Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités

grisan29


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4881 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

archivage d'envoi de mails

Partagez
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par grisan29 le Sam 23 Aoû - 23:10

bonsoir fhoest

maintenant j'ai un bug a cette ligne
Code:
Conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=" & chemin & Fichier & ";" & "Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=NO;IMEX=2"""
Erreur 2147467259(80004005) mise à jour impossible. La base de données ou objets est en lecture seule
je pense que la connection ne se fait plus car je suis sous 2013 car il fonctionnait sous 2007 puis 2010
voici le code comme il est ce soir
Code:
Private Sub ExportData_Plage_De_Cellules_Click()

'Requiert la référence suivante :
'"Microsoft Activex Data Objects 2.8 library"
Dim Conn As New ADODB.Connection
Dim Rst As New ADODB.Recordset
Dim Requete As String, RangeDest
Dim Fichier As String, chemin As String
Dim NomFeuille As String
Dim Arr(), Tblo(), C As Range
Dim A As Integer, Nb As Integer, X As Long
        
'*********** Variable à renseigner**************
Fichier = "classeur1.xlsm" 'Fichier de destination
chemin = "C:\Facturation-v1s\sauvegarde_email\message envoyer\" 'Chemin du fichier de destination
NomFeuille = "recep envoi" 'Du fichier de destination
        
'Liste des adresses de cellules sur la feuille de destination où tu veux écrires des données.
Arr = Array("A2", "C2", "E2", "g2", "i2")
        
'Définir les données de ton classeur que tu veux écrire dans le fichier fermé. Nom feuille à adapter
'et la plage de cellules à adapter.
'Le nombre de cellules de la feuille de destination doit être le même que celui de la feuille source.

With ThisWorkbook.Worksheets("réception") 'classeur a copier
With .Range("A1,C1,D1") 'cellule a copier
Nb = .Cells.Count
ReDim Tblo(1 To Nb)
For Each C In .Cells
aa = C.Address
A = A + 1
Tblo(A) = C.Value
Next
End With
End With
        
'************************************************
Conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=" & chemin & Fichier & ";" & "Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=NO;IMEX=2"""
'Pour chaque valeur du tableau Arr() & "Data Source=" & Chemin  Fichier & ";" & "
'A = 0
'For Each elt In Arr
'A = A + 10 '1 Sélection pour écrire dans une seule cellule
'RangeDest = elt & ":" & elt
'Requete = "SELECT * from [" & NomFeuille & "$" & RangeDest & "]"
'Rst.Open Requete, Conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
'Rst(0).Value = Tblo(A)
      
'Pour chaque valeur du tableau Arr()
A = 3
For Each elt In Arr
A = A + 5 '1 Sélection pour écrire dans une seule cellule
RangeDest = elt & ":" & elt
Requete = "SELECT * from [" & NomFeuille & "$" & RangeDest & "]"
Rst.Open Requete, Conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
Rst(0).Value = Tblo(A)
Rst.Update
Rst.Close
Next

'Fermeture de la connection et recordset
Conn.Close
Set Conn = Nothing
Set Rst = Nothing

        
'Si requis ouverture du fichier cible
'If MsgBox("Désirez-vous Imprimer le fichier cible """ & Fichier & """." _
', vbInformation + vbYesNo, "Attention") = vbYes Then
'X = FindWindow(vbNullString, Application.Caption)
'ShellExecute X, "print", Fichier, vbNullString, Chemin, 2&
'End If
'Me.TextBox1.Value = ""
'Me.TextBox2.Value = ""
'.TextBox3.Value = ""
'Me.TextBox4.Value = ""
'Me.TextBox5.Value = ""
'Me.TextBox6.Value = ""
'Me.TextBox7.Value = ""
'Me.TextBox8.Value = ""
'Me.ComboBox1.Value = ""
'End With

