Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 9 Invités

AdminPVB, grisan29


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5411 messages dans 636 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

archivage d'envoi de mails

Partagez
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu archivage d'envoi de mails

Message par grisan29 le Dim 17 Aoû - 19:47

bonjour a vous tous

dans ce post que Fhoest a très bien mené et que depuis rdurupt a modifié pour l'envoi de plusieurs pièces détachées, il m'a intégré une option pour zipper les pièces dont je ne comprends pas pourquoi il ne trouve rien a zippé, il est vrai que c'est 7-zip qu'il a mis dans le code, donc j'ai télécharger 7-zip et pas mieux
je n'ai pas pu lui demander car le post a été fermé par un modérateur parceque je n'avais pas mis resolu de suite
autrement il a rajouté un usf "récépissé" que j'ai du remplacer par un autre usf que j'ai nommé "accuse_reception"car son usf figeait excel
voici le lien de développez

et je joints également celui ou j'ai changé l'usf et ou je ne trouve pas comment envoyer les pièces jointes ou le zip s'il fonctionne dans la listbox"pieces_jointes" et après envoyer le tout dans une feuille archivemail sur c:
http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/grisan29/envoi_mail11.xlsm
voici le code que j'ai mis dans le module d'envoi de mails en bas
Code:
With accuse_reception
    .destinataire1 = form_email.Emetteur
    .CC1 = form_email.CC
    .CCI1 = form_email.CCI
    '.pieces_jointes = form_email.piece_jointe.ListIndex
    .corps_du_message = form_email.corp_du_message
form_email.Hide
accuse_reception.Show
End With


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par AdminPVB le Lun 18 Aoû - 17:57

Bonjour,
ce que je pourrais déjà ajouter c'est ceci:
Code:
'**************************************************************************************************
 Case "Zipper"
  chemin = form_email.piece_jointe.Value
 'attention si deux point dans le fichier instr ne fonctionnera pas
  Dim fichier As String
  fichier = Dir(chemin): fichier = Left(fichier, (InStr(1, fichier, ".") - 1))
  Dim fs
Dim I As Long
If maform.piece_jointe.ListCount = 0 Then MsgBox "Il n'y a pas de pièce jointe à zipper": Exit Sub
        lenom = Application.GetSaveAsFilename(fichier, fileFilter:="ZIP Files (*.ZIP), *.ZIP")
        If Trim("" & lenom) <> "Faux" Then
            If Dir(lenom) <> "" Then Kill lenom
                For I = 0 To maform.piece_jointe.ListCount - 1
                ZipeurRD maform.piece_jointe.List(I), lenom
            Next
            If Dir(lenom) <> "" Then
                maform.piece_jointe.Clear
                maform.piece_jointe.AddItem lenom
End If
        End If
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par grisan29 le Lun 18 Aoû - 21:19

bonsoir Fhoest

merci de ta réponse que je vois juste maintenant, quand tu dits
'attention si deux point dans le fichier instr ne fonctionnera pas a écrit:
qu'ntends tu par la car tout le chemin de la pièces jointes est copié donc les deux points derrière C: où D: sont déja inclus dans le non fonctionnement de instr
d'autant plus qu'il y a une erreur 94( peut etre liée ??) utilisation incoret de null et ca bug a cette ligne de départ
Code:
chemin = form_email.piece_jointe.Value
la souris devoile que le chemin est vide soit chemin ="" et pourtant il y a des pièces jointes pour essai


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par AdminPVB le Lun 18 Aoû - 21:24

Bonsoir,
Lorsque tu as le défaut "valeur nul" est ce que tu sélectionnes le fichier avant l'appuie sur le bouton Zipper (si non tu dois le faire) ?
Ensuite ce que je veux dire pour deux points c'est ça:
un fichier avec deux points:
Mon nom de fichier.18 aout.xls
et un autre avec un point:
Mon nom de fichier 18 aout.xls
le fait d'avoir un fichier à deux points dans le nom provoquera une erreur.
A + pour la suite.

plus simple pour le code:
Code:
'**************************************************************************************************
'**************************************************************************************************
 Case "Zipper"
  chemin = form_email.piece_jointe.Value
 'attention si deux point dans le fichier instr ne fonctionnera pas
  Dim fso As New FileSystemObject
  Dim fichier
  fichier = fso.GetBaseName(chemin)


