Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4992 messages dans 603 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Août 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier

Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 9 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

[résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Partagez
avatar
balisier

Messages : 9
Date d'inscription : 19/09/2014

Résolu [résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Message par balisier le Ven 19 Sep - 8:14

bonjour a tous,

je debute a peine en VB et je connais rien en HTML .

je souhaite de l'aide pour parfaire une macro outlook.
je voudrai soit inserer un lien hypertext ou indiquer le chemin d'un dossier (intranet) en cliquant sur le mot içi

voici mon code :
Code:


     Dim MonOutlook As Object
     Dim MonMessage As Object
     Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
     Set MonMessage = MonOutlook.createitem(0)
     MonMessage.To = "xxxxx@xxx.fr"
     MonMessage.Cc = ""
     MonMessage.Bcc = ""
     MonMessage.Subject = " dossier maintenance "
     MonMessage.body = "Bonjour a tous, " & vbCrLf & " " & vbCrLf & "Mise a jour du dossier." & vbCrLf & "" & vbCrLf & "Cliquer [b]içi[/b] pour visualiser " & vbCrLf & "" & vbCrLf & "Cordialement," & vbCrLf & " " & vbCrLf & " " & vbCrLf & "signature xxxxxx"
     MonMessage.send
     Set MonOutlook = Nothing
 
   End Sub
d'avance merci pour cette aide


Dernière édition par balisier le Mer 24 Sep - 18:38, édité 2 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1809
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Message par AdminPVB le Ven 19 Sep - 15:36

Bonjour et bienvenue sur le forum.

voici la solution que je propose.
Code:
If MsgBox("Confirmation de l'envoi ?", vbYesNo, "Demande de confirmation") <> vbYes Then MsgBox ("Envoi Mail annulé"): Exit Sub
     Dim MonOutlook As Object
     Dim MonMessage As Object
     Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
     Set MonMessage = MonOutlook.CreateItem(0)
     MonMessage.To = "xxxxxxxx@xxx.fr"
     MonMessage.CC = ""
     MonMessage.BCC = ""
     MonMessage.Subject = " dossier maintenance "
     MonMessage.HTMLBody = "Bonjour a tous, " & vbCrLf & " " & vbCrLf & "Mise a jour du dossier." & vbCrLf & "" & vbCrLf & "Cliquer " & "<html><a href=" & "http://programmer-en-vb.forumactif.org/t292-macro-outlook-inserer-un-lien-hypertext-et-chemin-de-dossier#2462" & " a> içi</a></html> pour visualiser " & vbCrLf & "" & vbCrLf & "Cordialement," & vbCrLf & " " & vbCrLf & " " & vbCrLf & "signature xxxxxx"
     MonMessage.Send
     Set MonOutlook = Nothing
     MsgBox ("Le mail a été envoyé")
il faut utiliser le htmlbody puis codé en utilisant la commande de lien
Code:
 <a Href= "le lien" >le nom du lien </a>
tout cela dans les balises html
Bonne continuation et a bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
balisier

Messages : 9
Date d'inscription : 19/09/2014

Résolu Re: [résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Message par balisier le Ven 19 Sep - 18:12

bonjour,
merci pour ton aide !

cela fonctionne a merveille il ne me reste plus qu'a le tester en intranet.
si j'ai bien compris il suffira d'inscrire le chemin du dossier à la place du mot "lien"?
le nom du lien

en tout cas super sympa pour ton aide

Cdlmnt
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1809
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Message par AdminPVB le Ven 19 Sep - 18:35

Bonsoir,
oui à la place de (le lien) c:\bureau\nom_fichier.xls
et pour le nom, remplacer le texte( le nom du lien) par le nom du fichier ou autre.
baliser a écrit:en tout cas super sympa pour ton aide
de rien c'est a ça que sert un forum.

