Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4880 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Charte du forum Programmer en VB

Partagez
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Charte du forum Programmer en VB

Message par AdminPVB le Sam 22 Juin - 7:41

Charte du forum Programmer en vb.



Langue du forum :
 
Veuillez-vous exprimer uniquement dans un français correct et non dans un langage SMS,

Cela favorisera votre forum, pour la recherche et la convivialité
 

Votre inscription :


Il est nécessaire de vous inscrire sur ce forum de discussions sur les langages informatique  de Visual basic, dans ces forums divers vous retrouverez des personnes de tous niveaux,


C’est pourquoi il faudra parfois accepter que la réponse donnée au demandeur, ne sera pas la vôtre et accepter que ce dernier prenne en compte la solution qui lui semblera la meilleure pour lui.
 
Discipline et comportement :




L’équipe du forum, les membres et les invités viennent chercher sur ce forum, une réponse à leur question,


Sur ce forum toute les réponses et conseils sont donnés par des bénévoles qui abusent de leur temps à leur gré, il sera donc inutile d’abuser du langage (la vulgarité n’est pas du tout bienvenue, et dans le cas ou des propos abusifs seraient amenés à voir le jour, l’équipe de Programmer en VB entrera en action et bannira le ou les membre(s) .)
 
Vous souhaitez poser une question, comme dans la vie de tous les jours, il est important de saluer les membres qui seront amenés à vous répondre. (Un Bonjour suffira amplement)




Inutile de signaler qu’un sujet est urgent, bien au contraire celui-ci sera sans doute évité car comme stipulé précédemment (ici c’est le volontariat qui est  en tête d’affiche).




Lorsque vous obtenez une réponse à votre question et même si la réponse n’est pas celle que vous vouliez obtenir, il va de soi qu’un Merci fera très plaisir et encouragera les membres à poursuivre vers  votre solution tant désiré.



Lorsque vous obtenez votre réponse finale, vous avez une option à cocher dans l’édition du titre de votre message pour stipuler que celui-ci est bien résolu.



Pour vous comme pour les autres qui viendront visiter le forum, il sera bien plus simple de ne pas perdre son temps à regarder dans des fils qui ne seront pas aboutis.



C’est pourquoi il est important d’utiliser l’option résolu.



Lorsque vous posez une question, si vous ne donnez pas signe de vie dans les 10 jours,le message sera transférer vers un forum destiné à cette issue, il en est de même pour les fils non résolu .



Vos demande et fichiers peuvent être lus par n’importe qui, c’est pourquoi l’équipe de Programmer en VB, vous mets en garde contre ceci est vous rappelle que toute les données que vous affichez sur ce forum, vous en êtes le seul responsable des conséquences qui s’en suivent en matière de données confidentielles divulguées sur le net



Sécurité et information 



L’équipe de programmer en VB souhaite que vous mettiez votre profil à jour, pour le bien être des personnes qui seront amenés à vous aider, il est également appréciable de vous présenter sur le forum dédier à cette effets pour mieux vous connaitre et débuter dans de meilleurs conditions.



Pour ce qui est de la sécurité, veillez à ne pas divulguer trop d’information personnelle à votre sujet, mot de passe, départ en congé etc… etc…



Vous disposez des droits de suppression de toute vous donner et discussions, à n’importe quels moments.



Bien évidemment L’équipe ne souhaite pas devoir en arriver là.



Information par message et modération



Sur le forum , il y a 6 messages qui seront destinés à éclairer l'état du sujet ou de la mise à jour du profil de l'utilisateur, les messages sont:



Message 1 :


mise à jour du profil (si un membre n'a pas mis sont profil à jour , avatar,données indicatives) à utiliser avant un rappel ma mail











Message 2:


marquer résolu











Message 3:


rappel de partage








Message 4:


sujets déplacés car non suivis






Message 5:


Message d'accueil du forum








Message 6:


Maintenance du forum










Sur le forum, nous avons 2 modérateurs très actif IFFIC & PHOENIXORDI[/b]
Grisan29 est le nouveau modérateur du forum est remplacera IFFIC. ( 05/2014 )





un grand merci pour leur implication



Merci d’avoir lu cette charte de bonne conduite, je vous souhaite de vous épanouir pleinement sur ce forum, de revenir chaque jour, et de progresser le plus possible.



Chers membres je vous dis merci et à bientôt.







    La date/heure actuelle est Ven 21 Juil - 0:27