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par grisan29 le Lun 18 Aoû - 22:47

bonsoir fhoest
merci de ta réponse mais même en sélectionnant la pièces dans la listbox c'est pareil il va chercher ou mettre  le zip mais cette fois avec le nom  mais ne zippe pas, mais lorsqu'il y a plusieurs pièces pour les zippé je fait comment
donc pour l'instant le chemin d'essai est D:\images\logo et +

bon maintenant je vais essayer ce que tu viens de mettre et je reviens

cela n'a rien changer avec le dernier code

bon a demain car après de gros effort cet après midi , mes idées seront plus clair demain après  Sleep 


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par AdminPVB le Mar 19 Aoû - 17:34

Bonjour,

grisan29 a écrit:
merci de ta réponse mais même en sélectionnant la pièces dans la listbox c'est pareil il va chercher ou mettre  le zip mais cette fois avec le nom,mais ne zippe pas,
A partir de ce moment que fais tu ? valides tu le nom & fichier Zip. par le bouton enregistrer
si oui il va falloir vérifier le chemin
Code:
Shell "C:\Program Files\WinZip\WINZIP32.EXE
de la fonction Private Function ZipeurRD(fichier As String, FichierZip As String)

grisan29 a écrit:mais lorsqu'il y a plusieurs pièces pour les zippé je fait comment
(tu laisses faire normalement c'est déjà dans le code il y a une boucle)

A bientôt. Very Happy 


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par grisan29 le Mar 19 Aoû - 19:10

bonsoir fhoest

merci de ta réponse, mais n' y a t'il pas conflit avec la kligne "shell" que tu a mis dans ton post et celle qui est un peu plus bas soit
If FichierExiste("C:\7-Zip\7z.exe") Then Shell "C:\Program Files\7-Zip\7z.exe a -tzip a écrit:

donc pour enoyer un mail avec une pièce jointe
je choisi mon destinataire , je mets le sujet du mail plus je clique sur autre emplacement pour choisir la pièces a joindre , puis je clique zipper les pièces jointes et paf ca bug de suite avec l'erreur 94 etc....

bon je te joint un apercu pdf pour te montre la réponse du zippeur une fois que j'ai choisi la ou il faut mettre la piece zippée
mais si j'ai 2 pièces je ne peux pas les sélectionnées ensemble
http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/grisan29/bugzip.jpg


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par AdminPVB le Mar 19 Aoû - 20:12

Bonsoir,
ou se trouve ton 7z.exe sur ton pc ?
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par grisan29 le Mar 19 Aoû - 20:23

re
il est dans program files
Code:
C:\Program Files (x86)\7-Zip



_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par AdminPVB le Mar 19 Aoû - 21:18

Re,
le problème vient sans doute de la,
modifie le chemin dans le code pour qu'il trouve le z7.exe et regarde si tu as une erreur si il ne s'agit pas d'une référence à cocher.
A+ si besoin MP avec Teamviewver. car je n'ai pas z7


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par grisan29 le Mar 19 Aoû - 21:37

re
et pourtant le code mene bien a programfiles
Code:
f FichierExiste("C:\7-Zip\7z.exe") Then
            Shell "C:\Program Files\7-Zip\7z.exe a -tzip " & Chr(34) & FichierZip & Chr(34) & " " & Chr(34) & fichier & Chr(34)
            Else
                If FichierExiste("C:\Program Files\7-Zip\7z.exe") Then
                    Shell "C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" & "  a -tzip " & Chr(34) & FichierZip & Chr(34) & " " & Chr(34) & fichier & Chr(34)
                Else
                    MsgBox "Il n'y a pas de programmes zip!"
                End If


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par AdminPVB le Mer 20 Aoû - 21:42

Bonsoir,
voici un code modifié qui pourrais t'intéresser.
Code:
'**************************************************************************************************
'**************************************************************************************************
 Case "Zipper"
 
  Dim fso As New FileSystemObject
 
  Dim I As Long
  If maform.piece_jointe.ListCount = 0 Then
  MsgBox "Il n'y a pas de pièce jointe à zipper": Exit Sub
  Else
               
        For I = maform.piece_jointe.ListCount - 1 To 0 Step -1
                fichier = fso.GetBaseName("C:\Users\Frédéric\Desktop\" & maform.piece_jointe.List(I))
                FichierExiste ("C:\Users\Frédéric\Desktop\" & fichier & ".zip")
                ZipeurRD maform.piece_jointe.List(I), "C:\Users\Frédéric\Desktop\" & fichier & ".zip"
        maform.piece_jointe.RemoveItem (I)
        maform.piece_jointe.AddItem "C:\Users\Frédéric\Desktop\" & fichier & ".zip"
        Next
 
