Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5157 messages dans 620 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» EFFACER LIGNE SUR BASE
par jmcr Hier à 22:54

» Menustrip Vbnet Visual Studio
par Berly Dim 17 Sep - 13:27

» Insertion commentaire dans cellules
par Berly Ven 15 Sep - 20:21

» Chercher un texte dans un commentaire de cellule
par Berly Ven 15 Sep - 20:10

» ameliorer informatique
par jmcr Jeu 14 Sep - 23:19

» question pour le forum
par AdminPVB Jeu 14 Sep - 16:59

» total d'une cellule
par jmcr Lun 11 Sep - 14:51

» CODE ET combobox date enregistrement
par jmcr Lun 11 Sep - 14:49

» compter le nombre de lignes dans un listbox
par jmcr Dim 10 Sep - 11:24

» dossier pdf
par jmcr Mer 6 Sep - 21:40

» suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation
par La boc Mar 5 Sep - 20:12

» Boucle sur DataGridView
par AdminPVB Ven 1 Sep - 20:50

» RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte
par grisan29 Mar 29 Aoû - 17:49

» ancien temps mis au moderne
par Berly Mar 29 Aoû - 17:18

» Liers des tables dans une BDD
par La boc Mar 29 Aoû - 11:01

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Septembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/


[résolu]Initialiser une listbox dès l'ouverture d'un userform

Partagez
avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu [résolu]Initialiser une listbox dès l'ouverture d'un userform

Message par nherambo le Mer 19 Juin - 10:43

Bonjour à tous,

C'est encore moi. Sur le fichier ci-joint, j'aimerais afficher à l'ouverture du userform, dans ma listbox, les dates qui sont égales à "Today" (dans la première colonne de la listbox) et le nombre correspondant (dans la deuxième colonne de la listbox).

Merci pour votre aide.

Nherambo


Dernière édition par nherambo le Jeu 20 Juin - 8:51, édité 1 fois
avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu Re: [résolu]Initialiser une listbox dès l'ouverture d'un userform

Message par nherambo le Mer 19 Juin - 19:14

Je suis sûr que l'un d'entre vous à bien la science infuse pour résoudre mon problème Smile
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1842
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Initialiser une listbox dès l'ouverture d'un userform

Message par AdminPVB le Jeu 20 Juin - 8:12

Bonjour Nherambo,

Voici comment faire (une façon parmi tant d'autres )
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim x As String
x = Format(Date, "DD/MM/YYYY")
Set F1 = Sheets("Products")
With Me.ListBox1
    .Clear
    .ColumnCount = 2
    .ColumnWidths = "60;60"
    For Each Cel In F1.Range("N1:N10000").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
      If Cel.Value = x And x <> "" Then
        .AddItem Cel.Value
        .List(.ListCount - 1, 1) = Cel.Offset(0, -13).Value
      End If
    Next
End With
End Sub
Remarque:
dans le fichier joint il n'y a pas la feuille Products, dans la boucle for il vaut mieux passer par une variable de fin de ligne car à chaque passage excel recalcul donc perd du temps à ce niveau ce n'est pas significatif mais pour d'autres application cela peut s'avérer être un facteur de ralentissement d'exécution de code.

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu Re: [résolu]Initialiser une listbox dès l'ouverture d'un userform

Message par nherambo le Jeu 20 Juin - 8:27

Salut Fhoest,

Merci pour ton aide. C'est encourageant, j'étais pas très loin de la bonne solution. Pour la feuille "Products" c'est simplement parce que j'ai transposé le code de mon fichier original vers le modèle que j'ai envoyé.
A quoi ressemblerait la syntaxe d'une variable de fin de ligne ? S'agit-il du "exit sub"?

Cordialement

Nherambo
avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu Re: [résolu]Initialiser une listbox dès l'ouverture d'un userform

Message par nherambo le Jeu 20 Juin - 10:03

Re tous,

J'aimerais en entrant un numéro dans la textbox "number", si je coche la case condition pour ce nombre, que ça ajoute à la feuille2 la valeur et éventuellement le commentaire qui irait avec.

Et inversement, si un numéro est dans le Range("A") de la Feuille 2, que si je le rentre dans "Number", la checkbox "Condition" soit cochée et que s'il y a un commentaire, il soit affiché.

Une nouvelle fois j'ai fait une erreur dans le code mais après avoir essayé plusieurs choses, je n'arrive pas à trouver la solution.

