Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 9 Invités

AdminPVB, grisan29


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5411 messages dans 636 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

Travaux sur Image

Partagez
avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 65
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 52

Résolu Travaux sur Image

Message par La boc le Mar 13 Mai - 21:22

Basketball  salut à tous, c'est encore moi!

Je suis toujours sur ma base de données et j'avance à grand pas, j'ai codé pour remplir le contrat directement dans word en récupérant les infos de la base de données avec le cherche remplace, jusqu'ici ça fonctionne.
Question : dans ma base de données je sauvegarde des images, comme logo entreprise ou image du projet dans un Picturebox, comment je peux faire (comme le cherche remplace en texte) pour chercher un signe dans le document word et le remplacer par l'image contenu dans le Picturebox?

Je sais pas si je suis claire! clown
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Travaux sur Image

Message par AdminPVB le Mer 14 Mai - 5:22

Bonjour
une première réponse, à l'aide d'un bookmarks dans ton document Word ( un signet)
Code:

dim chemin_image as string
chemin_image=Picturebox1.source ' voir propriété qui contient la source
Bookmark1.InlineShapes.AddPicture(chemin_image)
A bientôt.


Dernière édition par Fhoest™ le Mer 14 Mai - 15:32, édité 1 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 65
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 52

Résolu Re: Travaux sur Image

Message par La boc le Mer 14 Mai - 9:40

Merci,
je cherche comment mettre ça dans mon Form, mais je n'y arrive pas:

"chemin_image=Picturebox1.source ' voir propriété qui contient la source " ma Picturebox s'appelle: ImagePictureBox, elle est dans un groupeBox1 qui lui même est dans un le TabPage1 du TabContrôle1 sur ME.
Dois-je écrire un truc du genre:

Me.TabContol1.TabPage1.GroupeBox1.ImaPictureBox (pour le chemin, mais ça marche pas!)

J'ai créé un signet "Image" dans mon document Word.

Comment puis-je écrire le morceau de code?

Merci.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Travaux sur Image

Message par AdminPVB le Mer 14 Mai - 16:45

Bonjour,
essai comme ceci:
Code:

 Dim chemin_image As String
       chemin_image = Me.TabContol1.TabPage1.GroupeBox1.ImaPictureBox.ImageLocation ' voir propriété qui contient la source
        Dim oW As Word.Application
        Dim oDoc As Word.Document
        oW = CreateObject("Word.Application")

        oDoc = oW.Documents.Open("C:\Users\...\Desktop\TEST.docx")


        With oDoc
          Try
                .Bookmarks.Item("Image").Range.Select()
                .InlineShapes.AddPicture(chemin_image)
                MsgBox("Transfert image réussit", MsgBoxStyle.Information)
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Pas de signet Image", MsgBoxStyle.Information)
            End Try

        End With
        oDoc.Save()
        oDoc.Close()
        oW = Nothing

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 65
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 52

Résolu Re: Travaux sur Image

Message par La boc le Mer 14 Mai - 17:38

Merci, on avance mais c'est pas encore tout à fait ça, j'ai fait un petit template pour faire des essais, avec ta méthode j'arrive à afficher un conteneur d'image dans Word mais il est vide.
Je joins le template à ceux qui voudraient se pencher sur la chose:

ICI

Pour que ça marche chez vous il faut changer le chemin du dossier où se trouve le fichier Word "ESSAI IMAGE" et l'adapter, il faut aussi créer un fichier Word portant ce nom avec un signet nommé "Image"

J'attends vos commentaires avec impatience :-)
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Travaux sur Image

Message par AdminPVB le Mer 14 Mai - 22:38

Bonsoir,
lorsque je regarde ton fichier, je constate que tu remplis la PictureBox avec la propriété Image
donc dans la propriété "ImageLocation" il n'y a rien,
ce qu'il faut faire c'est enregistrer le chemin de cette image lors du remplissage de celle ci
donc dans le code du bouton
Code:
 Dim Chemin_Image As String
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        'Je met un filtre pour charger les images
        OpenFileDialog1.Filter = "Images|*.png; *.jpg; *.bmp"
        OpenFileDialog1.FileName = "Image"

