Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5158 messages dans 620 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» EFFACER LIGNE SUR BASE
par AdminPVB Aujourd'hui à 6:43

» Menustrip Vbnet Visual Studio
par Berly Dim 17 Sep - 13:27

» Insertion commentaire dans cellules
par Berly Ven 15 Sep - 20:21

» Chercher un texte dans un commentaire de cellule
par Berly Ven 15 Sep - 20:10

» ameliorer informatique
par jmcr Jeu 14 Sep - 23:19

» question pour le forum
par AdminPVB Jeu 14 Sep - 16:59

» total d'une cellule
par jmcr Lun 11 Sep - 14:51

» CODE ET combobox date enregistrement
par jmcr Lun 11 Sep - 14:49

» compter le nombre de lignes dans un listbox
par jmcr Dim 10 Sep - 11:24

» dossier pdf
par jmcr Mer 6 Sep - 21:40

» suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation
par La boc Mar 5 Sep - 20:12

» Boucle sur DataGridView
par AdminPVB Ven 1 Sep - 20:50

» RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte
par grisan29 Mar 29 Aoû - 17:49

» ancien temps mis au moderne
par Berly Mar 29 Aoû - 17:18

» Liers des tables dans une BDD
par La boc Mar 29 Aoû - 11:01

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Septembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/


MEMOIRE CHARGEMENT USF

Partagez
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 118
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Résolu MEMOIRE CHARGEMENT USF

Message par IFFIC le Jeu 20 Juin - 22:08

Bonsoir à tous ou Bonjour suivant l'heure,

Au bénéfice de la question de nherambo relative à la mise en mémoire du contenu d'une ListBox,

j'ai bossé un peu sur le sujet, car il pourrait offrir plein de possibilités dans beaucoup d'applications.

Voir Classeurs joints.

1) Vous ouvrez le Classeur "X_CREA_RECUP", et vous le fermer (Inutile d'enregistrer)

2)  Vous ouvrez le Classeur " X_RECUP", et là fantastique; le TextBox1 est chargé!!!

(Regardez; il n'y a aucun code autre pour le chargement de son TextBox1)

J'ai fait le test en éteignant mon ordinateur; et cela marche quand-même…. je suis ébloui…..!

Mon problème est maintenant est de remplir la ListBox1 suivant le contenu du TextBox1!

Mais, là, je ne parviens pas à le faire. La manipulation de ces contrôles n'étant pas de mes habitudes.

Pour le reste,

Si je suis un peu silencieux; ce n'est que je suis bien occupé dans ma vie privée… (Voire préoccupé)

Mon échappatoire est le VBA,

Je suis en train de concocter une trousse à outils qui pourrait aider au paramétrage d'une ListView.

Mais, compte tenu de la qualité des participants à ce Forum, je me dois de la parfaire avant de la soumettre.

Amicalement, et à suivre si vous avez une idée pour remplir la ListBox1 de l'USF1 de " X_RECUP".

IFFIC
Fichiers joints
X_CREA_RECUP.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(21 Ko) Téléchargé 15 fois
X_RECUP.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(21 Ko) Téléchargé 11 fois
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: MEMOIRE CHARGEMENT USF

Message par phoenixordi le Jeu 20 Juin - 22:30

bonsoir,

merci IFFIC :)nous allons tacher de t'aider sur :
IFFIC a écrit:
Mon problème est maintenant est de remplir la ListBox1 suivant le contenu du TextBox1!

Mais, là, je ne parviens pas à le faire. La manipulation de ces contrôles n'étant pas de mes habitudes.


_________________
Cordialement
phoenixordi
https://www.facebook.com/phoenixordi?ref=bookmarks

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: MEMOIRE CHARGEMENT USF

Message par AdminPVB le Jeu 20 Juin - 22:33

Bonsoir IFFIC,Phoenix

Pour commencer avant de parler VB, j'espère que ce n'est pas un souci de santé qui te préoccupes

Et pour parler de VB il me semble qu'en utilisant la fonction getsetting on écrit dans la base de registre du pc on utilise de la mémoire du pc,donc lorsque l'on va la rechercher elle est toujours présente, bonne solution pour une appli sur un seul pc mais pas en réseaux.

Je regarderai si je ne sais pas t'apporté une solution à ta listbox car je n'ai fait ceci que pour des mots de passe donc pas de tableau.

Regarde ici: dans ton pc
dans le menu commande tape regedit (attention ne pas faire n'importe quoi une fois dedans c'est très important sous peine d'instabilité du pc, voire pire)

HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings\MEMOIRE\Textbox1

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: MEMOIRE CHARGEMENT USF

Message par AdminPVB le Jeu 20 Juin - 23:07

Bonsoir,
Le code n'est pas ok à 100% mais c'est un début.

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Value = GetSetting("MEMOIRE", "Textbox1", "Valeur Textbox1")
Dim mon_tableau_intermediaire As Variant: dim ma_valeur as variant
mon_tableau_intermediaire = GetSetting("MEMOIRE", "Textbox1", "Valeur Textbox1")
mon_tableau_intermediaire = Split(mon_tableau_intermediaire, " ")
For Each ma_valeur In mon_tableau_intermediaire
ListBox1.AddItem ma_valeur
Next
'je pense qu'il faille utiliser la ligne de code suivante
'ListBox1.AddItem replace(ma_valeur,"¶ "," ")

End Sub

A+


Dernière édition par Fhoest ( Admin ) le Ven 21 Juin - 6:56, édité 1 fois (Raison : remplacement de la variable 'myarray' par 'mon_tableau_intermediaire' dans fonction split)


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 118
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Résolu Re: MEMOIRE CHARGEMENT USF

Message par IFFIC le Ven 21 Juin - 0:54

Re, je dois avouer qu'il y a là un souci de santé, mais comme j'ai la chance de vivre en France,
 il y a de bons mécaniciens qui vont savoir re-tarauder les assises de la salle des machines et par des boulons neufs faire que la propulsion fonctionne à merveille.

Pour ce qui est du challenge que je vous ai soumis, je n'ai pas su comprendre vos idées.

Le plus simple ne serait-il pas que vous le fassiez en complétant ma bidouille pour en démontrer le bon résultat?

Amicalement, et au plaisir,

Yves
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: MEMOIRE CHARGEMENT USF

Message par AdminPVB le Ven 21 Juin - 7:53

Bonjour,

La réponse proposée est à 90% de la vérité

Voici les fichiers:

A+
Fichiers joints
X_CREA_RECUP_Fhoest.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(24 Ko) Téléchargé 5 fois
X_RECUP_Fhoest.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(24 Ko) Téléchargé 4 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu Re: MEMOIRE CHARGEMENT USF

Message par nherambo le Ven 21 Juin - 8:45

Je suis ravi de voir que je stimule votre créativité Laughing
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 118
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Résolu Re: MEMOIRE CHARGEMENT USF

Message par IFFIC le Sam 22 Juin - 14:28

Bonjour à ceux qui passeront par ici,

A fhoest:

Merci beaucoup! Cela fonctionne parfaitement, et l'idée du tableau est excellente.

A nherambo:

C'est le coté passionnant du VBA. On apprend tous les jours…..

Cette tentative n'a en elle-même aucun intérêt. Il est préférable d'enregistrer dans un Classeur et de venir le pomper lors d'une réouverture de l'USF.

Cela est beaucoup plus simple et plus facilement gérable.

Amicalement,

IFFIC

Contenu sponsorisé

Résolu Re: MEMOIRE CHARGEMENT USF

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mer 20 Sep - 16:41