Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5795 messages dans 665 sujets

Nous avons 544 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est annie.saillard

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier
par Berly Mar 17 Avr - 16:49

» Recherche dans base de donnée
par Berly Ven 13 Avr - 20:41

» Instants musique
par Berly Ven 13 Avr - 19:53

» ASTUCES UTILES
par IFFIC Lun 9 Avr - 18:01

» macro pour trie d'un tableau
par grisan29 Dim 8 Avr - 19:23

» Module de class
par Berly Sam 31 Mar - 15:09

» Générer des nombres aléatoire,pour jeu ou autre.
par Berly Mar 27 Mar - 19:42

» Les Boucles
par Berly Lun 26 Mar - 19:32

» Jeu de mémoire sur base de module de class
par Berly Dim 25 Mar - 16:55

» Source intéressante
par Berly Dim 25 Mar - 11:11

» Coloriser cellule Excel en fonction d'un click sur bouton
par Berly Jeu 15 Mar - 21:09

» Traduction D'algorithmes
par Berly Mar 13 Mar - 21:56

» Exemple Tableaux virtuels.
par Berly Sam 10 Mar - 17:06

» Fausser les références d'une grille par références relatives
par Berly Mer 7 Mar - 21:01

» SOS traduction
par Berly Dim 4 Mar - 19:19

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Avril 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

[résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Partagez
avatar
balisier

Messages : 9
Date d'inscription : 19/09/2014

Résolu [résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Message par balisier le Ven 19 Sep - 8:14

bonjour a tous,

je debute a peine en VB et je connais rien en HTML .

je souhaite de l'aide pour parfaire une macro outlook.
je voudrai soit inserer un lien hypertext ou indiquer le chemin d'un dossier (intranet) en cliquant sur le mot içi

voici mon code :
Code:


     Dim MonOutlook As Object
     Dim MonMessage As Object
     Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
     Set MonMessage = MonOutlook.createitem(0)
     MonMessage.To = "xxxxx@xxx.fr"
     MonMessage.Cc = ""
     MonMessage.Bcc = ""
     MonMessage.Subject = " dossier maintenance "
     MonMessage.body = "Bonjour a tous, " & vbCrLf & " " & vbCrLf & "Mise a jour du dossier." & vbCrLf & "" & vbCrLf & "Cliquer [b]içi[/b] pour visualiser " & vbCrLf & "" & vbCrLf & "Cordialement," & vbCrLf & " " & vbCrLf & " " & vbCrLf & "signature xxxxxx"
     MonMessage.send
     Set MonOutlook = Nothing
 
   End Sub
d'avance merci pour cette aide


Dernière édition par balisier le Mer 24 Sep - 18:38, édité 2 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: [résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Message par AdminPVB le Ven 19 Sep - 15:36

Bonjour et bienvenue sur le forum.

voici la solution que je propose.
Code:
If MsgBox("Confirmation de l'envoi ?", vbYesNo, "Demande de confirmation") <> vbYes Then MsgBox ("Envoi Mail annulé"): Exit Sub
     Dim MonOutlook As Object
     Dim MonMessage As Object
     Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
     Set MonMessage = MonOutlook.CreateItem(0)
     MonMessage.To = "xxxxxxxx@xxx.fr"
     MonMessage.CC = ""
     MonMessage.BCC = ""
     MonMessage.Subject = " dossier maintenance "
     MonMessage.HTMLBody = "Bonjour a tous, " & vbCrLf & " " & vbCrLf & "Mise a jour du dossier." & vbCrLf & "" & vbCrLf & "Cliquer " & "<html><a href=" & "http://programmer-en-vb.forumactif.org/t292-macro-outlook-inserer-un-lien-hypertext-et-chemin-de-dossier#2462" & " a> içi</a></html> pour visualiser " & vbCrLf & "" & vbCrLf & "Cordialement," & vbCrLf & " " & vbCrLf & " " & vbCrLf & "signature xxxxxx"
     MonMessage.Send
     Set MonOutlook = Nothing
     MsgBox ("Le mail a été envoyé")
il faut utiliser le htmlbody puis codé en utilisant la commande de lien
Code:
 <a Href= "le lien" >le nom du lien </a>
tout cela dans les balises html
Bonne continuation et a bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
balisier

Messages : 9
Date d'inscription : 19/09/2014

Résolu Re: [résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Message par balisier le Ven 19 Sep - 18:12

bonjour,
merci pour ton aide !

cela fonctionne a merveille il ne me reste plus qu'a le tester en intranet.
si j'ai bien compris il suffira d'inscrire le chemin du dossier à la place du mot "lien"?
le nom du lien

en tout cas super sympa pour ton aide

Cdlmnt
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: [résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Message par AdminPVB le Ven 19 Sep - 18:35

Bonsoir,
oui à la place de (le lien) c:\bureau\nom_fichier.xls
et pour le nom, remplacer le texte( le nom du lien) par le nom du fichier ou autre.
baliser a écrit:en tout cas super sympa pour ton aide
de rien c'est a ça que sert un forum.