End Sub
il changera peut etre dans la nuit  Wink maintenant c'est  Sleep


Dernière édition par grisan29 le Dim 24 Aoû - 7:27, édité 1 fois


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par grisan29 le Dim 24 Aoû - 6:46

bonjour fhoest

je savais avoir vu sur un forum cette formule qui déjà était le sujet d'un post, mais le souci était de retrouver quel forum et quel post.
j'ai laissé tombé après 3/4 d'heure de recherche, car j'ai pris l'habitude d'enregistrer beaucoup de code que je trouve et qui peuvent être utile
voici le code en question
Code:
Conn.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" & _
             "Data Source=" & chemin & Fichier & ";" & _
         "Extended Properties=""Excel 12.0;HDR=NO;IMEX=2"""
mais cela ne change pas grand chose au problème car le  bug est le même
j'ai même mis une variable pour elt, car je le trouvais bien seul dans le code, mais cela n'a rien changé
Code:
Dim elt As Variant


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par grisan29 le Dim 24 Aoû - 11:11

bonjour fhoest
j'ai une évolution du bug maintenant j'ai une erreur 9 et l'indice n'appartient pas a la sélection, c'est parce que c est vide comme le montre les apercu ci dessous
voici le code de retour tel que pour ce bug
Code:
Private Sub ExportData_Plage_De_Cellules_Click()

'Requiert la référence suivante :
'"Microsoft Activex Data Objects 2.8 library"
Dim Conn As New ADODB.Connection
Dim Rst As New ADODB.Recordset
Dim Requete As String, RangeDest
Dim Fichier As String, chemin As String
Dim NomFeuille As String
Dim Arr(), Tblo(), C As Range
Dim A As Integer, Nb As Integer, X As Long
Dim elt As Variant, aa As Variant
        
'*********** Variable à renseigner**************
Fichier = "classeur1.xlsm" 'Fichier de destination
chemin = "C:\Facturation-v1s\sauvegarde_email\message envoyer\" 'Chemin du fichier de destination
NomFeuille = "recep envoi" 'Du fichier de destination
        
'Liste des adresses de cellules sur la feuille de destination où tu veux écrires des données.
Arr = Array("A2", "C2", "E2")
        
'Définir les données de ton classeur que tu veux écrire dans le fichier fermé. Nom feuille à adapter
'et la plage de cellules à adapter.
'Le nombre de cellules de la feuille de destination doit être le même que celui de la feuille source.

With ThisWorkbook.Worksheets("réception") 'classeur a copier
With .Range("A1,C1,E1") 'cellule a copier
Nb = .Cells.Count
ReDim Tblo(1 To Nb)
For Each C In .Cells
aa = C.Address
A = A + 1
Tblo(A) = C.Value
Next
End With
End With
'************************************************
    Conn.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" & _
                 "Data Source=" & chemin & Fichier & ";" & _
             "Extended Properties=""Excel 12.0;HDR=NO;IMEX=2"""
'************************************************
'Conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=" & chemin & Fichier & ";" & "Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=NO;IMEX=2"""

'Pour chaque valeur du tableau Arr()& "Data Source=" & Chemin  Fichier & ";" & "
A = 3
For Each elt In Arr
A = A + 1 '1 Sélection pour écrire dans une seule cellule
RangeDest = elt & ":" & elt
Requete = "SELECT * from [" & NomFeuille & "$" & RangeDest & "]"
Rst.Open Requete, Conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
Rst(0).Value = Tblo(A)
Rst.Update
Rst.Close
Next

'Fermeture de la connection et recordset
Conn.Close
Set Conn = Nothing
Set Rst = Nothing

        

'Me.TextBox1.Value = ""
'Me.TextBox2.Value = ""
'.TextBox3.Value = ""
'Me.TextBox4.Value = ""
'Me.TextBox5.Value = ""
'Me.TextBox6.Value = ""
'Me.TextBox7.Value = ""
'Me.TextBox8.Value = ""
'Me.ComboBox1.Value = ""
'End With

End Sub

les textbox ne peuvent t'ils pas envoyer leur données directement dans la classeur1(a renommé)sans passé par la feuille "réception" que j'ai rajouté car dans le classeur d'ou vient le code les infos se prennait sur la feuille "facture" pour les écrire dans la feuille attestation
j'ai même rajouter une feuille"recep envoi" au classeur1 pour ce code
donc ici peuvent-ils éviter de faire ceci
Code:
With ThisWorkbook.Worksheets("réception") 'classeur a copier
With .Range("A1,C1,E1") 'cellule a copier
Nb = .Cells.Count