Cordialement

Nherambo
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1842
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Initialiser une listbox dès l'ouverture d'un userform

Message par AdminPVB le Jeu 20 Juin - 10:46

Bonjour,

Pour la variable ce n'est pas un exit sub

une variable est une mémoire que tu définis en chaine de caractère (string) par exemple ou numérique ( long,byte,integer) ou encore binaire (boolean) etc... (genre dans d'autre code vu ici: drligne = ...)

un exit sub sert à sortir immédiatement du sub ou on se trouve
exit = sortir (je pense que tu connais l'anglais car je t'ai vu posé une question sur le forum en anglais)

Pour apprendre à trouver une solution,je vais faire un tuto vidéo pour apprendre à se servir du mode débbug et des touches pas à pas . (bien sûr) toutes les solutions ne seront pas évidentes c'est pourquoi il faudra encore venir ici


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1842
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Initialiser une listbox dès l'ouverture d'un userform

Message par AdminPVB le Jeu 20 Juin - 10:56

Re,

Number est une textbox donc pas de propriété listindex
 Number.text ou Number.value


A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu Re: [résolu]Initialiser une listbox dès l'ouverture d'un userform

Message par nherambo le Jeu 20 Juin - 11:00

Re,

Ok pour les tutos.
Pour la textbox, même en mettant une combobox ça ne passe pas

Nherambo
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1842
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Initialiser une listbox dès l'ouverture d'un userform

Message par AdminPVB le Jeu 20 Juin - 12:04

Bonjour,

Pourrais tu svp expliquer ce que tu désires exactement ?
indique la marche à suivre et ton résultat souhaiter.

Merci.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu Re: [résolu]Initialiser une listbox dès l'ouverture d'un userform

Message par nherambo le Jeu 20 Juin - 14:29

Bonjour,

Admettons que j'ai sur une première feuille, en colonne A, des nombres allant de 1 à 1000.
Si dans une combobox, j'entre le nombre 3 et que je clique sur la checkbox, cela m'ajoute le nombre 1 dans la colonne A de la deuxième feuille du fichier excel.

Inversement, si j'entre le numéro 3 et qu'il se trouve déjà dans la colonne A de la Feuille2, alors la checkbox doit être cochée.

Enfin, si la checkbox est déjà cochée pour un certain nombre, si je la décoche, cela me supprime la ligne correspondante à ce nombre dans la Feuille2.

Je ne sais pas si mes explications te satisferont.

Nherambo
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: [résolu]Initialiser une listbox dès l'ouverture d'un userform

Message par phoenixordi le Jeu 20 Juin - 17:43

bonjour à tous et à toutes,
salutation nhrambo

scratch je ne saisie pas tout ?!
peu tu nous fournir les explications sur un fichier exemple svp ?
merci


Dernière édition par phoenixordi le Jeu 20 Juin - 17:58, édité 1 fois


_________________
Cordialement
phoenixordi
https://www.facebook.com/phoenixordi?ref=bookmarks

avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: [résolu]Initialiser une listbox dès l'ouverture d'un userform

Message par phoenixordi le Jeu 20 Juin - 17:57

re

petit conseil personnel:
arrete avec les "Initialize", utilise les activate qui sont moins souvent source de bug Wink


_________________
Cordialement
phoenixordi
https://www.facebook.com/phoenixordi?ref=bookmarks

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu Re: [résolu]Initialiser une listbox dès l'ouverture d'un userform

Message par nherambo le Jeu 20 Juin - 19:18

Re,

C'est noté pour les Initialize.
Ci-joint le fichier avec les explications dans le UserForm

Nherambo
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: [résolu]Initialiser une listbox dès l'ouverture d'un userform

Message par phoenixordi le Jeu 20 Juin - 23:01

bonjour,

pourquoi utiliser une listbox ???? une boucle sur la "sheet2" est suffisante (exelent cours sur les boucles)
pourquoi utiliser une textbox pour des nombre ?? pas logique !! utilise une combobox ShowDropButtonWhen 0
évite aussi  les noms ambigus pour tes objets, ce pour une meilleur compréhension de ton projet Wink
je vais regarder ton problème demains soir (il est tard et pas trop de temps libre avant)
en attendant, voici un exemple de test sur une plage de cellules  (vite fait (risque de petits bug) )https://www.dirsend.com/PP7KNOAg8Nm6PSvG
OMP-VQB-PR0


_________________
Cordialement
phoenixordi
https://www.facebook.com/phoenixordi?ref=bookmarks

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu Re: [résolu]Initialiser une listbox dès l'ouverture d'un userform

Message par nherambo le Ven 21 Juin - 9:27

Bonjour phoenixordi,

Je te donne en retour ton fichier avec quelque petites modifs qui je pense pourront t'aider à comprendre ce que je souhaite. C'est pas si compliqué en fait mais j'arrive pas à le formuler correctement.