 End If
A tester (A+)


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par grisan29 le Mer 20 Aoû - 22:01

bonsoir Fhoest   Cool  

merci pour ce code et je t'envoi un mail avec pour savoir si ton code fonctionne a l'envoi, moi je l'ai reçu zippé comme il le faut

le zip est transférer directement dans la listbox whaou  Cool  mais pas mis dans le dossier concerné mais sur le bureau, j'ai du faire une erreur de transcription

merci beaucoup pour la case " Zipper"  lol!


Dernière édition par grisan29 le Mer 20 Aoû - 22:13, édité 1 fois


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par grisan29 le Mer 20 Aoû - 22:11

re bonsoir

c'est exactement ce que je disais une erreur d'écriture
Code:
C:\Users\UTILISATEUR\Desktop\testfred
comme ça, ça enregistre sur le bureau
et comme ceci
Code:
C:\Users\UTILISATEUR\Desktop\testfred\
ça enregistre bien dans le dossier,
j'avais juste oublier \ en fin de code pale  affraid 

cela ne joue en rien sur le code que tu viens de donner Merci lol! Cool essayé et adopté


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par AdminPVB le Mer 20 Aoû - 22:14

Salut,
comme promis je t'ai envoyé le code.
J'ai bien reçu le message avec la PJ de 9 ko
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par grisan29 le Mer 20 Aoû - 22:22

rebonsoir Cool 

reste maintenant l'archivage de l'envoi, pour 1 pièces c'est bon le chemin sur c: est parfait

bonne nuit
Code:
pour 1 pièces c'est bon
que j'ai dit,  Evil or Very Mad 

mais je n'avais pas essayer plusieurs, mais c'est un succès  lol!  cheers  Cool 
avec 3 fichiers joints je clic sur zippé et hop Cool les 3 sont zippés, si c'est pas magnifique  cheers lol!

mais est ce que la fonction "zipeur RD" a toujours une utilité
Code:
Private Function ZipeurRD(fichier As String, FichierZip As String)


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par grisan29 le Ven 22 Aoû - 20:41

Bonsoir Fhoest et le forum

concernant l'accusé d'envoi et non de réception j'ai fait ceci, j'ai rajouté une feuille que j'ai nommé réception(a changer), les textbox se mettent bien dedans a leur place c'est bien, l'envoi sur c: aussi très bien
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("réception")

.Range("A65530").End(xlUp) = destinataire1
.Range("C65530").End(xlUp) = CC1
.Range("E65530").End(xlUp) = CCI1

End With
Unload Me

ChDir "C:\Facturation-v1s\sauvegarde_email\message envoyer"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "C:\Facturation-v1s\sauvegarde_email\message envoyer\réception.xlsm", _
        FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
End Sub

mais la 2ème partie du code enregistre bien la feuille"réception" sous c: mais le feuille active "réception est rester avec ses données mais le code n'ayant pas été enregistrer avant est effacer
et puis destinataire,CC1, et CCI1 devrais se mettre l'un dessous l'autre a chaque envoi

bref je bosse où du moins j'en donne l'air


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par AdminPVB le Ven 22 Aoû - 21:57

Bonsoir,
je n'avais pas vu ça:
grisan29 a écrit:
mais est ce que la fonction "zipeur RD" a toujours une utilité
Code:
Private Function ZipeurRD(fichier As String, FichierZip As String)
Oui elle est encore employée avec la boucle.
pour la suite avec ta nouvelle feuille je vais voir.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par AdminPVB le Ven 22 Aoû - 22:47

Re,
c'est ça que tu as besoin:
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("réception")

.Range("A65530").End(xlUp) = destinataire1
.Range("C65530").End(xlUp) = CC1
.Range("E65530").End(xlUp) = CCI1

End With
Activeworkbook.save
Unload Me

ChDir "C:\Facturation-v1s\sauvegarde_email\message envoyer"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "C:\Facturation-v1s\sauvegarde_email\message envoyer\réception.xlsm", _
        FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
End Sub
A suivre