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par AdminPVB le Dim 24 Aoû - 13:31

Bonjour,
dans ton code tu as
Code:
ReDim Tblo(1 To Nb)
donc lorsque tu obtiens la valeur de nb il faut que ton instruction ci dessus soit après.
Code:
nb=.cells.count
Redim Tblo(1 to nb)
Si pas comme ça ton nb est = à 0 lors du premier passage à redim.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par grisan29 le Dim 24 Aoû - 15:43

bonjour Fhoest

je ne comprends pas ce que tu veux dire
j'ai fait F1 pour redim et suis arrivé sur page en anglais donc connais pas mieux redim


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par AdminPVB le Dim 24 Aoû - 18:22

Bonjour,
Avec un tableau (une dimension = vecteur) tu as la possibilité de définir un espace
c'est à dire que tu va y déposer par exemple pour
Code:
Dim mon_tableau(4)
= 5 valeurs
mon_tableau(0) - 1ere valeur
mon_tableau(1) - 2eme valeur
mon_tableau(2) - 3eme valeur
mon_tableau(3) - 4eme valeur
mon_tableau(4) -5eme valeur
si tu veux étendre ton tableau après l'avoir défini et dimensionné,tu dois utilisé la fonction
Code:
Redim mon_tableau(6)
par exemple
c'est a ça que cela sert.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par grisan29 le Dim 24 Aoû - 19:10

bonjour

merci de ton explication

et quand la variable Tblo est écrite avec des parenthèses, elle veux dire quoi car au bout de la ligne elle est range
Code:
Dim Arr(), Tblo(), C As Range
et quand je passe la souris au dessus il n'y a rien qui s'affiche, il n'y a que sur C qu'elle affiche que C= nothing
Tblo se retrouve plus bas avec un A entre les parenthèses soit la valeur de ligne au dessus
et je trouve bizarre qu'il n'y ai pas plus de variables de déclarées comme pour elt, aa

dans le post 21 tu disais que ce serait plus simple
on ouvre le fichier
on écrit
on enregistre
on ferme (méthode simple de programmation) ou méthode ado. a écrit:
est ce que ce serai réellement plus simple


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par grisan29 le Dim 24 Aoû - 20:45

bonsoir
j'ai créer un petit code avec l'enregistreur afin d'ouvrir le classeur10.xlsm et de copier le contenu de l'usf dessus puis de fermer le classeur10 a la fin de la procédure, ceci n'est peut etre pas très propre et qualitatif mais a l'honneur de fonctionner
donc j'ai créer un classeur"test" avec un bouton qui ouvre un userform a 4 textbox et un bouton , c'est derrière ce bouton que j'ai mis le code suivant
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
ChDir "C:\Facturation-v1s\sauvegarde_email\message envoyer"
    Workbooks.Open Filename:= _
        "C:\Facturation-v1s\sauvegarde_email\message envoyer\Classeur10.xlsm"
    Windows("test").Activate
    Windows("Classeur10.xlsm").Activate
   'Windows("test").Activate

With Sheets("recep envoi")
    Range("A2") = TextBox1.Value
    Range("B2") = TextBox2.Value
    Range("C2") = TextBox3.Value
    Range("D2") = TextBox4.Value
End With
Unload Me
ActiveWorkbook.Save
    ActiveWindow.Close
End Sub
ce code est quasi brut de l'enregistreur

et je viens de l'améliorer un petit peu en lui ajoutant de quoi écrire les données ligne après ligne
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lig As Integer
ChDir "C:\Facturation-v1s\sauvegarde_email\message envoyer"
    Workbooks.Open Filename:= _
        "C:\Facturation-v1s\sauvegarde_email\message envoyer\Classeur10.xlsm"
    Windows("test").Activate
    Windows("Classeur10.xlsm").Activate
   'Windows("test").Activate

With Sheets("recep envoi")
lig = Range("A65536").End(xlUp)(2).Row
    If lig < 2 Then lig = 2
    