        'Je charge l'image dans le imagepicturebox
        If OpenFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
            PictureBox1.Image = Image.FromFile(OpenFileDialog1.FileName)
            Chemin_Image = OpenFileDialog1.FileName

        End If
    End Sub
Attention il faut enlever les lignes :
Code:
Dim chemin_image As String
      chemin_image = Me.TabContol1.TabPage1.GroupeBox1.ImaPictureBox.ImageLocation ' voir propriété qui contient la source

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 65
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 52

Résolu Re: Travaux sur Image

Message par La boc le Jeu 15 Mai - 10:03

bounce 
Bon alors comme ça, ça fonctionne, mais dans mon projet avec base de donnée ça ne marche pas, ou du moins que lorsque que je créé le contrat en même temps, le hic c'est que l'on prend le chemin dans l'openfildialog alors quand je ré ouvre l'application, le chemin n'est plus le même vu que l'image est dans la base de donnée!

Une autre idée? flower
avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 65
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 52

Résolu Re: Travaux sur Image

Message par La boc le Jeu 15 Mai - 15:23

Bon alors j'ai trouvé une solution mais c'est un peu tiré par les cheveux!

Quand je chargel'image en cliquant sur mon bouton, je l'enregistre en même temps dans un fichier que j'ai créé dans mes doc et qui s'appel "SaveImage" avec le n° de l'ID client:
Code:

        'Charger l'image client
        'Je met un filtre pour charger les images
        OpenFileDialog1.Filter = "Images|*.png; *.jpg; *.bmp"
        OpenFileDialog1.FileName = "Image"

        'Je charge l'image dans le imagepicturebox
        If OpenFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
            ImagePictureBox.Image = Image.FromFile(OpenFileDialog1.FileName)
        End If
        'Je sauve l'image dans un fichier qui sappel SaveImage dans mes documents avec le nom de l'ID
        ImagePictureBox.Image.Save("C:\Users\PASCAL\Documents\SaveImage\Client-" & IDTextBox.Text & ".jpg")

Par contre ce que je ne sais pas faire c'est limiter ou redimentionner l'image pour quelle ne dépasse pas une certaine taille!

Ensuite j'écris les lignes suivante dans mon Cherche Remplace:

Code:
Chemin_Image = "C:\Users\PASCAL\Documents\SaveImage\Client-" & IDTextBox.Text & ".jpg"
.Bookmarks.Item("Image").Range.Select()
.InlineShapes.AddPicture(Chemin_Image)

Maintenant je me pose une question, si je change de PC et que le disque ne s'appel pas C et l'ordinateur PASCAL, comment je dois faire?
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Travaux sur Image

Message par AdminPVB le Jeu 15 Mai - 19:37

Bonsoir La boc,

tu peux aussi faire comme ça plutôt que d'enregistrer en deux fois
Code:
Imports Microsoft.Office.Interop
Imports Microsoft.Office.Interop.Word
Public Class Form1


    Dim Chemin_Image As New Projet_pour_test_forum.My.MySettings
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        'Je met un filtre pour charger les images
        OpenFileDialog1.Filter = "Images|*.png; *.jpg; *.bmp"
        OpenFileDialog1.FileName = "Image"
        MsgBox(Chemin_Image.image)
        'Je charge l'image dans le imagepicturebox
        If OpenFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
            PictureBox1.Image = Image.FromFile(Chemin_Image.image)
            'créer dans propriétés projet-paramètres,une variable de type string nommé image
            'écrire les lignes suivantes ainsi que le Dim chemin_image voir début de code
            'les paramètres seront enregistrés pour la prochaine fois
            'Attention il faut décocher dans propriétés projet :
            'Application - enregistrer my settings lors de l'arret du projet
            Chemin_Image.image = OpenFileDialog1.FileName.ToString()
            Chemin_Image.Save()
            PictureBox1.ImageLocation = Chemin_Image.image

        End If
    End Sub
    Private Sub PictureBox1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox1.Click
     
        Dim oW As Word.Application
        Dim oDoc As Word.Document
        oW = CreateObject("Word.Application")

        oDoc = oW.Documents.Open("C:\Users\Frédéric\OneDrive\Documents\TEST.docx")


