Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6114 messages dans 689 sujets

Nous avons 561 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est nabsam99

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Instants musique
par Berly Mer 18 Juil - 21:18

» Outlook ne s'ouvre pas
par danpom302 Dim 8 Juil - 23:16

» Faute de code .....Que décodez vous dans ce film ?
par Berly Dim 24 Juin - 11:35

» Localiser tous les #N/A dans la plage ZONNE
par AdminPVB Sam 16 Juin - 22:37

» Configuration Editeur
par Berly Mer 13 Juin - 22:25

» Des idées .......vous en avez ?
par Berly Mar 12 Juin - 17:19

» Bienvenue à lina.bouda13
par AdminPVB Dim 10 Juin - 22:28

» Manquant:windows common controls 6 (SP6)
par TitiPointCom Sam 9 Juin - 8:47

» Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre
par TitiPointCom Ven 8 Juin - 23:33

» Problème d'affichage de labels
par TitiPointCom Mar 5 Juin - 10:07

» Bienvenue à Alis
par AdminPVB Lun 4 Juin - 20:34

» Les Boucles
par Berly Dim 3 Juin - 14:57

» bienvenue a Dengpao
par AdminPVB Jeu 31 Mai - 21:40

» bienvenue a BasMar01 et coucou86
par AdminPVB Lun 28 Mai - 6:31

» Bienvenue à Pralin
par Berly Ven 25 Mai - 21:27

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

[résolu]sauvegarde d'une copie d'une feuille d'un classeur dans un dossier d'archive en fonction de la date

Partagez
avatar
Horizon2b77

Localisation : 77
Messages : 18
Date d'inscription : 15/09/2014
Age : 49

Résolu [résolu]sauvegarde d'une copie d'une feuille d'un classeur dans un dossier d'archive en fonction de la date

Message par Horizon2b77 le Sam 20 Sep - 14:48

Bonjour à toutes et à tous Very Happy
"nouveau né" dans le monde du vba (il faut bien commencer un jour ;-) )voici les obstacles qui m'amène à vous:
j'ai un classeur excel comprenant 3 feuilles:
-la première est ma base de donnée des matériels dont j'ai la gestion;
-la seconde est le formulaire type de ma hiérarchie que je doit transmettre par mail à ma logistique appelée "DEMANDE DE REPARATION"
-la troisième est le tableau de synthèse de mes demandes de réparation nommé "GESTION DES DEMANDES"

Je souhaiterai que  ma feuille 2 "DEMANDE DE REPARATION " se remplisse automatiquement lorsque je fais la saisie dans mon userform(qui rempli automatiquement mon tableau "GESTION DES DEMANDES"), puis que je puisse enregistrer une copie de sauvegarde dans un fichier en fonction de la date (les demandes faites en 2014 dans un dossier "ARCHIVES 2014",celles de 2015 dans un dossier "ARCHIVES 2015" et ainsi de suite) et dans un dossier "ENVOYER PAR MAIL"(car si j'ai plusieurs demandes à envoyer,je regroupe les pièces jointes dans un seul mail).
Enfin,je souhaiterai intégrer dans les destinataires des emails des adresses en "Copie à": je parviens à écrire le code vba pour mon envoi de mail mais je ne parviens pas a ecrire celui pour mettre en copie à dans outlook:

Code:
Private Sub CommandButtonx_Click()
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show"adresse mail du destinataire", "Demande de REPARATION"
End Sub
Donc je voudrai intégrer dans ce programme copie à avec l'adresse mail du destinataire de la copie du mail.

J'espère que ma demande est claire(sinon je retourne bosser ma syntaxe) et que vous pourrez m'aider dans ma programmation.
Par avance merci à vous et à très bientôt :-)


Dernière édition par Horizon2b77 le Dim 18 Jan - 13:10, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: [résolu]sauvegarde d'une copie d'une feuille d'un classeur dans un dossier d'archive en fonction de la date

Message par AdminPVB le Sam 20 Sep - 16:43

Bonjour et bienvenue sur le forum

la solution que tu souhaites est de passer par des variables,
souhaites tu joindre le mail à plusieurs personnes ou simplement à ton responsable.
car la fonction xldialogsendmail ne contient que trois paramètre.
le premier comme tu le sais le mail
le second l'intitulé ou sujet
et le dernier la confirmation de lecture (true ou false)

