Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 9 Invités

AdminPVB, grisan29


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5411 messages dans 636 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

[résolu]sauvegarde d'une copie d'une feuille d'un classeur dans un dossier d'archive en fonction de la date

Partagez
avatar
Horizon2b77

Localisation : 77
Messages : 18
Date d'inscription : 15/09/2014
Age : 49

Résolu [résolu]sauvegarde d'une copie d'une feuille d'un classeur dans un dossier d'archive en fonction de la date

Message par Horizon2b77 le Sam 20 Sep - 14:48

Bonjour à toutes et à tous Very Happy
"nouveau né" dans le monde du vba (il faut bien commencer un jour ;-) )voici les obstacles qui m'amène à vous:
j'ai un classeur excel comprenant 3 feuilles:
-la première est ma base de donnée des matériels dont j'ai la gestion;
-la seconde est le formulaire type de ma hiérarchie que je doit transmettre par mail à ma logistique appelée "DEMANDE DE REPARATION"
-la troisième est le tableau de synthèse de mes demandes de réparation nommé "GESTION DES DEMANDES"

Je souhaiterai que  ma feuille 2 "DEMANDE DE REPARATION " se remplisse automatiquement lorsque je fais la saisie dans mon userform(qui rempli automatiquement mon tableau "GESTION DES DEMANDES"), puis que je puisse enregistrer une copie de sauvegarde dans un fichier en fonction de la date (les demandes faites en 2014 dans un dossier "ARCHIVES 2014",celles de 2015 dans un dossier "ARCHIVES 2015" et ainsi de suite) et dans un dossier "ENVOYER PAR MAIL"(car si j'ai plusieurs demandes à envoyer,je regroupe les pièces jointes dans un seul mail).
Enfin,je souhaiterai intégrer dans les destinataires des emails des adresses en "Copie à": je parviens à écrire le code vba pour mon envoi de mail mais je ne parviens pas a ecrire celui pour mettre en copie à dans outlook:

Code:
Private Sub CommandButtonx_Click()
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show"adresse mail du destinataire", "Demande de REPARATION"
End Sub
Donc je voudrai intégrer dans ce programme copie à avec l'adresse mail du destinataire de la copie du mail.

J'espère que ma demande est claire(sinon je retourne bosser ma syntaxe) et que vous pourrez m'aider dans ma programmation.
Par avance merci à vous et à très bientôt :-)


Dernière édition par Horizon2b77 le Dim 18 Jan - 13:10, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]sauvegarde d'une copie d'une feuille d'un classeur dans un dossier d'archive en fonction de la date

Message par AdminPVB le Sam 20 Sep - 16:43

Bonjour et bienvenue sur le forum

la solution que tu souhaites est de passer par des variables,
souhaites tu joindre le mail à plusieurs personnes ou simplement à ton responsable.
car la fonction xldialogsendmail ne contient que trois paramètre.
le premier comme tu le sais le mail
le second l'intitulé ou sujet
et le dernier la confirmation de lecture (true ou false)

Voici le code en retour:
Code:
Private Sub CommandButtonx_Click()
Dim destinataire As String
Dim intitulé As String
destinataire = "webmaster@pvb.comeze.com"
intitulé = "Demande de REPARATION" 'ou Textbox1.text par exemple

Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show destinataire, intitulé, True
End Sub
une solution avec plusieurs destinataires:
Code:

Private Sub CommandButtonx_Click()
Dim destinataire As String
Dim destinataire2 As String
Dim intitulé As String
destinataire = "webmaster@pvb.comeze.com"
destinataire2 = "autre_email@pvb.comeze.com"
intitulé = "Demande de REPARATION" 'ou Textbox1.text par exemple

Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show destinataire & ";" & destinataire2, intitulé, True
End Sub

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Horizon2b77

Localisation : 77
Messages : 18
Date d'inscription : 15/09/2014
Age : 49

Résolu Re: [résolu]sauvegarde d'une copie d'une feuille d'un classeur dans un dossier d'archive en fonction de la date

Message par Horizon2b77 le Dim 21 Sep - 16:46

Bonjour Fhoest Very Happy ,

merci beaucoup pour ton élément de réponse. Dans le code que tu me proposes, le destinataire 2 est-il mis en copie ou bien est-ce un destinataire supplémentaire au destinataire 1?
Mon besoin pour cette partie de ma question d'origine est de pouvoir précisément réaliser l'action suivante:
via un bouton de commande je dois donc pouvoir envoyer un mail avec sa ou ses pièces jointes à un destinataire et envoyer ce mail en copie à mon supérieur.

D'autre part, tu me parles de variables à utiliser afin de procéder à mes enregistrements dans différents dossiers, et pour mes autres besoins concernant le comportement de ma feuille 2 "DEMANDE DE REPARATION".
Pourrais-tu m'orienter vers un tuto existant afin que je puisse y trouver des éléments de réponse et aussi comprendre la logique d'écriture du code vba qui me permettra de réaliser mes besoins?

En effet,même si un code tout écrit est certes un gain de temps, je préfère aussi comprendre ce que j'écris dans mon code et pourquoi j'écris tel code et non un autre. C'est pour cela que je préfères avant tout être orienté sur des pistes de recherche et conseillé car si je ne comprends pas ce que j'écris je ne comprendrai pas la logique du vba.

Merci encore Fhoest pour ton aide précieuse et espère avoir des éléments de recherche à explorer Very Happy
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]sauvegarde d'une copie d'une feuille d'un classeur dans un dossier d'archive en fonction de la date

Message par AdminPVB le Dim 21 Sep - 16:57

Bonjour,

Horizon2b77 a écrit:Bonjour Fhoest Very Happy ,

le destinataire 2 est-il mis en copie ou bien est-ce un destinataire supplémentaire au destinataire 1?
c'est un destinataire supplémentaire,pour le CC il faut procéder autrement, avec Outlook object
il y a de nombreux sujets autour d'envoi de mail sur le forum.

via un bouton de commande je dois donc pouvoir envoyer un mail avec sa ou ses pièces jointes à un destinataire et envoyer ce mail en copie à mon supérieur.
pour le bouton de commande je te porpose de regarder la deuxième vidéo (http://programmer-en-vb.forumactif.org/h2-videovb.e-monsite.com/pages/macro-excel.htm)

D'autre part, tu me parles de variables à utiliser afin de procéder à mes enregistrements dans différents dossiers, et pour mes autres besoins concernant le comportement de ma feuille 2 "DEMANDE DE REPARATION".
Pourrais-tu m'orienter vers un tuto existant afin que je puisse y trouver des éléments de réponse et aussi comprendre la logique d'écriture du code vba qui me permettra de réaliser mes besoins?
tu pourras également trouver de nombreux tutos dans la section "Didactique" (http://programmer-en-vb.forumactif.org/h2-videovb.e-monsite.com/pages/macro-excel.htm)

Bon apprentissage et a très bientôt.



_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Résolu Re: [résolu]sauvegarde d'une copie d'une feuille d'un classeur dans un dossier d'archive en fonction de la date

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 23 Nov - 6:31