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
balisier

Messages : 9
Date d'inscription : 19/09/2014

Résolu Re: [résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Message par balisier le Ven 19 Sep - 18:49

re bonjour,

petit souci ,
en HTML comment faire  pour passer à la ligne car mon code initial tout est sur la meme ligne?
merci d'avance
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1809
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Message par AdminPVB le Ven 19 Sep - 19:27

Bonsoir,
en Html on utilise ceci
Code:
</br>
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
balisier

Messages : 9
Date d'inscription : 19/09/2014

Résolu Re: [résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Message par balisier le Ven 19 Sep - 19:35

re,

super pour ta rapidité et encore bravo! je te ferai un retour

Cdlmnt
avatar
balisier

Messages : 9
Date d'inscription : 19/09/2014

Résolu Re: [résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Message par balisier le Sam 20 Sep - 17:41

bonjour,
j'ai un petit souci concernant le chemin d'un dossier ,ex:\\xxxxxx\xxx_xxx_xxx\maintenance (j'arrive a ouvrir le dossier ) mais impossible d'ouvrir directement le fichier que je voudrai a l'interieur du dossier maintenance. as tu une solution?
merci d'avance
Cdlmnt
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1809
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Message par AdminPVB le Sam 20 Sep - 21:15

Bonsoir,
oui il existe une solution mais il m'en faut plus pour comprendre le problème
c'est à dire l'extension du fichier ainsi que le reste.
Peux tu mettre un exemple de code complet en mettant un chemin plus ou moins correct sans les xxxx
merci.

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
balisier

Messages : 9
Date d'inscription : 19/09/2014

Résolu Re: [résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Message par balisier le Dim 21 Sep - 9:04

bonjour,
voici un exemple de chemin:

\\D\OFFICE\Excel_VBA_les_fondamentaux\Fichiers_source\VBA Excel Word\Classeur.xlsm"

Est ce possible d'ouvrir directement "classeur"
merci pour ton aide.

Cdlmnt,
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1809
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Message par AdminPVB le Dim 21 Sep - 10:24

Bonjour,

pour répondre à ta question, oui c'est possible
par contre il ne faut pas que le nom de ton document contienne un espace
et il ne faut pas oublier les ":" derrière le disque source
exemple:
Code:
\\D\OFFICE\Excel_VBA_les_fondamentaux\Fichiers_source\VBA Excel Word\Classeur.xlsm"
ne fonctionne pas
Code:
\\D:\OFFICE\Excel_VBA_les_fondamentaux\Fichiers_source\VBA Excel Word\Classeur.xlsm"
doit fonctionner, pour autant que le destinataire à accès au disque D: et au chemin complet.

A bientôt.
Remarque dois-je classer le sujet dans les questions Excel ou Outlook ?


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
balisier

Messages : 9
Date d'inscription : 19/09/2014

Résolu Re: [résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Message par balisier le Dim 21 Sep - 17:42

re,

j'ai un petit souci de serveur mais je te ferai un retour des sa fonctionnalité retrouvée.
merci grandement pour ton aide , super sympa a toi d'y répondre aussi vite.

a ta question pour le classement je te laisse le choix.
Cdlmnt,
avatar
balisier

Messages : 9
Date d'inscription : 19/09/2014

Résolu Re: [résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Message par balisier le Lun 22 Sep - 18:04

bonjour,
petit retour . j'ai deux erreurs: 1)= D":" 2)= si le nom du fichier contient un espace ex: \fichier_pièces.xlsm

j'ai donc modifié dans ce sens:

\\D\OFFICE\Excel_VBA_les_fondamentaux\Fichiers_source\VBA Excel Word\Classeurpieces.xlsm"

qu'en penses tu?

Cdlmnt
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1809
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Message par AdminPVB le Mar 23 Sep - 13:17

Bonjour,

ce sont une fois de plus les espaces qui cause problème dans le dossier VBA Excel Word,
il faut également les : derrière D
Enlève les espaces pour le moment, je vais voir si il y a une autre solution qui peut éventuellement prendre en compte les espaces.

A bientôt.
Comme tu es nouveau n'oublie pas de mettre sur résolu dès que le sujet te semble ok pour toi.
tout est détaillé dans ma signature.




_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
balisier

Messages : 9
Date d'inscription : 19/09/2014

Résolu Re: [résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Message par balisier le Mer 24 Sep - 18:36

bonsoir,

on peut considérer que le sujet a été resolu avec ton aide! mais je reste preneur pour une solution pour prendre en compte les espaces.

GRAND MERCI pour ton aide précieuse et ta pédagogie!  BRAVO

Contenu sponsorisé

Résolu Re: [résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mer 23 Aoû - 6:08