Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5157 messages dans 620 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» EFFACER LIGNE SUR BASE
par jmcr Hier à 22:54

» Menustrip Vbnet Visual Studio
par Berly Dim 17 Sep - 13:27

» Insertion commentaire dans cellules
par Berly Ven 15 Sep - 20:21

» Chercher un texte dans un commentaire de cellule
par Berly Ven 15 Sep - 20:10

» ameliorer informatique
par jmcr Jeu 14 Sep - 23:19

» question pour le forum
par AdminPVB Jeu 14 Sep - 16:59

» total d'une cellule
par jmcr Lun 11 Sep - 14:51

» CODE ET combobox date enregistrement
par jmcr Lun 11 Sep - 14:49

» compter le nombre de lignes dans un listbox
par jmcr Dim 10 Sep - 11:24

» dossier pdf
par jmcr Mer 6 Sep - 21:40

» suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation
par La boc Mar 5 Sep - 20:12

» Boucle sur DataGridView
par AdminPVB Ven 1 Sep - 20:50

» RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte
par grisan29 Mar 29 Aoû - 17:49

» ancien temps mis au moderne
par Berly Mar 29 Aoû - 17:18

» Liers des tables dans une BDD
par La boc Mar 29 Aoû - 11:01

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Septembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/


Chemin de" mes documents"

Partagez
avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 63
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 51

Résolu Chemin de" mes documents"

Message par La boc le Ven 6 Juin - 11:59

Re bonjour,

Une dernière petite question avant de compiller comment puis-je écrire le chemin pour pouvoir enregistrer le document que je créer sans connaître ni le lecteur ni le nom de l'ordi:

Pour l'instant j'écris:
C:\Users\...........\Documents\
parceque je connais le chemin de mon pc, mais si je change de pc, l'application ne fonctionnera plus.
Existe t'il une méthode pour trouver le chemin quelque soit le pc ou le nom du disque.

a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1842
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Chemin de" mes documents"

Message par AdminPVB le Sam 7 Juin - 17:30

Bonjour La Boc,

pour mettre le chemin voici un exemple:
Code:
 Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        MsgBox(My.Application.Info.DirectoryPath)

    End Sub

A bientôt et bon weekend ensoleillé sunny 


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: Chemin de" mes documents"

Message par phoenixordi le Lun 9 Juin - 0:41

bonjour,

Code:
C:\Users\" & Application.UserName & "\Mes Documents\


_________________
Cordialement
phoenixordi
https://www.facebook.com/phoenixordi?ref=bookmarks

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 63
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 51

Résolu Re: Chemin de" mes documents"

Message par La boc le Jeu 12 Juin - 8:43

Bonjour et merci pour vos réponses, j'ai essayé les deux mais cela ne fonctionne pas, je ne dois pas écrire au bonne endroit, comment puis-je traduire vos réponse dans cette ligne par exemple:

Code:
       ImagePictureBox.Image.Save("C:\Users\..........\Documents\CAD MO SPG\SaveImage\Client-" & IDTextBox.Text & ".jpg")

Merci.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1842
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Chemin de" mes documents"

Message par AdminPVB le Jeu 12 Juin - 21:28

Bonjour La boc , Phoenixordi
comme ceci
Code:
 ImagePictureBox.Image.Save( My.Application.Info.DirectoryPath & "\ Client-" &  IDTextBox.Text & ".jpg")
'ou
 ImagePictureBox.Image.Save( My.Application.Info.DirectoryPath & "\CAD MO SPG\SaveImage\Client-" & IDTextBox.Text & ".jpg")    
'selon le dossier ou se trouve l'application exe.
A+


Dernière édition par Fhoest™ le Lun 16 Juin - 11:48, édité 1 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 63
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 51

Résolu Re: Chemin de" mes documents"

Message par La boc le Lun 16 Juin - 11:02

Bonjour,
si j'écris comme tu me le suggère, j'ai un problème avec le .jpg, certainement du au " en trop que j'ai enlevé.
Mais le problème c'est que j'ai quand même une exception:
System.Runtime.InteropServices.ExternalException
Une erreur générique s'est produite dans GDI+.