        With oDoc
            Try
                .Bookmarks.Item("Image").Range.Select()
                .InlineShapes.AddPicture(PictureBox1.ImageLocation)
                MsgBox("Transfert image réussit", MsgBoxStyle.Information)
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Pas de signet Image", MsgBoxStyle.Information)
            End Try


        End With
        oDoc.Save()
        oDoc.Close()
        oW = Nothing

    End Sub

    'pour chargement de l'image en debut de projet sur la form

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        PictureBox1.ImageLocation = My.Settings.image
        PictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage
    End Sub
End Class

Utilisation des My settings en VB.net

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 65
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 52

Résolu Re: Travaux sur Image

Message par La boc le Jeu 15 Mai - 20:38

Merci, je vais éplucher ton code, vu que je suis débutant en programmation y a des choses que je comprends pas.
a+

Bonjour, ça marche pas j'ai deux erreurs:

Type'Projet.My.MySettings' non défini
'image' n'est pas un membre de 'ESSAI_IMAGE.My.MySettings'

 confused 
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Travaux sur Image

Message par AdminPVB le Lun 19 Mai - 7:05

Bonjour,
Peux tu mettre le code complet que tu utilises,
As tu bien déclarer comme pour cette ligne. attention juste en dessous de class
Code:
Public Class Form1


    Dim Chemin_Image As New Projet_pour_test_forum.My.MySettings
Ensuite dans les propriétés du projet dans mes paramètres, as tu bien la variable image en string,
tu peux lui mettre un autre nom pour être certain de ne pas confondre.
du style : Para_image ' en quelques sortes paramètre image

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 65
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 52

Résolu Re: Travaux sur Image

Message par La boc le Mar 20 Mai - 14:34

Surprised Voilà ce que j'ai dans mon projet:

Code:
Public Class Form_Principale
        Dim Chemin_Image_Client As New Projet.My.MySettings
    ImagePictureBox.ImageLocation = My.Settings.image
    ImagePictureBox.SizeMode = ImagePictureBoxSizeMode.StretchImage

Ma PictureBox s'appelle ImagePictureBox et j'ai remplacer Projet_pour_test_forum.My.MySettings par simplement Projet

Ensuite dans mon bouton charger l'image j'ai mis:
Code:
'Charger l'image client
        'Je met un filtre pour charger les images
        OpenFileDialog1.Filter = "Images|*.png; *.jpg; *.bmp"
        OpenFileDialog1.FileName = "Image"
        MsgBox(Chemin_Image_Client.image)

        'Je charge l'image dans le imagepicturebox
        If OpenFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
            ImagePictureBox.Image = Image.FromFile(Chemin_Image_Client.image)
            Chemin_Image_Client.image = OpenFileDialog1.FileName.ToString()
            ImagePictureBox.ImageLocation = Chemin_Image_Client.image
        End If

Et dans mon menu j'ai:
Code:
Private Sub ContratDeMaîtriseDoeuvreToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ContratDeMaîtriseDoeuvreToolStripMenuItem.Click

        'Création de l'objet word
        Dim objWord As New Word.Application
        objWord = CreateObject("Word.Application")
        'Ouverture du document
        objWord.Documents.Open("C:\Users\PASCAL\Documents\CAD_MO_SPG 4\Contrat_MO.docx")
        'Pour que l'application soit visible
        objWord.Visible = True
        Dim objDoc As Word.Documents = objWord.Documents

        ' Chemin_Image = "C:\Users\PASCAL\Documents\CAD_MO_SPG 4\SaveImage\Client-" & IDTextBox.Text & ".jpg"
        'Chemin_Logo = "C:\Users\PASCAL\Documents\CAD_MO_SPG 4\SaveImage\Logo-" & Form_MO.NomTextBox.Text & ".jpg"

        With objWord

            With objDoc.Application.ActiveDocument

                'Simule un click sur tous les tabpages avant de remplacer sinon ça marche que sur le tabpage courant!
                TabControl1.SelectTab(TabPage1)
                TabControl1.SelectTab(TabPage2)
                TabControl1.SelectTab(TabPage3)
                TabControl1.SelectTab(TabPage4)
                TabControl1.SelectTab(TabPage5)
                TabControl1.SelectTab(TabPage6)