    Range("A" & lig) = TextBox1.Value
    Range("B" & lig) = TextBox2.Value
    Range("C" & lig) = TextBox3.Value
    Range("D" & lig) = TextBox4.Value
End With

Unload Me
ActiveWorkbook.Save
    ActiveWindow.Close
End Sub
voila ce n'est pas la méthode ADO mais celle de Pascal bien différente


Dernière édition par grisan29 le Dim 24 Aoû - 20:59, édité 3 fois (Raison : ajout d'un code)


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par grisan29 le Dim 24 Aoû - 21:11

bonsoir Fhoest
je l'ai intégré au classeur d'envoi de mail et ça fonctionne, reste plus qu'a trouvé une solution pour mettre soit le nom de la où des pièces jointes pour finaliser la méthode Pascal


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par AdminPVB le Dim 24 Aoû - 21:20

Re,
ce qu'il y a de chouette avec toi,c'est que tu n'attends pas la solution toute faite,
tu bosses et tu trouves
Grisan29 a écrit:est ce que ce serai réellement plus simple
Et oui la preuve tu l'as toruvé rapidement le bon code (fonctionnel)
A+ (on reverra les tableaux plus tard)


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par AdminPVB le Dim 24 Aoû - 21:28

Bonsoir,
grisan29 a écrit: quand la variable Tblo est écrite avec des parenthèses, elle veux dire quoi car au bout de la ligne elle est range
Code:
Dim Arr(), Tblo(), C As Range
Non elle n'est pas en range mais en variant, pour qu'elle soit en range il faudrait que tu ais:
Code:
Dim Arr(), Tblo() as Range, C As Range
car lorsqu'on ne défini pas le type après la variable elle est automatiquement en variant.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par grisan29 le Dim 24 Aoû - 21:40

bonsoir fhoest
tu dits
Code:
ce qu'il y a de chouette avec toi,c'est que tu n'attends pas la solution toute faite,
je crois que c'est la moindre des choses que de chercher un peu par soi-même et c'est beaucoup plus valorisant, pour les tableaux c'est autre chose

mais si dans vba il y avait un enregistreur de macros cela aiderai bien parfois


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par grisan29 le Lun 25 Aoû - 6:32

bonjour fhoest Very Happy et le forum

voici mon code d'envoi sur la feuille d'archive du mail envoyer (modifié par une intrusion dans mon pc par fhoest  lol! Very Happy Very Happy )et comme la où les pièces jointes vont dans une autre feuille, le lien hypertexte est inclus dans la sauvegarde
Code:
Private Sub ExportData_Plage_De_Cellules_Click()
Dim lig As Integer
ChDir "C:\Facturation-v1s\sauvegarde_email\message envoyer"
    Workbooks.Open Filename:= _
        "C:\Facturation-v1s\sauvegarde_email\message envoyer\Classeur1.xlsx"
    Windows("envoi_mail11").Activate
    Windows("Classeur1.xlsx").Activate
  
With Sheets("recep envoi")
lig = Range("A65536").End(xlUp)(2).Row
    If lig < 2 Then lig = 2
    Range("A" & lig) = Emetteur1
    Range("B" & lig) = destinataire1.Value
    Range("C" & lig) = CC1.Value
    Range("D" & lig) = CCI1.Value
    Range("E" & lig) = corps_du_message.Value
    
    For I = 0 To pieces_jointes.ListCount - 1
    Cells(lig, 6 + I).Hyperlinks.Add Cells(lig, 6 + I), pieces_jointes.List(I)
    Next
End With

Unload Me
ActiveWorkbook.Save
    ActiveWindow.Close
End Sub
mais pour que l'usf "accusé de réception"(dont le nom n'est plus approprié c'est mieux "accusé d'envoi") recoive les données correctement il falu rajouter et modifier quelques lignes dont voici le résultat dans tout le code
Code:
Sub EnvoiMail_CDO()
serveur = Sheets("accueil").Range("D2").Value
Dim iMsg As Object, iConf As Object, Flds As Object
Set iMsg = CreateObject("cdo.message")
Set iConf = CreateObject("cdo.configuration")