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1842
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Chemin de" mes documents"

Message par AdminPVB le Mar 17 Juin - 12:10

Bonjour La boc,
j'ai trouver je pense une meilleur solution
Code:

 Dim chemin_doc As String = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyDocuments)
        ImagePictureBox.Image.Save(chemin_doc & "\CAD MO SPG\SaveImage\Client-" & IDTextBox.Text & ".jpg")

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 63
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 51

Résolu Re: Chemin de" mes documents"

Message par La boc le Mar 17 Juin - 15:22

cheers Bonjour Fhoest, ça fonctionne impeccable.
Merci de ton aide précieuse, je vais pouvoir terminer.
J'ai déjà un autre projet dans la tête et certainement plein d'autres questions.

a+
avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 63
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 51

Résolu Re: Chemin de" mes documents"

Message par La boc le Mer 4 Fév - 8:17

Bonjour à tous,
Je reviens vers vous pour un peu d’aide concernant toujours mon petit programme avec base de données.
Ayant eu une année assez mouvementé niveau santé j’avais mis de côté le projet. Sorti de là je me suis remis dessus et je me suis aperçu qu’utiliser Word c’était bien mais que dès que je change de PC ou de version Word ça plante, même entre deux versions identique j’ai des problèmes.
J’ai donc réfléchis à la chose et en suis arrivé à la conclusion suivante, comme je n’utilise le traitement de texte uniquement pour remplir des contrats pré écrit, pourquoi ne pas utiliser le Wordpad qui est fourni avec Windows et donc gratuit. Seulement voilà je n’ai pas trouvé la possibilité comme avec Word de communiquer avec. Pour contourner le problème j’ai donc créé une WindowsForm dans laquelle j’ai installé un RicTextBox qui me serre de tampon.
Voilà comment je procède :
-          Je remplis la RicTextBox en chargent un contrat vierge.
-          Une fois rempli je sauve le fichier dans un dossier qui se trouve dans mes documents.
-          J’ouvre Wordpad et je recharge le document pour pouvoir faire d’éventuelles modifications et enregistrer le document.
J’ai deux soucis avec cette méthode :
-          Le premier : Avec Word je chargé une image que j’avais au préalablement enregistré dans un dossier « SaveImage » dans mes documents, et pour la placer sur le document Word j’utilisé un BookMark, mais avec RicTextBox ça ne fonctionne pas la seule façon de charger une image est de faire un copié collé, j’ai bien trouvé comment insérer une image par copié collé mais je ne sais pas comment automatiser la chose pour remplir le contrat automatiquement. L'idée serait de mettre une marque dans le document et de remplacer cette marque par l’image au moment du chargement, donc ouvrir le dossier ou se trouve l’image et la copier et ensuite la coller à la place de la marque.
-          Le deuxième : j’ai beau essayé de charger le fichier créé dans WordPad, mais à chaque fois VB plante en me disant qu’il ne trouve pas le chemin alors que c’est exactement le même que celui où je l’ai enregistré, je ne comprends pas ce qui peux se passer, pour vous rendre compte je vous mets le code du bouton qui fait tout ça.



Code:
Sub Btn_ChargeContrat_Click(ByVal sender As
System.Object, ByVal
e As System.EventArgs)
Handles Btn_ChargeContrat.Click[/size]

'Simule un clic sur tous les tabpages avant
de remplacer sinon ça marche que sur le tabpage courant!

'Mais aussi sur la form maitre d'oeuvre
'Form_Principale.TabControl1.SelectTab(1) 
Form_Principale.TabControl1.SelectTab(2)
Form_Principale.TabControl1.SelectTab(3)  
Form_Principale.TabControl1.SelectTab(4)   
Form_Principale.TabControl1.SelectTab(5)
Form_MO.Show()
Form_MO.Hide()
'Je vide la richtextbox
Rtb_Contrat.Clear()
'Je charge le document vierge
Dim chemin_doc As String = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyDocuments)
     
Rtb_Contrat.LoadFile(chemin_doc & "\Contrat_MO.rtf")
'Je remplie le document vierge     
ChercheRemplace()
'Je sauve le contrat dans le dossier  
Rtb_Contrat.SaveFile(chemin_doc & "\Contrat_MO.rtf")
'Je ferme la form Traitement de texte qui m'a servi à écrire
le contrat
Me.Close()
'Fichier à ouvrir avec l'executable[/size]
Process.Start("Write.exe",chemin_doc & "\Contrat_MO.rtf")
'Je place la form sous le traitement de texte
Form_Principale[/size][size=13].TopMost =False
               
Voilà si quelqu’un a une idée du pourquoi je n’arrive pas à ouvrir le fichier créé et comment insérer l’image au bon endroit je  lui serai  reconnaissant.
ps: je n'ai pas créé de nouveau topique car mon problème est toujours le chemin d'accès qui me pose des ennuis.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1842
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Chemin de" mes documents"

Message par AdminPVB le Jeu 5 Fév - 14:54

Bonjour La boc,
Heureux de te revoir. cheers
essai comme ceci pour commencer
Code:
Sub Btn_ChargeContrat_Click(ByVal sender As
System.Object, ByVal
e As System.EventArgs)
Handles Btn_ChargeContrat.Click

'Simule un clic sur tous les tabpages avant
de remplacer sinon ça marche que sur le tabpage courant!