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
balisier

Messages : 9
Date d'inscription : 19/09/2014

Résolu Re: [résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Message par balisier le Ven 19 Sep - 18:49

re bonjour,

petit souci ,
en HTML comment faire  pour passer à la ligne car mon code initial tout est sur la meme ligne?
merci d'avance
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: [résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Message par AdminPVB le Ven 19 Sep - 19:27

Bonsoir,
en Html on utilise ceci
Code:
</br>
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
balisier

Messages : 9
Date d'inscription : 19/09/2014

Résolu Re: [résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Message par balisier le Ven 19 Sep - 19:35

re,

super pour ta rapidité et encore bravo! je te ferai un retour

Cdlmnt
avatar
balisier

Messages : 9
Date d'inscription : 19/09/2014

Résolu Re: [résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Message par balisier le Sam 20 Sep - 17:41

bonjour,
j'ai un petit souci concernant le chemin d'un dossier ,ex:\\xxxxxx\xxx_xxx_xxx\maintenance (j'arrive a ouvrir le dossier ) mais impossible d'ouvrir directement le fichier que je voudrai a l'interieur du dossier maintenance. as tu une solution?
merci d'avance
Cdlmnt
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: [résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Message par AdminPVB le Sam 20 Sep - 21:15

Bonsoir,
oui il existe une solution mais il m'en faut plus pour comprendre le problème
c'est à dire l'extension du fichier ainsi que le reste.
Peux tu mettre un exemple de code complet en mettant un chemin plus ou moins correct sans les xxxx
merci.

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
balisier

Messages : 9
Date d'inscription : 19/09/2014

Résolu Re: [résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Message par balisier le Dim 21 Sep - 9:04

bonjour,
voici un exemple de chemin:

\\D\OFFICE\Excel_VBA_les_fondamentaux\Fichiers_source\VBA Excel Word\Classeur.xlsm"

Est ce possible d'ouvrir directement "classeur"
merci pour ton aide.

Cdlmnt,
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: [résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Message par AdminPVB le Dim 21 Sep - 10:24

Bonjour,

pour répondre à ta question, oui c'est possible
par contre il ne faut pas que le nom de ton document contienne un espace
et il ne faut pas oublier les ":" derrière le disque source
exemple:
Code:
\\D\OFFICE\Excel_VBA_les_fondamentaux\Fichiers_source\VBA Excel Word\Classeur.xlsm"
ne fonctionne pas
Code:
\\D:\OFFICE\Excel_VBA_les_fondamentaux\Fichiers_source\VBA Excel Word\Classeur.xlsm"
doit fonctionner, pour autant que le destinataire à accès au disque D: et au chemin complet.

A bientôt.
Remarque dois-je classer le sujet dans les questions Excel ou Outlook ?


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
balisier

Messages : 9
Date d'inscription : 19/09/2014

Résolu Re: [résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Message par balisier le Dim 21 Sep - 17:42

re,

j'ai un petit souci de serveur mais je te ferai un retour des sa fonctionnalité retrouvée.
merci grandement pour ton aide , super sympa a toi d'y répondre aussi vite.

a ta question pour le classement je te laisse le choix.
Cdlmnt,
avatar
balisier

Messages : 9
Date d'inscription : 19/09/2014

Résolu Re: [résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Message par balisier le Lun 22 Sep - 18:04

bonjour,
petit retour . j'ai deux erreurs: 1)= D":" 2)= si le nom du fichier contient un espace ex: \fichier_pièces.xlsm

j'ai donc modifié dans ce sens:

\\D\OFFICE\Excel_VBA_les_fondamentaux\Fichiers_source\VBA Excel Word\Classeurpieces.xlsm"

qu'en penses tu?

Cdlmnt
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: [résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Message par AdminPVB le Mar 23 Sep - 13:17

Bonjour,

ce sont une fois de plus les espaces qui cause problème dans le dossier VBA Excel Word,
il faut également les : derrière D
Enlève les espaces pour le moment, je vais voir si il y a une autre solution qui peut éventuellement prendre en compte les espaces.

A bientôt.
Comme tu es nouveau n'oublie pas de mettre sur résolu dès que le sujet te semble ok pour toi.
tout est détaillé dans ma signature.




_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
balisier

Messages : 9
Date d'inscription : 19/09/2014

Résolu Re: [résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Message par balisier le Mer 24 Sep - 18:36

bonsoir,

on peut considérer que le sujet a été resolu avec ton aide! mais je reste preneur pour une solution pour prendre en compte les espaces.

GRAND MERCI pour ton aide précieuse et ta pédagogie!  BRAVO

Contenu sponsorisé

Résolu Re: [résolu]macro outlook: inserer un lien hypertext et chemin de dossier

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 20 Avr - 8:51