Set Flds = iConf.Fields
With Flds
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
'remplacez "smtp.nomserveur.fr" par le nom de serveur de votre FAI :
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = serveur
.Update
End With

With iMsg
Set .Configuration = iConf
.BodyPart.Charset = "utf-8"
.to = form_email.destinataire.Value
.CC = form_email.CC.Value
If form_email.CCI.Value = "" Then
.BCC = "popeye@fort.fr" ' changer popeye avec votre adresse
Else:
.BCC = form_email.CCI.Value & ";" & "popeye@fort.fr" ' changer popeye avec votre adresse
End If
.From = form_email.Emetteur 'emetteur
.Subject = form_email.titre
.HTMLBody = paragraphe
For I = 0 To form_email.piece_jointe.ListCount - 1
.AddAttachment form_email.piece_jointe.List(I)
accuse_reception.pieces_jointes.AddItem form_email.piece_jointe.List(I)
Next
.Send
End With
form_email.piece_jointe.Clear
With accuse_reception
    .Emetteur1 = form_email.Emetteur
    .destinataire1 = form_email.destinataire
    .CC1 = form_email.CC
    .CCI1 = form_email.CCI
   ' .pieces_jointes.List = form_email.piece_jointe.List()
    .corps_du_message = form_email.corp_du_message
form_email.Hide
accuse_reception.Show
End With
End Sub
voila il y a  toutes les modifications incluses, mais il ne faut pas oublier son auteur original PatrickToulon sur DVP a qui je vais joindre le classeur
vous trouverez le classeur entier dans les didactiques
merci a Fhoest pour son intrusion Very Happy  lol! 10/10


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par grisan29 le Mar 16 Sep - 20:20

Bonsoir Fhoest

depuis un peu plus d'une semaine je ne peux plus envoyer de mail du tout ca bug a .send par une erreur d'exécution 214220973(80040213)
le transport vers le serveur a échoué et c'est arrivé comme cela sans prévention du jour au lendemain sans avoir touché a quoi que ce soit

http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/grisan29/envoi_mail11.zip

au passage magnifique la nouvelle version de comeze


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par AdminPVB le Mar 16 Sep - 21:55

Bonjour Grisan29,

merci pour le compliment (comeze en cours de développement pour la gestion de fichier,suite à ta demande.)

Pour ton problème c'est un problème de temps.
tente un
Code:
DoEvents
.Send
on ne sais jamais.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par grisan29 le Mar 16 Sep - 23:53

bonsoir Fhoest
merci de ta solution mais ce n'est pas mieux, même problème, même erreur, même endroit .send


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par AdminPVB le Mer 17 Sep - 5:06

Bonjour,

réponse ici Starckoverflow
à adapter.
Code:

    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.gmail.com"
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "youremail@email.com"
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "youpasswordforyouremail"
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 60
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = 1
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1

Apparemment il manque quelques lignes de code dans ton code.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par grisan29 le Mer 17 Sep - 7:41

bonjour fhoest

merci de ta recherche matinale mais cela n'a pas changer le souci est exactement le même,mais plus long a apparaitre

ne serai ce pas la terminaison des lignes de ta réponse car le code prends sa source en d2 de l’accueil

j'ai mis ces lignes en commentaires pour voir + 1 qui est en double avec une existante et hop même bug

bonne journée


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par AdminPVB le Mer 17 Sep - 23:20

Bonsoir,
As tu reçu une mise à jour de cdo.dll ou autres choses sur ton pc ?
as tu testé sur un autre pc, je doute fort que cela vienne du code ?
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par grisan29 le Jeu 18 Sep - 5:47

bonjour Fhoest

comme tu a pu le constater sur ta boite j'ai refait un essai ce matin et cela a fonctionné , tu a peut etre raison en parlant de dll où ocx
car avant que je relance le post il y a eu plusieurs MAJ et hier aussi , est ce il ont fait un corectif de MAJ précédente ?????

merci quand même de tes réponses et de tes recherches



_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!


Contenu sponsorisé

Résolu Re: archivage d'envoi de mails

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 22 Juil - 22:38