'Mais aussi sur la form maitre d'oeuvre
'Form_Principale.TabControl1.SelectTab(1)  
Form_Principale.TabControl1.SelectTab(2)
Form_Principale.TabControl1.SelectTab(3)  
Form_Principale.TabControl1.SelectTab(4)    
Form_Principale.TabControl1.SelectTab(5)
Form_MO.Show()
Form_MO.Hide()
'Je vide la richtextbox
Rtb_Contrat.Clear()
'Je charge le document vierge
Dim chemin_doc As String = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyDocuments)
      
Rtb_Contrat.LoadFile(chemin_doc & "\Contrat_MO.rtf",RichTextBoxStreamType.PlainText)
'Je remplie le document vierge      
ChercheRemplace()
'Je sauve le contrat dans le dossier  
Rtb_Contrat.SaveFile(chemin_doc & "\Contrat_MO.rtf",,RichTextBoxStreamType.PlainText)
'Je ferme la form Traitement de texte qui m'a servi à écrire
le contrat
Me.Close()
'Fichier à ouvrir avec l'executable
Process.Start("Write.exe",chemin_doc & "\Contrat_MO.rtf")
'Je place la form sous le traitement de texte
Form_Principale.TopMost =False
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 63
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 51

Résolu Re: Chemin de" mes documents"

Message par La boc le Jeu 5 Fév - 16:10

Bonjour Fhoest,

Merci de m'aider, j'ai essayé avec ta méthode mais j'ai toujours le même problème:

WordPad s'ouvre avec un message d'erreur " Impossible de trouver ce fichier.Vérifier que le chemin et le nom du fichier sont corrects"

Si je fais un test pour simplement ouvrir Worpad, ça marche, mais dès que j'essaye de charger un fichier ça ne fonctionne plus.

Ca fait 1 semaine que je cherche des infos sur le net mais je retrouve toujours la même syntax:

Process.Start("Non de l'application", "Chemin du fichier") ou
Shell("Non de l'application", "Chemin du fichier")

Si tu as d'autres idées je suis preneur, je continu à chercher j'ai vu un truc qui parle des API
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1842
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Chemin de" mes documents"

Message par AdminPVB le Jeu 5 Fév - 19:21

Re,
as tu écris le chemin du fichier complet sans variable pour tester si cela ne vient pas de la.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 63
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 51

Résolu Re: Chemin de" mes documents"

Message par La boc le Ven 6 Fév - 10:12

Bonjour Fhoest,

Oui même en écrivant le code en dur c'est pareil.

J'ai trouvé une solution mais ça marche que lors qu'on débug avec visual basic:
Code:
Dim chemin_doc As String = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyComputer)
        
        'Instance de la classe
        Dim proc As New System.Diagnostics.Process()
        'Nom de l'executable à lancer
        proc.StartInfo.FileName = "Write.exe"
        'Fichier à ouvrir avec l'executable
        proc.StartInfo.Arguments = chemin_doc & "test.rtf"
        'Démarrage du processus
        proc.Start()
        'On libère les ressources dont on a plus besoin
        proc.Close()

Ensuite je mets mon fichier "test.rtf" dans le dossier projet de visual basic "bin\Debug

Quand je lance ça fonctionne au poil, mais quand je publie pour faire un essai grandeur nature j'ai ce message d'erreur:


As tu une idée de l'endroit où il faut que je stock mon fichier pour qu'il le charge?

Merci.
pascal.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1842
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Chemin de" mes documents"

Message par AdminPVB le Ven 6 Fév - 15:45

La boc a écrit:Bonjour Fhoest,

Oui même en écrivant le code en dur c'est pareil.