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par grisan29 le Ven 22 Aoû - 23:21

bonsoir fhoest
je n'étais pas très loin de la verité, mais ce n'est pas ce que je voudrais

en fait le chemin est bon mais la feuille "réception" est remplacer a chaque fois ce qui n'est pas le but

en fait ce serai de faire un historique des mails envoyer
un peu comme j'archive mes factures ou devis, sur une ligne les infos générales destinataire,CC1,CCI1 mais aussi le nom de la pièce jointe qui elle est archivée ailleurs


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par AdminPVB le Sam 23 Aoû - 9:33

Salut Grisan29,
pour l'archivage si tu utilises simplement un fichier distant (a la place d'une feuille) que tu mets à jour avec ta macro cela serait plus simple.
donc:

on ouvre le fichier
on écrit
on enregistre
on ferme

(méthode simple de programmation) ou méthode ado.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par grisan29 le Sam 23 Aoû - 10:28

bonjour Fhoest

merci de ta réponse, voici un lien que j'ai trouvé il y a fort longtemps quand je commencais a essayer de me faire un classeur de facturation , j'en ai un autre mais il faut que je le retrouve

A+
voila trouvé dans un de mes essais de 2011, c'est un code qui permet d'écrire dans un classeur fermer en l'occurance "attestation et courriers" d'époque
Code:
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Public Declare Function FindWindow Lib "User32" Alias "FindWindowA" _
(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long


Sub Imprimer_Un_Fichier_Fermé()

Dim chemin As String, Fichier As String, X As Long
'Dim NomFeuille As String
           
chemin = "C:\Users\UTILISATEUR\Desktop"
Fichier = "attestetcourrier.xls"
'NomFeuille = "Feuil1"
X = FindWindow(vbNullString, Application.Caption)
ShellExecute X, "print", Fichier, vbNullString, chemin, 0&
End Sub

Sub ExportData_Plage_De_Cellules()
'Requiert la référence suivante :
'"Microsoft Activex Data Objects 2.8 library"
Dim Conn As New ADODB.Connection
Dim Rst As New ADODB.Recordset
Dim Requete As String, RangeDest
Dim Fichier As String, chemin As String
Dim NomFeuille As String
Dim Arr(), Tblo(), C As Range
Dim A As Integer, Nb As Integer, X As Long

'*********** Variable à renseigner**************

Fichier = "attestetcourrier.xls" 'Fichier de destination
chemin = "C:\Users\UTILISATEUR\Desktop" 'Chemin du fichier de destination
NomFeuille = "attestation" 'Du fichier de destination

'Liste des adresses de cellules sur la feuille
'de destination où tu veux écrires des données.
Arr = Array("E9", "E11", "J11", "E13", "J13", "O13", "H54", "E28", "I28", "N28")

'Définir les données de ton classeur que tu veux
'écrire dans le fichier fermé. Nom feuille à adapter
'et la plage de cellules à adapter.
'Le nombre de cellules de la feuille de destination
'doit être le même que celui de la feuille source.
With ThisWorkbook.Worksheets("facturation")
With .Range("X1,H7,I7,H8,H9,I9,I10,X2,X3,X4")
Nb = .Cells.Count
ReDim Tblo(1 To Nb)
For Each C In .Cells
aa = C.Address
A = A + 1
Tblo(A) = C.Value
Next
End With
End With

'************************************************
Conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=" & chemin & Fichier & ";" & "Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=NO;IMEX=2"""



'Pour chaque valeur du tableau Arr()
A = 0
For Each elt In Arr
A = A + 10 '1 Sélection pour écrire dans une seule cellule
RangeDest = elt & ";" & elt
Requete = "SELECT * from [" & NomFeuille & "$" & RangeDest & "]"
Rst.Open Requete, Conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
Rst(0).Value = Tblo(A)
Rst.Update
Rst.Close
Next
'Fermeture de la connection et recordset
Conn.Close
Set Conn = Nothing
Set Rst = Nothing

'Si requis ouverture du fichier cible
If MsgBox("Désirez-vous Imprimer le fichier cible """ & Fichier & """." _
, vbInformation + vbYesNo, "Attention") = vbYes Then
X = FindWindow(vbNullString, Application.Caption)
ShellExecute X, "print", Fichier, vbNullString, chemin, 0&
End If
End Sub

est ce dans ces styles de codes que tu pensais
A+


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par grisan29 le Sam 23 Aoû - 12:58

bonjour fhoest
j'ai essayer comme ceci avec un code qui aurais du accompagné celui du précédent post
Code:
Private Sub ExportData_Plage_De_Cellules_Click()