Cordialement

Nherambo
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: [résolu]Initialiser une listbox dès l'ouverture d'un userform

Message par phoenixordi le Sam 22 Juin - 0:19

bonsoir

ta demande est impossible à réaliser de la manière que tu demande (tu fait tourner en boucle tes événement Sad  )

voici donc  une autre idée à adapter à tes besoin (seul hic, la ligne 1 n'est pas prise en compte )
https://www.dirsend.com/xv62XCeWnIQ3gOjt
 
2NU-2KA-760


_________________
Cordialement
phoenixordi
https://www.facebook.com/phoenixordi?ref=bookmarks

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1842
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Initialiser une listbox dès l'ouverture d'un userform

Message par AdminPVB le Sam 22 Juin - 7:12

Bonjour,
code sur ce que j'ai compris ( à suivre ... )
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.Value = "" Then CheckBox1.Value = False: Exit Sub
Dim c As Range 'déclaration de la variable
For Each c In Feuil2.Range("A1:A100") 'pour toutes les cellules de la feuille 2 de la cellule a1 à la dernière cellule non vde (vers le bas)
If c.Value = Val(ComboBox1.Value) Then
CheckBox1.Value = True: Exit Sub
Else: CheckBox1.Value = False
End If
Next c 'cellule suivante
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu Re: [résolu]Initialiser une listbox dès l'ouverture d'un userform

Message par nherambo le Sam 22 Juin - 10:23

Bonjour phoenixordi, Fhoest,

Pour ma part phoenixordi, ta solution est intéressante pour ne pas boucler sur les événements mais elle me provoque une erreur d'exécution fréquemment.
Par contre, avec ce que propose Fhoest, je devrais pouvoir à combiner vos deux suggestions (celle de Fhoest à l'avantage de me dire si un nombre est déjà présent et celle de phoenixordi de pouvoir m'ajouter un nombre s'il n'est pas présent).

Merci pour votre aide, je vous retourne mon fichier quand il tourne pour vous montrer le résultat auquel je pensais.

Nherambo
avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu Re: [résolu]Initialiser une listbox dès l'ouverture d'un userform

Message par nherambo le Sam 22 Juin - 10:32

Bonjour à tous,

Voilà mon fichier en retour, un doux mélange de vos deux propositions.

A+

PS: très visible ce nouveau bouton résolu Smile
avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu Re: [résolu]Initialiser une listbox dès l'ouverture d'un userform

Message par nherambo le Lun 24 Juin - 12:02

Re tous,

J'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre et qui est assez gênant pour mon userform.
Simplement, si j'ouvre mon userform qui fait référence dans mon fichier excel à plusieurs feuille, il ne me prend en compte que les données de la feuille ouverte.
En l'occurrence, je clic sur le bouton pour ouvrir mon UserForm (feuille 1) et j'ai une checkbox qui pioche des données dans la Feuille 4. Sauf que quand je coche checkbox, pas de msgbox ni d'action qui en résulte. Quand mon UserForm est ouvert et que la feuille active est la feuille 4, tout marche normalement.

Comme il s'agit d'un fichier confidentiel je peux vous fournir seulement le code VBA si vous le souhaitez.

Est-ce que vous savez d'où peut venir ce problème ?

Cordialement

Nherambo
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: [résolu]Initialiser une listbox dès l'ouverture d'un userform

Message par phoenixordi le Lun 24 Juin - 13:32

Bonjour à tous et à toutes
salutations nherambo,

Comme il s'agit d'un fichier confidentiel je peux vous fournir seulement le code VBA si vous le souhaitez.
petites astuces perso quand tu travail sur un projet:

  1. créer un classeur avec le nom du  projet,
  2. créer un classeur identique pour les tests, le nommer "nomduprojet" & tests
  3. faire les essai sur "nomduprojet" & tests avec des données bidon (ce classeur peu être envoyé le cas échéant car pas de données sensibles)
  4. au fur et à mesure que tes codes ou formules sont fonctionnels , les ajouter au classeur projet


de cette manière:

  • si tu plante, ton projet est intact
  • si  tu as besoin de poster un fichier exemple , tu en as un de disponible


Quand mon UserForm est ouvert et que la feuille active est la feuille 4, tout marche normalement

ton code ne ferait pas référence uniquement à cette feuille ???
voir à faire une boucle sur les feuilles du classeur Wink

Code:
Dim F As Worksheet
        For Each F In ThisWorkbook.Worksheets
        'ton code        
       Next F


édit:

tu aurais du créer un nouveau sujet , mais ça ira pour cette fois ci Wink


_________________
Cordialement
phoenixordi
https://www.facebook.com/phoenixordi?ref=bookmarks


Contenu sponsorisé

Résolu Re: [résolu]Initialiser une listbox dès l'ouverture d'un userform

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mer 20 Sep - 4:06