                'Insertion de l'image du client**********************************************
                .Bookmarks.Item("Image").Range.Select()
                .InlineShapes.AddPicture(ImagePictureBox.ImageLocation)
                
                'Région Client***************************************************************
                .Content.Find.Execute(FindText:="&RC", ReplaceWith:=Ref__ContratTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#NM", ReplaceWith:=NomTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#PR", ReplaceWith:=PrénomTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#SE", ReplaceWith:=SociétéTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#RS", ReplaceWith:=RCSMaskedTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#REPR", ReplaceWith:=Repsésentée_parTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#EQE", ReplaceWith:=En_qualité_deTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#AEN°", ReplaceWith:=N__de_rueTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#AERE", ReplaceWith:=RueTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#CP", ReplaceWith:=Code_postalMaskedTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#VE", ReplaceWith:=VilleTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#TELFIXE11", ReplaceWith:=Tél__FixeMaskedTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#TELPORT11", ReplaceWith:=Tél__portableMaskedTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#MAIL", ReplaceWith:=EmailTextBox.Text)

                'Région désignation de l'opération***********************************************
                .Content.Find.Execute(FindText:="#AEN°T", ReplaceWith:=N__Rue_TerrainTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#AERETER", ReplaceWith:=Rue_TerrainTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#CPT", ReplaceWith:=Code_postal_TerrainMaskedTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#VET", ReplaceWith:=Ville_terrainTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#RCT", ReplaceWith:=Section_cadastraleTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#NPT", ReplaceWith:=N__de_parcelleTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#SEFETN", ReplaceWith:=SupérficieTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#ENSECE", ReplaceWith:=Estimation_surface_construiteMaskedTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#ASIS", ReplaceWith:=Autres_Infos_OpérationTextBox.Text)

                'Région enveloppe financière*******************************************************
                .Content.Find.Execute(FindText:="#HSANDETN1", ReplaceWith:=Enveloppe_HTTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#HSANDETTC", ReplaceWith:=Enveloppe_TTCTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#TVATER", ReplaceWith:=TVA_enveloppeTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#LTTTAT", ReplaceWith:=Lot_Terrassement_assainissementTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#LTME", ReplaceWith:=Lot_MaçonnerieTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#LTCE", ReplaceWith:=Lot_CharpenteTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#LTCOE", ReplaceWith:=Lot_CouvertureTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#LTMEES", ReplaceWith:=Lot_Menuiseries_extérieuresTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#LTET", ReplaceWith:=Lot_EnduitTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#LTPEIN", ReplaceWith:=Lot_Plâtrerie_isolationTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#LTMEIS", ReplaceWith:=Lot_Menuiseries_intérieuresTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#LTEE", ReplaceWith:=Lot_EléctricitéTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#LTPESE", ReplaceWith:=Lot_Plomberie_sanitaireTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#LTCHAE", ReplaceWith:=Lot_ChauffageTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#LTCARE", ReplaceWith:=Lot_CarrelageTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#LTRTML", ReplaceWith:=Lot_Revêtement_muralTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#LTRTSLSE", ReplaceWith:=Lot_Revêtement_de_sol_soupleTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#LTBE", ReplaceWith:=Lot_BardageTextBox.Text)

                'Région contenue de la mission
                .Content.Find.Execute(FindText:="#ACO", ReplaceWith:=ACOTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#DCE", ReplaceWith:=DCETextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#DET", ReplaceWith:=DETTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#AOR", ReplaceWith:=AORTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#DSPE", ReplaceWith:=Déplacement_étude_kmTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#DSPU", ReplaceWith:=Prix_du_KmMaskedTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#DSPY", ReplaceWith:=Prix_du_KmMaskedTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#DSPC", ReplaceWith:=Déplacement_Suivi_kmTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#DSPETTC", ReplaceWith:=Déplacement_étude__prixMaskedTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#DSPCTTC", ReplaceWith:=Déplacement_Suivi_prixMaskedTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#AP1", ReplaceWith:=Avant_projetTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#DDPC1", ReplaceWith:=Permis_de_construireTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#DCE1", ReplaceWith:=Dossier_de_consultationTextBox.Text)