'Requiert la référence suivante :
'"Microsoft Activex Data Objects 2.8 library"
Dim Conn As New ADODB.Connection
Dim Rst As New ADODB.Recordset
Dim Requete As String, RangeDest
Dim Fichier As String, chemin As String
Dim NomFeuille As String
Dim Arr(), Tblo(), C As Range
Dim A As Integer, Nb As Integer, X As Long
        
'*********** Variable à renseigner**************
Fichier = "classeur1.xls" 'Fichier de destination
chemin = "C:\Facturation-v1s\sauvegarde_email\message envoyer" 'Chemin du fichier de destination
NomFeuille = "recep envoi" 'Du fichier de destination
        
'Liste des adresses de cellules sur la feuille de destination où tu veux écrires des données.
Arr = Array("A2", "C2", "E2")
        
'Définir les données de ton classeur que tu veux écrire dans le fichier fermé. Nom feuille à adapter
'et la plage de cellules à adapter.
'Le nombre de cellules de la feuille de destination doit être le même que celui de la feuille source.

With ThisWorkbook.Worksheets("réception") 'classeur a copier
With .Range("A1,C1,D1") 'cellule a copier
Nb = .Cells.Count
ReDim Tblo(1 To Nb)
For Each C In .Cells
aa = C.Address
A = A + 1
Tblo(A) = C.Value
Next
End With
End With
        
'************************************************
Conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=" & chemin & Fichier & ";" & "Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=NO;IMEX=2"""
'Pour chaque valeur du tableau Arr() & "Data Source=" & Chemin  Fichier & ";" & "
'A = 0
'For Each elt In Arr
'A = A + 10 '1 Sélection pour écrire dans une seule cellule
'RangeDest = elt & ":" & elt
'Requete = "SELECT * from [" & NomFeuille & "$" & RangeDest & "]"
'Rst.Open Requete, Conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
'Rst(0).Value = Tblo(A)
      
'Pour chaque valeur du tableau Arr()
A = 1
For Each élt In Arr 'élt = élément dans l'array
'1 Sélection pour écrire dans une seule cellule
A = A + 1
RangeDest = élt & ":" & élt
Requete = "SELECT * from [" & NomFeuille & "$" & RangeDest & "]"
Rst.Open Requete, Conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
Rst(0).Value = Tblo(A)
Rst.Update
Rst.Close
Next
'Fermeture de la connection et recordset
Conn.Close
Set Conn = Nothing
Set Rst = Nothing

        
'Si requis ouverture du fichier cible
'If MsgBox("Désirez-vous Imprimer le fichier cible """ & Fichier & """." _
', vbInformation + vbYesNo, "Attention") = vbYes Then
'X = FindWindow(vbNullString, Application.Caption)
'ShellExecute X, "print", Fichier, vbNullString, Chemin, 2&
'End If
'Me.TextBox1.Value = ""
'Me.TextBox2.Value = ""
'.TextBox3.Value = ""
'Me.TextBox4.Value = ""
'Me.TextBox5.Value = ""
'Me.TextBox6.Value = ""
'Me.TextBox7.Value = ""
'Me.TextBox8.Value = ""
'Me.ComboBox1.Value = ""
'End With

End Sub
mais il y a un bug a cette ligne
Code:
Rst.Open Requete, Conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
et voici l'apercu du bug
http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/grisan29/apercubug.jpg
A+


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par AdminPVB le Sam 23 Aoû - 18:05

Bonjour,
tu as une erreur dans chemin il manque le dernier \ avant le nom du fichier.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par grisan29 le Sam 23 Aoû - 18:20

bonjour fhoest

merci de ta réponse mais j'avais déja rectifier depuis mais j'ai du partir et je reviens a l'instant
bon c'est mieux en ayant rajouté le \ mais le bug est reporter un peu plus bas
Code:
A = 0
For Each elt In Arr
A = A + 3 '1 Sélection pour écrire dans une seule cellule
RangeDest = elt & ":" & elt
Requete = "SELECT * from [" & NomFeuille & "$" & RangeDest & "]"
Rst.Open Requete, Conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
Rst(0).Value = Tblo(A)
Rst.Update
Rst.Close
Next
précisément a Rst(0).Value = Tblo(A) et arrive la avec une erreur 9 n'appartient pas a la sélection , la souris dit que la valeur Rst(0) est null


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!


Contenu sponsorisé

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 23 Nov - 6:35