Voici le code en retour:
Code:
Private Sub CommandButtonx_Click()
Dim destinataire As String
Dim intitulé As String
destinataire = "webmaster@pvb.comeze.com"
intitulé = "Demande de REPARATION" 'ou Textbox1.text par exemple

Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show destinataire, intitulé, True
End Sub
une solution avec plusieurs destinataires:
Code:

Private Sub CommandButtonx_Click()
Dim destinataire As String
Dim destinataire2 As String
Dim intitulé As String
destinataire = "webmaster@pvb.comeze.com"
destinataire2 = "autre_email@pvb.comeze.com"
intitulé = "Demande de REPARATION" 'ou Textbox1.text par exemple

Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show destinataire & ";" & destinataire2, intitulé, True
End Sub

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Horizon2b77

Localisation : 77
Messages : 18
Date d'inscription : 15/09/2014
Age : 49

Résolu Re: [résolu]sauvegarde d'une copie d'une feuille d'un classeur dans un dossier d'archive en fonction de la date

Message par Horizon2b77 le Dim 21 Sep - 16:46

Bonjour Fhoest Very Happy ,

merci beaucoup pour ton élément de réponse. Dans le code que tu me proposes, le destinataire 2 est-il mis en copie ou bien est-ce un destinataire supplémentaire au destinataire 1?
Mon besoin pour cette partie de ma question d'origine est de pouvoir précisément réaliser l'action suivante:
via un bouton de commande je dois donc pouvoir envoyer un mail avec sa ou ses pièces jointes à un destinataire et envoyer ce mail en copie à mon supérieur.

D'autre part, tu me parles de variables à utiliser afin de procéder à mes enregistrements dans différents dossiers, et pour mes autres besoins concernant le comportement de ma feuille 2 "DEMANDE DE REPARATION".
Pourrais-tu m'orienter vers un tuto existant afin que je puisse y trouver des éléments de réponse et aussi comprendre la logique d'écriture du code vba qui me permettra de réaliser mes besoins?

En effet,même si un code tout écrit est certes un gain de temps, je préfère aussi comprendre ce que j'écris dans mon code et pourquoi j'écris tel code et non un autre. C'est pour cela que je préfères avant tout être orienté sur des pistes de recherche et conseillé car si je ne comprends pas ce que j'écris je ne comprendrai pas la logique du vba.

Merci encore Fhoest pour ton aide précieuse et espère avoir des éléments de recherche à explorer Very Happy
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: [résolu]sauvegarde d'une copie d'une feuille d'un classeur dans un dossier d'archive en fonction de la date

Message par AdminPVB le Dim 21 Sep - 16:57

Bonjour,

Horizon2b77 a écrit:Bonjour Fhoest Very Happy ,

le destinataire 2 est-il mis en copie ou bien est-ce un destinataire supplémentaire au destinataire 1?
c'est un destinataire supplémentaire,pour le CC il faut procéder autrement, avec Outlook object
il y a de nombreux sujets autour d'envoi de mail sur le forum.

via un bouton de commande je dois donc pouvoir envoyer un mail avec sa ou ses pièces jointes à un destinataire et envoyer ce mail en copie à mon supérieur.
pour le bouton de commande je te porpose de regarder la deuxième vidéo (http://programmer-en-vb.forumactif.org/h2-videovb.e-monsite.com/pages/macro-excel.htm)

D'autre part, tu me parles de variables à utiliser afin de procéder à mes enregistrements dans différents dossiers, et pour mes autres besoins concernant le comportement de ma feuille 2 "DEMANDE DE REPARATION".
Pourrais-tu m'orienter vers un tuto existant afin que je puisse y trouver des éléments de réponse et aussi comprendre la logique d'écriture du code vba qui me permettra de réaliser mes besoins?
tu pourras également trouver de nombreux tutos dans la section "Didactique" (http://programmer-en-vb.forumactif.org/h2-videovb.e-monsite.com/pages/macro-excel.htm)

Bon apprentissage et a très bientôt.



_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Résolu Re: [résolu]sauvegarde d'une copie d'une feuille d'un classeur dans un dossier d'archive en fonction de la date

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 20 Juil - 18:14