                'Région honoraires MO
                .Content.Find.Execute(FindText:="#HSHTMO", ReplaceWith:=Honoraire_HTTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#HSTTCMO", ReplaceWith:=Honoraire_TTCTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#MTTLFRAEPS", ReplaceWith:=Montant_TTC_financé_par_prêtMaskedTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#DSPSLE1", ReplaceWith:=Dispositions_particulières_1TextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#DSPSLE2", ReplaceWith:=Dispositions_particulières_2TextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#DSPSLE3", ReplaceWith:=Dispositions_particulières_3TextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#FMDVMOCH", ReplaceWith:=Fréquence_visite_chantierTextBox.Text)

                'Région MO
                .Content.Find.Execute(FindText:="#TCN°ASS", ReplaceWith:=Form_MO.Assurance_ligne_1TextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#CEASS", ReplaceWith:=Form_MO.Assurance_ligne_2TextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#ADRCOMP", ReplaceWith:=Form_MO.Assurance_Ligne_3TextBox.Text)

                .Content.Find.Execute(FindText:="#NMMO", ReplaceWith:=Form_MO.NomTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#PRMO", ReplaceWith:=Form_MO.PrénomTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#SEMO", ReplaceWith:=Form_MO.SociétéTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#RSMO", ReplaceWith:=Form_MO.RCSTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#REPRMO", ReplaceWith:=Form_MO.Représenté_parTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#EQEMO", ReplaceWith:=Form_MO.En_qualité_de_TextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#AEN°MO", ReplaceWith:=Form_MO.NrueTextBox)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#AEREMO", ReplaceWith:=Form_MO.RueTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#CPMO", ReplaceWith:=Form_MO.Code_postaleTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#VEMO", ReplaceWith:=Form_MO.VilleTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#TELFIXEMO", ReplaceWith:=Form_MO.Tél__FixeTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#TELPORTMO", ReplaceWith:=Form_MO.Tél__PortableTextBox.Text)
                .Content.Find.Execute(FindText:="#MAILMO", ReplaceWith:=Form_MO.EmailTextBox.Text)

            End With


            'Pour enregistrer sous le nom du text box et killer word!
            objWord.ActiveDocument.SaveAs("C:\Users\PASCAL\Documents\CAD_MO_SPG 4\Contrat clients\" & IDTextBox.Text & " " & NomTextBox.Text & ".docx")

            objDoc.Close()
            objWord.Quit()
            objWord = Nothing
        End With

    End Sub

Dans le projet--> paramètres je n'ai que ça:

" />

Et j'ai 3 erreurs:

1 Type 'Projet.My.MySettings' non défini.
2 et 3 Déclaration attendue. (et il souligne les deux ImagePictureBox dans Public class form_Principale

 confused 
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Travaux sur Image

Message par AdminPVB le Mar 20 Mai - 23:04

Bonsoir,
je vais paraître un peu lourd mais j'aime les Bonjours sur le forum,je peux comprendre que dans la précipitation de trouver une solution on oublie de temps à autres mais pour le bien être le respect de la charte, il serait bien pour les prochaines fois de commencer le sujet ou la réponse de la sorte.
Merci pour la compréhension.
En attendant je regarde tout ça, ce que je peux déjà dire c'est que dans my.setting ( paramètre il n'y a pas de variable "image de type string" il faut la créer la dans le tableau en dessous de Base maitre
dans le dernier tableau présenter sur ta réponse (message 12)

A bientôt  Very Happy 


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 65
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 52

Résolu Re: Travaux sur Image

Message par La boc le Mer 21 Mai - 8:24

pale  Bonjour Fhoest, je te prie de m'excuser si je t'ai froissé, ce n'est pas dans mes habitudes d'être impolis et encore un grand merci à toi pour ton aide et tous ceux qui comme toi réponde gentiment à nos questions.

Comme je le disais je suis débutant et tous ce que j'ai appris c'est en cherchant un peu partout, je ne sais pas comment faire une variable image de type string dans my.settings dans paramètre alors je vais chercher.