J'ai trouvé une solution mais ça marche que lors qu'on débug avec visual basic:
Code:
Dim chemin_doc As String = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyComputer)
        
        'Instance de la classe
        Dim proc As New System.Diagnostics.Process()
        'Nom de l'executable à lancer
        proc.StartInfo.FileName = "Write.exe"
        'Fichier à ouvrir avec l'executable
        proc.StartInfo.Arguments = chemin_doc & "test.rtf"
        'Démarrage du processus
        proc.Start()
        'On libère les ressources dont on a plus besoin
        proc.Close()



As tu une idée de l'endroit où il faut que je stock mon fichier pour qu'il le charge?

Merci.
pascal.

Bonjour

As tu essayé de lancer ton programme en mode administrateur lorsque tu le test avec le code qui fonctionne en mode debug ?

J'ai déjà rencontrer un souci avec certains programme qui n'allait pas en mode normal mais en debug oui.
si tel est le cas je te dirai ce qu'il faut changé.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 63
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 51

Résolu Re: Chemin de" mes documents"

Message par La boc le Ven 6 Fév - 17:34

Bonsoir,
Bon alors c'est assez curieux, une fois installé j'ai cherché partout pour savoir où était l'exe parce que impossible depuis le raccourcis de démarrer en mode admin, j'ai fini par le trouver en suivant le chemin indiqué dans l'image ci-dessus, mais pour ça il faut d'abord afficher les dossiers cachés!

Donc il faut mettre le fichier *.rtf dans le même dossier que l'exe pour que ça marche, mais comme à l'installation il le colle dans un endroit presque innaxecible, je vois pas bien comment faire.

J'ai donc essayé de lancer l'appli en mode admin mais si le fichier n'est pas au même endroit que néni!
Alors qu'il serait plus simple de le mettre dans le dossier mes doc!

Comment peut on faire pour qu'à l'installation le fichier de l'application se trouve comme la plus part des logiciels dans le dossier programme!!!
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1842
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Chemin de" mes documents"

Message par AdminPVB le Ven 6 Fév - 19:22

Re,
 ?? je ne comprends pas pourquoi tu te retrouves effectivement dans ce dossier:
j'ai moi même fais le test mon fichier s'enregistre bien dans mes documents.
lorsque tu crée l'exe tu fais une génération ou un publish ?
ta génération exe se trouve dans le dossier release de ton dossier bin (ou tu trouve ta solution .sln)

la commande:
Dim chemin_doc As String = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyComputer)

doit mettre le fichier dans utilisateur\documents.
afin de créer un exe directement dans programme,tu dois soit placer l'exe à cet endroit.
si tu veux le distribuer tu peux utiliser Inno setup,
avec le logiciel tu peux faire un fichier installation,mais dans ce cas tu dois mettre les dll nécessaires afin que ton fichier fonctionne sur une autre machine,de plus selon les versions il te faudra modifier le code de l'assembly comme pour le mode admin.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 63
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 51

Résolu Re: Chemin de" mes documents"

Message par La boc le Sam 7 Fév - 10:14

Bonjour,

c'est étrange, c'est la deuxième fois que je répond à un message sur le forum et qu'il n'est pas pris en compte!

Donc je fais un publier parce que je ne sais pas comment faire d'autre.

Le problème n'est pas dans la création du fichier, mais dans le chargement de celui-ci dans Wordpad, le fichier et le chemin sont correct, mais wordpad dit qu'il ne le trouve pas!

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1842
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Chemin de" mes documents"

Message par AdminPVB le Sam 7 Fév - 13:25

La boc a écrit:Bonjour,

c'est étrange, c'est la deuxième fois que je répond à un message sur le forum et qu'il n'est pas pris en compte!

Bonjour La boc,
 As tu rencontré un problème avec le forum ? (y a t-il eut un bug, parfois cela peut arriver)
je ne comprends pas vraiment le sens de ta phrase.

pour ton problème d'ouverture de fichier:
le code suivant ouvre le fichier rtf.
chez moi il fonctionne.
Code:
Public Class Form1
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim chemin_doc As String = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyDocuments)
MsgBox(chemin_doc)
Process.Start(chemin_doc & "\Contrat_MO.rtf")
End Sub
End Class
j'ai mis mydocuments et non mycomputer dans la commande.
a+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 63
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 51

Résolu Re: Chemin de" mes documents"

Message par La boc le Sam 7 Fév - 13:53

Bonjour,
oui c'est avec le forum que j'ai eu ce problème, mais c'est peut être une fausse manip de ma part!

Bien ton code fonctionne aussi chez moi, mais il n'ouvre pas le fichier avec wordpad mais word!

