Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5391 messages dans 635 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

envoil mail avec archivage de l'envoi

Partagez
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

envoil mail avec archivage de l'envoi

Message par grisan29 le Lun 25 Aoû - 8:24

Bonjour à tous
voici un classeur d'envoi de mail dont les bases sont ici PatrickToulon sur DVP  et les modifications dans les post suivant peut être pas dans l'ordre

 le post ici
merci à Fhoest
et ici
merci à fhoest
et aussi ici
merci à Rdurupt

Ce classeur qui n’utilise pas outlook :

-permet d'envoyer un mail à son destinataire mais aussi à CC et CCI + un accusé à soi même

-le corps du message peut être rempli manuellement où par coller par l'appui sur ctrl+v

-On peut joindre un devis ou une facture au message, modifier le chemin en conséquence sur la feuille  « accueil »ainsi que le serveur ou par le bouton « paramètres »

-on peut joindre plusieurs pièces

-on peut choisir sa où ses pièces jointes par le bouton « autre emplacements »

-Si les pièces jointes sont trop lourdes, il y a l’option de zipper les pièces mais il faut avoir winzip où 7-zip

-l’appui sur « zipper les pièces » zippe automatiquement chaque pièces

-si une pièce n’est pas bonne à envoyer on peut l’enlever en la sélectionnant et cliquer sur le bouton « retirer la pièce jointe », il y a un autre bouton « supprimer pièces jointes » mais cela supprime la pièce physiquement et elle n’existe plus sur l’ordinateur (à vous de choisir)

-En cliquant sur envoyer il y a un usf de sauvegarde qui s’ouvre avec les données du message inscrite dans les contrôles, l’appui sur le bouton envoi les données des contrôles dans un classeur sur c :

Les pièces jointes dans le dossier principal et les données sur une feuille en mettant un lien hypertexte pour relier les données aux pièces

Lorsque la sauvegarde est finie l’usf de sauvegarde se ferme et le mail est envoyer

Je pense avoir à peu près listé les fonctions de ce classeur, il vous reste maintenant à en faire bon usage.
Fichiers joints
envoi_mail patrick.zip
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(107 Ko) Téléchargé 13 fois


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 387
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Re: envoil mail avec archivage de l'envoi

Message par danpom302 le Sam 25 Oct - 14:11

Bonjour Fhoest,

Merci pour ta recommandation. Après analyse du document de grisan29, lorsqu'on appuie sur le bouton "envoyer un document par email", la boîte de dialogue qui s'ouvre, quoi que très simple à comprendre pour moi, ne l'est pas pour la personne pour qui je fais un petit programme de gestion de ses factures.

Est-il possible de rajouter au code ci-après, un code empêchant le logiciel Outlook de s'ouvrir, seulement s'il est déjà ouvert et ce, tout en exécutant le reste du code?

Code:

Sub BEnvoyerType_Click()
'K3 (Facture à envoyer)
'K4 (No de la facture)
'D14 (Adresse courriel du client)
'D8 (nom de la compagnie)

' Filtrer la facture
    ActiveSheet.Range("$O$18:$O$352").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>"
    Range("A1").Select

Dim MonFichier As String
Dim MonAdresse As String
Dim mon_pdf As String
    mon_pdf = [K3] & " " & [K4] & "_" & [D8] & ")"
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\" & mon_pdf & " .pdf", Quality:=xlQualityStandard
    MonFichier = ActiveWorkbook.Path & "\" & mon_pdf & " .pdf"
    MonAdresse = Range("D14").Text
Call FichierPDF(MonAdresse, MonFichier)
    Sheets("Facture").Select
    Range("$O$18:$O$352").AutoFilter Field:=1

End Sub
Sub FichierPDF(AdresseMail, Fichier)
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
On Error Resume Next
        Application.ActivateMicrosoftApp (xlMicrosoftMail)
With OutMail
  .To = AdresseMail
  .Subject = Range("D14").Text & " - " & Range("D8").Text
  .HTMLBody = "<p>Bonjour,</p>" & "<p>Ci-joint la facture" & Range("K4").Text & " concernant une ou plusieurs livraisons effectuées à votre demande. " & "<br>" & "<p>Cordialement.</p>" & "<img Logo TPKD=C:\Users\Daniel\Documents\WOLSELEY\Logo TPKD.jpg>"
  .Attachments.Add Fichier
  .Send
End With
On Error GoTo 0
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
End Sub
Sub FichierPDFPersonnalisé(AdresseMail, Fichier)
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
        Application.ActivateMicrosoftApp (xlMicrosoftMail)
With OutMail
  .Display
  .To = AdresseMail
  .Subject = TObjet
  .HTMLBody = "<pre>" & RMessage.Text & "</pre>" & "<br>" & "<br>" & "<img Logo TPDK=C:\Users\Daniel\Documents\WOLSELEY\Logo TPKD.jpg>"
  .Attachments.Add Fichier
End With
On Error GoTo 0
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
End Sub

Merci pour ton aide,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1902
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: envoil mail avec archivage de l'envoi

Message par AdminPVB le Sam 25 Oct - 20:45

Bonsoir,
éventuellement tu peux tenter d'ouvrir un objet Outlook pour contrôler si il est ouvert,
si c'est le cas tu exécutes ton code normalement si pas tu ouvres un objet Outlook et tu exécutes ton code:
Code:
Sub FichierPDF(AdresseMail, Fichier)
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
On Error Resume Next
Dim conrol_app
Set control_app = GetObject(, "Outlook.Application")

If Err.Number = 0 Then
  With OutMail
   .To = AdresseMail
   .Subject = Range("D14").Text & " - " & Range("D8").Text
   .HTMLBody = "<p>Bonjour,</p>" & "<p>Ci-joint la facture" & Range("K4").Text & " concernant une ou plusieurs livraisons effectuées à votre demande. " & "<br>" & "<p>Cordialement.</p>" & "<img Logo TPKD=C:\Users\Daniel\Documents\WOLSELEY\Logo TPKD.jpg>"
   .Attachments.Add Fichier
   .Send
End With
On Error GoTo 0
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
Else
  Err.Clear
 Application.ActivateMicrosoftApp (xlMicrosoftMail)
With OutMail
   .To = AdresseMail
   .Subject = Range("D14").Text & " - " & Range("D8").Text
   .HTMLBody = "<p>Bonjour,</p>" & "<p>Ci-joint la facture" & Range("K4").Text & " concernant une ou plusieurs livraisons effectuées à votre demande. " & "<br>" & "<p>Cordialement.</p>" & "<img Logo TPKD=C:\Users\Daniel\Documents\WOLSELEY\Logo TPKD.jpg>"
   .Attachments.Add Fichier
   .Send
End With
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
End If
        
'        Application.ActivateMicrosoftApp (xlMicrosoftMail)

End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: envoil mail avec archivage de l'envoi

Message par grisan29 le Sam 25 Oct - 22:47

bonsoir DanPom302, Fhoest

Dan si tu regarde bien le classeur d'envoi de mail dans le module Menu_contextuel il y a une faute d'ortographe dans la
Code:
sub choix documents()
car "acceuil" écrit comme cela fait que le devis où la facture ne sont pas envoyer dans le listbox, et il m'a fallu une intervention de Fhoest pour le voir, donc en rectifiant comme ceci "accueil" cela fonctionne mieux
Merci encore Fhoest Cool


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!


Contenu sponsorisé

Re: envoil mail avec archivage de l'envoi

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 18 Nov - 7:35