Merci encore pour ton aide.
Pascal.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Travaux sur Image

Message par AdminPVB le Mer 21 Mai - 8:47

Bonjour,
il faut juste cliquer sur la ligne ou il y a l'étoile dans paramètre et mettre le nom de la variable "Image" la définir de type string en utilisateur.
Tout simplement
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 65
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 52

Résolu Re: Travaux sur Image

Message par La boc le Jeu 22 Mai - 17:25

Bonsoir Fhoest,
J'ai donc mis la variable image en string comme expliqué dans ton message, mais j'ai toujours les trois même erreurs.
A bientôt.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Travaux sur Image

Message par AdminPVB le Ven 23 Mai - 7:47

Bonjour La Boc,
Mon projet se nomme "Projet_pour_test_forum"
Donc devant My.Mysetting j'ai le nom de celui ci (nom assembly des propriétés)
Ensuite je n'ai qu'une seule variable Image dans my settings,
Puis La PictureBox est = à PictureBox1 (c'est donc le control image que j'ai dessiné)
Je te met ma solution de projet exemple:
http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/Fhoest/Projet_pour_test_forum.zip

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 65
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 52

Résolu Re: Travaux sur Image

Message par La boc le Ven 23 Mai - 11:51

Bonjour,

j'ai compris pourquoi j'avais le 1er message d'erreur, il fallait que je mette le nom de mon appli devant my.mysettings, par contre j'ai toujours les deux autres erreurs.

J'ai fait un test avec ton appli, il n'y a pas d'erreur à l'ouverture, mais quand je débug, ça coince ici:



a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Travaux sur Image

Message par AdminPVB le Ven 23 Mai - 12:11

Rebonjour,

juste devant cette ligne il y a un message qui donne le chemin, quel est le chemin ?
en fait si le chemin est ="" il y aura une erreur. donc devant cette ligne il faut mettre une condition:
Code:
If chemin_image.image<>"" then picturebox1.image=.....
Avant le bug
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Travaux sur Image

Message par AdminPVB le Ven 30 Mai - 22:33

Bonsoir,
je reviens juste pour dire que j'ai modifié le message précédent, si toutefois tu ne l'avais pas vu.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 65
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 52

Résolu Re: Travaux sur Image

Message par La boc le Lun 2 Juin - 15:24

Bonjour, et merci, je n'ai pas eu le temps de me replonger dans la chose, vu que du boulot est arrivé entre deux.
Je me posé toute fois une question, comme je sais enregistrer l'image dans un dossier au chargement, ne serai-ce pas plus judicieux de faire l'inverse et d'enregistrer le chemin de l'image afin de pouvoir la remettre dans le picturebox quand on sélectionne le nom du client?
Mais ça je sais pas faire, j'ai lu sur d'autres forum qu'il valait mieux enregistrer le chemin plutôt que l'image pour des raison de capacité de la base de donnée. Qu'en pense tu?
Pascal.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Travaux sur Image

Message par AdminPVB le Mar 3 Juin - 9:04

Bonjour,
En fait c'est ce que l'on fait déjà avec l'ajout de la variable Image en paramètre.
Lors du chargement le chemin est enregistré dans le projet et dès sont ouverture on recharge cette image dans la PictureBox.
Donc oui je confirme et cela est bien moins lourd.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 65
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 52

Résolu Re: Travaux sur Image

Message par La boc le Mer 4 Juin - 14:56

Bonjour,
je suis complètement paumé, peux tu mettre la ligne complète sans les pointillés et à l'endroit du code parce que j'essaye depuis un bon moment mais ça bloque, je dois être complètement neuneu! affraid Embarassed 
Merci.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Travaux sur Image

Message par AdminPVB le Mer 4 Juin - 22:12

Bonsoir,
Oui bien sur
voilà:
Code:
If chemin_image.image<>"" then picturebox1.image=image.FromFile(Chemin_image.image)
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 65
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 52

Résolu Re: Travaux sur Image

Message par La boc le Jeu 5 Juin - 16:03

Bonjour et merci, comme ça c'est beaucoup mieux, maintenant je souhaiterais empêcher l'opérateur de charger une image dans le picture box si sa taille dépasse 400 x 300 pixels, est-ce possible.

Je voudrais écrire un truc du genre:

if "l'image choisie" est supérieure à 300 x 400 then
msgbox("vous devez choisir une image de taille maxi 300 x 400")
end if

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Travaux sur Image

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 23 Nov - 6:33