Edit:

A force de chercher, j'ai fini par trouvé cheers

1er chose, il ne faut pas enregistrer le fichier rtf dans un dossier avec un nom composé (va savoir pourquoi)

2ème chose, on ne peux pas charger le fichier depuis mes documents, mais on peux depuis C:\ (va savoir pourquoi encore)

J'ai donc créé un fichier SaveFile dans mon répertoire C:\, où je sauve le fichier et que je recharge ensuite dans Wordpad, j'ai mis le chemin de Wordpad en Vvariable, et ça donne ça:
Code:
'Je charge le document vierge
        Dim chemin_doc As String = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyDocuments)
        Rtb_Contrat.LoadFile(chemin_doc & "\SPG CONCEPTION\MODELES CONTRATS\Contrat_MO.rtf")
        'Je remplie le document vierge
        ChercheRemplace()

        Dim Wp As String = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyComputer)
        Dim Win As String = "\Windows"

        'Je sauve le contrat
        Rtb_Contrat.SaveFile(Wp & "\SaveFile\Contrat_MO.rtf")
        'Je ferme la form Traitement de texte qui m'a servi à écrire le contrat      
        Me.Close()


        'J'ouvre le contrat sauvegardé avec WordPad      
        Process.Start(Wp & Win & "\Write.exe", Wp & "\SaveFile\Contrat_MO.rtf")
      
        Form_Principale.TopMost = False

Voilà, me reste plus maintenant qu' à trouver la solution pour placer mon image dans ma RichTextBox et la boucle est bouclée.

Si tu as une idée je suis preneur.

Encore merci pour ton aide précieuse.

Pascal.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1842
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Chemin de" mes documents"

Message par AdminPVB le Sam 7 Fév - 18:21

La boc a écrit:Bonjour,
oui c'est avec le forum que j'ai eu ce problème, mais c'est peut être une fausse manip de ma part!

Bien ton code fonctionne aussi chez moi, mais il n'ouvre pas le fichier avec wordpad mais word
Re,
le fait que tu as Word, il  faut aller dans les propriétés de ton pc et changer le programme par défaut des extensions RTF.
mettre Word pad pour cette extension. (voir clic droit ouvrir avec....)
pour l'image je cherche.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 63
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 51

Résolu Re: Chemin de" mes documents"

Message par La boc le Sam 7 Fév - 18:40

Fhoest™ a écrit:Re,
le fait que tu as Word, il  faut aller dans les propriétés de ton pc et changer le programme par défaut des extensions RTF.
mettre Word pad pour cette extension. (voir clic droit ouvrir avec....)

Re
Quel imbecile je fais, j'ai même pas pensé à ça!

Embarassed bom
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1842
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Chemin de" mes documents"

Message par AdminPVB le Dim 8 Fév - 14:59

Bonjour,
tu peux utiliser le code suivant pour insérer ton image dans la RichTextBox
Code:
Dim mon_image As Image = Image.FromFile("C:\Users\Frédéric\Pictures\anon.png")
Clipboard.SetImage(mon_image)
Me.Rtb_Contrat.Paste()


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 63
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 51

Résolu Re: Chemin de" mes documents"

Message par La boc le Dim 8 Fév - 17:06

Bonjour et merci,

Ca fonctionne bien, maintenant comment faire pour mettre l'image à un endroit précis?

Comme on faisait avec le bookmark dans Word, il faudrait mettre une marque dans le document et en chargent, la marque serait remplacée par l'image.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1842
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Chemin de" mes documents"

Message par AdminPVB le Dim 8 Fév - 18:13

Re,
avec ça je pense que cela sera ok:
Code:
'mettre le mot Image dans le formulaire RichtextBox à l'endroit ou on veut coller l'image
        Me.Rtb_Contrat.Find("Image")
        Dim mon_image As Image = Image.FromFile("C:\Users\Frédéric\Pictures\anon.png")
        Clipboard.SetImage(mon_image)
        Me.Rtb_Contrat.Paste()
Bien lire le commentaire dans le code.
Bonne soirée .
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 63
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 51

Résolu Re: Chemin de" mes documents"

Message par La boc le Dim 8 Fév - 20:11

Re,
Merci c'est nikel, ça marche, il faut juste que je rajoute une commande pour centrer l'image dans la page mais ça je sais faire.

Merci encore pour ton aide précieuse.
Pascal.

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Chemin de" mes documents"

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mer 20 Sep - 4:07