Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 9 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 9 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4880 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

imrpimer des données si dépassement des dates

Partagez
avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu imrpimer des données si dépassement des dates

Message par otmano le Mar 22 Avr - 9:52

Bonjour,
bon début de semaine a tous,

j'ai un fichier qui contient des numéros de dossier, on doit imprimer une plage de données (H:O) en cas de vérification de la condition dans le code suivant:

Code:
Sub test()
    Dim rng As Range
    da = Sheets("sheet1").Range("J" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    For Each rng In Sheets("Sheet1").Range("J2:J" & da)


    If Application.WorksheetFunction.Text(VBA.Now() - rng.Offset(0, 1).Value, "[HH]") * 1 > 1920 And rng.Offset(0, 2).Value = "" Then
  
'repaire=numéro de la ligne vérifiant la condition  
'imprimer la plage "H_repaire:O_repaire"

    End If

    Next

    End Sub

je n'arrive pas a jouter les 2 fonction dans les 2 commentaires

Merci pour votre aide

A+


Dernière édition par otmano le Mer 30 Avr - 11:45, édité 3 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: imrpimer des données si dépassement des dates

Message par AdminPVB le Mar 22 Avr - 11:00

Bonjour,
voici comment je vois la chose:
Code:
Sub test()
        Dim rng As Range
        da = Sheets("sheet1").Range("J" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    For Each rng In Sheets("Sheet1").Range("J2:J" & da)

      If Application.WorksheetFunction.Text(VBA.Now() - rng.Offset(0, 1).Value, "[HH]") * 1 > 1920 And rng.Offset(0, 2).Value = "" Then
      If repaire1 <> "" Then repaire1 = rng.Row
      repaire2 = rng.Row
      'repaire=numéro de la ligne vérifiant la condition
      'imprimer la plage "H_repaire:O_repaire"
      End If

    Next
Range("H" & repaire1 & ":O" & repaire2).PrintPreview '(remplacer primtpreview par printout pour imprimer directement)
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: imrpimer des données si dépassement des dates

Message par otmano le Mar 22 Avr - 15:07

Re,

j'ai testé le code, il y a une erreur : Erreur d’exécution '1004'
la méthode 'Range de l'objet'_Global a échoué

c'est la ligne pour imprimer qui se mets en jaune (j'ai essayé printout et c'est le même erreur)

Merci
A+


avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: imrpimer des données si dépassement des dates

Message par otmano le Mar 22 Avr - 15:12

Re,

c'est bon ça marche  Smile 
j'ai changé repaire1 par repaire2 dans cette ligne:
Code:
Range("H" & repaire1 & ":O" & repaire2).PrintOut

Merciii

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: imrpimer des données si dépassement des dates

Message par AdminPVB le Mar 22 Avr - 15:43

Bonjour,
c'est mieux comme ça:
Code:
    Sub test()
            Dim rng As Range
            da = Sheets("sheet1").Range("J" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        For Each rng In Sheets("Sheet1").Range("J2:J" & da)

          If Application.WorksheetFunction.Text(VBA.Now() - rng.Offset(0, 1).Value, "[HH]") * 1 > 1920 And rng.Offset(0, 2).Value = "" Then
          If repaire1 = "" Then repaire1 = rng.Row
          repaire2 = rng.Row
          'repaire=numéro de la ligne vérifiant la condition
          'imprimer la plage "H_repaire:O_repaire"
          End If

        Next
    Range("H" & repaire1 & ":O" & repaire2).PrintPreview '(remplacer primtpreview par printout pour imprimer directement)
    End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: imrpimer des données si dépassement des dates

Message par otmano le Mar 22 Avr - 16:11

Bonjour,

j'ai un soucis sur la mise en forme,

les données dans la page imprimée sont trop petit y a t-il un moyen pour une mise en forme automatique ou pour zoomer?

Merci
A+
avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: imrpimer des données si dépassement des dates

Message par otmano le Mer 23 Avr - 9:04

Bonjour,

j'ai changé la mise en page avant impression manuellement et je l'avais mis a 80% de la taille normale.

y a t-il un moyen pour automatiser cette mise en page? (sinon j'ai essayé de fermer et re ouvrir le fichier il mémorise la mise en page)
je dois ajouter un titre a ce document imprimé est ce que c'est possible ?
Merci

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: imrpimer des données si dépassement des dates

Message par AdminPVB le Mer 23 Avr - 14:45

Bonjour Otmano,
avec l'instruction suivante tu peux zoomer:
Code:
Worksheets(1).PageSetup.Zoom = 80
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: imrpimer des données si dépassement des dates

Message par otmano le Mer 23 Avr - 19:11

Bonsoir,

Merci a toi,

y a t-il un moyen pour ajouter un titre a la feuille imprimée?

bonne soirée
a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: imrpimer des données si dépassement des dates

Message par AdminPVB le Jeu 24 Avr - 11:53

Bonjour,
j'ai mis un code pour insertion d'image en Tête et pied de page ici:
http://programmer-en-vb.forumactif.org/t255-entete-et-pied-de-page-en-image-pour-vba#2180
tu peux t'en inspirer.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
otmano
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : bretagne
Messages : 106
Date d'inscription : 27/02/2014
Age : 26

Résolu Re: imrpimer des données si dépassement des dates

Message par otmano le Jeu 24 Avr - 12:03

Bonjour,

ok ça marche Merci a toi


A+

Contenu sponsorisé

Résolu Re: imrpimer des données si dépassement des dates

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 22 Juil - 0:44