "Dossier inconnu!", vbOKOnly + vbCritical
             
                                If TextBox1.Text <> dossier Then MsgBox "Dossier inconnu!", vbOKOnly + vbCritical
            End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 27

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par otmano le Ven 11 Avr - 13:56

Re,

la différence entre les 2 codes c'est que dans le dernier que tu as mis tu as ajouté cette ligne :
Code:
If TextBox1.Text <> dossier Then MsgBox "Dossier inconnu!", vbOKOnly + vbCritical

c'est bien ça?
j'ai vu que tu as aussi changer cette ligne:
Code:
If dossier >= 2 And Version = "" Then Version = InputBox("Veuillez saisir la version")
                                
dans ce cas tu dis si la case accoté est vide on demande de saisir la version, si j'ai bien compris la ligne ce n'est pas vrai cette condition car si la case accoté est vide on affiche le dossier, par contre si la case accoté est rempli cela veut dire qu'on a plusieurs dossiers avec le numéro saisi et c'est dans ce cas là qu'on demande de saisir la version pour savoir quelle dossier l'utilisateur cherche
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par AdminPVB le Sam 12 Avr - 11:58

otmano a écrit:

dans ce cas tu dis si la case accoté est vide on demande de saisir la version, si j'ai bien compris la ligne ce n'est pas vrai cette condition car si la case accoté est vide on affiche le dossier, par contre si la case accoté est rempli cela veut dire qu'on a plusieurs dossiers avec le numéro saisi et c'est dans ce cas là qu'on demande de saisir la version pour savoir quelle dossier l'utilisateur cherche
Bonjour
Non,
cette ligne (2ème sur ton message précédent) on est dans une boucle donc la première fois on regarde si la variable version est = "" si c'est le cas on demande à l'aide d'inputbox de saisir la version .
lorsque l'utilisateur choisi la version on doit affiché la bonne ligne.
Le problème du code c'est qu'il n'est pas complet
on traite l'information pour un doublon de dossier mais pas pour un dossier unique,
cela veut dire que dans le code que tu possèdes si ton dossier est unique tu sors de la boucle et tu n'affiche pas les données.
regarde bien les conditions dans le code il manque un else: puis l'affichage des données (deuxième boucle de remplissage des objets .
A mettre entre les deux  "end if"
Code:
Else:
If f.Text = dossier And f.Offset(0, 1) = "" Then
            
              TextBox1.Text = f.Text
                
                            For i = 2 To 9
                Controls("ComboBox" & i).Text = f.Offset(0, i - 1).Text
                         Next
                        

           repaire = f.Value
                repaire_ligne = f.Row
end if

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 27

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par otmano le Lun 14 Avr - 10:13

Bonjour,
désolé pour la réponse tardive.
Bon début de semaine.

le code fonctionne, sauf qu'il m'affiche toujours dossier inconnu avant d'afficher les données.

je veux ajouter la ligne de programme pour dire si la version saisi est différente de celle dans le tableau on afficher un message "version inconnu".
j'ai mis cette ligne :
Code:
If f.Offset(0, 1).Value <> Version Then MsgBox "Version inconnu!", vbOKOnly + vbCritical
mais ça ne fonctionne pas.

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par AdminPVB le Lun 14 Avr - 16:05

Bonjour Otmano,
voici comment tu dois faire le code.
Code:
Sub search()
Dim f As Range, i As Byte
Dim dossier As String
Dim dr_ligne_search As Long
dr_ligne_search = Range("F3").End(xlDown).Row
If repaire = 0 Then dossier = InputBox("Veuillez saisir le numéro de dossier a chercher", "interface")
If repaire <> 0 Then dossier = Format(CStr(repaire), "00 000")
If dossier = "" Then Exit Sub
ici:
For Each f In Range("F3:F" & dr_ligne_search)
If f.Text = dossier And f.Offset(0, 1) <> "" Then
If dossier >= 2 And Version = "" Then Version = InputBox("Veuillez saisir la version")
If f.Offset(0, 1).Value = Version Then
TextBox1.Text = f.Text
For i = 2 To 7 '9
Controls("ComboBox" & i).Text = f.Offset(0, i - 1).Text
Next
repaire = f.Value
repaire_ligne = f.Row
End If
Else:
If f.Text = dossier And f.Offset(0, 1) = "" Then
TextBox1.Text = f.Text
For i = 2 To 7 '9
Controls("ComboBox" & i).Text = f.Offset(0, i - 1).Text
Next
repaire = f.Value
repaire_ligne = f.Row
End If
End If
Next
If ComboBox2.Value <> Version Then MsgBox "version inconnu": Version = "": GoTo ici
If TextBox1.Text <> dossier Then MsgBox "Dossier inconnu!", vbOKOnly + vbCritical
End Sub
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 27

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par otmano le Lun 14 Avr - 17:02

Bonjour,

je te remercie
désolé de t'avoir déranger autant  Rolling Eyes 

Bonne soirée
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par AdminPVB le Lun 14 Avr - 17:09

otmano a écrit:
désolé de t'avoir déranger autant  Rolling Eyes 
Re,
tu ne dois pas l'être tu ne me dérange pas.
Au plaisir...


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Résolu Re: Changement de condition de recherche

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 20 Juil - 18:21